Горькая правда или сладкая ложь
13879
111
milena2633
Я бы сказала, т.к. сама была в похожей ситуации, у бывшего мужа была любовница полгода, прежде чем я узнала, а все друзья не раз его с ней видели, но не вмешивались, т.к. тож думали, что окажутся виноватыми... А лично мне потом было ооочень не приятно знать, что за моей спиной это все происходило, а люди, которым я доверяла и считала друзьями так поступили, я за правду, какая горькая она бы не была.... как-то так, наверное
0007
:agree: Я была в такой ситуации. Знали все вокруг, моя лучшая подруга, даже моя мама знала. Но мне никто не говорил. После нашего расстования я узнала, что все были в курсе, но молчали. Было очень обидно, что я ОДНА жила во лжи. Но никого не виню в этом, так как знаю про многих пар такое, даже у меня ключи от дачи просили. И приходиться общаться с обманутыми женами, мужьями, смотреть им в глаза. Ужасная ситуация, но лучше не вмешиваться. :хммм:
milena2633
Всегда близким подругам говорила, что я хотела бы знать, если что - мне говрить и не задумываться. Но сама бы конечно задумалась очень серьезно. Я тоже придерживаюсь того, чтобы не вмешиваться, но если бы дело совсем серьезно обстояло, а особенно, если бы это коснулось моей роднулечки-сестры... :безум: (тьфу-тьфу)
А ключи давать - это вообще :bad:
Eka26
смысл там был и серьезный
Zolotko
были бы на её месте поняли.....вот я её понимаю.....
SniperKitten
Просто правда, возможно, не самое ценное, что есть в этой жизни... Возможно, любовь, счастье и душевный покой - важнее.
В любом случае, не считаю себя в праве своими, пусть трижды правдивыми словами, лишать кого-то этих благ.
milena2633
Сказать ему. Что ты все знаешь.
Хотя... сто пять, что он не признается.
Тарас_ка
:agree: Мне очень близок ваш подход к дружбе и к вмешательству в семью. К сожалению, дружить так умеют в основном мужчины, женщины - гораздо реже.
Мой опыт. Были случаи (еще в пору встречаний с разными парнями, а не замужества), когда мне разные доброжелатели открывали глаза. Однажды это сделал парень моей подруги. Таким образом: А ВАСЯ-ТО ИВАНОВ С ТАКОЙ БЛОНДИНКОЙ ВСТРЕЧАЕТСЯ!!! Он сделал вид, что не знает, что я сама встречаюсь с Васей Ивановым:улыб:
В другой раз мне сообщила подруга - "ты не расстраивайся, но я сейчас видела...."
Сама становилось свидетелем того, как подруги изменяют мужьям (с которыми у меня чудесные отношения) и как некоторые мужья изменяют моим подругам.... Никогда об этом никому не говорила. Потому что я считаю, что это личное дело пары, а личные дела - на то и личные, чтобы в них не вмешиваться. Правда, если, например, муж подруги попросил бы у меня ключи от квартиры, чтобы привести туда свою любовницу - я бы сама ему заехала!
И если сейчас мне решит "открыть глаза" какой-нибудь доброжелатель, я его вежливо попрошу не вмешиваться в мою личную жизнь и жизнь моей семьи. Ибо - нех...
Марика
Многие пары живут по принципу не знаю (не доказано) значит не существует. Вот это и спасает их порой. Увлечения приходят и уходят, а семья остается (если увлечение не переходит во что-то серьезное).
Satega
а если недознаю, не доказано.... Что спасать? зачем спасать то, чего уже нет? нет того доверия, любви, уважения.
milena2633
Ну согласитесь ситуации разные бывают. Например черт попутал, "она" хорошенько через моск подкатила. Человек попался, а потом пожалел. Говорят "мужчине нужна одна единственная, а остальные для того чтобы в этом убедиться" :хехе:Скажу за себя, что 99% измену бы не простила.
Satega
Нет, вы знаете, я против вмешательства в свою семейную жизнь, не потому что хочу закрывать глаза на измены (если бы они были), ходить с ветвистыми рогами (или что там у женщин:))) и во что бы то ни стало сохранять семью. Просто я уверена, что и без посторонней помощи почувствую, если мой муж мне изменит, сама смогу прозреть))) И доказательства тоже смогу найти без посторонней помощи.

Других я никогда не буду слушать, потому что никогда на 100% нельзя знать, как этот человек относится к твоей второй половине, к вашим отношениям, а иногда и к тебе. Может быть, он завидует, может, он не равно дышит, может, его предали и он хочет, чтобы всем остальным было плохо? Из каких побуждений он пришел раскрывать мне глаза? Где в его словах правда, а где вымысел, пусть даже невольный? Никогда не позволю чувствам и эмоциям левых людей влиять на мою семью. По крайне мере, со своей стороны все сделаю, чтобы этого не происходило.