vida
old hamster
Слабо себе представляю, чтобы мой муж на ночь глядя поехал бы за другом (живым и здоровым, просто выпившим) на какую-то дачу, да еще повез бы его потом обратно (!!!)…А зачем нужны друзья, если в экстренной ситуации к ним нельзя обратиться за помощью?
Друг Ночью позвоню, приедешь?Слабо себе представляю, чтобы мой муж на ночь глядя поехал бы за другом (живым и здоровым, просто выпившим) на какую-то дачу, да еще повез бы его потом обратно (!!!)…А зачем нужны друзья, если в экстренной ситуации к ним нельзя обратиться за помощью?
В экстремальных – да, но, например брат моего супруга, нас просто терроризирует (из последнего) попросил моего супруга заехать к ним домой, сходить с тещей в гараж, взять лодку и привезти на дачу (от города час езды), он пивка значит попил, а на рыбалку очень захотелось.
Друг Ночью позвоню, приедешь?Вот знаешь, Сереж....это может и смешно..
Но если мне ночью позвонит друг с дачи и скажет, что у него топит квартиру, а других вариантов выехать нет - я приеду. И назад его увезу, если в затопленной квартире невозможно будет остаться.
Потому что потоп в квартире -это действительно экстренная ситуация.
Ночью? Пьяному? Поговорить? А давай по телефону!
А я вот предпочту вызвать такси на дачу и не беспокоить своих друзей из-за такой ерунды. Благо, такси нынче ходят круглосуточно и в любой район... за деньги, естественно...
Сейчас читают
Мирный, трудный, майный дозор
104385
994
Что делать, когда они лажают)
76783
383
СКУШНО...ДАВАЙТЕ КОНКУРС ЗАМУТИМ....
25255
167
vida
old hamster
А как вы будете объяснять диспетчеру такси по какому адресу вас забирать?
Ночью? Пьяному? Поговорить? А давай по телефону!Я не пью!
Не позвоню тебе ночью.
И днем тоже.
Отключать нужно по ночам телефон
Отключать нужно по ночам телефонА вдруг, что срочное? Не, я никогда не отключаю. Что бы ни было вокруг... Это неуважение к звонящим...
Я не пью!Что сразу - ?
Не позвоню тебе ночью.
И днем тоже.
Изначально разговор шел про пьяного друга
У нас с тобой непонимание в вопросах уважения
Я отключаю после того, как меня задолбали звонки постоянно путающих с кем-то
Я отключаю после того, как меня задолбали звонки постоянно путающих с кем-то
Иногда ошибаются, но это нормально. Со всеми бывает... Меня это не раздражает...
Если постараться, то при наличии базовых коммуникативных навыков (если не вдупель пьян) можно объяснить как добраться до нужного места… Не забудьте обмолвиться диспетчеру, что готовы доплатить за удаленную подачу
vida
old hamster
Аха. Я прям вижу этот рассказ: После конечной ехать прямо по асфальтовой дороге, затем на развилке повернуть налево, проехать два поворота, на третьем - направо, дельше прямо до развилки, повернуть направо и сразу налево, у кривой березы опять налево - увидите ворота, едьте по главной, налево, направо, зеленый дом наш"
Девушка! Мы свадьбу отмечали в столовой одного оборонного объекта, не отмеченного в ДубльГисе - от центра минут 15 ехать. Вечером ни одно такси не поехало туда - потому что нет на карте этого номера дома! А вы говорите - на дачу
Девушка! Мы свадьбу отмечали в столовой одного оборонного объекта, не отмеченного в ДубльГисе - от центра минут 15 ехать. Вечером ни одно такси не поехало туда - потому что нет на карте этого номера дома! А вы говорите - на дачу
Прикольно наверно, оборонный объект ...
«Жениха с невестой посадим возле красной кнопки, в 12 салют в честь молодых»
А вообще друзья нужны, чтобы приходить на помощь, но изначально топик был что жена – пила, не отпускает супруга.
Вот когда, наши знакомые «пользуется» мои мужем, меня зовут в первую очередь, ну на кройняк (если ремонт) сама бы в гости напросилась к его супруге с детьми.
Н: «Оля пускай мужики работают, а я к тебе с пивом, ой с тортиком на чай...»
«Жениха с невестой посадим возле красной кнопки, в 12 салют в честь молодых»
А вообще друзья нужны, чтобы приходить на помощь, но изначально топик был что жена – пила, не отпускает супруга.
Вот когда, наши знакомые «пользуется» мои мужем, меня зовут в первую очередь, ну на кройняк (если ремонт) сама бы в гости напросилась к его супруге с детьми.
Н: «Оля пускай мужики работают, а я к тебе с пивом, ой с тортиком на чай...»
Точно! Я вечером с Охотской 2 часа не могла уговорить НИ ОДНО ТАКСИ приехать.
Bayleys
аристократия ЖФ
Изначально вообще-то проблема другая обсуждалась, а не то, что пристают друзья с "беспонтовыми" проблемами. Вам везет, у вас муж всегда дома сидит, газеты читает и никакие друзья его не беспокоят. А вот видимо мне не повезло.
А за мной как-то в Бурмистрово согласились ехать Сильно поссорилась я со своим МЧ и решила, что срочно надо уехать, правда пока приехали мы уже успели помириться
на первый.
Ну если у них так принято. Может в свою очередь они вас в чем-то не понимают.
Ну если у них так принято. Может в свою очередь они вас в чем-то не понимают.
В данной ситуации: мужчину Вы отрываете на вечер из семьи да еще и условия ставите "приходи один". Некрасиво.Солидарна.
Ладно, в видимо тоже не все читали. Я уже не буду отвечать на свое. Предположим, уже, что отрывать мужчину на вечер из семьи. Я что-то в жизни ничего не смыслю, или у всех мужья дома сидят, а если мужа позвали, то он за собой всю семью ведет? какой-то бред. Тут пишут: "отрываете мужчину, да еще и женатого (при этом делают такое возмущенное лицо и пальцем указательным в воздухе трясут).
А вообще мне тут напомнилось: сидят бабки на лавочке, только вступишь с ними в спор, приводишь доводы, ничего не помогает, они все-равно стоят на своем: "Путин - урод, а Зюганов - молодец", хоть убейся, они будут стоять на своем, любые аргументы не помогут.
А вообще мне тут напомнилось: сидят бабки на лавочке, только вступишь с ними в спор, приводишь доводы, ничего не помогает, они все-равно стоят на своем: "Путин - урод, а Зюганов - молодец", хоть убейся, они будут стоять на своем, любые аргументы не помогут.
она не ставит свои интересы выше интерсов друзей, т.к. инересов то у нее нет, ее интерес, чтобы муж сидел у юбки. Ничего позорного тут нет, т.к. такие ситуации с отпусканием мужей с ней обсуждались. в данном случае я вообще не хотела ее обсуждать, а хотела узнать нормально ли то, что постоянно держать мужа у ног. Просто получилось, что тема перешла на обсуждение моей подруги.Откуда вы знаете, что у нее нет интересов. У вас предвзятое отношение к своей подруге, негативное в корне. И пишите про нее вы так же- нехорошо, с уничижением..
Вы сами выразились «Просто накипело уже, ни первая ситуация». Из чего я делаю вывод, что проблемы «беспонтовые», т.к. возникают часто и эти проблемы непременно должны решать друзья.
Мой муж пашет как конь по 14, а то и по 16 часов в сутки ЕЖЕДНЕВНО. Редкие часы свободного времени он пытается уделить семье, а не собирать шкафы, развозить пьяных друзей и т.д.
Да и я вряд ли одобрила такой его порыв…
И пиво пить с друзьями без меня – случай редкий и мной не одобряемый. А если кто из подруг (что вряд ли) вдруг решит мне доказать, что я не права, я даже спорить с ней не буду, просто проигнорирую, ибо не её это дело…
Мой муж пашет как конь по 14, а то и по 16 часов в сутки ЕЖЕДНЕВНО. Редкие часы свободного времени он пытается уделить семье, а не собирать шкафы, развозить пьяных друзей и т.д.
Да и я вряд ли одобрила такой его порыв…
И пиво пить с друзьями без меня – случай редкий и мной не одобряемый. А если кто из подруг (что вряд ли) вдруг решит мне доказать, что я не права, я даже спорить с ней не буду, просто проигнорирую, ибо не её это дело…
Я прочитала достаточно, я думаю..
Но вы как я поняла, при своем остались.. жаль..
Но вы как я поняла, при своем остались.. жаль..
Bayleys
аристократия ЖФ
пьяный друг в моем случае, был как раз муж подруги.
Bayleys
аристократия ЖФ
пиво пить с друзьями без меня - случай редкий и мной не одобряемый
но вы как я поняла, при своем остались...жаль..
Я вас не поняла, с чем со своим я осталась? Я пытаюсь найти ответ на вопрос, а не кто прав: я или моя подруга. А ответа все нет, одни обвинения в том, что я опускаю подругу,больше ничего я не слышу. Уж кто-то стоит на своем, то только не я.
P.S. сравнение с бабками на лавочке читайте.
Я вас не поняла, с чем со своим я осталась? Я пытаюсь найти ответ на вопрос, а не кто прав: я или моя подруга. А ответа все нет, одни обвинения в том, что я опускаю подругу,больше ничего я не слышу. Уж кто-то стоит на своем, то только не я.
да ответов сто было
кто то отпускаем мужа, кто то не отпускает. Кому што!
кто то отпускаем мужа, кто то не отпускает. Кому што!
А сразу нельзя было так написать? А то, кто про что, самое яркое было - это про шкаф.
ну, а вы подсчитали количество тех, кто отпускает и тех кто не отпускает? статистику там ..вывели уже?
статистику не выводила, но судя по ответам два варианта: 1. те кто нормально к этому относятся и 2. тот кто выделяет слово ЖЕНАТОГО, грозит пальцем и делает выводы обо мне. Но тех, кто вариант№1 больше.
Bayleys
аристократия ЖФ
Не повезло Вашей подруге в одном: что у её мужа есть друзья, которые вечно пристают с какими-то беспонтовыми проблемами и что её муж тоже порой грешит тем же, вот и приходится ей постоянно одергивать своего "неразумного".Не повезло вам с мужем, у вас нет таких людей, к которым можно обратиться с пусть и беспонтовыми проблемами. А для чего друзья? Побухать? А как проблемы - "вызовите сами себе такси"
Gertsoginya
guru
А вы знаете на моем муже тоже постоянно друзья ездят, отвези туда отвези сюда, и мне честно говоря фиолетово кому куда надо, когда я хочу с ним время провести, потому что дома выбаю редко и водимся только по вечерам.
И если бы вот так моего мужа попросили я бы так же отреагировала. Считаете что я своего пилю? Ну это ваше дело, а в чужой монастырь со своим уставом не лузут
И если бы вот так моего мужа попросили я бы так же отреагировала. Считаете что я своего пилю? Ну это ваше дело, а в чужой монастырь со своим уставом не лузут
Bayleys
аристократия ЖФ
я не лезу ни в чей монастырь, а интересуюсь волнующим меня вопросом: моя подруга вообще никуда мужа не пускает, мой муж имеет возможность (!) выходить из дома. Вот и все.
И если бы вот так моего мужа попросили я бы так же отреагировалаэто не была реакция подруги на просьбу о помощи.
скажу сегодня мужу, что у него жена "золото", нигде за ним не таскается и пиво разрешает одному пить.
Не повезло вам с мужем, у вас нет таких людей, к которым можно обратиться с пусть и беспонтовыми проблемами. А для чего друзья? Побухать? А как проблемы - "вызовите сами себе такси"Мне, например, друзья нужны не для того, чтобы использовать их в качестве рабсилы.
Взрослые люди свои бытовые проблемы решают сами.
А в описанном Вами случае отношение было таким: ты (муж подруги) приезжай к нам в качестве рабочей силы, а вы, жена и ребенок (дармоеды, которые нам никакой пользы не принесут) - оставайтесь дома.
P.S. В случае форс-мажора (потоп, пожар) друзей позову, если без них не справлюсь, НО с большими извинениями.
А переезды, сборка мебели, совместная поклейка обоев и т.п. - это фактически поводы побухать в процессе или после события. И в ранг святых обязанностей друга я бы их не возводила.
но вы как я поняла, при своем остались...жаль..Да вам давно уже все написали. И конкретных ответов на ваш вопрос- уже было огромное количество. А вы все "не видите", читаете только то, что вам нравится читать. И тут же возмущаетесь: а в чем я не права?
Вопрос только в том, что вам не нравятся ответы, которые вам здесь пишут, вот и все.
А у Вас другого выхода нет, кроме как мужу подчиняться - "разрешаете", Вы ж домохозяйка - станете сильно выступать - закроют "кран".просто видимо мне не очень-то интересно ходить по пятам за мужем, а не так: "я пошел - а ты рот закрой и сиди".
А в описанном Вами случае отношение было таким: ты (муж подруги) приезжай к нам в качестве рабочей силы, а вы, жена и ребенок (дармоеды, которые нам никакой пользы не принесут) - оставайтесь дома.Чё к чему? Вообще-то никто в упрек не ставил, что нам не смогли помочь.
Вопрос только в том, что вам не нравятся ответы, которые вам здесь пишут, вот и все.Мне не нравится, что ответы уходят за тему вопроса и отвечают на то, что мы якобы пытаемся эксплуатировать друзей, не понимаю, при чем здесь это?
Вы ж домохозяйка - станете сильно выступать - закроют "кран".я никогда не выступаю, т.к. поступаю как умная женщина: соглашаюсь с мужем, а он потом сам того не замечая, делает как мне нужно. И вот именно, что мне не надо пытаться зарабатывать себе на жизнь, как вам. "Выступайте" себе на здоровье и дальше!
Я вот тоже читаю читаю и не пойму,почему большенство выссказываний про этот шкаф? Вопрос то в принципе стоял как вы относитесь к тому, что ваш муж может вечером пойти к друзьям ПРОСТО посидеть ИЛИ его помощь требуется?
поступаю как умная женщина
Читаю Вас, и пока тоже вижу именно это - "как".мне все-равно на ваше мнение о моих умственных способностях. Но я не думаю, что умная женщина будет добиваться своего скандалами.
Жизнь - она длинная, и любит учить упёртых. Так что не советовала бы этим особо гордиться.я ни чем не горжусь, вы типа "тыкнули" меня носом на мой статус, я вам в ответ говорю .
Я вот тоже читаю читаю и не пойму,почему большенство выссказываний про этот шкаф? Вопрос то в принципе стоял как вы относитесь к тому, что ваш муж может вечером пойти к друзьям ПРОСТО посидеть ИЛИ его помощь требуется?вот и я не могу понять при чем тут шкаф?
У меня муж и помочь может сходить если у него на то есть время и просто пиво попить со своими друзьями один. Я совершенно спокойно к этому отношусь и к нам бывает что друзья приходят его без жен своих,сидят общаются и что в этом такого