вопрос женам
48650
436
ВременаГода
Слабо себе представляю, чтобы мой муж на ночь глядя поехал бы за другом (живым и здоровым, просто выпившим) на какую-то дачу, да еще повез бы его потом обратно (!!!)…
А зачем нужны друзья, если в экстренной ситуации к ним нельзя обратиться за помощью?
vida
Слабо себе представляю, чтобы мой муж на ночь глядя поехал бы за другом (живым и здоровым, просто выпившим) на какую-то дачу, да еще повез бы его потом обратно (!!!)…
А зачем нужны друзья, если в экстренной ситуации к ним нельзя обратиться за помощью?
Друг :agree: Ночью позвоню, приедешь?
vida
В экстремальных – да, но, например брат моего супруга, нас просто терроризирует (из последнего) попросил моего супруга заехать к ним домой, сходить с тещей в гараж, взять лодку и привезти на дачу (от города час езды), он пивка значит попил, а на рыбалку очень захотелось.
Тарас_ка
Друг :agree: Ночью позвоню, приедешь?
Вот знаешь, Сереж....это может и смешно..
Но если мне ночью позвонит друг с дачи и скажет, что у него топит квартиру, а других вариантов выехать нет - я приеду. И назад его увезу, если в затопленной квартире невозможно будет остаться.
Потому что потоп в квартире -это действительно экстренная ситуация.
vida
А если просто поговорить захочется?
Тарас_ка
Ночью? Пьяному? Поговорить? А давай по телефону! :миг:
vida
А я вот предпочту вызвать такси на дачу и не беспокоить своих друзей из-за такой ерунды. Благо, такси нынче ходят круглосуточно и в любой район... за деньги, естественно...
ВременаГода
:ха-ха!: А как вы будете объяснять диспетчеру такси по какому адресу вас забирать?
vida
Ночью? Пьяному? Поговорить? А давай по телефону! :миг:
Я не пью! :beee:
Не позвоню тебе ночью.
И днем тоже.
Тарас_ка
Отключать нужно по ночам телефон :tease:
queeny
Отключать нужно по ночам телефон :tease:
А вдруг, что срочное? Не, я никогда не отключаю. Что бы ни было вокруг... Это неуважение к звонящим...
Тарас_ка
Я не пью! :beee:
Не позвоню тебе ночью.
И днем тоже.
Что сразу - :beee:?
Изначально разговор шел про пьяного друга :а\?:
Тарас_ка
У нас с тобой непонимание в вопросах уважения:хммм:
Я отключаю после того, как меня задолбали звонки постоянно путающих с кем-то :безум:
queeny
Иногда ошибаются, но это нормально. Со всеми бывает... Меня это не раздражает...
queeny
Я тоже никогда не отключаю телефон.
vida
и я никада не отключаю :agree:
vida
Если постараться, то при наличии базовых коммуникативных навыков (если не вдупель пьян) можно объяснить как добраться до нужного места… Не забудьте обмолвиться диспетчеру, что готовы доплатить за удаленную подачу :спок:
ВременаГода
Аха. Я прям вижу этот рассказ: После конечной ехать прямо по асфальтовой дороге, затем на развилке повернуть налево, проехать два поворота, на третьем - направо, дельше прямо до развилки, повернуть направо и сразу налево, у кривой березы опять налево - увидите ворота, едьте по главной, налево, направо, зеленый дом наш" :ха-ха!:

Девушка! Мы свадьбу отмечали в столовой одного оборонного объекта, не отмеченного в ДубльГисе - от центра минут 15 ехать. Вечером ни одно такси не поехало туда - потому что нет на карте этого номера дома! А вы говорите - на дачу :спок:
vida
Прикольно наверно, оборонный объект ...
«Жениха с невестой посадим возле красной кнопки, в 12 салют в честь молодых»

А вообще друзья нужны, чтобы приходить на помощь, но изначально топик был что жена – пила, не отпускает супруга.
Вот когда, наши знакомые «пользуется» мои мужем, меня зовут в первую очередь, ну на кройняк (если ремонт) сама бы в гости напросилась к его супруге с детьми.
Н: «Оля пускай мужики работают, а я к тебе с пивом, ой с тортиком на чай...»
vida
Точно! Я вечером с Охотской 2 часа не могла уговорить НИ ОДНО ТАКСИ приехать.
:agree:
ВременаГода
Изначально вообще-то проблема другая обсуждалась, а не то, что пристают друзья с "беспонтовыми" проблемами. Вам везет, у вас муж всегда дома сидит, газеты читает и никакие друзья его не беспокоят. А вот видимо мне не повезло. :ха-ха!:
vida
А за мной как-то в Бурмистрово согласились ехать :yes.gif:Сильно поссорилась я со своим МЧ и решила, что срочно надо уехать, правда пока приехали мы уже успели помириться :ха-ха!:
Bayleys
на первый.
Ну если у них так принято. Может в свою очередь они вас в чем-то не понимают.
Wert55
В данной ситуации: мужчину Вы отрываете на вечер из семьи да еще и условия ставите "приходи один". Некрасиво.
Солидарна. :agree:
Mega
:шок: Ладно, в видимо тоже не все читали. Я уже не буду отвечать на свое. Предположим, уже, что отрывать мужчину на вечер из семьи. Я что-то в жизни ничего не смыслю, или у всех мужья дома сидят, а если мужа позвали, то он за собой всю семью ведет? какой-то бред. Тут пишут: "отрываете мужчину, да еще и женатого (при этом делают такое возмущенное лицо и пальцем указательным в воздухе трясут).
А вообще мне тут напомнилось: сидят бабки на лавочке, только вступишь с ними в спор, приводишь доводы, ничего не помогает, они все-равно стоят на своем: "Путин - урод, а Зюганов - молодец", хоть убейся, они будут стоять на своем, любые аргументы не помогут.
Bayleys
она не ставит свои интересы выше интерсов друзей, т.к. инересов то у нее нет, ее интерес, чтобы муж сидел у юбки. Ничего позорного тут нет, т.к. такие ситуации с отпусканием мужей с ней обсуждались. в данном случае я вообще не хотела ее обсуждать, а хотела узнать нормально ли то, что постоянно держать мужа у ног. Просто получилось, что тема перешла на обсуждение моей подруги.
Откуда вы знаете, что у нее нет интересов. У вас предвзятое отношение к своей подруге, негативное в корне. И пишите про нее вы так же- нехорошо, с уничижением..
Bayleys
Вы сами выразились «Просто накипело уже, ни первая ситуация». Из чего я делаю вывод, что проблемы «беспонтовые», т.к. возникают часто и эти проблемы непременно должны решать друзья.
Мой муж пашет как конь по 14, а то и по 16 часов в сутки ЕЖЕДНЕВНО. Редкие часы свободного времени он пытается уделить семье, а не собирать шкафы, развозить пьяных друзей и т.д.
Да и я вряд ли одобрила такой его порыв…
И пиво пить с друзьями без меня – случай редкий и мной не одобряемый. А если кто из подруг (что вряд ли) вдруг решит мне доказать, что я не права, я даже спорить с ней не буду, просто проигнорирую, ибо не её это дело…
Bayleys
Я прочитала достаточно, я думаю..
Но вы как я поняла, при своем остались.. жаль..
ВременаГода
пьяный друг в моем случае, был как раз муж подруги.
ВременаГода
пиво пить с друзьями без меня - случай редкий и мной не одобряемый
Я вас не поняла, с чем со своим я осталась? Я пытаюсь найти ответ на вопрос, а не кто прав: я или моя подруга. А ответа все нет, одни обвинения в том, что я опускаю подругу,больше ничего я не слышу. Уж кто-то стоит на своем, то только не я.
P.S. сравнение с бабками на лавочке читайте.
Bayleys
да ответов сто было:улыб:
кто то отпускаем мужа, кто то не отпускает. Кому што!
TezirA
А сразу нельзя было так написать? А то, кто про что, самое яркое было - это про шкаф.
Bayleys
ну, а вы подсчитали количество тех, кто отпускает и тех кто не отпускает? статистику там ..вывели уже?
TezirA
статистику не выводила, но судя по ответам два варианта: 1. те кто нормально к этому относятся и 2. тот кто выделяет слово ЖЕНАТОГО, грозит пальцем и делает выводы обо мне. Но тех, кто вариант№1 больше.
ВременаГода
Не повезло Вашей подруге в одном: что у её мужа есть друзья, которые вечно пристают с какими-то беспонтовыми проблемами и что её муж тоже порой грешит тем же, вот и приходится ей постоянно одергивать своего "неразумного".
Не повезло вам с мужем, у вас нет таких людей, к которым можно обратиться с пусть и беспонтовыми проблемами. А для чего друзья? Побухать? А как проблемы - "вызовите сами себе такси"
Bayleys
А вы знаете на моем муже тоже постоянно друзья ездят, отвези туда отвези сюда, и мне честно говоря фиолетово кому куда надо, когда я хочу с ним время провести, потому что дома выбаю редко и водимся только по вечерам.
И если бы вот так моего мужа попросили я бы так же отреагировала. Считаете что я своего пилю? Ну это ваше дело, а в чужой монастырь со своим уставом не лузут
Gertsoginya
я не лезу ни в чей монастырь, а интересуюсь волнующим меня вопросом: моя подруга вообще никуда мужа не пускает, мой муж имеет возможность (!) выходить из дома. Вот и все.
И если бы вот так моего мужа попросили я бы так же отреагировала
это не была реакция подруги на просьбу о помощи.
Bayleys
скажу сегодня мужу, что у него жена "золото", нигде за ним не таскается и пиво разрешает одному пить.
Мне, например, друзья нужны не для того, чтобы использовать их в качестве рабсилы.
Взрослые люди свои бытовые проблемы решают сами.
А в описанном Вами случае отношение было таким: ты (муж подруги) приезжай к нам в качестве рабочей силы, а вы, жена и ребенок (дармоеды, которые нам никакой пользы не принесут) - оставайтесь дома.

P.S. В случае форс-мажора (потоп, пожар) друзей позову, если без них не справлюсь, НО с большими извинениями.
А переезды, сборка мебели, совместная поклейка обоев и т.п. - это фактически поводы побухать в процессе или после события. И в ранг святых обязанностей друга я бы их не возводила.
Bayleys
но вы как я поняла, при своем остались...жаль..
Я вас не поняла, с чем со своим я осталась? Я пытаюсь найти ответ на вопрос, а не кто прав: я или моя подруга. А ответа все нет, одни обвинения в том, что я опускаю подругу,больше ничего я не слышу. Уж кто-то стоит на своем, то только не я.
P.S. сравнение с бабками на лавочке читайте.
Да вам давно уже все написали. И конкретных ответов на ваш вопрос- уже было огромное количество. А вы все "не видите", читаете только то, что вам нравится читать. И тут же возмущаетесь: а в чем я не права?
Вопрос только в том, что вам не нравятся ответы, которые вам здесь пишут, вот и все.
Галинка
А у Вас другого выхода нет, кроме как мужу подчиняться - "разрешаете", Вы ж домохозяйка - станете сильно выступать - закроют "кран".
просто видимо мне не очень-то интересно ходить по пятам за мужем, а не так: "я пошел - а ты рот закрой и сиди".
Таис
А в описанном Вами случае отношение было таким: ты (муж подруги) приезжай к нам в качестве рабочей силы, а вы, жена и ребенок (дармоеды, которые нам никакой пользы не принесут) - оставайтесь дома.
Чё к чему? Вообще-то никто в упрек не ставил, что нам не смогли помочь.
Mega
Вопрос только в том, что вам не нравятся ответы, которые вам здесь пишут, вот и все.
Мне не нравится, что ответы уходят за тему вопроса и отвечают на то, что мы якобы пытаемся эксплуатировать друзей, не понимаю, при чем здесь это?
Галинка
Вы ж домохозяйка - станете сильно выступать - закроют "кран".
я никогда не выступаю, т.к. поступаю как умная женщина: соглашаюсь с мужем, а он потом сам того не замечая, делает как мне нужно. И вот именно, что мне не надо пытаться зарабатывать себе на жизнь, как вам. "Выступайте" себе на здоровье и дальше!
Bayleys
Я вот тоже читаю читаю и не пойму,почему большенство выссказываний про этот шкаф? :безум:Вопрос то в принципе стоял как вы относитесь к тому, что ваш муж может вечером пойти к друзьям ПРОСТО посидеть ИЛИ его помощь требуется?
Bayleys
поступаю как умная женщина

Галинка
Читаю Вас, и пока тоже вижу именно это - "как".
мне все-равно на ваше мнение о моих умственных способностях. Но я не думаю, что умная женщина будет добиваться своего скандалами.
Жизнь - она длинная, и любит учить упёртых. Так что не советовала бы этим особо гордиться.
я ни чем не горжусь, вы типа "тыкнули" меня носом на мой статус, я вам в ответ говорю .
Anujtka
Я вот тоже читаю читаю и не пойму,почему большенство выссказываний про этот шкаф? Вопрос то в принципе стоял как вы относитесь к тому, что ваш муж может вечером пойти к друзьям ПРОСТО посидеть ИЛИ его помощь требуется?
вот и я не могу понять при чем тут шкаф?
Bayleys
У меня муж и помочь может сходить если у него на то есть время и просто пиво попить со своими друзьями один. Я совершенно спокойно к этому отношусь и к нам бывает что друзья приходят его без жен своих,сидят общаются и что в этом такого :dnknow: