Я сохраняю чеки. Вношу все в бухгалтерию. По другому мне сложно оценить настаящее положение дел. иногда баланс не сходится и седею...
У меня все учитывается. Для меня важно знать и понимать что с моими активами. Что в наличности, что на вкладах, стоит ли обналичивать, целесообразно ли перекредитоваться, погашение по карте, затраты на бензин, доход с аренды и пр. Как вы это учитываете все? В голове носите?
У меня все учитывается. Для меня важно знать и понимать что с моими активами. Что в наличности, что на вкладах, стоит ли обналичивать, целесообразно ли перекредитоваться, погашение по карте, затраты на бензин, доход с аренды и пр. Как вы это учитываете все? В голове носите?
Я сохраняю чеки. Вношу все в бухгалтерию. По другому мне сложно оценить настаящее положение дел. иногда баланс не сходится и седею...Да вносите, бога ради. Мне не жалко. Но глупо считать, что Ваш подход к семейному бюджету правильный, а мой, к примеру, неправильный. Все мы разные, доходы у нас разные, потребности тоже разные и подходы, исходя из всего этого, будут безусловно разные.
Однако, надеюсь Вы для себя уяснили, что "я не знаю, сколько зарабатывает муж" и "у мужа 33 любовницы и на это он тратит то, о чем я не знаю" это не синонимы
У нас, скажем, полураздельный.
Так договорились. Ни у кого нет позиции "железяки": мол так, и никак иначе.
На бытовые нужды (еда, поездки, бензин, подарки друзьям, инет, и проч.) у нас в конвертике лежит сумма. Мы ее пополняем. Но, опять же, не следим друг за другом: " а ты положил\а? а сколько?"
Занимаем друг другу, если это от 2500 руб например (я книги себе заказала, косметику - муж рассчитался, я больше докидываю в "кассу").
Не знаю "скока точно" он получает.
Бывают времена, когда надо ужаться и четко спланировать покупки (сейчас например в отпуск ехать+резину покупать+маме на лечение+каскину рассрочку погасить+отложить заначку) и мы пишем на бумажке что и когда отдаем, из чьей зп).
Мне кажется тут кроется проблема коммуникации, отсутствие желания решать вопросы вместе, а не "что лучше - раздельный\совместный бюджет".
Нужно с парнером обсудить ситуацию и не раз.
Предложить свое решение, аргументировать.
Без перехода на личности и без копромиссов (что есть, в моем понимании, компромисс: я себе отрублю ногу, а ты - руку себе). Сотрудничество!
Надеюсь я не слишком сыпала банальностями
Так договорились. Ни у кого нет позиции "железяки": мол так, и никак иначе.
На бытовые нужды (еда, поездки, бензин, подарки друзьям, инет, и проч.) у нас в конвертике лежит сумма. Мы ее пополняем. Но, опять же, не следим друг за другом: " а ты положил\а? а сколько?"
Занимаем друг другу, если это от 2500 руб например (я книги себе заказала, косметику - муж рассчитался, я больше докидываю в "кассу").
Не знаю "скока точно" он получает.
Бывают времена, когда надо ужаться и четко спланировать покупки (сейчас например в отпуск ехать+резину покупать+маме на лечение+каскину рассрочку погасить+отложить заначку) и мы пишем на бумажке что и когда отдаем, из чьей зп).
Мне кажется тут кроется проблема коммуникации, отсутствие желания решать вопросы вместе, а не "что лучше - раздельный\совместный бюджет".
Нужно с парнером обсудить ситуацию и не раз.
Предложить свое решение, аргументировать.
Без перехода на личности и без копромиссов (что есть, в моем понимании, компромисс: я себе отрублю ногу, а ты - руку себе). Сотрудничество!
Надеюсь я не слишком сыпала банальностями
Для меня важно знать и понимать что с моими активами. Что в наличности, что на вкладах, стоит ли обналичивать, целесообразно ли перекредитоваться, погашение по карте, затраты на бензин, доход с аренды и пр. Как вы это учитываете все? В голове носитеЭто-то все верно, но вам говорили по-моему про учет всех расходов, абсолютно, мелочей вобщем.
Я сохраняю чеки. Вношу все в бухгалтерию. По другому мне сложно оценить настаящее положение дел. иногда баланс не сходится и седею...хе!
Ну затраты на бензин это капля в море, а остальным у меня муж занимается, но как-то обходится без планирования в духе "скажи, какая косметика тебя нужна в следующем месяце".
Мелочей не бывает. Раз в неделю, допустим, еду в магазин и покупаю все необходимое по списку. Непредвиденные траты бывают конечно, типа туалетная бумага кончилась, но сумма в 20 рублей принебрежительно мало, это можно не учести, но извините меня, 100рублей...или 200, не говоря уже про 5%...
От блин олигархе, бензин -капля в море:))) Ну да, что такое 5-9тыс в мес на бензин, ничего такого, плевок на асфальт...
От блин олигархе, бензин -капля в море:))) Ну да, что такое 5-9тыс в мес на бензин, ничего такого, плевок на асфальт...
Мелочей не бывает. Раз в неделю, допустим, еду в магазин и покупаю все необходимое по списку. Непредвиденные траты бывают конечно, типа туалетная бумага кончилась, но сумма в 20 рублей принебрежительно мало, это можно не учести, но извините меня, 100рублей...или 200, не говоря уже про 5%...извините за офф, но чтож вы едите, что вам раза в неделю хватает?
20р за туалетную бумагу.....черт....задумалась, я понятия не имею, сколько таковая стоит. Но по-моему больше 100....
Сейчас читают
Читаете?
364129
1002
топ для Клонгрина и мокуме
249306
1000
яйцо - ребрендинг мтс
18805
40
Zewa с ароматом ромашки. Вы наверно с анекдотами покупаете да?
Мне рулончика хватает на 2 неделе. Дома потому что хожу редко... Экономлю.
А если в данный перид времени на ДР пришлось три раза побывать, в ресторан спонтанно сходить, с друзьями встретиться и это в схему не входит, то как? Или друзья в бар зовут - нет, в этом месяце я уже был, так?
скромнее надо жить, попке не обязательно бумажку за 100 покупать, она и за полтинник давольна будет
Ну затраты на бензин это капля в море, а остальным у меня муж занимаетсяТеперь становится более понятным.
Просто Вы НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ ведением семейного бюджета.
Поэтому считаете, что все происходит "само собой".
Так а она разве утверждала, что занимается?
разговор был о четком планировании
20р за туалетную бумагу.....черт....задумалась, я понятия не имею, сколько таковая стоит. Но по-моему больше 100....Зачот:)
ой! а где зева с ромашкой по 20 р? я только 39-45 р видела
хорошо, что немного разбавили обстановку.
у вас очень жесткая позиция по поводу семейного бюджета. Жене наверное приходтся просить у вас деньги. Вам это нравится?
хорошо, что немного разбавили обстановку.
у вас очень жесткая позиция по поводу семейного бюджета. Жене наверное приходтся просить у вас деньги. Вам это нравится?
Так а она разве утверждала, что занимается?Тогда я бы с бОльшим интересом выслушала мнение ее мужа насчет целесообразности планирования.
Потому что он каким-то образом этого касается.
Да?
Мне кажется, что вряд ли муж в ситуации, подобной Змейкиной, знает сколько стоит туалетная бумага и сколько в месяц её расходуется
Мне кажется, что вряд ли муж в ситуации, подобной Змейкиной, знает сколько стоит туалетная бумага и сколько в месяц её расходуется
Непредвиденные траты бывают конечно, типа туалетная бумага кончилась, но сумма в 20 рублей принебрежительно мало, это можно не учести, но извините меня, 100рублей...или 200, не говоря уже про 5%....Ну если для вас туалетная бумага непредвиденный расход:)))
Просто для кого-то и 10 000 непредвиденного расхода ничего страшного....
Да?Еще раз перечитайте мой пост.
Я хотела бы услышать мнение того мужа о планировании расходов, а не узнать у него цены на туалетную бумагу.
Да есть конечно для кого и 10тыс$ мы же не об этом говорим. Да и тут мы уже говорим о доходах выше среднего по новосибирску. далеко за.
Чем больше человек зарабатывает , тем больше ценит каждую копейку. Знаешь, можно за один вечер пойти в бар и посидеть на 2 тыс и быть довольным, на 10 и быть довольным, на 100 и быть довольным, но только в данный момент, завтра станет обидно, что деньги сблевал в толчок.
Чем больше человек зарабатывает , тем больше ценит каждую копейку. Знаешь, можно за один вечер пойти в бар и посидеть на 2 тыс и быть довольным, на 10 и быть довольным, на 100 и быть довольным, но только в данный момент, завтра станет обидно, что деньги сблевал в толчок.
Я хотела бы услышать мнение того мужа о планировании расходов, а не узнать у него цены на туалетную бумагу.А с чего вы взяли что он планирует расходы???
Знаешь, можно за один вечер пойти в бар и посидеть на 2 тыс и быть довольным, на 10 и быть довольным, на 100 и быть довольным, но только в данный момент, завтра станет обидно, что деньги сблевал в толчок.Пачиму обидно? мне вот необидно:) Если пробухал 10 косарей, это ж повод утром следующего дня заработать 20
Сколько стоит туалетная бумага? И уж тем более на сколько дней часов и минут мне ее хватает? Мне что - заняться больше нечем, а?
Я сохраняю чеки. Вношу все в бухгалтерию.фигасе сколько у вас времени свободного....
Ок.
Можно я отвечу, у меня сходная ситуация, видимо, муж, естественно, планированием занимается, но в другом диапазоне, понимаете, без собирания чеков из супермаркетов и аптек, грубо говоря. Это к вопросу о четком планировании всего до копейки.
А от того мужа ответа на форуме вы не дождесь скорее всего
Можно я отвечу, у меня сходная ситуация, видимо, муж, естественно, планированием занимается, но в другом диапазоне, понимаете, без собирания чеков из супермаркетов и аптек, грубо говоря. Это к вопросу о четком планировании всего до копейки.
А от того мужа ответа на форуме вы не дождесь скорее всего
Занимались бы лучше благотворительностью... В детских домах больше нуждаются. Зачтется.
Даже иногда бесит, когда говорят, эээ10тыс это не деньги... блин.
, но в другом диапазоне, понимаете,ну типа мафинку купить новую завтра или месяц подождать:)
Даже иногда бесит, когда говорят, эээ10тыс это не деньги... блин.я этого не говорил.
Все деньги - деньги, а вот беситься и считать чужие не очень правильно
И это так, просто опять разговор перерастает в маразм :(, хотя изначально всего лишь говорили о том, кто и как занимаетсмя планированием бюджета: кто-то вот так скурпулезно, с чеками, кто-то проще...вам вон уже советуют в благотворительность податься
Поэтому они у вас на аватарке, чтобы постоянно перед глазами?
кто и как занимаетсмя планированием бюджетаА если им никто не занимается?
Не может так быть, все-равно кто-то да занимается или что мы понимаем под бюджетом?
Не может так быть, все-равно кто-то да занимается или что мы понимаем под бюджетом?я ни занимаюсь:) жина тоже:) мне бюджета компании хватает заниматься:)
не могу удержаться!!!!!!!
"бухгалтер! милый мой бухгалтер! вот ты какой!?....ляляляля"
"бухгалтер! милый мой бухгалтер! вот ты какой!?....ляляляля"
А если им никто не занимается?Это у Вас столько денег, что Вы не успеваете их потратить, как уже новую зарплату выдают?
Ну тогда согласна, ну его, это планирование! Только время тратить зря!
Ну видимо и правда никто...
Хорошо, а если прмитивно тогда: за продуктами кто-то ездит, кто-то покупает, на квартиру расходы и т.д?
Или как-придется?
Хорошо, а если прмитивно тогда: за продуктами кто-то ездит, кто-то покупает, на квартиру расходы и т.д?
Или как-придется?
Ну видимо и правда никто...как придется:)
Или как-придется?
Это у Вас столько денег, что Вы не успеваете их потратить, как уже новую зарплату выдают?Мне зарплату не выдают, я безработный
Ну тогда согласна, ну его, это планирование! Только время тратить зря!
Если затраты на учет каких-либо расходов превышают сумму самих этих расходов - то вести учет нецелесообразно .
Да, я могу вести домашний учет с точностью до копейки - сколько денег ушло на морковку, сколько на туалетную бумагу, сколько на прокладки, а сколько на соль и сахар. Могу даже EBITDA в графиках нарисовать и Cash с разделением по видам деятельности составить и установить жесткое согласование всех расходов на предмет соответствия бюджету, расписанному вплоть до количества рулонов туалетной бумаги и количества кусков мыла. Я все это делать умею, т.к. это моя работа.
Но так же из моей работы я знаю золотое правило - расходы на учет затрат должны быть соразмерны самим затратам и рычагу воздействия на них. Анализировать отклонение от бюджета на 0,5% потратив на это 3 дня рабочего времени - нецелесообразно. Анализировать отклонение в 2 раза по статье которая составляет 0,03% от всех расходов - бессмысленно. Это работа ради работы - никакой информации, значимой и необходимой для принятия решений такая информация не принесет.
Свое свободное время я ценю очень сильно - его у меня мало и на все не хватает. Поэтому затевать всю эту байду с ведением домашней бухгалтерии ради того, чтобы знать сколько стоит туалетная бумага и сколько в месяц ее надо, я не собираюсь. Я планирую траты крупными блоками - на еду х тыс. руб., на машину - y тыс. руб., на развлечения - z тыс. рублей. Все что осталось - в банк на депозит, пока не придумаю, на что их потратить.
Да, я могу вести домашний учет с точностью до копейки - сколько денег ушло на морковку, сколько на туалетную бумагу, сколько на прокладки, а сколько на соль и сахар. Могу даже EBITDA в графиках нарисовать и Cash с разделением по видам деятельности составить и установить жесткое согласование всех расходов на предмет соответствия бюджету, расписанному вплоть до количества рулонов туалетной бумаги и количества кусков мыла. Я все это делать умею, т.к. это моя работа.
Но так же из моей работы я знаю золотое правило - расходы на учет затрат должны быть соразмерны самим затратам и рычагу воздействия на них. Анализировать отклонение от бюджета на 0,5% потратив на это 3 дня рабочего времени - нецелесообразно. Анализировать отклонение в 2 раза по статье которая составляет 0,03% от всех расходов - бессмысленно. Это работа ради работы - никакой информации, значимой и необходимой для принятия решений такая информация не принесет.
Свое свободное время я ценю очень сильно - его у меня мало и на все не хватает. Поэтому затевать всю эту байду с ведением домашней бухгалтерии ради того, чтобы знать сколько стоит туалетная бумага и сколько в месяц ее надо, я не собираюсь. Я планирую траты крупными блоками - на еду х тыс. руб., на машину - y тыс. руб., на развлечения - z тыс. рублей. Все что осталось - в банк на депозит, пока не придумаю, на что их потратить.
Zewa с ароматом ромашки. Вы наверно с анекдотами покупаете да?Ну у меня просто упаковки по 6 штук, вряд ли они могут стоить 20 рублей....
скромнее надо жить, попке не обязательно бумажку за 100 покупать, она и за полтинник давольна будетмоя попка иного мнения
Теперь становится более понятным.дело в чем. Вот я щас сходила в магазин - купила корма на ужин, да пироженки щас испеку вкусные - чет вдохновилась. Достала продукты, выкинула чек. Муж занимается планированием, однако он с меня вот этот чек не просит, он знает, что примерно (ага, плюс-минус километр) столько проедаем, примерно столько проедают машины и тыпы. И мне (лично мне, подчеркиваю) такой вариант кажется более здоровым, чем необходимость учитывать мороженку, которая бесполезна, но которую очень хочется.
Просто Вы НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ ведением семейного бюджета.
Поэтому считаете, что все происходит "само собой".
Да?Я начинаю сомневаться, что он знает, где она продается.
Прикол из жизни: понадобились яйца, ну вот срочно понадобились. Оделась я за ними сбегать в соседний магаз (через дом, местечковый магазин специально для лентяев), оделась, обулась, собираюсь выходить, а про деньги-то и забыла, звоу милого:
- дай денег.
- сколько.
- ну хбз....сколько яйца стоят?
- откуда я знаю?
в итоге взяла 100р., на яйца хватило, даже сдача осталась. Но мы коллективно выяснили, что о цене продукта повседневного спроса не имели даже приблизительного представления
Мне сколько раз в одной теме на этот вопрос отвечать? ДА.
рулон 54 метра. в среднем на один акт дефекации расходуется около 2 метра туал.бумаги(я пачку не покупаю, беру по-штучно рулончик за 18руб.), итого 20 подобных актов. Остальная бумага на мелкие расходы. Итого неделе на 2 получается рулончик...А то и на 3. Но так как гости часто приходят, то бумага немыслимым образом смывается. Получаем 1 рулончик в неделю... (все! никаких гостей!)