milena2633
experienced
Приходит весть со стороны: у приятельницы муж живет на две семьи. Как быть, сказать ей правду? Или молчать, отводя глаза, слушая про рыбалку и поездки благоверного к родственнице в другой город?
Молчать. А то виноватой окажешься по любому...
queeny
вне иллюзий
Молчать, если это просто приятельница.
Bayleys
аристократия ЖФ
Лучше молчать, а то они могут и помириться, а виноватой вы останетесь хоть как.
Matryona
Запойная
ваще таких вопросов в голове не должно возникать, это их жизнь, вас не касается.
если только вас напрямую не вмешивают в семейные тайны.
если только вас напрямую не вмешивают в семейные тайны.
Superpodruga
veteran
Действительно. Не лезьте не в своё дело!
Сейчас читают
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
151634
668
Дневной дозор!
64402
1000
НОЧНОЙ ДОЗОР!
82207
1009
queeny
вне иллюзий
если это лучшая подруга или сестра, я бы подумала еще, тоже так сразу нет однозначного ответа, ведь ситуации мы не знаем.
milena2633
experienced
а если привлекают к этому делу? т.е. оказалась свидетельницей щекотливой ситуации, просят ключи от квартиры, или еще чего..
Bayleys
аристократия ЖФ
Тем, что вы расскажите правду, что вы хотите добиться? А если все разрушиться? А может если не расскажите и все наладиться, муж уйдет от той другой, и ваша сестра, подруа ничего не узнет и будет дльше жить счастливо.
Без разницы кто. Единственное, что нужно всегда помнить - это не Ваша жизнь! Совать нос в чужие дела всегда было мерзким поступком!
У меня своё мнение на этот счет, давайте я сама буду определять степень же его мерзости.
Я бы не хотела, чтобы моя лучшая подруга промолчала в такой ситуации, вот и всё.
Я бы не хотела, чтобы моя лучшая подруга промолчала в такой ситуации, вот и всё.
milena2633
experienced
т.е. допустить чтоб родной, близкий человек жил во лжи, верил, доверял, в то время, когда все вокруг знают о его ветвистых рогах?
vida
old hamster
Я буду молчать в любом случае. А потом буду вообще отрицать, что знала о чем-то.
Это их жизнь. Я не вправе в это лезть.
milena2633
experienced
А вдруг это не правда???? Вдруг гнусная клевета или недоразумение?
Да на здоровье, сколько хотите...
А я бы хотел, чтоб все вообще не лезли в мою жизнь и жизнь моей семьи, и что?
Я свое мнение и говорил. Я считаю, что это не только мерзко, но и подло.
А я бы хотел, чтоб все вообще не лезли в мою жизнь и жизнь моей семьи, и что?
Я свое мнение и говорил. Я считаю, что это не только мерзко, но и подло.
Rouge
v.i.p.
В большинстве случаев лезть в такое дело не стоит. Может, приятельница ваша и сама догадывается о чем-то? И заставите ее принимать решения, которое ей на самом деле не нужно.
Если сестра или близкая подруга - можно поговорить с мужем для начала, и уж в любом случае не потворствовать ему, что за вопрос?
Если сестра или близкая подруга - можно поговорить с мужем для начала, и уж в любом случае не потворствовать ему, что за вопрос?
т.е. допустить чтоб родной, близкий человек жил во лжи, верил, доверял, в то время, когда все вокруг знают о его ветвистых рогах?Да. Потому как он, скорее всего либо знает, либо догадывается. А даже если и нет, то его ситуация устраивает.
Не надо считать себя ответственным за всех. Вы - не бог.
queeny
вне иллюзий
А вдруг это не правда???? Вдруг гнусная клевета или недоразумение?Вдруг и что? Значит такой дурак тот близкий человек ваш, который вовлечет вас в клевету.
Eka26
старый хомяк
Если уверены на 100%, что это правда....сказать! Все тайное становится явным, правда всплывет, а вы будете виноваты, что скрыли ее.
Я поняла вас, а для меня молчание в данной ситуации подло и мерзко. Все мы разные.
Zolotko
Солнышко лучистое
ну а если вы расскажите и вам потом предъявят то что вы все знали и даже способствовали чему-либо и не рассказали? и вообще не простят вас и общаться перестатут! но я бы если это была бы моя сестра или очень близкая подруга рассказала бы все сразу как только об этом узнала да еще бы доказательства какие-нибудь предоставила
----------------------
не а мужик то хорош знает что вы с его женой знакомы и еще ключи просит!! а может это вы его вторая семья? и я вас не понимаю как так можно поступать
----------------------
не а мужик то хорош знает что вы с его женой знакомы и еще ключи просит!! а может это вы его вторая семья? и я вас не понимаю как так можно поступать
Вот это я и пытаюсь сказать, если близкие так будут себя вести и хихикать за твоей спиной- кому вообще доверять тогда?
С друзьями и приятелями это отдельный разговор.
С друзьями и приятелями это отдельный разговор.
Bayleys
аристократия ЖФ
Что-то ничего не поняла "вдруг это неправда, гнусная клевета или недоразумение". Вы что сами еще не уверены, что муж живет на две семьи?
вот мы и подошли плавно к понятию "солидарности", которая бывает женская, мужская и спортивная
milena2633
experienced
Помните, рантьше гонцов с плохой вестью убивали...
Я буду молчать в любом случае. А потом буду вообще отрицать, что знала о чем-то.Вооот! Правильно!!!!
Я раз влезла ....по молодости и глупости....сестра с парнем все равно помирились через время...а я осталась виновата...и отношения мне самой даже потом было поддерживать неприятно с ее молодым человеком...
Короче, "ложки-то нашлись, а осадок остался"(с)
Как видите большинство за солидарность молчания.
И я понял
Я о том, что просто больше бы не смог доверять человеку, который бы что-то тайное про кого-то рассказал...
Я о том, что просто больше бы не смог доверять человеку, который бы что-то тайное про кого-то рассказал...
Ира, а не кажется ли тебе, что чаще всего "новость" подобную сообщают не по результатам проверенных фактов, а из источника ОБС?
Eka26
старый хомяк
Ну и пусть...Если это мой брат бы был....и жена от него гуляла....я бы рассказала...ибо нех моего родного человека обманывать. У него жен этихеще может 35 будет, а брат у меня один.
milena2633
experienced
у кого что в душе и в личной жизни... не судьи мы друг другу.
Может по-разному получиться. Скажешь - может врагом останешься, не скажешь- все равно враг, "почему не сказала"
Ну и пусть...Если это мой брат бы был....и жена от него гуляла....я бы рассказала...ибо нех моего родного человека обманывать. У него жен этихеще может 35 будет, а брат у меня один.
----------------------
----------------------
milena2633
experienced
пусть это будет абстрактная ситуация
ваще таких вопросов в голове не должно возникать, это их жизнь, вас не касается.
...если только вас напрямую не вмешивают в семейные тайны.И даже если вмешивают.
А может она у него тоже одна? И любит ее до смерти? И о леваках в курсе, допустим? Но закрывает глаза.
А тут ты со своими новостями. Вот как ему быть?
А тут ты со своими новостями. Вот как ему быть?
Не кажется, Юра, а так и есть, и было такое тоже.
Но я еще раз говорю, ОБС от "приятелей" меня не колышит, есть близкие люди, коих единицы (лучшая подруга, родители), которые ОБСом травмировать и делать только хуже не станут.
Но я еще раз говорю, ОБС от "приятелей" меня не колышит, есть близкие люди, коих единицы (лучшая подруга, родители), которые ОБСом травмировать и делать только хуже не станут.
Rumeal
Независимая экспертиза
а если подруга, сестра?Если бы и поговорил, то не с ней, а с ним, типа пора бы раскрыть все карты, чувак.
Да. Родственников не выбирают. Вот друзья - поняли бы по-любому... И врагов бы не было...
А так... Вот я в сумку к жене никогда не загляну, даже если сама просит что-то взять. Ибо нех.
Все что захочет - сама скажет...
Так и с друзьями/родственниками. Есть моя жизнь, а есть их жизнь. Это разные жизни, хоть и связаны.
А так... Вот я в сумку к жене никогда не загляну, даже если сама просит что-то взять. Ибо нех.
Все что захочет - сама скажет...
Так и с друзьями/родственниками. Есть моя жизнь, а есть их жизнь. Это разные жизни, хоть и связаны.
Вот пока это ОБС, лучше бы давать пендаля ОБСам, а не подруге рассказывать. Мое мнение.
В первую очередь поговорила бы с ним....и выяснила причины "гуляния"Вместе бы нашли выход из ситуации.
т.е. его бы ты закладывать сразу не побежала бы, верно? : )
По мне так ....все проблемы от людского безразличия и, как ни прискорбно, даже по отношению к родным людям.
Вот пока это ОБС, лучше бы давать пендаля ОБСам, а не подруге рассказывать. Мое мнение.Я про то же, но если это не ОБС, то вряд ли стала бы молчать, опять же только будучи уверенной что она действительно не в курсе, конечно.
Кать, причем тут безразличие? Я конкретный вопрос задала. Вот представь, что твой брат живет в описанной мной ситуации. Какой ему толк от твоего не "безразличия"?
Знаешь, а я бы не хотела, чтобы мне сказали о подвигах моего благоверного....
Ибо, нефиг лезть в наши отношения, может я и сама догадываюсь-просто не хочу выяснять? или не хочу знать?
Ибо, нефиг лезть в наши отношения, может я и сама догадываюсь-просто не хочу выяснять? или не хочу знать?
Если это мой родной человек, брат....то , конечно, не побежала бы к его жене....а решала проблему с ним. Может у него любовь...В общем, ситуация двоякая, но я в любом случае, поддержала бы своего брата.