milena2633
experienced
Приходит весть со стороны: у приятельницы муж живет на две семьи. Как быть, сказать ей правду? Или молчать, отводя глаза, слушая про рыбалку и поездки благоверного к родственнице в другой город?
Молчать. А то виноватой окажешься по любому...
queeny
вне иллюзий
Молчать, если это просто приятельница.
Bayleys
аристократия ЖФ
Лучше молчать, а то они могут и помириться, а виноватой вы останетесь хоть как.
Matryona
Запойная
ваще таких вопросов в голове не должно возникать, это их жизнь, вас не касается.
если только вас напрямую не вмешивают в семейные тайны.
если только вас напрямую не вмешивают в семейные тайны.
Superpodruga
veteran
Действительно. Не лезьте не в своё дело!
Сейчас читают
где купить наручники?
31698
214
Международный день красоты
8770
57
вопрос женам
48678
436
queeny
вне иллюзий
если это лучшая подруга или сестра, я бы подумала еще, тоже так сразу нет однозначного ответа, ведь ситуации мы не знаем.
milena2633
experienced
а если привлекают к этому делу? т.е. оказалась свидетельницей щекотливой ситуации, просят ключи от квартиры, или еще чего..
Bayleys
аристократия ЖФ
Тем, что вы расскажите правду, что вы хотите добиться? А если все разрушиться? А может если не расскажите и все наладиться, муж уйдет от той другой, и ваша сестра, подруа ничего не узнет и будет дльше жить счастливо.
Без разницы кто. Единственное, что нужно всегда помнить - это не Ваша жизнь! Совать нос в чужие дела всегда было мерзким поступком!
У меня своё мнение на этот счет, давайте я сама буду определять степень же его мерзости.
Я бы не хотела, чтобы моя лучшая подруга промолчала в такой ситуации, вот и всё.
Я бы не хотела, чтобы моя лучшая подруга промолчала в такой ситуации, вот и всё.
milena2633
experienced
т.е. допустить чтоб родной, близкий человек жил во лжи, верил, доверял, в то время, когда все вокруг знают о его ветвистых рогах?
vida
old hamster
Я буду молчать в любом случае. А потом буду вообще отрицать, что знала о чем-то.
Это их жизнь. Я не вправе в это лезть.
milena2633
experienced
А вдруг это не правда???? Вдруг гнусная клевета или недоразумение?
Да на здоровье, сколько хотите...
А я бы хотел, чтоб все вообще не лезли в мою жизнь и жизнь моей семьи, и что?
Я свое мнение и говорил. Я считаю, что это не только мерзко, но и подло.
А я бы хотел, чтоб все вообще не лезли в мою жизнь и жизнь моей семьи, и что?
Я свое мнение и говорил. Я считаю, что это не только мерзко, но и подло.
Rouge
v.i.p.
В большинстве случаев лезть в такое дело не стоит. Может, приятельница ваша и сама догадывается о чем-то? И заставите ее принимать решения, которое ей на самом деле не нужно.
Если сестра или близкая подруга - можно поговорить с мужем для начала, и уж в любом случае не потворствовать ему, что за вопрос?
Если сестра или близкая подруга - можно поговорить с мужем для начала, и уж в любом случае не потворствовать ему, что за вопрос?
т.е. допустить чтоб родной, близкий человек жил во лжи, верил, доверял, в то время, когда все вокруг знают о его ветвистых рогах?Да. Потому как он, скорее всего либо знает, либо догадывается. А даже если и нет, то его ситуация устраивает.
Не надо считать себя ответственным за всех. Вы - не бог.
queeny
вне иллюзий
А вдруг это не правда???? Вдруг гнусная клевета или недоразумение?Вдруг и что? Значит такой дурак тот близкий человек ваш, который вовлечет вас в клевету.
Eka26
старый хомяк
Если уверены на 100%, что это правда....сказать! Все тайное становится явным, правда всплывет, а вы будете виноваты, что скрыли ее.
Я поняла вас, а для меня молчание в данной ситуации подло и мерзко. Все мы разные.
Zolotko
Солнышко лучистое
ну а если вы расскажите и вам потом предъявят то что вы все знали и даже способствовали чему-либо и не рассказали? и вообще не простят вас и общаться перестатут! но я бы если это была бы моя сестра или очень близкая подруга рассказала бы все сразу как только об этом узнала да еще бы доказательства какие-нибудь предоставила
----------------------
не а мужик то хорош знает что вы с его женой знакомы и еще ключи просит!! а может это вы его вторая семья? и я вас не понимаю как так можно поступать
----------------------
не а мужик то хорош знает что вы с его женой знакомы и еще ключи просит!! а может это вы его вторая семья? и я вас не понимаю как так можно поступать
Вот это я и пытаюсь сказать, если близкие так будут себя вести и хихикать за твоей спиной- кому вообще доверять тогда?
С друзьями и приятелями это отдельный разговор.
С друзьями и приятелями это отдельный разговор.
Bayleys
аристократия ЖФ
Что-то ничего не поняла "вдруг это неправда, гнусная клевета или недоразумение". Вы что сами еще не уверены, что муж живет на две семьи?
вот мы и подошли плавно к понятию "солидарности", которая бывает женская, мужская и спортивная
milena2633
experienced
Помните, рантьше гонцов с плохой вестью убивали...
Я буду молчать в любом случае. А потом буду вообще отрицать, что знала о чем-то.Вооот! Правильно!!!!
Я раз влезла ....по молодости и глупости....сестра с парнем все равно помирились через время...а я осталась виновата...и отношения мне самой даже потом было поддерживать неприятно с ее молодым человеком...
Короче, "ложки-то нашлись, а осадок остался"(с)
Как видите большинство за солидарность молчания.
И я понял
Я о том, что просто больше бы не смог доверять человеку, который бы что-то тайное про кого-то рассказал...
Я о том, что просто больше бы не смог доверять человеку, который бы что-то тайное про кого-то рассказал...
Ира, а не кажется ли тебе, что чаще всего "новость" подобную сообщают не по результатам проверенных фактов, а из источника ОБС?
Eka26
старый хомяк
Ну и пусть...Если это мой брат бы был....и жена от него гуляла....я бы рассказала...ибо нех моего родного человека обманывать. У него жен этихеще может 35 будет, а брат у меня один.
milena2633
experienced
у кого что в душе и в личной жизни... не судьи мы друг другу.
Может по-разному получиться. Скажешь - может врагом останешься, не скажешь- все равно враг, "почему не сказала"
Ну и пусть...Если это мой брат бы был....и жена от него гуляла....я бы рассказала...ибо нех моего родного человека обманывать. У него жен этихеще может 35 будет, а брат у меня один.
----------------------
----------------------
milena2633
experienced
пусть это будет абстрактная ситуация
ваще таких вопросов в голове не должно возникать, это их жизнь, вас не касается.
...если только вас напрямую не вмешивают в семейные тайны.И даже если вмешивают.
А может она у него тоже одна? И любит ее до смерти? И о леваках в курсе, допустим? Но закрывает глаза.
А тут ты со своими новостями. Вот как ему быть?
А тут ты со своими новостями. Вот как ему быть?
Не кажется, Юра, а так и есть, и было такое тоже.
Но я еще раз говорю, ОБС от "приятелей" меня не колышит, есть близкие люди, коих единицы (лучшая подруга, родители), которые ОБСом травмировать и делать только хуже не станут.
Но я еще раз говорю, ОБС от "приятелей" меня не колышит, есть близкие люди, коих единицы (лучшая подруга, родители), которые ОБСом травмировать и делать только хуже не станут.
Rumeal
Независимая экспертиза
а если подруга, сестра?Если бы и поговорил, то не с ней, а с ним, типа пора бы раскрыть все карты, чувак.
Да. Родственников не выбирают. Вот друзья - поняли бы по-любому... И врагов бы не было...
А так... Вот я в сумку к жене никогда не загляну, даже если сама просит что-то взять. Ибо нех.
Все что захочет - сама скажет...
Так и с друзьями/родственниками. Есть моя жизнь, а есть их жизнь. Это разные жизни, хоть и связаны.
А так... Вот я в сумку к жене никогда не загляну, даже если сама просит что-то взять. Ибо нех.
Все что захочет - сама скажет...
Так и с друзьями/родственниками. Есть моя жизнь, а есть их жизнь. Это разные жизни, хоть и связаны.
Вот пока это ОБС, лучше бы давать пендаля ОБСам, а не подруге рассказывать. Мое мнение.
В первую очередь поговорила бы с ним....и выяснила причины "гуляния"Вместе бы нашли выход из ситуации.
т.е. его бы ты закладывать сразу не побежала бы, верно? : )
По мне так ....все проблемы от людского безразличия и, как ни прискорбно, даже по отношению к родным людям.
Вот пока это ОБС, лучше бы давать пендаля ОБСам, а не подруге рассказывать. Мое мнение.Я про то же, но если это не ОБС, то вряд ли стала бы молчать, опять же только будучи уверенной что она действительно не в курсе, конечно.
Кать, причем тут безразличие? Я конкретный вопрос задала. Вот представь, что твой брат живет в описанной мной ситуации. Какой ему толк от твоего не "безразличия"?
Знаешь, а я бы не хотела, чтобы мне сказали о подвигах моего благоверного....
Ибо, нефиг лезть в наши отношения, может я и сама догадываюсь-просто не хочу выяснять? или не хочу знать?
Ибо, нефиг лезть в наши отношения, может я и сама догадываюсь-просто не хочу выяснять? или не хочу знать?
Если это мой родной человек, брат....то , конечно, не побежала бы к его жене....а решала проблему с ним. Может у него любовь...В общем, ситуация двоякая, но я в любом случае, поддержала бы своего брата.