Кризис ! Не передумали рожать?
58086
400
Ramilla
Но все же я хочу не просто ребенка родить, чтобы "был", а заботиться, воспитывать, радовать. К сожалению, в нашей жизни бесплатно мало что можно сделать.

Мадам, для этого не нужны деньги.
Elle Driver
Да... можно одну простыню вместо памперсов и из нее же игрушек нашить.
Коляска тоже необязательна, зачем ребенку гулять, больше заразы подхватит и т.п.?

Я не говорю, что рожать без 100 тыс. в месяц невозможно, а о том, что на 13 тыс., как у нас, только на еду хватит.
Ramilla
Да... можно одну простыню вместо памперсов и из нее же игрушек нашить.
Коляска тоже необязательна, зачем ребенку гулять, больше заразы подхватит и т.п.?

Ребёнку неважно, какие у него будут игрушки. Ребёнку важна любящая мать.

А все эти "коляски-памперсы" нужны матери, но НЕ РЕБЁНКУ.

Для информации - коляску можно купить за 300 рублей, она будет прочная и прекрасно выполнять свои функции.
Памперсами можно либо не пользоваться, либо пользоваться недорогими, либо могуть в качестве помощи покупать родители. Это не так напряжно, как рисуете.

А к тому времени, когда малыш подрастёт - кризис закончится:улыб:
Я не говорю, что рожать без 100 тыс. в месяц невозможно, а о том, что на 13 тыс., как у нас, только на еду хватит.

Это ненадолго. Пока выносите, пока вынянчите младенца... много воды утечёт:улыб:
Elle Driver
Ребёнку важна любящая мать.
Которая выйдет на работу через 3 месяца после родов и каждый день будет приходить не раньше 9...

Может, я утрирую, но мне в свое время очень бы хотелось рядом видеть любящую маму, а не знать, что ее в 6 утра заберет водитель и привезет обратно в 11 вечера, когда я спать буду...

Я не против ребенка и я надеюсь, что все решится и к запланированному нами сроку все будет так, как мы хотим.
redflash
для 299, да женщине много я посмотрю чего хочется, только что она лично для этого делает? Красит лицо и волосы?
когда был маленький ребенок и денег не хватало, я работала и вам этого не понять: когда целый день нужно и за ребенком следить и по работе дела выполнять и спать ложиться в 2 ночи, а потом рано вставать.
Elle Driver
+1
Ramilla
Которая выйдет на работу через 3 месяца после родов и каждый день будет приходить не раньше 9...

Это уже от мамы зависит, что для неё важнее - лишнюю шмотку купить, завтракать бужениной, а не кашей - или детку нянчить.

Может, я утрирую, но мне в свое время очень бы хотелось рядом видеть любящую маму, а не знать, что ее в 6 утра заберет водитель и привезет обратно в 11 вечера, когда я спать буду...

Раньше женщинам приходилось выходить на работу.
Сейчас это - по желанию самой женщины.

Я не против ребенка и я надеюсь, что все решится и к запланированному нами сроку все будет так, как мы хотим.

Удачи Вам:улыб: :роза:
Bayleys
денег не хватало
на ЧТО не хватало?
Elle Driver
Полностью с вами согласна.
Я тоже раньше считала, как большинство здесь описывает...но теперь понимаю, что это ошибочное мнение.
Julial
И я считала с последним ребёнком, что пойду на работу в два месяца, вот ненормальная :ха-ха!:
Мол, денег не хватает, надо.

Смотрю сейчас на неё и понимаю, что минимум до трёх лет никому не отдам:улыб:Проживём:улыб:
Bayleys
на жизнь.

Жизнь разная бывает. Можно пересмотреть потребности, например.
Elle Driver
Если бы все в тот момент было хорошо, то тоже бы сидела до 3, а так пришлесь выходить в 2 года на работу, искать что-то более -менее оплачиваемое и дергаться сидя на работе: как там мой ребенок, который во время болезни сидел со всеми подряд.
Лия
кто в состоянии обеспечить беременной женщине (наверное можно читать жене) возможность не работать все 9 месяцев, а не последние два, хорошие клиники, собственное авто для передвижения по этим клиникам и другим делам, а также достойное содержание новорожденного ребенка.
и много вы таких пар знаете? имхо, это идиллическая картина, бесконечно далекая от реальности.
- не работать все 9 месяцев? - ну, если цель клушей стать, отупеть безнадежно - тогда это отличный вариант. по-моему так, более правильно работать - неполный день, при необходимости брать больничный, - но ШЕВЕЛИТЬСЯ: мозгами шевелить, чтоб от избытка прогестерона не раскисли совсем, и попой тоже - чтоб в дверь проходила.
- машина собственная? - а на хрена она вот так резко понадобилась, как только тест заполосатился? - приемы у врача один-два раза в месяц, если муж не может отвезти - такси слава богу никто не отменял. да и просто рискованно женщине "в положении" за рулем - степень концентрации внимания физиологически ниже, а идиотов на дороге от этого меньше не становится
- хорошие клиники? - да, это безусловно важно, но совершенно необязательно рожать в Авиценне за 100 тыров, и для наблюдения за теременностью тоже достаточно центров с нормальными ценами
- "достойное содержание новорожденного ребенка" - что Вы имеете в виду? - коляску, чтоб всем на зависть, тысяч за 50?... новорожденному на это полный памперс насрать, извините %-)

в общем, конечно, это все вопрос личных приоритетов: если понты дороже денег, а денег нету и крелиты какая-жалость-не дают, то конечно, не до детей; овуляция состоится только при индексе РТС не менее 2400 и барреле нефти не дешевле 90 баксов :ха-ха!: :ха-ха!:
Bayleys
Вы так и не ответили на вопрос.
Elle Driver
Можно пересмотреть потребности, например.
ну, не знаю, после всех обязателных выплат оставалось 5 тыс. от дохода от начинающего бизнеса мужа, пришлось .
rainbird
я бы конечно могла в очередной раз рассказать свою печальную историю о том, как по дороге на работу дяденька в абтобусе покашлял, потом вирус гриппа, потом печальный исход, но что-то мне в лом. остальных проносило - ну и Слава Богу.
Лия
а я бы в очередной раз могла сказать про кирпич на голову, который может упасть, а может и не упасть :ухмылка: :ухмылка:
повторю: это вопрос _приоритетов_ в каждой конкретной паре

конечно, если "по залету" получилось, то рожать сейчас совсем невесело :ухмылка: а если ребенок желанный, то экономический кризис - всего лишь внешние обстоятельства, не больше и не меньше, чем похолодание за окном...
Elle Driver
Это уже от мамы зависит, что для неё важнее - лишнюю шмотку купить, завтракать бужениной, а не кашей - или детку нянчить.
Я в 20 раз могу сказать, что дело не шмотках, а элементарно в деньгах на хлеб и молоко.
Знаю как минимум 2 семьи, где женщины выходили не ради шмоток, а ради того, чтобы ребенку есть что было, и больным родителям тоже.

Еще момент: на здоровье не с экономишь. Вот сейчас энное количество денег нужно, чтобы поправить что-то. И хорошо, что ждать могу, ибо не умираю. А у мамы вот от сахарного диабета ноги отнялись, надо меры предпринимать, иначе ног не останется? Вы дальше про шмотки и буженину говорить собираетесь?

Удачи Вам
perepitulya
Я хочу, очень. Первого пока и не прямо сейчас, но в ближайший год хочу забеременеть. Вот, щас тока замуж выйду... :tease:
Ramilla
Поддерживаю вас Ramilla.
Мое мнение: ребенка сделать легко, родить тож не трудно, а вот главное надо быть уверренным что воспитаете и прокормите, вы самостоятельно на свои доходы, не обременяя проблемами (в том числе денежны) близких. Пусть бабушки просто нянькаются в свое удовольстве по мере желания и сил.
Ramilla вы умничка что думаете не только о хотении, но и об ответствтвености.
Звездунова М
И я хочу первого! :agree:
и тоже не прямо сейчас... вот съездим на Чимбулак, прокачусь напоследок на сноубордике и пойдем ляльку делать :wub1.gif:...

Только сидеть 3 года в декрете чё-т не хочется... полгодика - само то... ну с этим мы по ходу пиесы разберемся... Мож понравится баклуши бить, так ваще на работу потом не выгонишь...
perepitulya
Мы не передумали.
Hoda
А у меня интересная ситуация была.
О беременности своей любимой супруге я узнал в тот же день, когда мне сообщили что я попал под сокращения. Вот дорабатываю месяц в строительной организации и в путь. Ниче прорвемся, кризис блн.
Дети это счастье!!!!!
Ozone
:respect: Правильно, дети - это счастье. А кризис - это преходяще. Все будет хорошо. Зачем передумывать?
Ramilla
Я полностью поддерживаю вас в том, что вы стараетесь максимально подготовится к рождению ребёнка. Но жизнь, действительно, непредсказуема. Любой сегодня преуспевающий бизнесмен завтра может стать нищим и наоборот. Поэтому ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ребёнка, то рожайте. Поправить здоровье перед беременностью и сохранить его после - это очень важный вопрос. Занимайтесь пока этим постепеннно. Собирайте информацию, потихоньку проходите обследования. Если делать это не всё разом, то на бюджете оно отразится меньше.
Удачи вам!
Mari_shka
Поэтому ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ребёнка, то рожайте.
Я бы даже сказала, что МЫ ХОТИМ:улыб:
Занимайтесь пока этим постепеннно. Собирайте информацию, потихоньку проходите обследования.
Тем сейчас и занята, если на то пошло. Конечно, на еду хватает, но обследования и лечение требуют многих ресурсов. Поэтому делаю все планомерно.
Ramilla
Здравствуйте, читаю Вас давно и тут написать решила. Я родила в 1992 в мае.. это я вам скажу еще та пестня. 2 голодных обморока во время беременности, сухой творог без сметаны и дикое желание кушать.. постоянно а нечего.. стипуха 50+50 и комнатка на подселении за 10 и ничего не купишь. Кормила грудью потому что на питание денег бы не хватило, академотпуск не брала, учеба+ребенок+подработки +репетироство, я 2 года вообще не спала. ПОмощи - только от подружек посидеть бесплатно. Счас конечно все выровнялось - но оно надо повторять??? оно надо плакать что ребенок просит кушать а ты ему тока хлеба, или вы думаете,ю что только в книгах Донцовой картозху на счет покупали по 1 на 1 человека, нет я так жила.. Мы прорвались. Мы купили квартиру, нам есть что кушать = кто пережил 90-98 тому вообще все по барабану, но рожать в нищете - увольте, по собственному опыту говорю..
Klaus
жизнь продолжается заранее не просчитаешь....а так можно всю жизнь прооткладывать...
:agree:
юстинка
Вы жалеете о том, что родили именно этого ребёнка?
Elle Driver
вопрос не в том, жалеет ли она, а в том стоит ли обрекать себя на такие подвиги.
Эль, я следила за вашими постами в топике - вы очень невнимательно читаете, например вы набросились на Рамиллу, упрекать ее, что она меняет ребенка на шмотки и буженину, хотя ранее по ходу повествования было четко описано, что живет их семья на 13 штук, которые зарабатывает именно она + здоровье не в порядке.

В топике на ПФ, вы меня агитировали рожать, не удосужившись прочитать мои ранние высказывания о том, что мое здоровье мне этого не позволяет, даже если бы я хотела. Ладно меня это не задело, а кого-то травмировать могло.

У вас на 100 бед один ответ - рожать, ну просто лекарство от всех болезней и проблем, а кто не рожает - сволочи эгоистичные.
Обычно такой максимализм бывает от неуверенности в правильности собственного образа жизни, когда человек просто закрывает в своем сознании все пути для мыслей, что по другому тоже хорошо. Вы любое инакомыслие воспринимаете в штыки. Можете со мной спорить, я с вами не буду, это просто взгляд со стороны, я давно читаю ваши дискуссии.

А сейчас меня задело как вы на Рамиллу не с того ни с сего набросились и даже извиниться не изволили.
Elle Driver
Я не жалею. и тогда если честно все воспринималось очень легко - страшно только в ретроспективе - тут проводила с ребенком беседу на тему ранних браков с залетами и как давай рассказывать.. У меня выбора не было тогда - только рожать, я родила и о последствиях не думала (в 19 то лет). Я рада что у меня сейчас взрослый сын, но мне очень жаль, что я не видела его первый шаг (была на работе), не слышала первое слово (была в командировке), не помню его маленьким (3 работы - надо отдавать деньги, взятые взаймы на квартиру в 1998 году! в баксах! до кризиса!) мне было очень тяжело и только ребенок спас меня от всяких ужасных мыслей и планов, но если есть возможность - лучше чтобы все было комфортнее. ПЫСЫ это я еще про бесплатные роды в горбольнице ниче не рассказала и чем нас там кормили..
TMP USER
Спасибо за понимание.
На самом деле 13 штук - это (в лучшем случае сейчас) зарплата мужа. Моя побольше будет. На то и живем, и снимаем квартиру (причем уже решили, что после рождения ребенка к родителям переедем: на одну зарплату все равно ни съем, ни ипотеку не позволить).

Если ребенка рожать, понятно, что моей зарплаты не будет, вот тогда и сядем на эти самые мужнины 13. Втроем. И еще родители-пенсионеры больные.
Какой смысл?

Скажу еще кое-что: если бы вчера-сегодня-завтра узнала, что беременна, прыгала бы от счастья. Муж, думаю, тоже. И никто бы на попятную бы не пошел, выкраивали бы деньги, сами голодные ходили и т.п.

Но намеренно идти на все это... Не знаю, надеюсь, с работой у мужа все образуется и опять возникнут светлые перспективы.
TMP USER
вы очень невнимательно читаете, например вы набросились на Рамиллу, упрекать ее, что она меняет ребенка на шмотки и буженину, хотя ранее по ходу повествования было четко описано, что живет их семья на 13 штук, которые зарабатывает именно она здоровье не в порядке.

Кхм... по-моему, Вы в чём-то ошиблись насчёт Рамиллы:улыб:Кстати, очень многие делают выбор в пользу шмоток и буженины, и не стоит делать вид, что этого нет.

В топике на ПФ, вы меня агитировали рожать, не удосужившись прочитать мои ранние высказывания о том, что мое здоровье мне этого не позволяет, даже если бы я хотела. Ладно меня это не задело, а кого-то травмировать могло

У меня НЕТ времени читать топики полностью, я часто читаю первый пост - и пишу, что я думаю по этому поводу. Адекватный ответ в данном случае - "предложенный Вами вариант, к сожалению, невозможен по причине здоровья". Можно было даже не отвечать - я бы не обиделась:миг:И никаких истерик:улыб:
У вас на 100 бед один ответ - рожать

Вы в курсе, что первое же обобщение (как эмоциональный выпад в 100% случаев) превращает любую дискуссию в нецивилизованную перебранку?
Если нет, то возьмите на вооружение:улыб:
А сейчас меня задело как вы на Рамиллу не с того ни с сего набросились и даже извиниться не изволили.

Я высказала своё мнение, и Рамилла ведёт себя вполне адекватно :спок:
Elle Driver
Кхм... по-моему, Вы в чём-то ошиблись насчёт Рамиллы
Вообще ко всем: чужие деньги считать - дело неблагодарное.

Кстати, очень многие делают выбор в пользу шмоток и буженины, и не стоит делать вид, что этого нет.
Многие, очень многие. Но, кажется, я вам уже сказала, что наша семья не из тех - в последние 2 месяца ни шмоток, ни буженины не покупаем.

И вообще, я уже достаточно сказала, кажется.
Если вы считаете, что можно родить, накормить и мало-мальски одеть ребенка и 2 взрослых на совокупный доход в 13 тысяч, пожалуйста, рожайте.
юстинка
Я не жалею. и тогда если честно все воспринималось очень легко - страшно только в ретроспективе - тут проводила с ребенком беседу на тему ранних браков с залетами и как давай рассказывать.. У меня выбора не было тогда - только рожать, я родила и о последствиях не думала (в 19 то лет). Я рада что у меня сейчас взрослый сын, но мне очень жаль, что я не видела его первый шаг (была на работе), не слышала первое слово (была в командировке), не помню его маленьким (3 работы - надо отдавать деньги, взятые взаймы на квартиру в 1998 году! в баксах! до кризиса!) мне было очень тяжело и только ребенок спас меня от всяких ужасных мыслей и планов, но если есть возможность - лучше чтобы все было комфортнее. ПЫСЫ это я еще про бесплатные роды в горбольнице ниче не рассказала и чем нас там кормили..

Юстинка, в России кризис на кризисе. Вы вспомните наших родителей, и то, как нас кормили, и во что одевали. Ваша история - самая обыкновенная.
А ещё раньше какой был послеродовой отпуск?
Самое главное, что НАС РОЖАЛИ , и спасибо нашим родителям за это. Меня тоже родили в общаге в 19 лет, жили впроголодь. Я так рада, что появилась на свет:миг:Я не считаю это ни смелостью, ни самоотверженностью, я считаю это нормальным.
А вот когда начинают считать, сколько стоит содержание ребёнка, и раздувают воображаемую смету до потолка - мне становится грустно.
Чем богаче нация - тем больше люди считают, насколько дорого рожать, и тем больше откладывают и отказываются от этого.

Действительно, пусть к нам переселяются китайцы. Лет через сто все будем монголоидами:миг:
Ramilla
Многие, очень многие. Но, кажется, я вам уже сказала, что наша семья не из тех - в последние 2 месяца ни шмоток, ни буженины не покупаем.

Не принимайте ВСЁ на свой личный счёт. Я сейчас не Вашу семью разбираю, а принципиальную позицию многих.

Если вы считаете, что можно родить, накормить и мало-мальски одеть ребенка и 2 взрослых на совокупный доход в 13 тысяч, пожалуйста, рожайте.

Мы живём куда скромнее, дети (трое) обуты-одеты, и мы не бедствуем.
Зато жизнь бьёт ключом, чего и Вам желаю:улыб:
Ramilla
Вы просто умничка и очень ответственный человек! у меня так и было - узнала что беременная и даже не выбирала рожать не рожать хотя было понятно что будет просто очень экономно. И не то что там на мяско - шмотки (тут кто то ерничал) на хлеб молоко кормяшей матери не хватит.. Ну могу еще добавить что лет до 3 у ребенка не были НИ ОДНОЙ новой вещи - только секонд (он тогда начинался) и старые шмотки знакомых, коляски не было - гуляли на руках, эх... да чего вспоминать то.. а на 13 тыщ втроем - это очень скудно прожить можно - но это в притык на еду (учитывая здоровое питание для мамы и малыша) и кое какие вещички. Ну зачем ??? Если можно подождать то (Это я не вам, Рамилла, а оппонентам)
Elle Driver
Ради интереса спрошу: у тебя дети однополые или разнополые?
юстинка
Ну могу еще добавить что лет до 3 у ребенка не были НИ ОДНОЙ новой вещи - только секонд (он тогда начинался) и старые шмотки знакомых

А что в этом такого-то?

Если можно подождать то

Если семья морально готова к рождению ребёнка - уверяю Вас, ждать не стоит. Выше я писала аргументы. Кстати, никто здоровее с возрастом не становится, а чем старше - тем труднее решиться.
Elle Driver
Мы живём куда скромнее, дети (трое) обуты-одеты, и мы не бедствуем.
Наверно, мы и правда избалованы, честно.
Мои родители из пенсии (вместе 9 тыс.) только за квартиру 4 отдают. Подрабатывают. Мясо в доме пару раз в месяц появляется.
Из этого делаю вывод, что, наверно, у нас в этом случае его не будет вообще.
Elle Driver
Да просто спросил. Трое детей сейчас не часто встретишь..... А еще и разнополые. Это если бы однополые, то вещички по наследству могут передаваться, а вот разнополые.......
З.Ы. С огромным уважением отношусь к таким людям, которые не боятся рожать больше 2-х детей в наши времена. :respect:
Elle Driver
Эль, я как раз и Вас понимаю.. я умею ходить на долгие расстояния пешком (экономила на траспорте), сварить из 1 курицы 4 супа, перешивать вещи, работать без отпуска .. сколько эээ... ну длет 10 точно.. внутри проблем - проблем не замечаешь. и жизнь на самом деле кипит. Но моя обыкновенная история - такая простая и такая привычная. Для тех времен. А времена все таки меняются. Вот сейчас сил на такое геройство честно бы не хватило.. Большая часть моего здоровья ушла на выживание и выползание из нищеты.. до сих пор есть страх что еды не будет (правда правда как мышка делаю запасы) и никогда не выкидываю продукты. Единственное с чем мне конечно не повезло - папа наш трудностей не вынес и слинял. ну и ладно. справились без него
Elle Driver
Морально - готова. Нужно еще с несколькими болячками разобраться (где бы деньги взять, чтобы быстро?), тогда буду готова и физически.
К тому времени, надеюсь, все устаканится.
Откладывать на 2, 3 и больше лет морально не готова.
юстинка
Единственное с чем мне конечно не повезло - папа наш трудностей не вынес и слинял. ну и ладно. справились без него
вот-вот, на них особо надеяться не стоит... :хммм:трудностей не выдерживают
приходится хоть изредка, но вспоминать об этом и силы свои беречь на всякий пожарный

ЗЫ Вам :respect:
Fame
вот-вот, на них особо надеяться не стоит... :хммм:трудностей не выдерживают
Вот только обобщать не нужно :спок:
Самогонщик
Это если бы однополые, то вещички по наследству могут передаваться, а вот разнополые.......

Хех, прикол в том, что старшие - двойняшки, мальчики, а младшая - дочь, то есть никакого перехода по наследству нет в принципе.

Кстати, для дочки на 95% покупала всё б/у, просто грамотно искала и выбирала. Новая коляска, которая оказалась слишком тяжёлой для дома без лифта, и использовалась пару раз - идёт за полцены. И так же всё прочее.

С огромным уважением отношусь к таким людям, которые не боятся рожать больше 2-х детей в наши времена.

Удивительно, но оказалось, что всё не так страшно, а в чём-то и полегче стало :безум:

А если задуматься - КАК наши бабушки, в ТЕ времена рожали по пять - и всех выращивали?