perepitulya
activist
Собственно вопрос для тех , кто планировал и еще месяц назад был уверен , что второй ребенок будет не в напряг. Думаем с мужем второго родить, начали готовиться врачи, анализы ... а теперь страшнова- то мне стало. Поделитесь мнением
Ramilla
КошМария
Мы первого планировали, правда, ни сию минуту, но в обозримое время.
Теперь решили бурю переждать...
Теперь решили бурю переждать...
Astreya
ангел во плоти
отложии на время рождение первого ребенка
Bayleys
аристократия ЖФ
Я кстати вчера думал на такую же тему, когда новости слушала. Подумалось, что как в 90-е годы, наверное будет спад рождаемости.
Рожать надо!Угу. И кто кормить будет? Если сейчас уже мужу не платят, то в разгаре кризиса можно вообще с голоду помереть...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
"Даст Бог день, даст Бог пищу...."
Bayleys
аристократия ЖФ
Рожать надо!У меня уже есть ребенок. сами-то хоть обзавелись?
--------------------------------------------------------------------------------
Обязательно!
Я и не собирался, а вот половинку активно сподвигаю на вторичный подвиг, и, кажется, уже скоро сподвигну)))
Зы.. а при чем тут кризис? Дети в любом материальном положении - счастье. Чтоб 2 - 3 ребенка не смочь содержать, это какой же кризис то жахнуть должен!!!
Зы.. а при чем тут кризис? Дети в любом материальном положении - счастье. Чтоб 2 - 3 ребенка не смочь содержать, это какой же кризис то жахнуть должен!!!
Ramilla
КошМария
Мне многие так говорят, но, к сожалению, еще знаю: "Где тонко, там и рвется".
Вот именно сейчас, когда начались проблемы с финансами, появились проблемы со здоровьем, требующие немалых вливаний. Поэтому приходится откладывать, делать постепенно, выкраивая средства.
А вдруг то же самое с ребенком будет? Для себя понятно, можно и подождать, отложить...
Вот именно сейчас, когда начались проблемы с финансами, появились проблемы со здоровьем, требующие немалых вливаний. Поэтому приходится откладывать, делать постепенно, выкраивая средства.
А вдруг то же самое с ребенком будет? Для себя понятно, можно и подождать, отложить...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
У меня один есть...... мальчик 2,4 года.
Bayleys
аристократия ЖФ
А вот на второго я не готова морально.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ну тут сами думайте, конечно. Я свое мнение высказал.
RAN
guru
Предалгаю устроить конкурс - Кто перввый родит в 2009 году.Тому скинуться на коляску и подарить.
Предалгаю устроить конкурс - Кто перввый родит в 2009 году.Тому скинуться на коляску и подарить.У меня жена брата как раз должна прям в новый год родить
Snegovik
Веснушкина
Бог дает ребенка, дает и на ребенка.... Все будет хорошо..... я вот хочу, но страшно...но правда по другим причинам....
подожду до весны, может кризис устаканится
так не успеем же)))тут два месяца всего осталось, а беременность - 9 )))
а еще папу надо
Давайте хоть на 10 год договариваться ?
а еще папу надо
Давайте хоть на 10 год договариваться ?
Fame
experienced
Ну если пока только в планах, то пару месяцев подождать, осмотреться, а потом понятно будет, как дальше жить
А вообще, у меня пока детей нет, но я бы очень осторожно в такое время к их рождению подходила... Все так зыбко, а рожать очень дорого, особенно у хороших врачей.
А вообще, у меня пока детей нет, но я бы очень осторожно в такое время к их рождению подходила... Все так зыбко, а рожать очень дорого, особенно у хороших врачей.
Ramilla
КошМария
Да понятно, что всех денег не заработаешь и всего не купишь. И откладывать вечно нельзя.
Мы даже решили в свое время ради ребенка отказаться от отдельного проживания (с ипотекой не успели).
Но сейчас в сложившихся обстоятельствах (надеюсь, временных) моя зарплата стала формообразующим фактором для нашего бюджета.
Тьфу, опять начиталась
Мы даже решили в свое время ради ребенка отказаться от отдельного проживания (с ипотекой не успели).
Но сейчас в сложившихся обстоятельствах (надеюсь, временных) моя зарплата стала формообразующим фактором для нашего бюджета.
Тьфу, опять начиталась
да ладно вам )) а как люди в войну рожали ? да не по одному )))
Бог дает ребенка, дает и на ребенка.... Все будет хорошоМы когда первого планировали то, все просто хорошо было: посещение частной клиники, отдых и т.п. , ребенок родился и к году, так совпало что начался денежный кризис, причем у всей семьи: у нашей, у моих родителей, у свекров. Бог ничего не давал, пришлось и мне без дела не сидеть, подрабатывать дома, мужу в делах помогать - очень скажу сложно везде успевать. Поэтому я что-то боюсь о втором думать.
А вот на второго я не готова морально.Главное, чтоб физически готова была. А остальное - ерунда! Уговорим!!!
да ладно вам )) а как люди в войну рожали ? да не по одному )))Не хотелось бы мне узнать, как это в войну... Цыгане, знаете ли, тоже не задумываются, в каких условиях рожать, сравнение неуместное.
К тому же это лишь мое мнение
ннп
К сожалению, при рождении ребенка на много лет вперед все не предугадаешь. Грянет кризис, не грянет. Уволят, не уволят... Поэтому тут можно либо взять и решиться на это, либо перестраховываться еще какое-то время.
К сожалению, при рождении ребенка на много лет вперед все не предугадаешь. Грянет кризис, не грянет. Уволят, не уволят... Поэтому тут можно либо взять и решиться на это, либо перестраховываться еще какое-то время.
perepitulya
activist
Муж мой не унывает или делает вид. Уверен, что справимся. Местные мужчины смотрю тоже за детей, это радует .
Все так зыбко, а рожать очень дорого, особенно у хороших врачей.В 4 роддоме рожать надо! Там врачи профессора.
Fame
experienced
Муж мой не унывает или делает вид. Уверен, что справимся. Местные мужчины смотрю тоже за детей, это радует .Ну если есть полная уверенность мужа в светлое будущее и у Вас в муже, то конечно рожать не задумываясь
Что за глупости? Рожать ил ине рожать? Какие то изнеженые женщины пошли... Рожали и не в такие времена, а тут газет обчитались, да зомби-ящика насмотрелись и все... У всех паника, "отложили рождение первого ребенка" блин, какой бред...
В 4 роддоме рожать надо! Там врачи профессора.только у г-на Маринкина (не реклама, просто знаю эту семью)
RAN
guru
Я только ЗА . Рожать надо!!! Дочу Если условия позволяют. Квартира.Машина.Главное - здоровье.
*пошел рожать дочу*
*пошел рожать дочу*
Бред - это прожить семье из 3 человек без собственного жилья на 13 тысяч в месяц. ИМХО.
Если ситуация изменится хоть чуть-чуть (ну, приблизится к реальной, мне не до роскоши), мгновенно точку зрения переменю.
Если ситуация изменится хоть чуть-чуть (ну, приблизится к реальной, мне не до роскоши), мгновенно точку зрения переменю.
Что за глупости? Рожать ил ине рожать? Какие то изнеженые женщины пошли... Рожали и не в такие времена, а тут газет обчитались, да зомби-ящика насмотрелись и все... У всех паника, "отложили рождение первого ребенка" блин, какой бред...А ты знаешь сколько стоит каждый прием у врача и каждое обследование в период наблюдения?
Бред - это прожить семье из 3 человек без собственного жилья на 13 тысяч в месяц. ИМХО.
Если условия позволяют.Воооот! Вот мы и подошли к главному! Если условия позволяют! А если не позволяют?
У меня в параллельной группе,в НГПУ училась девушка,так она пока я учился нарожала 5 детей.Жила в общаге.Ей Толоконский вручил ключи от трехкомнатной квартиры. Денег занимала у ВСЕХ.........но рожала.
даже и не знаю хорошо это или плохо так рожать
RAN
guru
Рожать надо,когда вы ОБА этого хотите. При обоюдном согласии. Тогда само все встанет на свои места.
Знаю. И что теперь?
Если бы я хотел еще детей, а жена бы мне сказала "какие к черту дети, давай кризис переждем". Ушел бы к другой.
Если бы я хотел еще детей, а жена бы мне сказала "какие к черту дети, давай кризис переждем". Ушел бы к другой.
Ну знаешь..рожать, занимая у всех, тоже сомнительное удовольствие.
А если не позволяют- ребенок очень стимулирует мозговую деятельность.
У меня есть хороший пример (я бы его придерживалась). Подруга забеременела и уже с большим пузом пошла брать ипотеку. Думала откажут и т.п. Но пошла и не боялась никаких трудностей.
Родила ребеночка ,все денежные вопросы решались почти сами собой. надо денег на очередной взнос ей т ос одной стороны. то с другой. калым неплохой у нее был- ребеночка в детское кресло и по делам с ним. В дороге останавливалась кормила. подгузники меняла. И НЕ НЫЛА, как ей тяжело БЕЗ ПАПЫ.
Весной-летом этого года она встретила ЛЮБИМОГО мужчину, летом она мне призналась ,что хотела бы второго родить, потому что "застоялась". а ребенок хорошо стимулирует к действиям. Сейчас они уже женаты...не думаю, что ее кризис сломит, но если очень интересно- могу узнать ее планы на рождение ребенка.
Я сейчас думаю...мне пофиг на кризис, я ДЛЯ СЕБЯ хочу ребенка и уж всяко найду как выкрутиться и вырастить его.
А насчет всяких больниц....меньше туда ходить надо-меньше заразы нацепляешь и химии съешь...Знаю я одну любительницу больниц- ее всю аллергией обсыпало от той кучи таблеток. которую ей навыписывали (витаминчики и прочую фигню).
У меня есть хороший пример (я бы его придерживалась). Подруга забеременела и уже с большим пузом пошла брать ипотеку. Думала откажут и т.п. Но пошла и не боялась никаких трудностей.
Родила ребеночка ,все денежные вопросы решались почти сами собой. надо денег на очередной взнос ей т ос одной стороны. то с другой. калым неплохой у нее был- ребеночка в детское кресло и по делам с ним. В дороге останавливалась кормила. подгузники меняла. И НЕ НЫЛА, как ей тяжело БЕЗ ПАПЫ.
Весной-летом этого года она встретила ЛЮБИМОГО мужчину, летом она мне призналась ,что хотела бы второго родить, потому что "застоялась". а ребенок хорошо стимулирует к действиям. Сейчас они уже женаты...не думаю, что ее кризис сломит, но если очень интересно- могу узнать ее планы на рождение ребенка.
Я сейчас думаю...мне пофиг на кризис, я ДЛЯ СЕБЯ хочу ребенка и уж всяко найду как выкрутиться и вырастить его.
А насчет всяких больниц....меньше туда ходить надо-меньше заразы нацепляешь и химии съешь...Знаю я одну любительницу больниц- ее всю аллергией обсыпало от той кучи таблеток. которую ей навыписывали (витаминчики и прочую фигню).
Рожать надо,когда вы ОБА этого хотите. При обоюдном согласии. Тогда само все встанет на свои места.
только у девушки должно быть серьезное подспорье (наглядные примеры знакомых тому подтверждение)
perepitulya
activist
мы тоже первого рожали было все хорошо, надежно. Не 90- е конечно , но как вспомню свое детсво . Счастье не в деньгах, но лучше кода они есть. Не знаю... Я так долго мужа к этому вопросу подводила, а теперь когда он САМ озвучил это желания, я в кусты
--------------------------------------------------------------------------------А после родов еще сколько на малыша потратить нужно, прием к хорошим специалистам стоит тоже денег и не дай Бог, если ребенок еще с болячкой какой-нибудь будет.
Что за глупости? Рожать ил ине рожать? Какие то изнеженые женщины пошли... Рожали и не в такие времена, а тут газет обчитались, да зомби-ящика насмотрелись и все... У всех паника, "отложили рождение первого ребенка" блин, какой бред...
--------------------------------------------------------------------------------
А ты знаешь сколько стоит каждый прием у врача и каждое обследование в период наблюдения?
Поясни
только у девушки должно быть серьезное подспорье (наглядные примеры знакомых тому подтверждение)
этот кризис закончится ..родите следующий начнется лет через 10 и что побежите ребенка обратно сдавать ?
лабуда это все ..
жизнь продолжается заранее не просчитаешь....а так можно всю жизнь прооткладывать...
сначала деньги потом квартира потом здоровье всегда можно найти причину
лабуда это все ..
жизнь продолжается заранее не просчитаешь....а так можно всю жизнь прооткладывать...
сначала деньги потом квартира потом здоровье всегда можно найти причину
А насчет всяких больниц....меньше туда ходить надо-меньше заразы нацепляешь и химии съешь...Знаю я одну любительницу больниц- ее всю аллергией обсыпало от той кучи таблеток. которую ей навыписывали (витаминчики и прочую фигню).и рожайте дома, чтоб совсем "безвредно"
вопрос выбора наблюдаещего врача ОЧЕНЬ серьезный, а потому затратный и для собственного здоровья + безопасности будущего ребенка я все же предпочту "отдаться" в руки профи. ИМХО