makffa
experienced
Как Вы считаете, нормальна ли ситуация, при которой муж занимает денег жене и наоборот? На что занимает не важно, хоть на мащину, хоть на мороженое. Ладно бы занял (ла), типа шутканул (ла), но ведь на полном серьезе требует долг отдать? Как вы вообще относитесь к ситуации, когда деньги в семье раздельно, кто сколько заработал, тратит на себя, ну и какую-то часть на семью?
Моё мнение и его ни чем не изменить, что в семье бюджет должен быть общий. На то это и семья, когда все совместное, все НАШЕ, а не МОЁ, и тем более, разговор на тему *займи мне денег* - вообще из области "невероятно, но факт"
Моё мнение и его ни чем не изменить, что в семье бюджет должен быть общий. На то это и семья, когда все совместное, все НАШЕ, а не МОЁ, и тем более, разговор на тему *займи мне денег* - вообще из области "невероятно, но факт"
Кошмар.Это лечить надо.Унас все общее
Кошмар.Это лечить надо.Унас все общееА если одна из половинок начинает биссовисна транжирить наличность, чо делать?
Моё мнение и его ни чем не изменить, что в семье бюджет должен быть общий. На то это и семья, когда все совместное, все НАШЕВидимо у вашего мужа другое мнение.
ОФФ
Сколько можно уже темы денег перетирать?
У всех всё по-разному.
Сейчас читают
Виртуально-потенциально возможно поженить....:)
27903
245
29.08.08 г., 19 ч 00 мин, Чемпивон
55682
492
Цвет ЖФ
4469
27
Мнение моего мужа полностью совпадает с моим мнением, к счастью.
вопрос в первом посте топика.
а вы, что здесь делаете, не трындите?
а вы, что здесь делаете, не трындите?
Нормально ли разделение семейного бюджета?
Я же сказала уже: нет одного варианта, у всех по-разному, и от величины бюджета каждого как-раз зависит.
А что я здесь делаю не ваша забота.
Удачных рассуждений далее про семейный бюджет, тема наберет обороты, здесь такие в почёте.
Я же сказала уже: нет одного варианта, у всех по-разному, и от величины бюджета каждого как-раз зависит.
А что я здесь делаю не ваша забота.
Удачных рассуждений далее про семейный бюджет, тема наберет обороты, здесь такие в почёте.
Во-первых, считать деньги в чужом кармане - занятие небагодарное.
Во-вторых, у каждой семьи вопросы семейного бюджета решаются по-разному.
К тому, что у семьи раздельный бюджет я отношусь нормально, точно так же как и к общей модели.
Во-вторых, у каждой семьи вопросы семейного бюджета решаются по-разному.
К тому, что у семьи раздельный бюджет я отношусь нормально, точно так же как и к общей модели.
Лично для меня такая ситуация дикость.Но это лично для моей семьи.У нас бюджет общий,единственное 15 тысяч в месяц мне выделяется на мои расходы (косметика,походы в кафе и т.д.)
Elle Driver
v.i.p.
Как Вы считаете, нормальна ли ситуация, при которой муж занимает денег жене и наоборот?
Нормально, когда М занимает деньги у Ж и наоборот, если они живут вместе, но неженаты, ИМХО.
А данная пара зачем поженилась - непонятно. Дикостьэто.
Нормально, когда М занимает деньги у Ж и наоборот, если они живут вместе, но неженаты, ИМХО.
А данная пара зачем поженилась - непонятно. Дикостьэто.
Как Вы считаете, нормальна ли ситуация... - Если эта ситуация устраивает обоих, то да.
Как Вы считаете, нормальна ли ситуация, при которой муж занимает денег жене и наоборот?Ненормальна, на мой взгляд.
Моё мнение и его ни чем не изменить, что в семье бюджет должен быть общий.
Мне больше нравится такая модель: основная часть бюджета - общая, но у каждого есть свои деньги на хобби и подарки своей половине (не из общей тумочки же их брать).
steel
v.i.p.
А данная пара зачем поженилась - непонятно. Дикостьэто.ну почему же дикость? ситуации разные бываютя например бывает у жены занимаю денег.
у нее несколько целевых фондов: подарочные, малышачьи и т.д. я бывает протуплю, забуду денег выписать, а надо например продуктов срочно купить. ну не держать же семью голодом, приходится у жены заниматьпотом с зарплаты отдаю, если забываю, то она напоминает. вроде никого не напрягает такая ситуация.
Очень часто мужчина/женщина не вполне понимают ценность денеги поэтому кому-то приходится в семье брать функции центробанка на себя: ну вот тетенька например почему-то считает, что ей нужно срочно купить шубу ибаста: она может взять ее в кредит в банке, может занять у мужа, особенно если муж не считает, что эта шуба на сумму тетенькиной полугодовой з/п так уж в семье нужна, тем более что деткам тоже что-то кушать надо и тетенька пожрать поди тоже не дура.
[у нее несколько целевых фондов: подарочные, малышачьи и т.д. я бывает протуплю, забуду денег выписать, а надо например продуктов срочно купить. ну не держать же семью голодом, приходится у жены заниматьпотом с зарплаты отдаю, если забываю, то она напоминает. вроде никого не напрягает такая ситуация.Я бы не назвала это "занять денег".
Это просто временный перевод с одного внутрисемейного счета на другой. С последующим возвратом.
Если честно,то я даже не знаю ,что тут сказать. Никогда в такой ситуации не был Будь что будет
если это устраивает обе стороны - почему нет
Вполне нормальная ситуация.
Про общий бюджет любят обычно кричать те, кто в него вносит незначительную лепту.
И чаще всего это тетки.
А если бы они зарабатывали больше, то вряд ли позволяли мужу распоряжаться заработанными сердствами по его усмотрению.
Про общий бюджет любят обычно кричать те, кто в него вносит незначительную лепту.
И чаще всего это тетки.
А если бы они зарабатывали больше, то вряд ли позволяли мужу распоряжаться заработанными сердствами по его усмотрению.
А при чем тут его или ее усмотрение? Тема про заем денег.Я зарабатываю меньше своей пловинки, но это не дает нам повода устанавливать жесткую градацию по этому вопросу.Если нужны запчасти на машину, это не обсуждается, если какие то необходимые мне вещи, тоже. Решения о каких либо глобальных тратах принимаются вместе
Ага, Я поняла из ваших постов, что у Вас все хорошо. Муж сильный - Вы красивая, туалетная бумага мятная.
Все может в жизни меняться, знаете ли. И если Вы будете хронически зарабатывать больше мужа, то вряд ли будете оплачивать запчасти к его машине, а в своих тратах ужметесь.
Посмотрите шире на ситуацию. А не с позиции вашего новоиспеченного семейного счастья, которому видимо и года еще нет.
Все может в жизни меняться, знаете ли. И если Вы будете хронически зарабатывать больше мужа, то вряд ли будете оплачивать запчасти к его машине, а в своих тратах ужметесь.
Посмотрите шире на ситуацию. А не с позиции вашего новоиспеченного семейного счастья, которому видимо и года еще нет.
У вас сложилось обманчивое впечатление.Мне 28 лет, и уж поверьте, жизненный опыт за плечами не маленькийЯ нигде не говорила,что я красивая, а бумага мятная В моей семье вся зарплата отдавалась маме, а уж она была распорядителем семейного бюджета....мне повезло лишь в том, что в семье мужа было точно так же...Поэтому вопросов денежных у нас не возникает.
ЗЫ: а отличаемся мы тем, что для вас ....машина МУЖА, а для меня НАША.
ЗЫ: а отличаемся мы тем, что для вас ....машина МУЖА, а для меня НАША.
А если бы они зарабатывали больше, то вряд ли позволяли мужу распоряжаться заработанными сердствами по его усмотрению.тогда и жить отдельно надо, чтоб вообще всё себе оставлять.
---------------------------------------
Богатство благо,но,что есть оно,
Судьбы каприз: скачки мяча то вверх,то вниз.
А если вдруг он будет глобально больше зарабатывать,Вам приятно будет когда он начнёт в денежном вопросе вас игнорить?
---------------------------------------
Богатство благо,но,что есть оно,
Судьбы каприз: скачки мяча то вверх,то вниз.
А если вдруг он будет глобально больше зарабатывать,Вам приятно будет когда он начнёт в денежном вопросе вас игнорить?
тогда и жить отдельно надо, чтоб вообще всё себе оставлять.интересно, по вашей логике, люди, заключающие брачные договоры вообще идиоты бесчувственные, наверное, да?
ты что! орать начнет, какой он козел *я на него СТОЛЬКО денег тратила*!
+1, почему то согласен и местами "по-белому" завидую таким отношением. У меня же всегда складывалась несколько иначе. Мои жены и пр. девушки считали, что я им чем-то обязан и денег соответственно должен. Одно время я отдавал жене деньги, потом получилось так, что за ремонт авто отдал большую сумму. За обедом жене сказал, что денег нет, все отдал за ремонт. ну она это как бы мимо ушей все пропустила. Ну и ладно думаю, пользовался кредиткой. А на душе кошки заскребли, думаю, вот овца... и отношение к ней изменилось на всегда... С тех пор фиг с меня какая девушка что получит.
О кстати, я планирую брачный договор заключить, а что расчетливая стерва, да?
Если у мужа будущего пара квартир, одна в мск, земля в испании, начатое строительство, кредитов на 8 млн, депозиты еще на столько же. То нет...
В любом случае семья не есть Я, а есть МЫ,по всей видимости вы просто на одной территории с мужем проживаете,а не живёте вместе.
правильно планируете. Не мы такие, жизнь такая.
Бд оговаривается кто что получит в случае развода, при этом совершенно не обязательно, что в семейной жизни они занимают деньги друг другутогда и жить отдельно надо, чтоб вообще всё себе оставлять.интересно, по вашей логике, люди, заключающие брачные договоры вообще идиоты бесчувственные, наверное, да?
А вот вы мне объясните, почему все говорят, что это плохо, унизительно и не чесна...
Я что ЧУЖОЕ хочу себе забрать, или НАШЕ разделить?
О разводе речи нет....естесно
Я что ЧУЖОЕ хочу себе забрать, или НАШЕ разделить?
О разводе речи нет....естесно
Вот мне кажется, что порядочный мужчина сам оставит своей бывшей жене все необходимое
Под необходимым разное можно понимать
Да это нормально. Я брачный договор сам составлял когда женился второй раз. Я всю жизнь работал что бы иметь и с дуру все! оставил первой жене. Второй раз на грабли наступать не стал. И не пожалел об этом.
Все по принципу: нажитое имущество до брака безусловно пренадлежит ( в случае развода) тому супругу кем было приобретено.
В браке, совместно нажитое не зависимо кем купленое делится по принципу доли владения исходя из з/п. К примеру, я получаю 100тыс. А она 10тыс. Покупаем плазм. панель за 100тыс, соответственно её доля владения плазмой ровно 10%, при разделе имущества она получает свои 10%
Все по принципу: нажитое имущество до брака безусловно пренадлежит ( в случае развода) тому супругу кем было приобретено.
В браке, совместно нажитое не зависимо кем купленое делится по принципу доли владения исходя из з/п. К примеру, я получаю 100тыс. А она 10тыс. Покупаем плазм. панель за 100тыс, соответственно её доля владения плазмой ровно 10%, при разделе имущества она получает свои 10%
Необходимое....в общественных рамках порядочности. Нечто среднее
Я сейчас не о том нравится такая ситуация лично мне или нет.
Я о том как это обычно бывает. О том, как у большинства.
Если муж хорошо зарабатывает в семье, то и траты регулирует он. Как ни крути. Такое я вижу сплошь и рядом. Или может у вас все по-другому. Оговорюсь, средний возраст моих знакомых 35-40 лет. Т.е. это люди уже с нехилым семейным стажем и жизненным опытом.
Ну вот простой пример. Сотрудник зарабатывает 300 тыщ. Жена 15.
Конечно крупные траты обсуждаются совместно, но последнее слово за ним.
Она хотела купить загородный дом, он – новый автомобиль. Купил автомобиль, аргумент у него жесткий. Тебе нужен дом- зарабатывай и покупай. Дом, автомобиль, неважно. Повторюсь. Важно за кем последнее слово. А с вашей позиции получается, что он такой лапочка, заработал, жене все отдал, а она уже решает и последнее слово за ней. Увы. Такие случаи редки. Да и мужик с таки характером не будет много зарабатывать. Вот я об этом.
Или вот еще живой пример. Знакомая зарабатывает больше мужа. У них 2 машины.
Ему нужна новая. Ей нет. Он намекает, что хочет поменять машину – она – меняй на свои. Меня моя устраивает. Семейный стаж у них 15 лет. И ничего живут. Бюджет раздельный. Траты на необходимое и детей общие, остальные разные. Чем это ненормально? Вполне нормально.
Я о том как это обычно бывает. О том, как у большинства.
Если муж хорошо зарабатывает в семье, то и траты регулирует он. Как ни крути. Такое я вижу сплошь и рядом. Или может у вас все по-другому. Оговорюсь, средний возраст моих знакомых 35-40 лет. Т.е. это люди уже с нехилым семейным стажем и жизненным опытом.
Ну вот простой пример. Сотрудник зарабатывает 300 тыщ. Жена 15.
Конечно крупные траты обсуждаются совместно, но последнее слово за ним.
Она хотела купить загородный дом, он – новый автомобиль. Купил автомобиль, аргумент у него жесткий. Тебе нужен дом- зарабатывай и покупай. Дом, автомобиль, неважно. Повторюсь. Важно за кем последнее слово. А с вашей позиции получается, что он такой лапочка, заработал, жене все отдал, а она уже решает и последнее слово за ней. Увы. Такие случаи редки. Да и мужик с таки характером не будет много зарабатывать. Вот я об этом.
Или вот еще живой пример. Знакомая зарабатывает больше мужа. У них 2 машины.
Ему нужна новая. Ей нет. Он намекает, что хочет поменять машину – она – меняй на свои. Меня моя устраивает. Семейный стаж у них 15 лет. И ничего живут. Бюджет раздельный. Траты на необходимое и детей общие, остальные разные. Чем это ненормально? Вполне нормально.
Да Вы прям неудачник какой-то. Вам надо на богатейке пожениться, а потом отсудить у нее половину заводов/газет/параходов
Как тут решить? Он может и порядочный, но он может просто не знать, что бывшей необходимо
Машины, квартиры, дачи....приобретаются ни кем то, а семьейЭто так сложно понять?
Я всю жизнь работал что бы иметь и с дуру все! оставил первой жене.
это, типа, плата за самообразование
это, типа, плата за самообразование