вопрос женам
48758
436
Тарас_ка
На последний. Если мое мнение - я бы в ресторане остался, а подздравил с наследником на следующий день.
Я подкаблучнег????
steel
я конечно не в курсе последних тенденций, но обычно все-таки первой звонили твоей жене, и интересовались удобно ли это, а потом уже с тобой непосредственно договаривались сможешь ли ты помочь:миг::-y
esenina
Для меня семья важнее.
Для меня тоже :agree:
Тарас_ка
Только хотела написать....что мой бы сам не пошел :ха-ха!: Ты молодец :flowers:
Тарас_ка
Малачинка ты, малачинка :чмок:
esenina
присоединяюсь :flowers:
Тарас_ка
На последний. Если мое мнение - я бы в ресторане остался, а подздравил с наследником на следующий день.
Я подкаблучнег????
:agree: Нормально.
Я бы тоже в день рожденья любимого с ним осталась.
А подругу или друга с рождением ребенка поздравила бы отдельно, в удобное для всех время.
esenina
Еще уточнение:
никто не просил отпустить мужа в сауну и отметить без него. Просили переложить празднование моего ДР на следующий день. Пододвинуться, так сказать...
esenina
Ну это каждый для себя решает.....Если меня попросят подвинуться заранее...и для гостей это не критично, я подвинусь.
Eka26
Ну это каждый для себя решает.....Если меня попросят подвинуться заранее...и для гостей это не критично, я подвинусь.
Ключевое слово ЗАРАНЕЕ. :yes.gif:
Таис
Ну если не заранее...думаю, у него даже мысли бы не возникло озвучивать информацию про сауну. Я бы о ней просто не знала.
esenina
А он сам смог бы "подвинуть " свою жену, если бы ситуация была наоборот?
Bayleys
Вот то то что взаимопомощь.Была ситуация, когда вечером, в то время, когда их семья была на даче и они уже выпили, им позвонили и сказали что их квартиру затопило, выехть с дачи они не могла, т.к. муж уже выпил, он позвонил моему мужу, поросил приехать за ним на дачу и отвезти в город, а затем обратно увезти на дачу.
Или вот недавно ее муж попал в аварию вечером, попросил моего приехать. Так никто же не отказал и я нормально к этому отнеслась, а вот если бы было наоборот, она своего бы не отпустила.
Знаете, я вот просто не понимаю - вы так долго обсуждали в топе про домохозяек свою свободу и вероятно нормальный достаток, который вам дает эту свободу. Ну почему вы не наняли кого-нибудь? Это же проще!
И почему ваши друзья не вызвали такси??? А предпочли напрячь вас? У них денег на такси нет?

Я возможно бессердечная стрва, но когда кто-то просит моего мужа куда-то подвезти, я просто предлагаю заказать такси и оплатить тому, кто просит, проезд. Мне так проще, чем оказывать персональные услуги.

Вся эта "взаимопомощь" (когда она не из-за того что критично, а потому что проще попросить кого-то знакомого помочь) напоминает житье под одной крышей, ибо она подобные проблемы рождает : "Мы им столько-то раз помогли, а они нам меньше". Ведь вас на самом задел не факт того, что держит мужа у юбки ваша "подруга", а то, что вы своего отпускали себе в ущерб, а вашу просьбу проигнорировали.

Выход - либо перестраивать отношения с "друзьями" (решать свои проблемы самостоятельно и себе на шею не давать садиться), либо просящему дай и не жди благодарности.
Я вот лично на второе не способна....
Eka26
Во вторник или среду мужу сказали готовиться на пятницу, т.е. время перенести у меня было.
Т.е. ты считаешь корректной просьбу друга мужа обзвонить моих родителей и гостей с вопросом: "У мужа друг рождение первенца захотел отметить в пятницу. Вы не откажете мне, если я попрошу вас прийти ко мне на ДР не в пятницу, а в субботу?"
TMP USER
почему вы не наняли кого-нибудь?
esenina
Ну а почему нет? :dnknow: Если еще два дня в запасе и на выходные у родителей нет никаких планов...тогда можно.Это же не трудно.
Лия
тенденции изменились:улыб:
проще сразу со мной по аське договориться, а я уж согласовываю с шефом
Eka26
Технически не трудно. Почему это должна делать я, а не он?
esenina
На месте Вашего мужа: "Ну, я тебя выбираю, я тебя давно знаю, а этого Кота (ребенка), первый раз вижу!!!" :улыб:
Джули
На первый. Это нормально не отпускать и нормально отпускать, выше тут подробно все расписали. А получается, у вас в квартире бардак и поэтому вы не готовы принять еще и жену, так? Если так, то либо можно прибраться, либо вообще эту семью не трогать! И вообще, а вы как к мужу подруги относитесь? Может интерес какой, вас не должна волновать их жизнь, раз видимо она вам и не такая уж подруга
esenina
Насколько бы мы ни были "эгоистичны", "без совести", которые могут отрывать любимого отца и кормильца из семьи, мы бы и то не попросили перенести чье-то день рождение ради отмечания нашего, мы бы просто еще одно устроили.
esenina
Потому что это твой ДР и твои гости:улыб:В общем, сложно все это....мне проще ДР подвинуть, чем из за мелочи отношения выяснять.
Rosse
Да я и не хотела изначально обсуждать жизнь моей подруги, если перечитаете все внимательнее, то поймете мой вопрос.
Eka26
Отношения выяснялись не с мужем, Кать. С его другом.
esenina
Отношения выяснялись не с мужем, Кать. С его другом.
:eek: :eek: :eek:
Серьезно??? А я бы за такое в игнор отправил. Мои друзья - мне разбираться.
Bayleys
Не понимаю какой Вам резон обсуждать здесь подругу? Нужны мнения в поддержку "за ненормальность подобной ситуации", чтобы с новыми аргументами и с новой силой вести с ней дискуссию на тему "ты не права"?
esenina
Ого...ну и зачем два недовольных человека в свои праздники?
Милeди
Хочу просто узнать нормально ли то, что муж идет к другу и все.
Тарас_ка
Я понял!! Тут или муж бесхребетный, или Есенина - склочница!!! :tease: :tease: :tease:
(без обид, просто шутка):улыб:
Милeди
Да, не обсуждают здесь подругу. Сутуацию обсуждают, точнее пытались обсудить, блин, капец... :шок:
Тарас_ка
Кого в игнор? Не поняла...
Я не в том смысле, что мы ругались. Он мне в асю написал, что разговаривал с мужем моим, а тот сказал, что не сможет приехать, т.к. у меня ДР. Вот он и попросил меня переложить мой ДР.
esenina
Лен, у нас просто разные традиции)))
У меня из семьи ничего не выносится. Для посторонних (даже для родителей) у нас в семье все всегда отлично!!! Какая бы ситуация не была. Поэтому мне бы просто жена сказала бы что хотела, а я с другом сам бы уже говорил...
Bayleys
Смотря когда и при каких условиях. Вы же прекрасно понимаете, что здесь не будет однозначного ответа. Да собственно до меня уже тут все более чем описано.
Тарас_ка
Всё вместе!!!! :tease:
Bayleys
Хочу просто узнать нормально ли то, что муж идет к другу и все.
Вы, уже это раз 500 написали и я еще 100!!! Но, все равно обсуждается ШКАФ и ПОДРУГА! :улыб:
esenina
Кого в игнор? Не поняла...
Я не в том смысле, что мы ругались. Он мне в асю написал, что разговаривал с мужем моим, а тот сказал, что не сможет приехать, т.к. у меня ДР. Вот он и попросил меня переложить мой ДР.
Тогда я этого друга не понимаю :dnknow: Ему же уже сказали, чтобы побрился... Чо еще надо? Мож еще на колени бы встал, челом побил?
Bayleys
НПП
всё не читала

дура ваша подруга:yes.gif:
неотпускать мужчину, шантажировать чемоданами - первый шажок к разводу....он кто? собака? чтоб его не отпускать? И вообще есть такое правило, чем больше даешь мужчине свободу, тем меньше она ему нужна, т.е говоришь - иди с друзьми посиди, он -нет...не хочу....а чья жена постоянно запрещает, истерит наоборот, таким мужьям хочется куда-нибудь слинять под любым предлогом...

а то получается любил жизнь, но жил с женой )))
Superpodruga
Ситуацию обсуждают с подтекстом "я знаю, что она неправа, я ей это уже много раз говорила". Если автор твердо уверена в том, что подруга неправа, смысл еще раз что-то обсуждать?
Superpodruga
Хоть, про шкаф вроде забыли.. тфу-тфу-тфу :миг:
Superpodruga
точно, видимо всех очень волнует шкаф, а другое не замечают :ха-ха!:
Тарас_ка
Да неее! Друг позвонил/написал (не знаю, как там было у них), что на пятницу сауна заказана. Му ответил, что он не сможет быть. Тогда друг мужа написал мне. Так понятно?
Тарас_ка
Лен, у нас просто разные традиции)))
У меня из семьи ничего не выносится. Для посторонних (даже для родителей) у нас в семье все всегда отлично!!! Какая бы ситуация не была. Поэтому мне бы просто жена сказала бы что хотела, а я с другом сам бы уже говорил...
----------------------------------
:respect: молодец!!! :flowers:
Bayleys
Я внимательно перечитала весь топ, внятного вашего ответа я там не нашла. Но мне ваш ответ наверное не нужен, вы ведете себя некрасиво и вам неприятно, что весь форум вам дружно об этом говорит. Ваш вопрос - праздный, потому что вы хотели не ответа на него, а чтобы все дружно попинали ногами вашу подругу. Ваша цель не достигнута, наверное топ исчерпан.

З.Ы. Вы подруге ссылочку на топ киньте, а то вы в одном посте утверждали, что вы не за спиной ее обсуждаете, а все время в глаза говорите, что она не права.....
natalka2
Наталья, вы хоть с трезвыми мыслями пришли и поняли, что речь не о шкафе и какие я с мужем эгоисты, спасибо :agree: Я считаю точно так же как и вы, поэтому и хотела других об этом спросить.
esenina
Я понял уже. Но зачем тебе-то писать? ему же уже отказали? Ты что - последняя инстанция?
natalka2
НПП
всё не читала

дура ваша подруга:yes.gif:неотпускать мужчину, шантажировать чемоданами - первый шажок к разводу....он кто? собака? чтоб его не отпускать? И вообще есть такое правило, чем больше даешь мужчине свободу, тем меньше она ему нужна, т.е говоришь - иди с друзьми посиди, он -нет...не хочу....а чья жена постоянно запрещает, истерит наоборот, таким мужьям хочется куда-нибудь слинять под любым предлогом...

а то получается любил жизнь, но жил с женой )))
Я тебя люблю :чмок:
Bayleys
Опять, подтекст углядели!!! Все просто, аффтарша топик завела специально, чтобы унизить свою подругу, потому, что хочет развести ее с мужем и женить на себе! А шкаф тут, между прочим играет главнейшую роль!!! В общем, 299, расскусили вас!!! :ха-ха!: