Кризис ! Не передумали рожать?
58169
400
redflash
Знаю. И что теперь?
Если бы я хотел еще детей, а жена бы мне сказала "какие к черту дети, давай кризис переждем". Ушел бы к другой.
хм... и сказать-то нечего :dnknow:
лишь бы уберегла судьба от такого "чуткого" и "надежного" :а\?:
Bayleys
:dnknow: странные вы какие то... Всегда было не дешевое "удовольствие" рожать и воспитывать. ну представь что твоя мама бы не стала тебе рожать?
perepitulya
Вот если бы Кризис и "Залетела"............. :ха-ха!: Вот по голове, и морально и материально :улыб:
Klaus
этот кризис закончится ..родите следующий начнется лет через 10 и что побежите ребенка обратно сдавать ?
лабуда это все ..
жизнь продолжается заранее не просчитаешь....а так можно всю жизнь прооткладывать...

сначала деньги потом квартира потом здоровье всегда можно найти причину
Вы ответы девушки читали, если у нее на самом деле сейчас проблемы серьезные финансовые: у мужа не все в порядке на работе, с квартирой не плучилось. Он права, им нужно хоть маленько подождать стабилизации.
RAN
В 4 роддоме рожать надо!
Согласен :agree: :agree: :agree: Опыт крайне положительный!
redflash
Всегда было не дешевое "удовольствие" рожать и воспитывать. ну представь что твоя мама бы не стала тебе рожать?
моя мама мня рожала, когда все бесплатно было и квартиру должно было дать государство.
RAN
:live:
только у девушки должно быть серьезное подспорье (наглядные примеры знакомых тому подтверждение)
Поясни
У нее:
- родители
- постоянная работа
- жилье (свое или у родителей)

В жизни всего не предугадаешь и рисковать так серьезно не только собой, но и своим ЧУДОМ я бы не хотела.
Bayleys
ключевые слова "бесплатно" и "должно"... Мде...
А сейчас кто вам что должен? И что если не бесплатно. Задуши себя сама да и все...
redflash
А сейчас кто вам что должен? И что если не бесплатно. Задуши себя сама да и все...
вот именно, что никто не должен, сами свои силы и расчтывают.
redflash
а что.. все по правилам естественного отбора... нация, которая неспособна (неважно по каким условиям - благодаря или во преки) заработать на содержание своего потомства - вполне закономерно сокращает воспроизводство.
RAN
ну или у него
упс нет... про наглядный пример знакомых я потому и написала..
ветренные мужчины, на 100% я только в себе и родителях уверена :yes.gif:
Klaus
Да понятно, что кризисы продолжаться будут.
Но зачем в омут с головой-то?
Еще недавно была перспектива моего карьерного роста, перехода мужа на другую работу с уровнем з/п, который позволял бы и дитятку родить, и квартиру купить.

А теперь, за 2 месяца, все кардинально переменилось: муж на грани увольнения с зарплатой, на которую одному человеку сейчас не прожить, я держусь за место, чтобы хоть какой-то уровень жизни сохранить.
К чему геройство, а?

Если бы муж сказал мне: "Давай сейчас ребенка заведем", - я бы согласилась. Но он прекрасно знает, что мое здоровье не позволит родить дома без медикаментов, а его сегодняшние заработки не позволят нам покупать даже еду. Потому он так не скажет.

Это не означает, что сидим оба и плачем из-за кризиса. Работу муж ищет, но сейчас это сложно, как выяснилось.
Ramilla
Выход есть всегда. не опускай руки и все будет.

Я бы на твоем месте не стал бы сидеть на форуме, а искал решения.
Bayleys
первого рожали я слесарем на заводе копейки получал...был стимул денег больше зарабавыть нормально все наладилось через 1.5 года свою сами квартиру купили второй родился через месяц после обвала 1998 и что через полгода все стабилизовалось
Ramilla
Да понятно, что кризисы продолжаться будут.
Но зачем в омут с головой-то?
-----------------------------------------------
Это не означает, что сидим оба и плачем из-за кризиса. Работу муж ищет, но сейчас это сложно, как выяснилось.
:agree: хорошо сказали :live:
redflash
Выход есть всегда. не опускай руки и все будет.
никто не отпускает руки и не говорит, что ни за что не будет рожать, все правильно они делают.
Лия
Не, Лий, ну ты что?! Давай уже увеличивать воспроизводство! Дети - щастие!!! Чо они от каких-то кризисов то должны зависеть!?
Fame
Что хорошего?
Bayleys
redflash
Как это ни за что? А если им денег подарить?
не поняла вашего ответа, кто им деньги подарит.
Bayleys
Да забей. Я понял твою позицию и многих других людей. Богатые будут плодиться, бедные будут вымирать...
redflash
Я бы на твоем месте не стал бы сидеть на форуме, а искал решения.
Угу. Спасибо за совет.
Мужу работу ищем, вот уже месяц в постоянном поиске, но в отрасли кризис, невооруженным взглядом видим. Теперь думаем о переквалификации, у знакомых спрашиваем, что они нашли.
Как ни печально, платят, похоже, только продавцам (это если куда-то с высшим строительным идти). Надо думать дальше... Хотя это частности.

Себе искать работу - а зачем: зарплата стабильна, сфера не из рисковых для сокращения, все равно рано или поздно в декрет, тут это без проблем.
redflash
Что хорошего?
весь пост грамотный:миг:никто не отказывается рожать, я сама ооооочень хочу и дочу и сына, но бросаться в это так необдуманно нельзя, ребенок не должен расти в нервозности, а когда родившей девушке нужен особый уход, ребеночку стоооолько всего, что даже перечислить сложно, а у семьи впритирочку на все, может и семья развалиться:хммм:
redflash
Да забей. Я понял твою позицию и многих других людей. Богатые будут плодиться, бедные будут вымирать...
У меня другая позиция, я так не говорила. Просто у самой ребенок уже есть и знаю сколько это затрат было и будет, поэтому уже знаю как надо планировать второго, что мне для этого необходимо.
perepitulya
планируем около года и при сегодняшнем положении в мире, а на мой оптимистичный взгляд ВОЛНЕНИИ в России... не собираемся отступать от задуманного! Здоровья бы хватило! а денег их никогда не будет хватать...с ростом дохода растут и расходы! При адекватном расходе средств можно жить.Если ещё и не ленится....Мне бы щастье привалило не в деньгах ,а в здоровье при рождении первого ребенка..:хехе:ну сяду я дома. на 1-1,5 годика ..ну у меня же мужик есь...здоровый, с руками- ногами..голова ..:улыб:С голоду не помрём, да и новые власти не дадут! :миг:слава Богу не сироты..бабка-дедка.. Кто выжил в 90е...:улыб: теперь боятся особо нечего :friends:
redflash
не богатые, не нужно передергивать, а те, кто в состоянии обеспечить беременной женщине (наверное можно читать жене) возможность не работать все 9 месяцев, а не последние два, хорошие клиники, собственное авто для передвижения по этим клиникам и другим делам, а также достойное содержание новорожденного ребенка. имхо - это разумный подход.
Fame
у семьи впритирочку на все, может и семья развалиться:хммм:
Не думаю, что развалится, если это семья, конечно, но когда элементарно на мясо и молоко хватать не будет, это страшно.
У моей мамы молока не было, чтобы меня накормить папа к 4 утра ездил через весь город покупал парное. А как быть, если НЕ НА ЧТО?
Не, я серьезно. Зачем рожать пятерых детей, если они недоедать будут, болячки разные подхватят, т.к. не будет средств на врача и т.п., если можно немного успокоиться и родить одного. Потом - еще одного...

Не понимаю категоризма мужчин... Чего вы для своих женщин и детей хотите? У меня после обсуждения почему-то картина представилась: "Босая, беременная и на кухне"....
Ramilla
Выживает сильнейший и наглый.

drLee: у меня жена до последнего работала (нравится ей работать), за рулем до последнего, в род дом поехала сама, уже позвонила перед фактом поставила, что она в роддоме. Я вообще не понимаю зачем выдумывать себе трудности? Кто то помнит как в магазинах нифига небыло кроме морской капусты, ну так нормально же. тут больше 70% этого поколения. А сейчас и возможностей больше и способностей.
redflash
К чему это? Что надо обнаглеть и тройню родить? :ухмылка:
redflash
Выживает сильнейший и наглый.
А ЖИВЕТ добрый и честный :спок:
Ramilla
Как-то получается, что уже НАСТРОЙ: молока не будет, денег на еду не будет, болячки подхватят...чего там еще плохого забыли упамянуть?
Мне вот наоборот кажется...кризис через полгодика пройдет. Когда родится ребенок- все будет отлично..и молоко, и деньги и здоровье..
Лия
...имхо - это разумный подход.
я тоже думаю - разумный :agree:
ничего хорошего от того, что бдевушка будет "скакать" по автобусам , муж на работе, ее - где толкнули (случайно), где нахамили (в муницыпальных поликлиниках это развито лучше, чем где бы то ни было), где просто нервы сдают...
и домой приходишь, там работаешь и из последних сил бъешься с финансовым недостатком
Ramilla
Зачем рожать пятерых детей, если они недоедать будут, болячки разные подхватят, т.к. не будет средств на врача и т.п., если можно немного успокоиться и родить одного. Потом - еще одного...

Не понимаю категоризма мужчин... Чего вы для своих женщин и детей хотите?
Поддерживаю полностью! Дети - это несомненно прекрасно! Но детей надо не просто рожать, их нужно растить, кормить, одевать, учить. Никогда не понимала людей, которые рожали безостановки, когда эти бедные дети носили обноски за старшим, не видели ничего в жизни, а родители сидят и умиляются "ах, как замечательно, зато у нас большая дружная семья, дети - цветы жизни". Можете закидать меня помидорами, но я такого не понимаю.
redflash
Знаете, женщине хочется стабильности, это нормально, хотеть хороших условий для себя и ребенка. Я знаю семьи, где живут в общаге в 16 ка.м. и имеют по двое детей. Вот мне такого счастья не надо, я ничего не вижу плохого в том, что женщина, собирающаяся рожать детей продумывает дальнейшую жизнь.
Fame
Ага, точно... нафиг вообще жить... Можно выйти подскользнуться и умереть. А детей зачем рожать, если они родятся больные, с ними в больницу постоянно нужно будет ездить...
А роды платные 70тыс стоят... ООО это вообще попа...

Не не надо вам рожать...

для 299, да женщине много я посмотрю чего хочется, только что она лично для этого делает? Красит лицо и волосы?
vida
п.9
Я точно кидать не буду, т.к. согласна на все100% :agree:
vida
п.9
Катя, я с тобой согласна, конечно, но у таких семей может быть своё счастье... :dnknow:
queeny
Да конечно. Они несомненно счастливы. Т.е. они для себя такое предназначение в жизни выбрали. Просто я для своих будущих детей хочу большего, поэтому такого не понимаю...
redflash
Не не надо вам рожать...
:secret: это я решу с другим человеком :yes.gif:
Bayleys
да плохого в этом ничего конечно нет...продумывать надо будущую жизнь! а вот про тех кто в общаге с 2мя....ну а если "выше головы не прыгнешь"...и им не откуда черпать какие-то материалные блага кроме самих себя, а детей хочется! и люди стараются изо всех сил! Поддерживаю всегда тких, но только если не бухают и не лодыри! иногда у таких дети воспитанней, что-то ценят, а вот некоторые ...у которых "всё ровно" у родителей.. хамло уже лет с 12..ти.
Fame
причем у меня есть веские основания утверждать то, что я написала. позиция эта продуманная и вынесенная из собственного не очень положительного опыта...
Fame
ННП
Думаем второго родить, дочу!:улыб:
И еще: по поводу дороговизны рожать. Я в состоянии оплатить и консультации, и роды и т.п. Но смысл? От того что я заплачу доктору за прием грамотнее он не станет, только внешняя бутафория. В обычных консультациях и роддомах тоже есть профессионалы. О том, что в ребенка нужно владывать и требуется хорошая мат. база -здесь я полностью согласна.
А рожать нужно вовремя! На собственном примере: рано, молодые, денег нет, квартиры нет и далее по списку - выход -контрацепция. Время пришло, деньги есть, квартира есть и т.д -а никак:хммм: Делайте выводы!
Bayleys
И что что в общагах? А родители наши как нас растили, всех в коттеджах сразу прямо?
Julial
Это не настрой. У меня характер такой, все возможные проблемы просчитываю.
А их быть может множество.

И прежде, чем рожать, надо со здоровьем разобраться. Как оказалось, наших заработков, чтобы все и сразу, не хватает (при том, что обслуживаюсь по ДМС, а не в частные клиники хожу).
Так что се ля ви: на 13 тысяч в наше время рожать с моей точки зрения нельзя.

При том, что изначально знаю, что закупаться мебелью/вещами в бутиках не собираюсь, по частным клиникам ходить тоже, работать буду до последнего и выйду из декрета раньше положенного (если здоровье позволит), машины у обоих есть, не проблема и т.п.

Но все же я хочу не просто ребенка родить, чтобы "был", а заботиться, воспитывать, радовать. К сожалению, в нашей жизни бесплатно мало что можно сделать.
queeny
Каждому свое, этим примером я хотела сказать, что такого бы не хотела своим детям, поэтому я лучше сначало все продумаю.
Ramilla
. У меня характер такой, все возможные проблемы просчитываю
---------------------------------------------------------------
всех проблем к сожалению не просчитаешь....
perepitulya
Думаем с мужем второго родить, начали готовиться врачи, анализы ... а теперь страшнова- то мне стало. Поделитесь мнением

ИМХО, рожать нужно, когда сильно желаешь ребёнка.
Для его нормального роста и развития нужна всего лишь одна вещь - мама рядом.
А всё остальное... от лукавого :ха-ха!:

Время пройдёт - и будуте жалеть, что не родили. А если родите - никогда не пожалеете:улыб:
perepitulya
на первый
мы уже на старте
Klaus
всех проблем к сожалению не просчитаешь....
Знаю, я хотя бы самые вероятные просматриваю, чтобы в панику не впасть, когда они появятся.
Еще такой момент: знаю, что родители с обеих сторон бросятся помогать, но тогда получится, что этим мы им жизнь сократим - у мамы и свекрови серьезные заболевания, требующие финансов также.