Кризис ! Не передумали рожать?
58272
400
Uka
На последнего...
Приехала вчера в гости сестренка, и со слезами - соплями сказала, что беременная...Я честно говоря, в шоке была...Ей - 20, парню - 24, втречаются 4 месяца...Читать ей лекцию о способах контрацепции - понятно, что уже смысла нет...
Сидит, ревет - "Что мне делать?!!!". Аборт делать боится, ребенка рожать тоже боится. Отец ребенка хочет, денег на аборт не дает, говорит, будем жить вместе. Она твердит, что его не любит и жить с ним не хочет...Спросила совета у своей мамы, та ей - "Решай сама". У девочки истерика просто...
Спросила совета у меня. Я ей свое мнение высказала - рожать. А вот теперь думаю - это мне легко с позиций своего возраста легко говорить - "рожай". А каково ей, когда еще кажется, что вся жизнь впереди, и погулять хочется, а ребенок только помехой будет? Работа на 15 тыс., жилье съемное и родители в другом городе? Говорю ей, что в любом случае не бросим, я и мои родители поможем, но вижу, что очень девочка сомневается. А я понимаю, что не прощу себе, если она этого ребенка убьет. Не чужой человечек ведь...:хммм:
Смотрю на нее - казалось еще недавно, что такая девица взрослая...А тут сидит зареванный ребенок перепуганный перед тобой, и не знаешь, на самом деле, что ей сказать и как поступить, чтобы потом меня же она не обвинила - мол, ну ты же мне посоветовала...
Что делать в таком случае, ваше мнение?
Tani005
Была у меня похожая ситуация, но с подругой, хотя она мне как сестра и было нам тогда по 18 лет, тоже сидела и ревела...ребенка она оставила, вышла замуж за не любимого человека, правда потом развелась все таки, и самое интересное , что со всем сама справилась и институт закончила, и работает на хорошей работе, и мужчину мечты встретила, сейчас планируют второго рожать, так что надеюсь что сестренка ваша сделает правильный выбор и у нее все в жизни сложится замечательно!!!!!!! :flowers:
Tani005
Сейчас у неё помимо шока ещё и "гормоны играют" (беременные женщины иной раз такие фокусы выкидывают...)
Мне кажется, надо рожать, погулять - оно может ещё долго хотеться, а вот потом забеременеть во второй раз может и не получиться... К мужчине "неадекват", возможно, потому, что считает его "виновником" создавшейся ситуации. Посмотрите на него сами, со стороны оцените его к ней отношение.
У меня подруга в 17 родила (замуж вышла при этом) - так ни о чём не жалела, потом она молодая, и дочка уже взрослая - подружки больше, чем мама с дочкой, причём второго ребёнка родили, когда первой дочке 17 было.
Tani005
ой, была у меня похожая ситуация, только мне тогда было 22, а сестре подруги 18, ее парню соответственно 22. И ладно подруга - ей родная сестра, а я кто? Ну да, с детствва все вместе, но все равно неродная кровь. И тоже, рев, истерики, жениться не хотим, детей нам не надо... А мы с подругой почему-то решили, что нельзя этого ребенка вот так вот запросто... Хотя вроде как тоже с чего решили, какое право имели? Вплоть до того, что подруга поговорила со своей мамой + позвонили папе тогда еще парня сестры. Папа с в негодовании позвонил сыну и поставил ультиматум, если ты моего внука убьешь, на порог родного дома можешь больше не появляться. В общем справивили им свадьбу. А молодые на нас сначала обижались, когда речь уже о свадьбе зашла - даже разговор был не приходите, нафик там вы не нужны. А сейчас ничего - детенышу 4 года. Сестра подруги при каждом удобном случае заявляет, что она "МАТЬ!!!" и уже не представляет жизни без сына... Вот такая история. А что тебе посоветовать - я даже не знаю. У каждого свой выбор.
Лия
Спасибо за отзывы всем.
Лий, мне то советовать ничего не надо, если бы такое со мной случилось и если бы даже папаша был против - все равно родила "для себя", сейчас то я могу себе это позволить...А вот что сестре советовать - другой вопрос. Ребенок - не игрушка все-таки. Хотя когда я сестре заявила - "Родишь - отдашь мне", она даже не удивилась, говорит, вот и будешь няньчится, когда я по дискотэкам ходить буду... :eek: Короче, как в сказке, чем дальше, тем страшнее... :шок:
Tani005
Всякое в жизни бывает.. Знаю много женщин, которые жалеют, что по молодости аборт сделали....
А их тех, кто выбрал ребенка НИКТО не пожалел. Теперь стыдятся своих мыслей. Как так! Как мы могли подумать, чтобы свою лапочку убить
Tani005
Так я об этом и говорю, мне сложно советовать тебе в том вопросе, что вмешиваться тебе или нет. Твоя дилемма ведь в этом? Видимо ты уверена, что можешь повлиять на ее решение, но никак не можешь решить для себя стоит ли брать такую ответственность... Ты лучше знаешь свою сестру. Мы в свое время решили вмешаться, потому как в общем осознавали, что и его и ее родители не бросят детей с внуком на произвол судьбы, будут активно помогать, и внук этот им будет в радость. Что новоиспеченный жених в общем неплохой человек, не смотря на свою некоторую легкомысленность... В общем много факторов были плюсом. Но если бы была бы малейшая вероятность, что 18летняя девчонка останется с младенцем на руках в одиночку пробиваться через жизнь - думаю наше участие было бы иным... В общем все от ситуации зависит.
Wert55
Вот-вот!
Сидит вчера, ревет и рассказывает мне, что плакат видела с ребенком "Мама, не убивай меня!". Слава Богу, хоть какая-то польза от социальной рекламы...
Лия
А я вот еще о чем думаю - правильна ли в таком случае позиция мамы, открестившейся от участия в решении словами "Решай сама"?! С одной стороны, конечно, это правильно - раз девочка решила,что она достаточно взрослая для того, чтобы спать с парнем, значит, будь добра, умей и брать на себя ответственность принимать решения за последствия. Но с другой...Получается, что твой самый родной человек в такой трудный момент оставил тебя без поддержки...:хммм:
Tani005
Танюш привет, если че мне можете дать понянчится, а то у меня бзик, хочу детей :ха-ха!:
Tani005
"Решай сама" может быть разным, если мама таким образом от нее отмахнулась - то это неправильно имхо, а если "решай сама, а я поддержу тебя в любом твоем решении - решишь рожать, буду помогать по мере сил и возможностей, решишь не рожать - я тебя пойму и никогда об этом упоминать не стану" - это совершенно другая история.
Vau
Привет, Вик!
Ты знаешь, у меня уже ощущение, что это я, а не она готовлюсь стать мамой.
Сейчас пишу ей смс с вопросом, как себя чувствует и пишу, что полночи не спала, про ребенка ее думая, а она мне в ответ - "И что надумала?". :eek: То есть всю ответственность уже возложила на меня, быть ребенку или не быть...
Tani005
ой блин.....так всё это непросто. я сделала прерывание в 21 год. жила тогда с бывшим парнем, не со своим настоящим мужем к сожалению. просто когда забеременела - поняла, что не готова к детям, и не хочу, чтобы этот человек был отцом моих детей, с ним общаться/пересекаться как минимум. в общем,это эгоизм, но тем не менее от себя не уйдешь, и какими-то доводами, аргументами логическими, правильными - себя всё равно не переубедишь.
единственное о чем я надеюсь - что это не отразится на мне тогда, когда я захочу забеременеть. я хочу детей от мужа, потому что уверена в нем, он будет хорошим папой.
Liso4ka
Слово-то какое- "прерывание". Лучше звучит?Аборт это дело называется.
Меня всегда убивало- даже когда не было своего ре- предохраняться не проще? :спок:
черт-онок
А бывает предохраняешся, предохраняешся, а презерватив (тьфу, блин....слово то какое длинное....куда это меня понесло)..... вообщем, презерватив - возьми да лопни!!!! Вот и все! Здравствуйте пеленки, простынки, распашёнки....
Чаще всего бывает, как у моей знакомой- от таблеток-плохо, презики не нравятся.Зачем ходить кврачу,контрацептивы подбирать? Сделала аборт и все. :not_i:
Самогонщик
Дура твоя знакомая.
А что делать, если ей действительно "от таблеток плохо"? Твоя версия?

Вот ты бы согласился с женой всю жизнь в резинках жить?
Таис
Ну уж никак не аборты делать всю жизнь, да? :безум:
vida
И все-таки - Ваша версия в предложенной ситуации?
Самогонщик
Вот.
На вопрос мой ответьте, пожалуйста.
Таис
есть спираль
или кольцо
Таис
Идти к врачу. Я не верю, что в наше время нельзя найти выход из этой ситуации.
Таис
Лучше с презервативом тра...ся, чем убийцей быть.
Еще есть анальный и оральный секс.
Я признаю аборт, только по медицинским показаниям.
natalka2
Да, вариант (кстати, три моих подруги со спиралями залетели).

А если это тоже противопоказано (опухолевое заболевание)?
Самогонщик
Лучше с презервативом тра...ся, чем убийцей быть.
Еще есть анальный и оральный секс.
Я признаю аборт, только по медицинским показаниям.
Лозунги - это прекрасно. :wub1.gif:

Хорошо, принято.
Вы согласны ПОСТОЯННО заниматься вагинальным сексом в презервативах.
Вариант. :yes.gif:
совершенно согласна. Тем более сейчас этих самых таблеток- куча.Простоона какие-то начала пить,они ей не подошли. И все,она и не подумаласходитьдругие подобрать :безум:
Таис
Если вариант - аборт потом - то ДА.
черт-онок
совершенно согласна. Тем более сейчас этих самых таблеток- куча.Простоона какие-то начала пить,они ей не подошли. И все,она и не подумаласходитьдругие подобрать :безум:
У гормональных контрацептивов есть противопоказания.
Так что вариант, что таблетки пить ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ - может быть.
Самогонщик
Если вариант - аборт потом - то ДА.
Понятно.
Таис
Такона и не потрудилась это узнать :безум:
Tani005
Вот и у меня......Теперь я противник аборов!!!!!!!!!!
Самогонщик
ну в принципе, я догадывалась , какова будет реакция. можно подумать, что я фанатка абортов! можно подумать, все такие супер-пупер благородные. Вообще девушка описала конкретную ситуацию, и я ей ответила - как поступила я в своем случае. Когда поняла и реально осознала - что с этим человеком, который на меня способен и руку поднять , я не хочу строить семью, и растить с ним детей. Это другая ситуация - когда есть рядом достойный человек, который способен позаботиться и о тебе, и о ребенке, и с которым ты будешь защищена.
я вообще циник, и считаю, что лучше уж так, чем нежеланный ребенок. все от обстоятельств зависит.
Liso4ka
Это он пока нежелательный..... а потом как родится, будет очень желательный.
И вообще: Бог дает жизнь и мы не в праве лишать детей (пусть даже не родившихся) её.
Самогонщик
Врядли он станет желательным...много таких примеров
Vau
НнП.

Кто там про спираль писал? При такой форме контрацепции оплодотворение происходит, просто клетка потом в матке прикрепиться не может, так что тоже смахивает на аборт.
perepitulya
ннп.
кроме таблеток и презервативов есть еще способы контрацепции. А оправдывать аборт тем, что презервативы не нравятся :eek:
Так, для примера, описание видов контрацепции
Галинка
Я тоже где-то такое читала,потому и не хочу- спираль. таблетки пью :улыб:
Галинка
мало того - сколько знаю случаев, когда все равно беременели со спиралью, и еще и воспаление происходило :eek:
Галинка
НнП.

Кто там про спираль писал? При такой форме контрацепции оплодотворение происходит, просто клетка потом в матке прикрепиться не может, так что тоже смахивает на аборт.
А я всегда анекдот вспоминаю о том, что "если аборт - убийство, тогда минет - людоедство".

Это к тому, что до абсурда можно довести всё, что угодно.

А действие таблеток сводится еще и к функции препятствования прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, если другие механизмы (подавление овуляции, изменение свойств цервикального секрета) не подействовали и оплодотворение все же произошло.
Таис
Все, мы однозначно решили рожать. У меня тоже никаких сомнений, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. :улыб:
perepitulya
:live: Молодцы вы, дети - это чудо чудное!
perepitulya
конечно, все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо :роза:
Tani005
Ты знаешь, у меня уже ощущение, что это я, а не она готовлюсь стать мамой.
Сейчас пишу ей смс с вопросом, как себя чувствует и пишу, что полночи не спала, про ребенка ее думая, а она мне в ответ - "И что надумала?". То есть всю ответственность уже возложила на меня, быть ребенку или не быть...

А вот тут стоит сто раз подумать, как себя вести.
Решение принимать должна она самостоятельно. Вы лишь высказываете своё мнение на этот счёт. Пусть авторитетное, но - мнение.
Ей рожать, ей любить, ей растить.
Ребёнку нужна мать , а не куча знакомых и родственников, отпускающих её на "дикатЭки".
Детская жизнь закончится, начнётся взрослая, с полной ответственностью за дитя.
А начинать брать на себя ответственность надо с принятия решения рожать ребёнка, который уже существует.
Elle Driver
Вы конечно же правы!
Сейчас просто кипеж по этому поводу в семье - часть родственников "за", часть - "против". Папаша ребенка вообще мутный какой-то - то он хочет ребенка, то он даже на УЗИ денег дать не может...Девочка кидается от крайности к крайности - то она хочет ребенка, потому что мол.чел. сначала вызвался помогать, то уже не хочет, потому что боится остаться одна с ребенком на руках... :шок:
Не знаю, чем все это закончится..."Радует" только то, что срок еще маленький, и пара-тройка недель на раздумья еще есть...
Tani005
я бы посоветовала определяться побыстрее, поскольку если она все-таки решит прерывать беременность, то наименее травматичен медикаментозный аборт, а он делается на совсем ранних сроках - до 43 дней по-моему...без хирургического вмешательства.