В общем надо было ей просить холостого друга помочь, тогда бы проблем небыло.
Или муж своих бы друзей попросил помочь, почему она решала проблему помощи.
Вот и поплатилась:)
Или муж своих бы друзей попросил помочь, почему она решала проблему помощи.
Вот и поплатилась:)
на первый
нормальна или ненормальна такая ситуация зависит от отношений в каждой конкретной семье. Если у Вашей подруги есть право (самое интересное, что полученное как раз таки от ее мужа) его никуда не пускать - то почему бы ей этим правом не пользоваться? она им и воспользовалась. делов-та...
нормальна или ненормальна такая ситуация зависит от отношений в каждой конкретной семье. Если у Вашей подруги есть право (самое интересное, что полученное как раз таки от ее мужа) его никуда не пускать - то почему бы ей этим правом не пользоваться? она им и воспользовалась. делов-та...
Что еще вы делали с ним тайком?Ничего больше. Говорю же, и за это стыдно до сих пор:) Поэтому я и понимаю подругу ее, хотя вроде как быть мне логичнее на стороне 299.
хм...а еще вопрос, вы зная, что в их семье такие отношения,
почему именно _его_ зовете?
почему именно _его_ зовете?
как странно большинство здесь дружит. Помочь другу считается чуть ли не позором
Если бы меня муж не отпустил помочь подруге убраться в квартире после переезда, а сказал пусть наймет "жену на час "- я бы удивилась.
Надо быть поуверенней в себе и доверять друг другу
Если бы меня муж не отпустил помочь подруге убраться в квартире после переезда, а сказал пусть наймет "жену на час "- я бы удивилась.
Надо быть поуверенней в себе и доверять друг другу
он сказал:" ну я тогда не приду, меня не отпустят"ИМХО
лень ему было
Superpodruga
veteran
Да, потому что это нормально, прийти на час - помочь друзьям!!! Я бы поняла, если бы она, одинокая женщина, позвала своего приятеля помочь одного, без семьи - это бы насторожило, но у нее своя семья и муж этого знакомого тоже неплохо видимо знает!
Сейчас читают
ЖФ в картинках!
113685
976
Сладкий дозор))
56145
1000
Большая грудь-подарок судьбы или наказание
18710
155
Лерека
activist
Когда зовут кого-то на помощь, то условия не ставят:)
Джули
Главная кошка НГС
ну они же знаю, что вот такой "понтик" и его жены....
не друзьям же решать, что нормально в их отношениях, а что нет...
не друзьям же решать, что нормально в их отношениях, а что нет...
позором считается не отказать в помощи другу, а обсуждать жену друга за то, что она ставит свои интересы выше интересов друзей.
Superpodruga
veteran
Бывает, к мужу приходит друг какие-нибудь диски записать, но это буквально на час-полтора, с женой и с ребенком, а у меня домашних дел куча - я тоже не всегда в восторге! Т.к. это же не вежливо оставить гостей и бежать на кухню. Хотя против семьи друга ничего не имею!
ОК! Вас зовет ДРУГ МУЖА прийти вечером к ним домой (без мужа) и помочь его жене сварить варенье. Побежите теряя тапки?
Superpodruga
veteran
Я бы может и помогла, если жену эту хорошо знаю, а чего в этом плохого! За варкой варенья поболтали бы о своем о женском!
она не ставит свои интересы выше интерсов друзей, т.к. инересов то у нее нет, ее интерес, чтобы муж сидел у юбки. Ничего позорного тут нет, т.к. такие ситуации с отпусканием мужей с ней обсуждались. в данном случае я вообще не хотела ее обсуждать, а хотела узнать нормально ли то, что постоянно держать мужа у ног. Просто получилось, что тема перешла на обсуждение моей подруги.
т.к. инересов то у нее нет, ее интерес, чтобы муж сидел у юбки.Вы за белых или за красных? Вам мужа жалко? Или вы ан стороне подруги?
Ей пофиг вообще, но шкаф-то не собран!
Superpodruga
veteran
Дайте мне ружьё...
Я застрелюсь!!!
Я застрелюсь!!!
о как!
джужба в первую очередь это не эгоизм
вот все знают, что в пять часов меня муж забирает с работы,
и тут он мне звонит и говорит: дорогая мне тут Маруська (моя подруга, дружим уже 30 лет, к слову) позвонила, просит помочь в 16.45 заехать туда то, то то забрать и увезти туда то..
это нормально?
или мне позвонила Маруська и спрасила, а можно _напрячь твоего мужа сделать то то и то то...
есть разница?
джужба в первую очередь это не эгоизм
вот все знают, что в пять часов меня муж забирает с работы,
и тут он мне звонит и говорит: дорогая мне тут Маруська (моя подруга, дружим уже 30 лет, к слову) позвонила, просит помочь в 16.45 заехать туда то, то то забрать и увезти туда то..
это нормально?
или мне позвонила Маруська и спрасила, а можно _напрячь твоего мужа сделать то то и то то...
есть разница?
Было вообще-то так: поросили помочь, он согласился, потом перезвонил: может мы всей семьей придем, мы ответили: с радостью, но места нет, он опять перезванивает: "ну, я тогда не приду, т. .к жена ругаться будет". Это что нормально?
Вот мне тоже непонятно ,почему не муж зовет СВОЕГО друга собирать шкаф, а жена зовет мужа своей подруги. Причем минуя саму подругу.
почему вы решили, что я зову-то? вообще мой муж позвонил ее мужу и поросил помочь, т. к. они не просто знакомы, а уже можно назвать их друзьями.
она не ставит свои интересы выше интерсов друзей, т.к. инересов то у нее нет, ее интерес, чтобы муж сидел у юбкиоткровенно говоря, я теряюсь в ответах на эту фразу. вот именно, что ставит. и это нормально. хоть и, может быть, обидно для вас. потому что иной причины такому возмущению чужим погремушкам не вижу.
и стесняюсь спросить: а как вы с ней дружите, если у неё нет интересов, окромя мужа у юбки?
Нормально:)
Между вечером с любимой женщиной и ребенком (близкими людьми, самыми дорогими во вселенной) и вечером с вами и шкафом (посторонними людьми и невоодушевленным предметом) он выбрал близких:)
Между вечером с любимой женщиной и ребенком (близкими людьми, самыми дорогими во вселенной) и вечером с вами и шкафом (посторонними людьми и невоодушевленным предметом) он выбрал близких:)
ну а как же взаимопомощь, сегодня он помог им шкаф собрать, завтра они бы ему стол, а жена его помоему жуткая эгоистка и мужу своему не доверяет, это вообще отклонения какие-то, таких лечить надо
Superpodruga
veteran
А у нас, например, с мужем общие друзья...
Вы очень хотите услышать, что это ненормально?
Для них это нормально.
А Вам-то что за дело?
Правильно кто-то выше сказал: шкаф остался несобран. Вот Вы и забеспокоились за "нормальность" семьи своей подруги.
А позовите мужа другой подруги!
Не одна же она у Вас, в конце концов!
Для них это нормально.
А Вам-то что за дело?
Правильно кто-то выше сказал: шкаф остался несобран. Вот Вы и забеспокоились за "нормальность" семьи своей подруги.
А позовите мужа другой подруги!
Не одна же она у Вас, в конце концов!
Вот то то что взаимопомощь.Была ситуация, когда вечером, в то время, когда их семья была на даче и они уже выпили, им позвонили и сказали что их квартиру затопило, выехть с дачи они не могла, т.к. муж уже выпил, он позвонил моему мужу, поросил приехать за ним на дачу и отвезти в город, а затем обратно увезти на дачу.
Или вот недавно ее муж попал в аварию вечером, попросил моего приехать. Так никто же не отказал и я нормально к этому отнеслась, а вот если бы было наоборот, она своего бы не отпустила.
Или вот недавно ее муж попал в аварию вечером, попросил моего приехать. Так никто же не отказал и я нормально к этому отнеслась, а вот если бы было наоборот, она своего бы не отпустила.
шкаф собран,если всем так интерсно.
бывают такие случаи, что просто хочется быть рядом с человеком. Вот именно сегодня, неважно где. Хочу с ним весь вечер на диване проваляться. Друг просит помочь? Хорошо, пошли вместе. Я хоть рядом постою. С тобой хоть куда.
Но друг говорит: ее не бери с собой, не пустим двоих.
А я хочу с милым побыть этот вечер, просто лечь его рядом обнять. Ну хочу и все.
Поэтому я останусь с ним. Скажу, я так соскучилась, давай этот вечер вдвоем проведем дома,раз анм нельзя к ним вместе, а им поможешь завтра/послезавтра. Не умрут же они без этого шкафа сутки.
Почему они боялись умереть без шкафа сутки лишние, а когда я без мужа не могу сегодня вечером (может у меня ПМС,или нежность дикая,или еще чего) - это осуждается?
Но друг говорит: ее не бери с собой, не пустим двоих.
А я хочу с милым побыть этот вечер, просто лечь его рядом обнять. Ну хочу и все.
Поэтому я останусь с ним. Скажу, я так соскучилась, давай этот вечер вдвоем проведем дома,раз анм нельзя к ним вместе, а им поможешь завтра/послезавтра. Не умрут же они без этого шкафа сутки.
Почему они боялись умереть без шкафа сутки лишние, а когда я без мужа не могу сегодня вечером (может у меня ПМС,или нежность дикая,или еще чего) - это осуждается?
не ставьте в один ряд потоп, аварию и сборку шкафа
Таис
guru
А у нас, например, с мужем общие друзья...А еще есть профессиональные сборщики мебели.
Мне вот, если честно, даже в голову бы не пришло вырвать человека вечером, после работы, из семьи, где есть маленький ребенок.
Ну в крайнем случае, в выходной можно попросить прийти. ЗАРАНЕЕ попросить, чтобы человек мог согласовать свои планы с семьей.
А если семья против - то никаких вопросов и никаких обид. Мой шкаф - мои проблемы.
SniperKitten
вредитель
ну расшифруйте мне несчастной что такое ОБС?....а то я несчастный ребенок уже извелся...
значит такие они вам друзья, знаете так многие поступают у меня тоже такие приятели есть как помочь им так всегда пожалуйста, а как их о чем то попросить так найдут какие-нибудь отмазки, я понимаю что я если я людям помогаю, то это бескорыстно, так люди то этим пользуются вот это обиднее всего, я просто выводы определенные сделала насчет таких людей и о помощи прошу теперь тех в которых уверена что не откажут. вот мое ИМХО
шкаф собран,если всем так интерсно.Поздравляю!!!
Вы не сравнивайте потоп и аварию с несобранным шкафом.
Попу с пальцем сравнили.
Попу с пальцем сравнили.
Еще раз повторюсь, т.к. уже неизвестно сколько раз писала, дело не в шкафе, не в помощи, не в отрывании от "любимой жены и ребенка". Я спрашивала как вы относитесь к тому, что ваш муж пойдет к друзьям просто так или помочь? И уже привожу в пример такую ситуацию, где жена просто никуда не отпускает, грозит "чемоданами" если вдруг захочет он пойти.
Спрашиваю еще раз: спокойно ли вы отпускаете своих мужей из дома? А то у меня голова уже опухла от всех ответов не относящихся к моему вопросу.
Спрашиваю еще раз: спокойно ли вы отпускаете своих мужей из дома? А то у меня голова уже опухла от всех ответов не относящихся к моему вопросу.
Ну вот ситуация схожая... Недавно понадобилось мне полку повесить. А она из цельного дерева, ужас какая тяжелая...
Мне звонит жена друга по делу. Я с ней поговорил, и в конце - я, говорю, твоего в гости позову намедни... Полку вешать.
Она - да зови уже! А то задрал. Все время дома и дома, с подругой не поболтать по человечески! (С юмором, конечно)
И все Никаких проблем не видно...
Мне звонит жена друга по делу. Я с ней поговорил, и в конце - я, говорю, твоего в гости позову намедни... Полку вешать.
Она - да зови уже! А то задрал. Все время дома и дома, с подругой не поболтать по человечески! (С юмором, конечно)
И все Никаких проблем не видно...
Мне вот, если честно, даже в голову бы не пришло вырвать человека вечером, после работы, из семьи, где есть маленький ребенок.ну вот ни добавить ни отнять.
Ну в крайнем случае, в выходной можно попросить прийти. ЗАРАНЕЕ попросить, чтобы человек мог согласовать свои планы с семьей.
А если семья против - то никаких вопросов и никаких обид. Мой шкаф - мои проблемы.
И есть уверенность в том, что ТАК она будет отвечать всегда и всем? У меня нет...
так я про то же, с моей стороны нет ниаких проблем, проблемы у моей подруги, которая не хочет не то, что просто так мужа куда-либо отпустить, а даже на помощь не отпускает.
да нет ничего плохого в том чтобы мужа отпускать тем более на помощь, не ну конечно в сауну я бы своего одного не отпустила, к тому же я тоже попарится люблю, а подруге лечиться надо от навязчивой идеи
Приведу свой пример:
У друга мужа родился первенец. Отмечать позвал на тот же день, в который я собиралась отметить свой ДР(оговорюсь, что не в день рождения, а на следующий день).
Прошу желающих предложить свой вариант развития событий.
У друга мужа родился первенец. Отмечать позвал на тот же день, в который я собиралась отметить свой ДР(оговорюсь, что не в день рождения, а на следующий день).
Прошу желающих предложить свой вариант развития событий.
проблемы у моей подругиВы отдаёте отчет написаному?
можно собраться где-нибудь на нейтральной территории и совместить два праздника!
Нет, позвал он только друзей, без жен. В сауну. Заранее заказаную. А после предупредил друзей, что там-то во столько-то.
отчет написанному отдаю, т.к. обсуждаю ее не за глаза и неоднократно ей говорила, что она не права.
Это не лучший вариант, потому как люди могут там быть совсем не знакомые. Как вариант..во главу вопроса поставить ДР жены....потом по возможности, поздравить друга.
ВЫ СЧИТАЕТЕ, что она неправа. Так правильнее, имхо.