На последний. Если мое мнение - я бы в ресторане остался, а подздравил с наследником на следующий день.
Я подкаблучнег????
Я подкаблучнег????
я конечно не в курсе последних тенденций, но обычно все-таки первой звонили твоей жене, и интересовались удобно ли это, а потом уже с тобой непосредственно договаривались сможешь ли ты помочь:-y
Только хотела написать....что мой бы сам не пошел Ты молодец
Малачинка ты, малачинка
На последний. Если мое мнение - я бы в ресторане остался, а подздравил с наследником на следующий день.Нормально.
Я подкаблучнег????
Я бы тоже в день рожденья любимого с ним осталась.
А подругу или друга с рождением ребенка поздравила бы отдельно, в удобное для всех время.
Еще уточнение:
никто не просил отпустить мужа в сауну и отметить без него. Просили переложить празднование моего ДР на следующий день. Пододвинуться, так сказать...
никто не просил отпустить мужа в сауну и отметить без него. Просили переложить празднование моего ДР на следующий день. Пододвинуться, так сказать...
Ну это каждый для себя решает.....Если меня попросят подвинуться заранее...и для гостей это не критично, я подвинусь.
Ну это каждый для себя решает.....Если меня попросят подвинуться заранее...и для гостей это не критично, я подвинусь.Ключевое слово ЗАРАНЕЕ.
Ну если не заранее...думаю, у него даже мысли бы не возникло озвучивать информацию про сауну. Я бы о ней просто не знала.
А он сам смог бы "подвинуть " свою жену, если бы ситуация была наоборот?
Вот то то что взаимопомощь.Была ситуация, когда вечером, в то время, когда их семья была на даче и они уже выпили, им позвонили и сказали что их квартиру затопило, выехть с дачи они не могла, т.к. муж уже выпил, он позвонил моему мужу, поросил приехать за ним на дачу и отвезти в город, а затем обратно увезти на дачу.Знаете, я вот просто не понимаю - вы так долго обсуждали в топе про домохозяек свою свободу и вероятно нормальный достаток, который вам дает эту свободу. Ну почему вы не наняли кого-нибудь? Это же проще!
Или вот недавно ее муж попал в аварию вечером, попросил моего приехать. Так никто же не отказал и я нормально к этому отнеслась, а вот если бы было наоборот, она своего бы не отпустила.
И почему ваши друзья не вызвали такси??? А предпочли напрячь вас? У них денег на такси нет?
Я возможно бессердечная стрва, но когда кто-то просит моего мужа куда-то подвезти, я просто предлагаю заказать такси и оплатить тому, кто просит, проезд. Мне так проще, чем оказывать персональные услуги.
Вся эта "взаимопомощь" (когда она не из-за того что критично, а потому что проще попросить кого-то знакомого помочь) напоминает житье под одной крышей, ибо она подобные проблемы рождает : "Мы им столько-то раз помогли, а они нам меньше". Ведь вас на самом задел не факт того, что держит мужа у юбки ваша "подруга", а то, что вы своего отпускали себе в ущерб, а вашу просьбу проигнорировали.
Выход - либо перестраивать отношения с "друзьями" (решать свои проблемы самостоятельно и себе на шею не давать садиться), либо просящему дай и не жди благодарности.
Я вот лично на второе не способна....
Во вторник или среду мужу сказали готовиться на пятницу, т.е. время перенести у меня было.
Т.е. ты считаешь корректной просьбу друга мужа обзвонить моих родителей и гостей с вопросом: "У мужа друг рождение первенца захотел отметить в пятницу. Вы не откажете мне, если я попрошу вас прийти ко мне на ДР не в пятницу, а в субботу?"
Т.е. ты считаешь корректной просьбу друга мужа обзвонить моих родителей и гостей с вопросом: "У мужа друг рождение первенца захотел отметить в пятницу. Вы не откажете мне, если я попрошу вас прийти ко мне на ДР не в пятницу, а в субботу?"
почему вы не наняли кого-нибудь?
Он кого угодно бы смог пододвинуть. Даже до меня дошел, как видите
Ну а почему нет? Если еще два дня в запасе и на выходные у родителей нет никаких планов...тогда можно.Это же не трудно.
тенденции изменились
проще сразу со мной по аське договориться, а я уж согласовываю с шефом
проще сразу со мной по аське договориться, а я уж согласовываю с шефом
Технически не трудно. Почему это должна делать я, а не он?
Superpodruga
veteran
На месте Вашего мужа: "Ну, я тебя выбираю, я тебя давно знаю, а этого Кота (ребенка), первый раз вижу!!!"
На первый. Это нормально не отпускать и нормально отпускать, выше тут подробно все расписали. А получается, у вас в квартире бардак и поэтому вы не готовы принять еще и жену, так? Если так, то либо можно прибраться, либо вообще эту семью не трогать! И вообще, а вы как к мужу подруги относитесь? Может интерес какой, вас не должна волновать их жизнь, раз видимо она вам и не такая уж подруга
Насколько бы мы ни были "эгоистичны", "без совести", которые могут отрывать любимого отца и кормильца из семьи, мы бы и то не попросили перенести чье-то день рождение ради отмечания нашего, мы бы просто еще одно устроили.
Потому что это твой ДР и твои гостиВ общем, сложно все это....мне проще ДР подвинуть, чем из за мелочи отношения выяснять.
Да я и не хотела изначально обсуждать жизнь моей подруги, если перечитаете все внимательнее, то поймете мой вопрос.
Отношения выяснялись не с мужем, Кать. С его другом.
Отношения выяснялись не с мужем, Кать. С его другом.
Серьезно??? А я бы за такое в игнор отправил. Мои друзья - мне разбираться.
Не понимаю какой Вам резон обсуждать здесь подругу? Нужны мнения в поддержку "за ненормальность подобной ситуации", чтобы с новыми аргументами и с новой силой вести с ней дискуссию на тему "ты не права"?
Ого...ну и зачем два недовольных человека в свои праздники?
Хочу просто узнать нормально ли то, что муж идет к другу и все.
Я понял!! Тут или муж бесхребетный, или Есенина - склочница!!!
(без обид, просто шутка)
(без обид, просто шутка)
Superpodruga
veteran
Да, не обсуждают здесь подругу. Сутуацию обсуждают, точнее пытались обсудить, блин, капец...
Кого в игнор? Не поняла...
Я не в том смысле, что мы ругались. Он мне в асю написал, что разговаривал с мужем моим, а тот сказал, что не сможет приехать, т.к. у меня ДР. Вот он и попросил меня переложить мой ДР.
Я не в том смысле, что мы ругались. Он мне в асю написал, что разговаривал с мужем моим, а тот сказал, что не сможет приехать, т.к. у меня ДР. Вот он и попросил меня переложить мой ДР.
Лен, у нас просто разные традиции)))
У меня из семьи ничего не выносится. Для посторонних (даже для родителей) у нас в семье все всегда отлично!!! Какая бы ситуация не была. Поэтому мне бы просто жена сказала бы что хотела, а я с другом сам бы уже говорил...
У меня из семьи ничего не выносится. Для посторонних (даже для родителей) у нас в семье все всегда отлично!!! Какая бы ситуация не была. Поэтому мне бы просто жена сказала бы что хотела, а я с другом сам бы уже говорил...
Смотря когда и при каких условиях. Вы же прекрасно понимаете, что здесь не будет однозначного ответа. Да собственно до меня уже тут все более чем описано.
Superpodruga
veteran
Хочу просто узнать нормально ли то, что муж идет к другу и все.Вы, уже это раз 500 написали и я еще 100!!! Но, все равно обсуждается ШКАФ и ПОДРУГА!
Кого в игнор? Не поняла...Тогда я этого друга не понимаю Ему же уже сказали, чтобы побрился... Чо еще надо? Мож еще на колени бы встал, челом побил?
НПП
всё не читала
дура ваша подруга
неотпускать мужчину, шантажировать чемоданами - первый шажок к разводу....он кто? собака? чтоб его не отпускать? И вообще есть такое правило, чем больше даешь мужчине свободу, тем меньше она ему нужна, т.е говоришь - иди с друзьми посиди, он -нет...не хочу....а чья жена постоянно запрещает, истерит наоборот, таким мужьям хочется куда-нибудь слинять под любым предлогом...
а то получается любил жизнь, но жил с женой )))
всё не читала
дура ваша подруга
неотпускать мужчину, шантажировать чемоданами - первый шажок к разводу....он кто? собака? чтоб его не отпускать? И вообще есть такое правило, чем больше даешь мужчине свободу, тем меньше она ему нужна, т.е говоришь - иди с друзьми посиди, он -нет...не хочу....а чья жена постоянно запрещает, истерит наоборот, таким мужьям хочется куда-нибудь слинять под любым предлогом...
Ситуацию обсуждают с подтекстом "я знаю, что она неправа, я ей это уже много раз говорила". Если автор твердо уверена в том, что подруга неправа, смысл еще раз что-то обсуждать?
Superpodruga
veteran
Хоть, про шкаф вроде забыли.. тфу-тфу-тфу
Bayleys
аристократия ЖФ
точно, видимо всех очень волнует шкаф, а другое не замечают
Да неее! Друг позвонил/написал (не знаю, как там было у них), что на пятницу сауна заказана. Му ответил, что он не сможет быть. Тогда друг мужа написал мне. Так понятно?
Лен, у нас просто разные традиции)))
----------------------------------
молодец!!!
----------------------------------
молодец!!!
Я внимательно перечитала весь топ, внятного вашего ответа я там не нашла. Но мне ваш ответ наверное не нужен, вы ведете себя некрасиво и вам неприятно, что весь форум вам дружно об этом говорит. Ваш вопрос - праздный, потому что вы хотели не ответа на него, а чтобы все дружно попинали ногами вашу подругу. Ваша цель не достигнута, наверное топ исчерпан.
З.Ы. Вы подруге ссылочку на топ киньте, а то вы в одном посте утверждали, что вы не за спиной ее обсуждаете, а все время в глаза говорите, что она не права.....
З.Ы. Вы подруге ссылочку на топ киньте, а то вы в одном посте утверждали, что вы не за спиной ее обсуждаете, а все время в глаза говорите, что она не права.....
Наталья, вы хоть с трезвыми мыслями пришли и поняли, что речь не о шкафе и какие я с мужем эгоисты, спасибо Я считаю точно так же как и вы, поэтому и хотела других об этом спросить.
Я понял уже. Но зачем тебе-то писать? ему же уже отказали? Ты что - последняя инстанция?
НППЯ тебя люблю
всё не читала
дура ваша подруганеотпускать мужчину, шантажировать чемоданами - первый шажок к разводу....он кто? собака? чтоб его не отпускать? И вообще есть такое правило, чем больше даешь мужчине свободу, тем меньше она ему нужна, т.е говоришь - иди с друзьми посиди, он -нет...не хочу....а чья жена постоянно запрещает, истерит наоборот, таким мужьям хочется куда-нибудь слинять под любым предлогом...
Superpodruga
veteran
Опять, подтекст углядели!!! Все просто, аффтарша топик завела специально, чтобы унизить свою подругу, потому, что хочет развести ее с мужем и женить на себе! А шкаф тут, между прочим играет главнейшую роль!!! В общем, 299, расскусили вас!!!