Семейный бюджет
33854
252
JANE_
:dnknow: в общем, не буду углубляться в эти дебри...я в них ничего не понимаю.
GuimpLеna
:eek: с чего такие выводы? Я ни о чем не жалею и ни в чем не нуждаюсь. А уж тем более жениться на состоятельной женщине ради денег. бррр. Бред, о чем ты?
Eka26
:dnknow: в общем, не буду углубляться в эти дебри...я в них ничего не понимаю.
Согласна с тобой -это личное дело каждого :спок:
redflash
Какэто не жалеете, когда Ваш каждый пост просто крик и вопль о том, как Вас женщины материально обижают. Я и предложила выход из ситуации, чтобы значит клин-клином, надо Вам женщину материально обидеть. Может и полегчает.
Eka26
Машины, квартиры, дачи....приобретаются ни кем то, а семьей:улыб:Это так сложно понять?
Я проработала несколько лет в суде, в т.ч. и на разводах.
Так вот БОЛЬШИНСТВО мужчин свято верят, что если жена сидела дома, а он работал, то это все заработано им. И алименты он будет платить детям по минимуму, потому что БЖ их потратит на себя. :безум: И Вы их никогда не переубедите. :eek:
Я видела довольно богатых мужчин, трясущихся за копейку, лишь бы не досталась жене. Таких больше.
И видела нищих, которых ушлые жены выгнали из квартир, размененных родителями мужа, под предлогом что детям надо где-то жить, а ты, мужик, заработаешь. А мужик просто не может заработать, потому что в нашем государстве это очень трудно.:хммм:А разменять собственную стыдно.
GuimpLеna
Ну у тебя возможно неверное восприятие моих постов. Предвзятое...
Nnatta
И вот они же все когда-то были "порядочными" :ха-ха!:
redflash
Чтобы я относилась к Вам предвзято, нужны какие-то точки соприкосновения для этого - их нет. А на ровном месте никто к Вашем постам не будет относиться предвзято. Так что объективность мне имя.
Nnatta
Если муж хорошо зарабатывает в семье, то и траты регулирует он. Как ни крути.
семей куча, уж куда меньше семей, где * кто зарабатывает, тот и рулит*!
GuimpLеna
Какэто не жалеете, когда Ваш каждый пост просто крик и вопль о том, как Вас женщины материально обижают. Я и предложила выход из ситуации, чтобы значит клин-клином, надо Вам женщину материально обидеть. Может и полегчает.
Ему подошла бы женщина равного уровня дохода, но видимо таких нет. Вот и мучается. :ха-ха!:
Ведь не зря же в старые времена жениха и невесту подбирали по уровню состояния.:хехе:Хотя я его понимаю, девчонки, встретив состоятельного парня перестают контролировать свои траты и заморачиваться на тему денег, полагая что парень за них все и всегда решит. А их задача только поддержание экстерьера.:хехе:
GuimpLеna
Обьективность? Что тебе известно об этом? Женщина и обьективность - нонсенс!
Nnatta
Повторюсь. Важно за кем последнее слово.
redflash
хм.... на меня вы произвели такое же впечатление, как и на GuimpLеna
redflash
Давайте немного скорректируем Ваша высказывание: все женщины вокруг Вас и объективность - нонсенс. Так будет логично?
katpuna
А Ваша мама не пробовала семейный бюджет потратить на колечко от Тифани с кучкойскромных брульянтиков?
GuimpLеna
нет, у нее более земные интересы.
katpuna
мама моя получает5 тыщ в месяц, отец на порядок больше, но от этого он не является регулятором расходов. такая же ситуация у моих свекрови со свекром.
семей куча, уж куда меньше семей, где * кто зарабатывает, тот и рулит*!

Ну возможно она 5 - он 20 или 30 или даже 50. Но не поверю если она 5, а он 500 и все решает она. :безум:
Хотя если такие мужики существуют - честь и хвала им с занесением Красную книгу.:хехе:Я таких действительно не встречала. :бебе:
katpuna
Я могу производить разные впечатления. Многие во мне всего лишь видят отражение себя, от того и такое впечатление обо мне. Многие могут просто удивлятся каким я способен быть. А вообще я тебя не знаю, какое мне дело до твоего впечатления. Я тут пальцем ни на кого не показываю.
katpuna
нет, у нее более земные интересы.
Земные интересы - это значит разумные траты на все необходимое, на другое не хватает. Такое действительно лучше доверить жене.:улыб: А я немножко не об этом.
redflash
ооо, да! удивляюсь, откуда ж такие мужики берутся....
Nnatta
"семейный бюджет потратить на колечко от Тифани с кучкойскромных брульянтиков" и "на другое не хватает" это всё - таки разные вещи, согласитесь ?
Nnatta
дык, а мы сейчас о чем, о нефтяных магнатах? я не о них :nea.gif: а о среднестатистической семье
katpuna
дык, а мы сейчас о чем, о нефтяных магнатах? я не о них :nea.gif: а о среднестатистической семье
Ну видимо для Вас доход мужа 200 тыщ уже магнат:хехе:Со среднестатистическими все проще.
Там кучка на квартплату, кучка на колбасу, если повезло, то на новую кофточку или свежие носки.:миг:
Nnatta
Как правило...среднестатистические умеют радоваться жизни....кофточкам и носкам:yes.gif:
Nnatta
200тыс з/п это хорошая зарплата топ менеджера. В новосибирске очень мало таких компаний которые платят такую з/п... Или вы с уолт-стритом перепутали? У нас таких мало, свободных нет. Вы о ком говорите?
Nnatta
Вы уже определитесь, сколько там зарплата у мужа 200 или 500 т.р. В любом случае в НСК не так много людей, получающих такую зарплату. Поэтому вряд ли в этом топике речь идет про них.
redflash
Или вы с уолт-стритом перепутали?
в контексте нынешней мировой ситуации сравнение прозвучало как-то совсем неудачно... :umnik:
redflash
200тыс з/п это хорошая зарплата топ менеджера. В новосибирске очень мало таких компаний которые платят такую з/п... Или вы с уолт-стритом перепутали? У нас таких мало, свободных нет. Вы о ком говорите?
От не смешите :ха-ха!:
При чем тут топ-менеджеры.
У нас что мало директоров собственных фирм, у которых вполне может быть такой доход.
У меня таких знакомых только штук 15 наберется.:миг:
Nnatta
Ага, смешно...
finity
Вы уже определитесь, сколько там зарплата у мужа 200 или 500 т.р. В любом случае в НСК не так много людей, получающих такую зарплату. Поэтому вряд ли в этом топике речь идет про них.
Ну так а если у нее 10, а у него 20-30, что тут ныкать-то тогда. :безум:
Получается вопли нищих.:смущ:Не хватило за интернет заплатить, а она колготки купила, так что ли :безум:
Чет не пойму.
Nnatta
Если честно...после этого поста пропало всякое желание с вами разговаривать...Здесь достаточно много людей, доход у которых выше среднего, но никто не позволял себе подобных высказываний.
Nnatta
что тут ныкать-то тогда
ныкать всегда есть что, было бы желание. Про мелкий жемчуг не слышали поговорку ?
Eka26
А девушка видимо фантазерка просто.
redflash
То есть вы хотите сказать что в новосибирске мало людей имеющих доход в 200 тыров ежемесячно?
kazik
да дело то не в этом совершенно
kazik
Нет конечно, я не хочу это сказать. У меня самого все соседи миллионеры.
ДжэйнЭйр
Хотела ответить на тему...но прочитала весь топик и все желание отбило.....
Груустно....ребята...
redflash
А девушка видимо фантазерка просто.
Фантазер тут явно Вы. :улыб:Пропиарили себя на предмет богатого мецената, которого тетки обдирают почем зря, а потом выяснилось что доход 200 тыщ для Вас предел мечтаний.
Вы уж определитесь в каком образе пиарица. :eek:
Nnatta
Вот скажите, только серьезно. Прочитав первый пост топика можно было сразу, не глядя на все последующие посты автора, сказать, что речь не идет о семье, где муж получает 500 т.р., а жена 5 т.р. К чему тогда Ваши рассуждения о зарплатах в 500 т.р.? Похвастаться? Опустить всех, у кого зарплата меньше 200 т.р.? Ну и про вопли нищих - это вы загнули, конечно. Я совсем не считаю себя нищей и у меня нет проблем с тем, чтобы заплатить одновременно за интернет и колготки купить, зарплата моя вовсе не 10, и не 20-30, но подобных высказываний в отношении других людей я себе не позволяю :nea.gif:.
Nnatta
Получается вопли нищих.
А я немножко не об этом.
Каюсь. беден как церковная мышь. Куда нам то до вас)
katpuna
Для тех кто релаксирует в теме.:смущ:
Я пыталась сопоставить тему с реальной жизнью.
В моей реальной жизни те, кто больше зарабатывает (в разы больше, а не на пару тыщ) диктует и расходы. Я не встречала мужчин, которые бы много (пусть будет пресловутые 200 тыщ) зарабатывали и все до копейки отдавали бы жене, а она ими полностью распоряжалась. Они выделяют семье (или не семье) определенные средства, а львиную долю тратят по собственному усмотрению.
Если в вашей жизни все наоборот, то я только рада за вас. :ха-ха!:
redflash
Если у мужа будущего пара квартир, одна в мск, земля в испании, начатое строительство, кредитов на 8 млн, депозиты еще на столько же. То нет...
Це не про Вас?:миг:Или Вы тока так, для пиара. :ха-ха!:

И вроде как Вы поддерживали в семье разный бюждет, обжегшись на предыдущих.:хехе:
Nnatta
вы глухи.
в теме топика ни слова нет о том, чтоб все отдавать жене. разговор о семейном общем бюджете, о том занимать или не занимать.
вот, искренне жаль, что вас окружают такие мужики, такие семьи, да и вас с вашими рассуждениями жаль...

Если в вашей жизни все наоборот, то я только рада за вас.
Вообще правельным будет сначало увидеть как супруга распоряжается средствами и если не устраивает лично, то можно внести рекомендации по управлению семейным бюджетом. Я веду домашнюю бухалтерию и знаю куда , сколько расходуется. Если вдруг супруга не разумно тратит большие суммы денег не посоветовавшись со мной, то я найду способ это положение исправить. И вообще, моя зарплата переводится на банковскую карту, у супруги дополнительная карта, по всем транзакциям приходит смс уведомление, так же юзаю интернет банкинг. Так что не думаю. что в современной семье могут возникать проблемы по управлению финансами. неужели человек зарабатывающий от 100тыс и , к примеру, семья с совокупными доходами 120-150тыс, могут позволить себе тратить деньги не посоветовавшись с супругом(ой)?
Nnatta
Это абстрактно в ответ на вопрос о целесообразности брачного договора.
Nnatta
Для тех, кто сопоставляет тему с реальной жизнью.
Вопрос был - нормально ли иметь раздельный бюджет и занимать при этом друг у друга. А вовсе не про то, кто там чего диктует.
finity
девушке о себе хотца поговорить, а скорее всего помечтать :yes.gif: говорят же мысль материальна, вот и надеется