вопрос женам
48654
436
Bayleys
Я тоже первые несколько лет брака, особенно пока сидела с ребенком мужа никуда не отпускала, мне очеь его не хватало, сейчас же абсолютно спокойно отпускаю, иногда даже хочется отдохнуть от него.
Не Вам судить права она или нет, это их семья и если он боится ее ультиматумов то значит боится потерять.
P.S. А вы с мужем не пробовали сборку шкафа провести вместе - это на самом деле очень увлекательно и весело:миг:
Eka26
Хоть пожрет нахаляву
А ты за ним заедь вечерком - небось и тебе дадут. Тоже экономия :tease: Хотя нет, не заезжай! Получится, чито ты его контролируешь и не отпускаешь никуда. Юлька тоже вывод сделает, что он от тебя сбежать хочет, да боится :ха-ха!:
Bayleys
Ну точно, вам же лучше знать, что его сдерживает...что-то мне все это напоминает как-раз таки ОБС, обсуждаемое в соседнем топике...сплетни какие-то
Bayleys
Слабохарактерный он и ребенок сдерживает.
Да что вы так за него переживаете?
Это же ОНА ваша подруга:)
Вы злитесь на нее чтоли за это?
Почему правда мужу не помогали шкаф собирать? Я всегда помогаю собирать мебель.Это увлекательно. Особенно шуруповертом работать:)
Matryona
У меня накипело, т.к. такие ситуации повторяются, мне подруга высказывает, вот ты своего можешь отпускать, о чем ты думашь при этом. Мой муж никогда им в помощи не отказывает, если все тут оплчились против того, что я в своих интересах чужего мужа использую.
Bayleys
А вы на праздники их тоже по одному приглашаете? Вдвоем запрещаете приходить?:)
Лерека
крутите и дальше шурупы, раз вам так интересно. мне как-то тема шкафа не интерсна. Я просто спрашивала, нормально ли то, что жена не отпускает мужа помочь кому-либо.
Bayleys
Девушка, вы расслабьтесь. Это не ваша жизнь. Если люди вас раздражают - ну не общайтесь с ними, а навязывать им, как им себя вести, тем более обсуждать их за глаза - как-то гадковато и вас не с лучшей стороны показывает. Вы прям как свекровь к обсуждаемой даме относитесь. Ее муж случаем не ваш сын? :ха-ха!:
Bayleys
мне как-то тема шкафа не интерсна
Ей, возможно, тоже. Тем более, чужого шкафа.
нормально ли то, что жена не отпускает мужа помочь кому-либо.
Нормально. Просто так ничего не бывает. Значит, есть на это причины. А уж объективны ли они - не нам решать.
Лерека
Я даже и не знаю как на ваши глупости отвечать. На праздники мы ходим вместе все, но вчера не был праздник шкафа.
TMP USER
А я ее за глаза и не обсуждаю, данную тему я и с ней обсуждала.
Лерека
Ну а ты бы так сделала, Матрен?
нет, но по другой причине совсем.
практика показала, что с женами/мужьями друзей ваще лучше не иметь даже разговоров без присутствия этих самых жен/мужей. даже с самыми благими намерениями нафигнафиг
Bayleys
Не заноситесь.
Вам уже ответили,что это нормально, что жена не пускает мужа куда-то ОДНОГО, если на это есть причины. Еще вопросы есть к общественности?
Bayleys
И что же она вам сказала?
Bayleys
крутите и дальше шурупы, раз вам так интересно. мне как-то тема шкафа не интерсна
бывает так, (знаю такие семьи) когда зовут кого то одного из супругов (например, Серег, ты можешь вечером заехать.. бла-бла-бла) все знают, что эти супруги _всегда_ приедут вместе, это априори...
ну если не катоклизм какой неожиданный приключится..
и если бы одному из них, сказали: (например, ты только Юльку не бери с собой)
ни один бы не приехал.

если бы все обстояло, как вы расписываете, они бы давно уже развелись, еще ни одного мужика, дети не удержали...

Значит вы просто не все знаете
Джули
Значит вы просто не все знаете
У меня еще одна гипотеза.

Мужу подруги самому нафиг не нужен чей-то шкаф - он лучше дома за компом посидит.
Но чтобы не выглядеть "плохим" для друзей - он валит все на жену, которая его не пускает одного (зная, что вместе их не позовут).
Возможно, что он так делает по договоренности с женой. :миг:
queeny
Она меня не понимает, как я могу без скандала отпустить мужа просто с кем-то пиво попить или помочь кому-либо. Она так же не понимает, как у меня муж в командировку уезжает (раньше ездил), я бы говорит сказала ему работу менять, чтобы без командировок была.
Bayleys
Надо же, какое эмоциональное обсуждение! Ну вообще-то понятно, что раздражает вас его жена. А она, судя по вашему описанию, себя не совсем адекватно чуствует , ну то есть есть какие-то проблемы личного свойства, видимо в отношениях с мужем. Но если они сами не считают ситуацию ненормальной , то ваше мнение на этот счет совершенно безразлично.
В такой ситуации я лично попыталась бы понять и помочь подруге. Мужа поддержать как-нибудь. А у вас он прямо жертвой обстоятельств выглядит. Да ни фига подобного. Он очень даже активный участник событий. И вообще это его жизнь. Если ему нравится жить с женщиной и жаловаться на нее друзьям (а не предпринимать каких-то действий для налаживания отношений) - значит его это вполне устраивает.
Короче, если вам это категорически не нравится, можете прекратить свои отношения с ними, можете изменить свое отношение к ним. Других вариантов нет.
А про отпускать одного к друзьям - это риторика.
Джули
Здесь же ситуация была поставлена не так, что мы ее не хотели у себя видеть, просто, ну на самом деле, квартира - один сплошной склад. попросили помочь, ничего не вижу в этом плохого, не бесплатно, не за "спасибо".
Bayleys
Она меня не понимает, как я могу без скандала отпустить мужа просто с кем-то пиво попить или помочь кому-либо. Она так же не понимает, как у меня муж в командировку уезжает (раньше ездил), я бы говорит сказала ему работу менять, чтобы без командировок была.
Похоже, вы не о том разговаривали. Она вам про Фому - вы ей про Ерему. Надо искать причины ее страха. А может, это вообще у них такая ролевая игра.
Bayleys
То есть Вы хотели съэкономить на сборщиках мебели и ущемить СВОЮ подругу в праве провестивечер с мужем. Еще и объяснив своей подруги, что типа сиди дома и не хрюкай. Фу!
Wert55
Вот пришла Верт и пригвоздила :ха-ха!:
Rouge
нет это явно не ролевая игра. просто она не доверяет мужу, думает, что он если уйдет куда-то - то обязательно напьется, так лучше пусть дома сидит.
Bayleys
По опводу "не приходи сама". Почему бы было не сказать, что приходите все вместе, но квартира у анс сейчас похожа ан склад и ребенку будет не очень удобно. А не так, что НЕ ПРИХОДИ, А мУЖА ОТПУСТИ
Bayleys
Ролевая игра между ними - она как бы "не пускает", а он как бы "страдалец запиленный". Ну нравится же ситуация обоим по факту. Может, он вообще по-другому семейную жизнь не представляет? А в глазах друзей пытается оправдаться типа.
Bayleys
просто она не доверяет мужу

возможно у нее есть на это причины...
Wert55
а читать в умеете? для меня 500 руб сборщику заплатить не проблема, проблема где их взять, ближайшие были только на следующую неделю. Тем более мужу мы бы просто "спасибо" не сказали, а нащли чем отблагадарить.
Люди, вы что прицепились к шкафу, почему все ответы только вокруг него? я про другое, а если бы я написала, что просто попросили помочь ( не упоминая этот ШКАФ)?
Bayleys
На первый.
Не знаю, у кого как, но у нас с мужем, да и в принципе у большинства наших друзей описанная ситуация (мужа зовут помогать, а жена из-за того, что есть маленький ребенок, остается дома) считается вполне нормальной.
Вот, к примеру, не так давно одни наши друзья переезжали. Нужно было помочь перевезти вещи, ну и потом предполагалось немного это отметить. Естественно, что вещи таскать - это работа для мужей, но никак не для жен и уж тем более маленьких детей. Естественно, что друзья звали всех на помощь (а не требовали, чтобы пришли) и понимали, что им могут и отказать (т.к. у каждого могут быть свои планы). У двоих дома были жены с маленькими детьми и их не с кем было оставить. Поэтому они приехали одни без жен и детей, т.к. детям при переезде не место :dnknow:. Что страшного и ужасного у такой ситуации - не понимаю. Или вот другой пример - у моего мужа есть гараж, он очень большой и в нем достаточно свободного места. Поэтому нескольно наших друзей хранят вторые комплекты резины у мужа в гараже. Естественно, что у меня даже мысли не возникает идти с ним вместе в гараж, чтобы поменять его другу колеса - мне что, заняться больше нечем что ли? Точно так же и мой муж не пойдет со мной на девичник какой-нибудь (ему сильно надо разговоры женские слушать, в которых он ничего не понимает?)
Да даже и в любой другой ситуации, не понимаю, почему муж/жена не может куда-то пойти самостоятельно? Естественно, что если муж часто не бывает дома, и никогда не берет жену с собой, то это не есть гуд. Но если такие ситуации случаются время от времени, то ничего плохого в этом нет. Муж вот у меня недавно в сауну с друзьями ходил (без меня). А я завтра пойду с коллегами в бар (без него). И что?
Wert55
но квартира у нас похожа на склад и ребенку будет не очнь удобно
Bayleys
Вот только врать про сборщиков не надо. В любой газете десятки объявлений "домашний мастер", которые в течении 2-х часов приезжают.
Почему бы было не попросить не МУЖА ПОДРУГИ, а ДРУГА МУЖА?? А?
Wert55
Капец, я про Фому - вы про Ерему. Что вы хотите сказать, что мы такие бедные или жадные, что просим мужа подруги нахаляву помочь? Я уже в 121 раз говорю, тема не ШКАФА, а о том, почему она его одного не отпускает.
Bayleys
так мы вообще-то так и сказали
То есть Вы сознательно провоцируете ситуацию, а потом начинаете игру "я хорошая, а жена - дура"
Wert55
В конце концов, шкаф бы можно и одному собрать. А она бы если что прридержала где что надо, поднять помогла.
Но она же пишет: "шкаф мне мало интересен".
А сборщики по объявлению правда быстро приезжают, хотя может она спрашивала сборщиков в салоне, где шкаф приобретался,там правда очередь на сборку.много заказов.Надо было звонить по газетке из рубрики "муж на час" и т.д.
А что в итоге с шкафом и подругой?
Wert55
Интерсно чем я провоцирую.
Я считаю нормально ситуацию, если бы моего мужа позвали помочь, я бы не стала ставить такие условия: "мы все вместе или никто". Она сама может в такой же ситуации быть, когда помощь моего мужа им понадобиться.
Bayleys
тема не ШКАФА, а о том, почему она его одного не отпускает.
А почему она должна его одного отпускать. тем более к подруге, тем более чинить шкаф
Лерека
Девушка вы понимаете, что вы пишите? я так вас вообще не понимаю и ваши ответы какие-то не логичные.
Wert55
А если вашего мужа попросят о помощи, вы не пустите?
Wert55
Да, человек о другом спрашивает!!!! НЕ о ШКАФЕ!!! Вы что к нему прицепились-то!
Я так поняла, готовы ли вы отпустить своего мужа помочь друзьями или Вас, мужики, жены отпускают? Шкаф Не ПРИЧЕМ!!!!!
Я, например, не против совершенно, если муж пойдет поможет другу в чем-либо, по каким-нибудь хозяйственным делам (не девок в сауне развлекать!). И нам тоже друзья помогали вещи перевозить, жены против не были. Это нормально я считаю. :dnknow:
Bayleys
вам не кажется, что здесь большенство про Ерему...

складывается впечатление, что есть два мнение, ваше и неправильное...
Bayleys
Я считаю нормально ситуацию, если бы моего мужа позвали помочь, я бы не стала ставить такие условия: мы все вместе или никто.
Если попросит МОЯ ПОДРУГА, то задам вопрос. почему без меня.
Если попросит ЕГО ДРУГ, то пусть решает сам, но без ущерба семье. То етсь если мы собрались гулять с лялей, а тут друг со шкафом, то друг пойджет лесом
Bayleys
Ой, я в молодости такая же была.
Попросила парня подруги мне кое-чего по дому отремонтировать. Она его не отпускала (как ваша подруга, но там правда она ревновала и я звала их вместе, а она ни вдвоем, ни его одного). Он пришел тайком. Потом еще тайком ездил со мной за полочками для книжек.
Мне за это стыдно до сих пор.
Bayleys
299, складывается впечатление, что Wert55 и есть та Ваша знакомая, которая мужа не отпустила к вам шкаф делать!! Прям, вот, всяко-разно это ОНА!!! :ха-ха!:
Superpodruga
Слава Всевышнему, хоть один человек понял меня, что речь не о шкафе! :agree:
Лерека
Что еще вы делали с ним тайком? :злорадство:
Bayleys
но квартира у нас похожа на склад и ребенку будет не очнь удобно

- помоги со шкапчиком
- я с женой приду
- да у нас квартира на склад похожа
- тогда не придем

так, что ли?
Джули
в том то и дело, что так, когда сказали, что детям даже побегать негде будет, он сказал:" ну я тогда не приду, меня не отпустят"