Кризис ! Не передумали рожать?
58090
400
Собственно вопрос для тех , кто планировал и еще месяц назад был уверен , что второй ребенок будет не в напряг. Думаем с мужем второго родить, начали готовиться врачи, анализы ... а теперь страшнова- то мне стало. Поделитесь мнением:хехе:
perepitulya
Мы первого планировали, правда, ни сию минуту, но в обозримое время.
Теперь решили бурю переждать...
perepitulya
отложии на время рождение первого ребенка :хммм:
perepitulya
Я кстати вчера думал на такую же тему, когда новости слушала. Подумалось, что как в 90-е годы, наверное будет спад рождаемости.
RAN
Рожать надо!
:respect: Обязательно!
RAN
Рожать надо!
Угу. И кто кормить будет? :хммм:Если сейчас уже мужу не платят, то в разгаре кризиса можно вообще с голоду помереть...
Ramilla
"Даст Бог день, даст Бог пищу...."
Самогонщик
Рожать надо!
--------------------------------------------------------------------------------

Обязательно!
У меня уже есть ребенок. сами-то хоть обзавелись?
perepitulya
Я и не собирался, а вот половинку активно сподвигаю на вторичный подвиг, и, кажется, уже скоро сподвигну)))
Зы.. а при чем тут кризис? :dnknow: Дети в любом материальном положении - счастье. Чтоб 2 - 3 ребенка не смочь содержать, это какой же кризис то жахнуть должен!!! :eek:
Самогонщик
Мне многие так говорят, но, к сожалению, еще знаю: "Где тонко, там и рвется".
Вот именно сейчас, когда начались проблемы с финансами, появились проблемы со здоровьем, требующие немалых вливаний. Поэтому приходится откладывать, делать постепенно, выкраивая средства.

А вдруг то же самое с ребенком будет? Для себя понятно, можно и подождать, отложить...
Bayleys
У меня один есть...... мальчик 2,4 года.
Самогонщик
А вот на второго я не готова морально.
Ramilla
Ну тут сами думайте, конечно. Я свое мнение высказал.
Самогонщик
Предалгаю устроить конкурс - Кто перввый родит в 2009 году.Тому скинуться на коляску и подарить.:улыб:
RAN
хороший конкурс :улыб:
RAN
Предалгаю устроить конкурс - Кто перввый родит в 2009 году.Тому скинуться на коляску и подарить.
У меня жена брата как раз должна прям в новый год родить
perepitulya
Бог дает ребенка, дает и на ребенка.... Все будет хорошо..... я вот хочу, но страшно...но правда по другим причинам....
Snegovik
подожду до весны, может кризис устаканится :улыб:
RAN
так не успеем же)))тут два месяца всего осталось, а беременность - 9 )))
а еще папу надо :смущ:
Давайте хоть на 10 год договариваться ? :ха-ха!:
perepitulya
Ну если пока только в планах, то пару месяцев подождать, осмотреться, а потом понятно будет, как дальше жить:миг:

А вообще, у меня пока детей нет, но я бы очень осторожно в такое время к их рождению подходила... Все так зыбко, а рожать очень дорого, особенно у хороших врачей.
Самогонщик
Да понятно, что всех денег не заработаешь и всего не купишь. И откладывать вечно нельзя.
Мы даже решили в свое время ради ребенка отказаться от отдельного проживания (с ипотекой не успели).
Но сейчас в сложившихся обстоятельствах (надеюсь, временных) моя зарплата стала формообразующим фактором для нашего бюджета.

Тьфу, опять начиталась :bad:
Fame
да ладно вам )) а как люди в войну рожали ? да не по одному )))
Snegovik
Бог дает ребенка, дает и на ребенка.... Все будет хорошо
Мы когда первого планировали то, все просто хорошо было: посещение частной клиники, отдых и т.п. , ребенок родился и к году, так совпало что начался денежный кризис, причем у всей семьи: у нашей, у моих родителей, у свекров. Бог ничего не давал, пришлось и мне без дела не сидеть, подрабатывать дома, мужу в делах помогать - очень скажу сложно везде успевать. Поэтому я что-то боюсь о втором думать.
Bayleys
А вот на второго я не готова морально.
Главное, чтоб физически готова была. А остальное - ерунда! Уговорим!!!
Julial
да ладно вам )) а как люди в войну рожали ? да не по одному )))
Не хотелось бы мне узнать, как это в войну... Цыгане, знаете ли, тоже не задумываются, в каких условиях рожать, сравнение неуместное.
К тому же это лишь мое мнение:миг:
Bayleys
ннп

К сожалению, при рождении ребенка на много лет вперед все не предугадаешь. Грянет кризис, не грянет. Уволят, не уволят... Поэтому тут можно либо взять и решиться на это, либо перестраховываться еще какое-то время.
Тарас_ка
Муж мой не унывает :tease:или делает вид. Уверен, что справимся. Местные мужчины смотрю тоже за детей, это радует .
Fame
Все так зыбко, а рожать очень дорого, особенно у хороших врачей.
В 4 роддоме рожать надо! Там врачи профессора.:улыб:
perepitulya
Муж мой не унывает :tease:или делает вид. Уверен, что справимся. Местные мужчины смотрю тоже за детей, это радует .
Ну если есть полная уверенность мужа в светлое будущее и у Вас в муже, то конечно рожать не задумываясь:миг::agree:
Astreya
Что за глупости? Рожать ил ине рожать? Какие то изнеженые женщины пошли... Рожали и не в такие времена, а тут газет обчитались, да зомби-ящика насмотрелись и все... У всех паника, "отложили рождение первого ребенка" блин, какой бред...
RAN
В 4 роддоме рожать надо! Там врачи профессора.:улыб:
:secret: только у г-на Маринкина (не реклама, просто знаю эту семью)
perepitulya
Я только ЗА . Рожать надо!!! Дочу :улыб: Если условия позволяют. Квартира.Машина.Главное - здоровье.
*пошел рожать дочу* :secret:
redflash
Бред - это прожить семье из 3 человек без собственного жилья на 13 тысяч в месяц. ИМХО.

Если ситуация изменится хоть чуть-чуть (ну, приблизится к реальной, мне не до роскоши), мгновенно точку зрения переменю.
redflash
Что за глупости? Рожать ил ине рожать? Какие то изнеженые женщины пошли... Рожали и не в такие времена, а тут газет обчитались, да зомби-ящика насмотрелись и все... У всех паника, "отложили рождение первого ребенка" блин, какой бред...
А ты знаешь сколько стоит каждый прием у врача и каждое обследование в период наблюдения? :а\?:
Ramilla
Бред - это прожить семье из 3 человек без собственного жилья на 13 тысяч в месяц. ИМХО.
:agree:
RAN
Если условия позволяют.
Воооот! Вот мы и подошли к главному! Если условия позволяют! А если не позволяют?
vida
У меня в параллельной группе,в НГПУ училась девушка,так она пока я учился нарожала 5 детей.Жила в общаге.Ей Толоконский вручил ключи от трехкомнатной квартиры. :безум: Денег занимала у ВСЕХ.........но рожала.:улыб:
RAN
даже и не знаю хорошо это или плохо так рожать :dnknow:
perepitulya
Рожать надо,когда вы ОБА этого хотите. При обоюдном согласии. Тогда само все встанет на свои места.:улыб:
Fame
Знаю. И что теперь?
Если бы я хотел еще детей, а жена бы мне сказала "какие к черту дети, давай кризис переждем". Ушел бы к другой.
RAN
Ну знаешь..рожать, занимая у всех, тоже сомнительное удовольствие.
vida
А если не позволяют- ребенок очень стимулирует мозговую деятельность.
У меня есть хороший пример (я бы его придерживалась). Подруга забеременела и уже с большим пузом пошла брать ипотеку. Думала откажут и т.п. Но пошла и не боялась никаких трудностей.
Родила ребеночка ,все денежные вопросы решались почти сами собой. надо денег на очередной взнос ей т ос одной стороны. то с другой. калым неплохой у нее был- ребеночка в детское кресло и по делам с ним. В дороге останавливалась кормила. подгузники меняла. И НЕ НЫЛА, как ей тяжело БЕЗ ПАПЫ.
Весной-летом этого года она встретила ЛЮБИМОГО мужчину, летом она мне призналась ,что хотела бы второго родить, потому что "застоялась". а ребенок хорошо стимулирует к действиям. Сейчас они уже женаты...не думаю, что ее кризис сломит, но если очень интересно- могу узнать ее планы на рождение ребенка.
Я сейчас думаю...мне пофиг на кризис, я ДЛЯ СЕБЯ хочу ребенка и уж всяко найду как выкрутиться и вырастить его.
А насчет всяких больниц....меньше туда ходить надо-меньше заразы нацепляешь и химии съешь...Знаю я одну любительницу больниц- ее всю аллергией обсыпало от той кучи таблеток. которую ей навыписывали (витаминчики и прочую фигню).
RAN
Рожать надо,когда вы ОБА этого хотите. При обоюдном согласии. Тогда само все встанет на свои места.:улыб:
:live:
только у девушки должно быть серьезное подспорье (наглядные примеры знакомых тому подтверждение)
Bayleys
мы тоже первого рожали было все хорошо, надежно. Не 90- е конечно , но как вспомню свое детсво :eek:. Счастье не в деньгах, но лучше кода они есть. Не знаю... Я так долго мужа к этому вопросу подводила, а теперь когда он САМ озвучил это желания, я в кусты
Fame
--------------------------------------------------------------------------------

А ты знаешь сколько стоит каждый прием у врача и каждое обследование в период наблюдения?
:agree: А после родов еще сколько на малыша потратить нужно, прием к хорошим специалистам стоит тоже денег и не дай Бог, если ребенок еще с болячкой какой-нибудь будет.
Fame
:live:
только у девушки должно быть серьезное подспорье (наглядные примеры знакомых тому подтверждение)
Поясни
Ramilla
этот кризис закончится ..родите следующий начнется лет через 10 и что побежите ребенка обратно сдавать ? :ха-ха!:
лабуда это все ..
жизнь продолжается заранее не просчитаешь....а так можно всю жизнь прооткладывать...

сначала деньги потом квартира потом здоровье всегда можно найти причину
Julial
А насчет всяких больниц....меньше туда ходить надо-меньше заразы нацепляешь и химии съешь...Знаю я одну любительницу больниц- ее всю аллергией обсыпало от той кучи таблеток. которую ей навыписывали (витаминчики и прочую фигню).
:yes.gif:и рожайте дома, чтоб совсем "безвредно"
вопрос выбора наблюдаещего врача ОЧЕНЬ серьезный, а потому затратный и для собственного здоровья + безопасности будущего ребенка я все же предпочту "отдаться" в руки профи. ИМХО