Горькая правда или сладкая ложь
13103
111
Eka26
все проблемы от людского безразличия
прямо вот все? :eek:
queeny
Ну тогда, видимо, я тебя недопонял. Похоже, у нас совпадающее мнение. Не в первый раз.
Sandy
Разговор о близких людях подразумевает то, что она знает ситуацию в плане "может знает/а может не знает"
violka
Практически...
Тарас_ка
Если человек идет на то, что живет двойной жизнью, это только его дело, никак не мое. Но он должен нести ответственность за своих женщин. И в первую очередь, конечно, за семью. И не ставить их в такое положение, чтобы им в спину тыкали.
Eka26
усложним ситуацию, брат тебе успел с этой женщиной пару племянников подарить, и вообще у тебя с ней замечательные доверительные отношения

p/s/ это я так пытаюсь понять предел двойного стандарта
filolog
Видимо...просто я бы реально не поняла молчание подруги, которая знает меня и мою семью тыщу лет...вот и непонятны мнения про "молчать однозначно":хммм:
milena2633
И не ставить их в такое положение, чтобы им в спину тыкали.
А кто им тыкать будет? Тот же самый "ОБС"?
milena2633
Да. Но это его ответственность и его жизнь...
А, в общем, у каждого все равно свое мнение...
quaker
Это больная тема для меня:yes.gif:Но всетаки, брат мой родной человек, а она-чужой. И если ему в этой семье плохо, постараюсь его понять. А может у него 3 жены за жизнь будет....мне что...всех любить и со всеми дружить? У меня и родители такого мнения придерживаются.
queeny
Вот видите...
Люди разные.
А я щас представил ситуацию, что друг (гипотетически) говорит мне, что жена с кем-то там спит/встречается. Уточняю. Друг самый что ни на есть лучший. Секунды бы даже не думал. В лицо бы ему заехал и перестал общаться. А верил бы жене.
Eka26
Еще раз, ага?

А может у него одна-единственная жена будет на всю жизнь? Ну любит он ее и все тут.
И он не хочет, чтоб его родственники знали о таких "особенностях" их жизни? Вернее, чтоб он знал, что вы знаете )))))
Тарас_ка
муж и жена - одна сатана. (с) :agree:
Тарас_ка
Вы так все утрируете, что даже лень разъяснять все.
Ну естественно я не стану собирать вещи только со слов подруги, давайте в крайности не бросаться.
А если мама бы сказала или сестра тоже бы заехали?
Тарас_ка
Вот видите...
Люди разные.
А я щас представил ситуацию, что друг (гипотетически) говорит мне, что жена с кем-то там спит/встречается. Уточняю. Друг самый что ни на есть лучший. Секунды бы даже не думал. В лицо бы ему заехал и перестал общаться. А верил бы жене.
А если бы жена подтвердила рассказ друга?
vida
Я уже говорила, ситуация двоякая...и я знаю, что хочет и не хочет мой брат....Я уже Квакеру все объяснила....если изменяет его жена и у меня с ней доверительные отношения, то поговорила бы сначала с ней.
queeny
А если мама бы сказала или сестра тоже бы заехали?
Нет, конечно, но сказал бы, что это не их дело, и прекратил разговор. Жене бы, ессно, ни слова...
Я не утрирую. Просто представил ситуацию.
milena2633
вот, миленочка2633, нету однозначного ответа
Eka26
я знаю, что хочет и не хочет мой брат
а он может сам тоже знает чего он хочет и сам разберется? или все же нужно "помогать" разобраться? может ему лучше самомУ решать и ошибаться и он не хочет Вашей помощи?
День
А если бы жена подтвердила рассказ друга?
Расстался бы, наверное (от ситуации) Но с другом бы не общался больше.
Тарас_ка
и выбросили бы мысли из головы?
ясно, что не их
violka
Помогать...указывать...это все не то... Я его родной человек, которому он может все рассказать....и услышать адекватные советы. Если у вас в семье не так, тогда вам не понять...
Eka26
не знаю, но у нас действительно не так. свою личную жизнь я не обсуждаю ни с кем и никогда. ни с друзьями, ни с родными. это только наше.
violka
Когда плохо....и я не в адеквате...только родные мне могут помочь и дать совет.
Eka26
ну видите, люди разные. Вам нужна помощь и совет, а мне нет. и всего-то)
Тарас_ка
Усложним ситуацию: супруг продолжительное время чувствует себя в браке не комфортно. Определённое решение принять затрудняется. Ситуацию со стороны наблюдает друг. Друг "открывает глаза" супругу на нелицеприятное поведение супруги. Ситуация разрешается разводом, причем факт физической измены в данном случае повод для развода, а не его причина. Вопрос: друг заслуживает благодарности?
Eka26
Да, Кать, пример с братом не самый удачный - ибо ситуация рассматривается двояко, потому что он твой родственник.

А подругам ты бы тоже рассказала? Если б знала на 100%.
queeny
и выбросили бы мысли из головы?
А это уже мои мысли. Я бы, - скорее всего выбросил. Но я особенный :tease: :tease: :tease:
День
друг заслуживает благодарности?
Только если такой же, как и в предыдущем случае, - в глаз. Ибо нех. в лезть не в свое дело. Мы вообще никогда не обсуждаем семейные дела.
Мои друзья точно бы никогда и ничего такого не сказали. Как и я им. У нас высокие требования к дружбе, как институту общения и слишком высокое уважение к друг другу...
Тарас_ка
Аа, ну понятно, особенных и роботов вычеркиваем :tease:
Тарас_ка
У нас высокие требования к дружбе, как институту общения и слишком высокое уважение к друг другу...
А если рассматривать мотив такого поступка как проявление уважения?
День
Влазить в чужие отношения-это неуважение...
milena2633
Я бы промолчала.
Sandy
Это аксиома?
А молчать, когда все вокруг знают и товарищ с вервистыми рогами ходит это большое уважение, да?
queeny
а если товарищ не хочет этого знания????????
тогда как?
queeny
Это аксиома?
Присоединяюсь к вопросу.
queeny
А молчать, когда все вокруг знают и товарищ с вервистыми рогами ходит это большое уважение, да?
Да. Уважение к не своей жизни и методам ее проживания - тоже составляющая уважения...
Sandy
если он не хочет, и я подозреваю, что он в курсе, то не полезу,
я всего лишь против позиции "Молчать однозначно", ситуации разные могут быть, вот и всё.
День
Это аксиома?
Присоединяюсь к вопросу.
Нет. Не аксиома. Для меня - аксиома. Но у каждого своя математика...
queeny
если он не хочет, и я подозреваю, что он в курсе, то не полезу,
я всего лишь против позиции "Молчать однозначно", ситуации разные могут быть, вот и всё.
Согласна с Вами. Полностью.
Тарас_ка
Да. Уважение к не своей жизни и методам ее проживания - тоже составляющая уважения...
аа, ну ясно, слава богу, что мои близкие с моей позицией согласны, и вот такого "уважения" от них не будет.
queeny
Ну просто у нас немного гусарское отношение к дружбе. Даже если все вокруг знают, все равно друг - самый лучший и его жена - тоже красавица и умница. Даже если гуляет. Даже между остальными друзьями это необсуждаемо...
И любой, кто скажет хоть слово негативное про друга или его жену, или его родственников, или даже если про его любовницу (хотя их и нет) - должен немедленно получить в дыню.
milena2633
"Знаете ли вы, что три правды считаются грехом? Первая - это правда жены или правда мужа, приводящая к разладу в семье, к скандалу. Такая правда ангелами пишется как грех. Вторая - та, сладострастно рассказываемая вами правда, приводящая к вражде двух друзей или подруг. Она, оказывается, стирает вашу семилетнюю праведную жизнь. Третья - правда, приводящая к кровопролитию между двумя городами. Господь Бог за такую правду проклинает всех потомков до седьмого колена!"(с)
Тарас_ка
:friends:
Нравишься ты мне со своей математикой)
Eka26
не завидую я женам твоего брата((((
SniperKitten
:ха-ха!: да почему ....все просто.Если жена не ценит его и позволяет себе измены...ф топку такую жену. Предупрежден, значит вооружен.По мне лучше все знать...А вывод, в любом случае, делать ему. Но я же говорю, что если жена ему изменяет, то я поговорю сначала с ней...а потом буду действовать в зависимости от того, какой информацией я обладаю.
биа
:(вот и я мучаюсь с такой ПЕРВОЙ правдой мужа...он уверен что нужно говорить друг другу правду и ставит меня перед фактом "была любовница,теперь уже нет,но у неё от меня родился ребенок" :шок: как с такой правдой мне дальше с ним жить???ведь у нас тоже ребенок!!!
биа
тяжко вы так с правдой....но...скажу....своё ИМХО

подруге скажу....и она пусть мне говорит, но в это число входит только одна подруга....а от остальных не буду слушать, и сама не полезу...

а еще насчет родствеником, моя дядя по молодости гулял от тети...из них дядя родной....тетя знала, но сохранила семью (умная женщина), так вот я даже не слово о его гуляниях ей не сказала, ибо не зачем подливать масла в огонь, но с тех пор она для меня пример терпения женщины, и самый родной из всех родственников человек...а дядя....к его мнению не прислушиваюсь теперь(
SniperKitten
А смысл сохранять такого дядю? :dnknow: Вот не понимаю я женщин...что из последних сил хвататься за мужика как в последний раз? Это он должен бояться вас потерять....
Eka26
А смысл сохранять такого дядю? dnknow Вот не понимаю я женщин...что из последних сил хвататься за мужика как в последний раз? Это он должен бояться вас потерять....
------------------------
:agree: