Elle Driver
v.i.p.
Но все же я хочу не просто ребенка родить, чтобы "был", а заботиться, воспитывать, радовать. К сожалению, в нашей жизни бесплатно мало что можно сделать.
Мадам, для этого не нужны деньги.
Мадам, для этого не нужны деньги.
Ramilla
КошМария
Да... можно одну простыню вместо памперсов и из нее же игрушек нашить.
Коляска тоже необязательна, зачем ребенку гулять, больше заразы подхватит и т.п.?
Я не говорю, что рожать без 100 тыс. в месяц невозможно, а о том, что на 13 тыс., как у нас, только на еду хватит.
Коляска тоже необязательна, зачем ребенку гулять, больше заразы подхватит и т.п.?
Я не говорю, что рожать без 100 тыс. в месяц невозможно, а о том, что на 13 тыс., как у нас, только на еду хватит.
Elle Driver
v.i.p.
Да... можно одну простыню вместо памперсов и из нее же игрушек нашить.
Ребёнку неважно, какие у него будут игрушки. Ребёнку важна любящая мать.
А все эти "коляски-памперсы" нужны матери, но НЕ РЕБЁНКУ.
Для информации - коляску можно купить за 300 рублей, она будет прочная и прекрасно выполнять свои функции.
Памперсами можно либо не пользоваться, либо пользоваться недорогими, либо могуть в качестве помощи покупать родители. Это не так напряжно, как рисуете.
А к тому времени, когда малыш подрастёт - кризис закончится
Это ненадолго. Пока выносите, пока вынянчите младенца... много воды утечёт
Ребёнку неважно, какие у него будут игрушки. Ребёнку важна любящая мать.
А все эти "коляски-памперсы" нужны матери, но НЕ РЕБЁНКУ.
Для информации - коляску можно купить за 300 рублей, она будет прочная и прекрасно выполнять свои функции.
Памперсами можно либо не пользоваться, либо пользоваться недорогими, либо могуть в качестве помощи покупать родители. Это не так напряжно, как рисуете.
А к тому времени, когда малыш подрастёт - кризис закончится
Это ненадолго. Пока выносите, пока вынянчите младенца... много воды утечёт
Ramilla
КошМария
Ребёнку важна любящая мать.Которая выйдет на работу через 3 месяца после родов и каждый день будет приходить не раньше 9...
Может, я утрирую, но мне в свое время очень бы хотелось рядом видеть любящую маму, а не знать, что ее в 6 утра заберет водитель и привезет обратно в 11 вечера, когда я спать буду...
Я не против ребенка и я надеюсь, что все решится и к запланированному нами сроку все будет так, как мы хотим.
для 299, да женщине много я посмотрю чего хочется, только что она лично для этого делает? Красит лицо и волосы?когда был маленький ребенок и денег не хватало, я работала и вам этого не понять: когда целый день нужно и за ребенком следить и по работе дела выполнять и спать ложиться в 2 ночи, а потом рано вставать.
Elle Driver
v.i.p.
Которая выйдет на работу через 3 месяца после родов и каждый день будет приходить не раньше 9...
Это уже от мамы зависит, что для неё важнее - лишнюю шмотку купить, завтракать бужениной, а не кашей - или детку нянчить.
Может, я утрирую, но мне в свое время очень бы хотелось рядом видеть любящую маму, а не знать, что ее в 6 утра заберет водитель и привезет обратно в 11 вечера, когда я спать буду...
Раньше женщинам приходилось выходить на работу.
Сейчас это - по желанию самой женщины.
Я не против ребенка и я надеюсь, что все решится и к запланированному нами сроку все будет так, как мы хотим.
Удачи Вам
Это уже от мамы зависит, что для неё важнее - лишнюю шмотку купить, завтракать бужениной, а не кашей - или детку нянчить.
Раньше женщинам приходилось выходить на работу.
Сейчас это - по желанию самой женщины.
Удачи Вам
Сейчас читают
топ для Клонгрина и мокуме
249309
1000
Африканские хроники 2
37148
27
Брак после...
40720
475
Elle Driver
v.i.p.
денег не хватало
на ЧТО не хватало?
на ЧТО не хватало?
Julial
guru
Полностью с вами согласна.
Я тоже раньше считала, как большинство здесь описывает...но теперь понимаю, что это ошибочное мнение.
Я тоже раньше считала, как большинство здесь описывает...но теперь понимаю, что это ошибочное мнение.
Elle Driver
v.i.p.
И я считала с последним ребёнком, что пойду на работу в два месяца, вот ненормальная
Мол, денег не хватает, надо.
Смотрю сейчас на неё и понимаю, что минимум до трёх лет никому не отдамПроживём
Мол, денег не хватает, надо.
Смотрю сейчас на неё и понимаю, что минимум до трёх лет никому не отдамПроживём
Elle Driver
v.i.p.
на жизнь.
Жизнь разная бывает. Можно пересмотреть потребности, например.
Жизнь разная бывает. Можно пересмотреть потребности, например.
Bayleys
аристократия ЖФ
Если бы все в тот момент было хорошо, то тоже бы сидела до 3, а так пришлесь выходить в 2 года на работу, искать что-то более -менее оплачиваемое и дергаться сидя на работе: как там мой ребенок, который во время болезни сидел со всеми подряд.
кто в состоянии обеспечить беременной женщине (наверное можно читать жене) возможность не работать все 9 месяцев, а не последние два, хорошие клиники, собственное авто для передвижения по этим клиникам и другим делам, а также достойное содержание новорожденного ребенка.и много вы таких пар знаете? имхо, это идиллическая картина, бесконечно далекая от реальности.
- не работать все 9 месяцев? - ну, если цель клушей стать, отупеть безнадежно - тогда это отличный вариант. по-моему так, более правильно работать - неполный день, при необходимости брать больничный, - но ШЕВЕЛИТЬСЯ: мозгами шевелить, чтоб от избытка прогестерона не раскисли совсем, и попой тоже - чтоб в дверь проходила.
- машина собственная? - а на хрена она вот так резко понадобилась, как только тест заполосатился? - приемы у врача один-два раза в месяц, если муж не может отвезти - такси слава богу никто не отменял. да и просто рискованно женщине "в положении" за рулем - степень концентрации внимания физиологически ниже, а идиотов на дороге от этого меньше не становится
- хорошие клиники? - да, это безусловно важно, но совершенно необязательно рожать в Авиценне за 100 тыров, и для наблюдения за теременностью тоже достаточно центров с нормальными ценами
- "достойное содержание новорожденного ребенка" - что Вы имеете в виду? - коляску, чтоб всем на зависть, тысяч за 50?... новорожденному на это полный памперс насрать, извините %-)
в общем, конечно, это все вопрос личных приоритетов: если понты дороже денег, а денег нету и крелиты какая-жалость-не дают, то конечно, не до детей; овуляция состоится только при индексе РТС не менее 2400 и барреле нефти не дешевле 90 баксов
Bayleys
аристократия ЖФ
Можно пересмотреть потребности, например.ну, не знаю, после всех обязателных выплат оставалось 5 тыс. от дохода от начинающего бизнеса мужа, пришлось .
я бы конечно могла в очередной раз рассказать свою печальную историю о том, как по дороге на работу дяденька в абтобусе покашлял, потом вирус гриппа, потом печальный исход, но что-то мне в лом. остальных проносило - ну и Слава Богу.
а я бы в очередной раз могла сказать про кирпич на голову, который может упасть, а может и не упасть
повторю: это вопрос _приоритетов_ в каждой конкретной паре
конечно, если "по залету" получилось, то рожать сейчас совсем невесело а если ребенок желанный, то экономический кризис - всего лишь внешние обстоятельства, не больше и не меньше, чем похолодание за окном...
повторю: это вопрос _приоритетов_ в каждой конкретной паре
конечно, если "по залету" получилось, то рожать сейчас совсем невесело а если ребенок желанный, то экономический кризис - всего лишь внешние обстоятельства, не больше и не меньше, чем похолодание за окном...
Ramilla
КошМария
Это уже от мамы зависит, что для неё важнее - лишнюю шмотку купить, завтракать бужениной, а не кашей - или детку нянчить.Я в 20 раз могу сказать, что дело не шмотках, а элементарно в деньгах на хлеб и молоко.
Знаю как минимум 2 семьи, где женщины выходили не ради шмоток, а ради того, чтобы ребенку есть что было, и больным родителям тоже.
Еще момент: на здоровье не с экономишь. Вот сейчас энное количество денег нужно, чтобы поправить что-то. И хорошо, что ждать могу, ибо не умираю. А у мамы вот от сахарного диабета ноги отнялись, надо меры предпринимать, иначе ног не останется? Вы дальше про шмотки и буженину говорить собираетесь?
Удачи ВамСпасибо
Звездунова М
activist
Я хочу, очень. Первого пока и не прямо сейчас, но в ближайший год хочу забеременеть. Вот, щас тока замуж выйду...
Поддерживаю вас Ramilla.
Мое мнение: ребенка сделать легко, родить тож не трудно, а вот главное надо быть уверренным что воспитаете и прокормите, вы самостоятельно на свои доходы, не обременяя проблемами (в том числе денежны) близких. Пусть бабушки просто нянькаются в свое удовольстве по мере желания и сил.
Ramilla вы умничка что думаете не только о хотении, но и об ответствтвености.
Мое мнение: ребенка сделать легко, родить тож не трудно, а вот главное надо быть уверренным что воспитаете и прокормите, вы самостоятельно на свои доходы, не обременяя проблемами (в том числе денежны) близких. Пусть бабушки просто нянькаются в свое удовольстве по мере желания и сил.
Ramilla вы умничка что думаете не только о хотении, но и об ответствтвености.
И я хочу первого!
и тоже не прямо сейчас... вот съездим на Чимбулак, прокачусь напоследок на сноубордике и пойдем ляльку делать ...
Только сидеть 3 года в декрете чё-т не хочется... полгодика - само то... ну с этим мы по ходу пиесы разберемся... Мож понравится баклуши бить, так ваще на работу потом не выгонишь...
и тоже не прямо сейчас... вот съездим на Чимбулак, прокачусь напоследок на сноубордике и пойдем ляльку делать ...
Только сидеть 3 года в декрете чё-т не хочется... полгодика - само то... ну с этим мы по ходу пиесы разберемся... Мож понравится баклуши бить, так ваще на работу потом не выгонишь...
А у меня интересная ситуация была.
О беременности своей любимой супруге я узнал в тот же день, когда мне сообщили что я попал под сокращения. Вот дорабатываю месяц в строительной организации и в путь. Ниче прорвемся, кризис блн.
Дети это счастье!!!!!
О беременности своей любимой супруге я узнал в тот же день, когда мне сообщили что я попал под сокращения. Вот дорабатываю месяц в строительной организации и в путь. Ниче прорвемся, кризис блн.
Дети это счастье!!!!!
Правильно, дети - это счастье. А кризис - это преходяще. Все будет хорошо. Зачем передумывать?
Я полностью поддерживаю вас в том, что вы стараетесь максимально подготовится к рождению ребёнка. Но жизнь, действительно, непредсказуема. Любой сегодня преуспевающий бизнесмен завтра может стать нищим и наоборот. Поэтому ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ребёнка, то рожайте. Поправить здоровье перед беременностью и сохранить его после - это очень важный вопрос. Занимайтесь пока этим постепеннно. Собирайте информацию, потихоньку проходите обследования. Если делать это не всё разом, то на бюджете оно отразится меньше.
Удачи вам!
Удачи вам!
Спасибо
Поэтому ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ребёнка, то рожайте.Я бы даже сказала, что МЫ ХОТИМ
Занимайтесь пока этим постепеннно. Собирайте информацию, потихоньку проходите обследования.Тем сейчас и занята, если на то пошло. Конечно, на еду хватает, но обследования и лечение требуют многих ресурсов. Поэтому делаю все планомерно.
Здравствуйте, читаю Вас давно и тут написать решила. Я родила в 1992 в мае.. это я вам скажу еще та пестня. 2 голодных обморока во время беременности, сухой творог без сметаны и дикое желание кушать.. постоянно а нечего.. стипуха 50+50 и комнатка на подселении за 10 и ничего не купишь. Кормила грудью потому что на питание денег бы не хватило, академотпуск не брала, учеба+ребенок+подработки +репетироство, я 2 года вообще не спала. ПОмощи - только от подружек посидеть бесплатно. Счас конечно все выровнялось - но оно надо повторять??? оно надо плакать что ребенок просит кушать а ты ему тока хлеба, или вы думаете,ю что только в книгах Донцовой картозху на счет покупали по 1 на 1 человека, нет я так жила.. Мы прорвались. Мы купили квартиру, нам есть что кушать = кто пережил 90-98 тому вообще все по барабану, но рожать в нищете - увольте, по собственному опыту говорю..
жизнь продолжается заранее не просчитаешь....а так можно всю жизнь прооткладывать...
Elle Driver
v.i.p.
Вы жалеете о том, что родили именно этого ребёнка?
TMP USER
guru
вопрос не в том, жалеет ли она, а в том стоит ли обрекать себя на такие подвиги.
Эль, я следила за вашими постами в топике - вы очень невнимательно читаете, например вы набросились на Рамиллу, упрекать ее, что она меняет ребенка на шмотки и буженину, хотя ранее по ходу повествования было четко описано, что живет их семья на 13 штук, которые зарабатывает именно она + здоровье не в порядке.
В топике на ПФ, вы меня агитировали рожать, не удосужившись прочитать мои ранние высказывания о том, что мое здоровье мне этого не позволяет, даже если бы я хотела. Ладно меня это не задело, а кого-то травмировать могло.
У вас на 100 бед один ответ - рожать, ну просто лекарство от всех болезней и проблем, а кто не рожает - сволочи эгоистичные.
Обычно такой максимализм бывает от неуверенности в правильности собственного образа жизни, когда человек просто закрывает в своем сознании все пути для мыслей, что по другому тоже хорошо. Вы любое инакомыслие воспринимаете в штыки. Можете со мной спорить, я с вами не буду, это просто взгляд со стороны, я давно читаю ваши дискуссии.
А сейчас меня задело как вы на Рамиллу не с того ни с сего набросились и даже извиниться не изволили.
Эль, я следила за вашими постами в топике - вы очень невнимательно читаете, например вы набросились на Рамиллу, упрекать ее, что она меняет ребенка на шмотки и буженину, хотя ранее по ходу повествования было четко описано, что живет их семья на 13 штук, которые зарабатывает именно она + здоровье не в порядке.
В топике на ПФ, вы меня агитировали рожать, не удосужившись прочитать мои ранние высказывания о том, что мое здоровье мне этого не позволяет, даже если бы я хотела. Ладно меня это не задело, а кого-то травмировать могло.
У вас на 100 бед один ответ - рожать, ну просто лекарство от всех болезней и проблем, а кто не рожает - сволочи эгоистичные.
Обычно такой максимализм бывает от неуверенности в правильности собственного образа жизни, когда человек просто закрывает в своем сознании все пути для мыслей, что по другому тоже хорошо. Вы любое инакомыслие воспринимаете в штыки. Можете со мной спорить, я с вами не буду, это просто взгляд со стороны, я давно читаю ваши дискуссии.
А сейчас меня задело как вы на Рамиллу не с того ни с сего набросились и даже извиниться не изволили.
Я не жалею. и тогда если честно все воспринималось очень легко - страшно только в ретроспективе - тут проводила с ребенком беседу на тему ранних браков с залетами и как давай рассказывать.. У меня выбора не было тогда - только рожать, я родила и о последствиях не думала (в 19 то лет). Я рада что у меня сейчас взрослый сын, но мне очень жаль, что я не видела его первый шаг (была на работе), не слышала первое слово (была в командировке), не помню его маленьким (3 работы - надо отдавать деньги, взятые взаймы на квартиру в 1998 году! в баксах! до кризиса!) мне было очень тяжело и только ребенок спас меня от всяких ужасных мыслей и планов, но если есть возможность - лучше чтобы все было комфортнее. ПЫСЫ это я еще про бесплатные роды в горбольнице ниче не рассказала и чем нас там кормили..
Спасибо за понимание.
На самом деле 13 штук - это (в лучшем случае сейчас) зарплата мужа. Моя побольше будет. На то и живем, и снимаем квартиру (причем уже решили, что после рождения ребенка к родителям переедем: на одну зарплату все равно ни съем, ни ипотеку не позволить).
Если ребенка рожать, понятно, что моей зарплаты не будет, вот тогда и сядем на эти самые мужнины 13. Втроем. И еще родители-пенсионеры больные.
Какой смысл?
Скажу еще кое-что: если бы вчера-сегодня-завтра узнала, что беременна, прыгала бы от счастья. Муж, думаю, тоже. И никто бы на попятную бы не пошел, выкраивали бы деньги, сами голодные ходили и т.п.
Но намеренно идти на все это... Не знаю, надеюсь, с работой у мужа все образуется и опять возникнут светлые перспективы.
На самом деле 13 штук - это (в лучшем случае сейчас) зарплата мужа. Моя побольше будет. На то и живем, и снимаем квартиру (причем уже решили, что после рождения ребенка к родителям переедем: на одну зарплату все равно ни съем, ни ипотеку не позволить).
Если ребенка рожать, понятно, что моей зарплаты не будет, вот тогда и сядем на эти самые мужнины 13. Втроем. И еще родители-пенсионеры больные.
Какой смысл?
Скажу еще кое-что: если бы вчера-сегодня-завтра узнала, что беременна, прыгала бы от счастья. Муж, думаю, тоже. И никто бы на попятную бы не пошел, выкраивали бы деньги, сами голодные ходили и т.п.
Но намеренно идти на все это... Не знаю, надеюсь, с работой у мужа все образуется и опять возникнут светлые перспективы.
Elle Driver
v.i.p.
вы очень невнимательно читаете, например вы набросились на Рамиллу, упрекать ее, что она меняет ребенка на шмотки и буженину, хотя ранее по ходу повествования было четко описано, что живет их семья на 13 штук, которые зарабатывает именно она здоровье не в порядке.
Кхм... по-моему, Вы в чём-то ошиблись насчёт РамиллыКстати, очень многие делают выбор в пользу шмоток и буженины, и не стоит делать вид, что этого нет.
В топике на ПФ, вы меня агитировали рожать, не удосужившись прочитать мои ранние высказывания о том, что мое здоровье мне этого не позволяет, даже если бы я хотела. Ладно меня это не задело, а кого-то травмировать могло
У меня НЕТ времени читать топики полностью, я часто читаю первый пост - и пишу, что я думаю по этому поводу. Адекватный ответ в данном случае - "предложенный Вами вариант, к сожалению, невозможен по причине здоровья". Можно было даже не отвечать - я бы не обиделасьИ никаких истерик
У вас на 100 бед один ответ - рожать
Вы в курсе, что первое же обобщение (как эмоциональный выпад в 100% случаев) превращает любую дискуссию в нецивилизованную перебранку?
Если нет, то возьмите на вооружение
Я высказала своё мнение, и Рамилла ведёт себя вполне адекватно
Кхм... по-моему, Вы в чём-то ошиблись насчёт РамиллыКстати, очень многие делают выбор в пользу шмоток и буженины, и не стоит делать вид, что этого нет.
В топике на ПФ, вы меня агитировали рожать, не удосужившись прочитать мои ранние высказывания о том, что мое здоровье мне этого не позволяет, даже если бы я хотела. Ладно меня это не задело, а кого-то травмировать могло
У меня НЕТ времени читать топики полностью, я часто читаю первый пост - и пишу, что я думаю по этому поводу. Адекватный ответ в данном случае - "предложенный Вами вариант, к сожалению, невозможен по причине здоровья". Можно было даже не отвечать - я бы не обиделасьИ никаких истерик
У вас на 100 бед один ответ - рожать
Вы в курсе, что первое же обобщение (как эмоциональный выпад в 100% случаев) превращает любую дискуссию в нецивилизованную перебранку?
Если нет, то возьмите на вооружение
Я высказала своё мнение, и Рамилла ведёт себя вполне адекватно
Ramilla
КошМария
Кхм... по-моему, Вы в чём-то ошиблись насчёт РамиллыВообще ко всем: чужие деньги считать - дело неблагодарное.
Кстати, очень многие делают выбор в пользу шмоток и буженины, и не стоит делать вид, что этого нет.Многие, очень многие. Но, кажется, я вам уже сказала, что наша семья не из тех - в последние 2 месяца ни шмоток, ни буженины не покупаем.
И вообще, я уже достаточно сказала, кажется.
Если вы считаете, что можно родить, накормить и мало-мальски одеть ребенка и 2 взрослых на совокупный доход в 13 тысяч, пожалуйста, рожайте.
Elle Driver
v.i.p.
Я не жалею. и тогда если честно все воспринималось очень легко - страшно только в ретроспективе - тут проводила с ребенком беседу на тему ранних браков с залетами и как давай рассказывать.. У меня выбора не было тогда - только рожать, я родила и о последствиях не думала (в 19 то лет). Я рада что у меня сейчас взрослый сын, но мне очень жаль, что я не видела его первый шаг (была на работе), не слышала первое слово (была в командировке), не помню его маленьким (3 работы - надо отдавать деньги, взятые взаймы на квартиру в 1998 году! в баксах! до кризиса!) мне было очень тяжело и только ребенок спас меня от всяких ужасных мыслей и планов, но если есть возможность - лучше чтобы все было комфортнее. ПЫСЫ это я еще про бесплатные роды в горбольнице ниче не рассказала и чем нас там кормили..
Юстинка, в России кризис на кризисе. Вы вспомните наших родителей, и то, как нас кормили, и во что одевали. Ваша история - самая обыкновенная.
А ещё раньше какой был послеродовой отпуск?
Самое главное, что НАС РОЖАЛИ , и спасибо нашим родителям за это. Меня тоже родили в общаге в 19 лет, жили впроголодь. Я так рада, что появилась на светЯ не считаю это ни смелостью, ни самоотверженностью, я считаю это нормальным.
А вот когда начинают считать, сколько стоит содержание ребёнка, и раздувают воображаемую смету до потолка - мне становится грустно.
Чем богаче нация - тем больше люди считают, насколько дорого рожать, и тем больше откладывают и отказываются от этого.
Действительно, пусть к нам переселяются китайцы. Лет через сто все будем монголоидами
Юстинка, в России кризис на кризисе. Вы вспомните наших родителей, и то, как нас кормили, и во что одевали. Ваша история - самая обыкновенная.
А ещё раньше какой был послеродовой отпуск?
Самое главное, что НАС РОЖАЛИ , и спасибо нашим родителям за это. Меня тоже родили в общаге в 19 лет, жили впроголодь. Я так рада, что появилась на светЯ не считаю это ни смелостью, ни самоотверженностью, я считаю это нормальным.
А вот когда начинают считать, сколько стоит содержание ребёнка, и раздувают воображаемую смету до потолка - мне становится грустно.
Чем богаче нация - тем больше люди считают, насколько дорого рожать, и тем больше откладывают и отказываются от этого.
Действительно, пусть к нам переселяются китайцы. Лет через сто все будем монголоидами
Elle Driver
v.i.p.
Многие, очень многие. Но, кажется, я вам уже сказала, что наша семья не из тех - в последние 2 месяца ни шмоток, ни буженины не покупаем.
Не принимайте ВСЁ на свой личный счёт. Я сейчас не Вашу семью разбираю, а принципиальную позицию многих.
Если вы считаете, что можно родить, накормить и мало-мальски одеть ребенка и 2 взрослых на совокупный доход в 13 тысяч, пожалуйста, рожайте.
Мы живём куда скромнее, дети (трое) обуты-одеты, и мы не бедствуем.
Зато жизнь бьёт ключом, чего и Вам желаю
Не принимайте ВСЁ на свой личный счёт. Я сейчас не Вашу семью разбираю, а принципиальную позицию многих.
Мы живём куда скромнее, дети (трое) обуты-одеты, и мы не бедствуем.
Зато жизнь бьёт ключом, чего и Вам желаю
Вы просто умничка и очень ответственный человек! у меня так и было - узнала что беременная и даже не выбирала рожать не рожать хотя было понятно что будет просто очень экономно. И не то что там на мяско - шмотки (тут кто то ерничал) на хлеб молоко кормяшей матери не хватит.. Ну могу еще добавить что лет до 3 у ребенка не были НИ ОДНОЙ новой вещи - только секонд (он тогда начинался) и старые шмотки знакомых, коляски не было - гуляли на руках, эх... да чего вспоминать то.. а на 13 тыщ втроем - это очень скудно прожить можно - но это в притык на еду (учитывая здоровое питание для мамы и малыша) и кое какие вещички. Ну зачем ??? Если можно подождать то (Это я не вам, Рамилла, а оппонентам)
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ради интереса спрошу: у тебя дети однополые или разнополые?
Elle Driver
v.i.p.
Ну могу еще добавить что лет до 3 у ребенка не были НИ ОДНОЙ новой вещи - только секонд (он тогда начинался) и старые шмотки знакомых
А что в этом такого-то?
Если можно подождать то
Если семья морально готова к рождению ребёнка - уверяю Вас, ждать не стоит. Выше я писала аргументы. Кстати, никто здоровее с возрастом не становится, а чем старше - тем труднее решиться.
А что в этом такого-то?
Если можно подождать то
Если семья морально готова к рождению ребёнка - уверяю Вас, ждать не стоит. Выше я писала аргументы. Кстати, никто здоровее с возрастом не становится, а чем старше - тем труднее решиться.
Ramilla
КошМария
Мы живём куда скромнее, дети (трое) обуты-одеты, и мы не бедствуем.Наверно, мы и правда избалованы, честно.
Мои родители из пенсии (вместе 9 тыс.) только за квартиру 4 отдают. Подрабатывают. Мясо в доме пару раз в месяц появляется.
Из этого делаю вывод, что, наверно, у нас в этом случае его не будет вообще.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Да просто спросил. Трое детей сейчас не часто встретишь..... А еще и разнополые. Это если бы однополые, то вещички по наследству могут передаваться, а вот разнополые.......
З.Ы. С огромным уважением отношусь к таким людям, которые не боятся рожать больше 2-х детей в наши времена.
З.Ы. С огромным уважением отношусь к таким людям, которые не боятся рожать больше 2-х детей в наши времена.
Эль, я как раз и Вас понимаю.. я умею ходить на долгие расстояния пешком (экономила на траспорте), сварить из 1 курицы 4 супа, перешивать вещи, работать без отпуска .. сколько эээ... ну длет 10 точно.. внутри проблем - проблем не замечаешь. и жизнь на самом деле кипит. Но моя обыкновенная история - такая простая и такая привычная. Для тех времен. А времена все таки меняются. Вот сейчас сил на такое геройство честно бы не хватило.. Большая часть моего здоровья ушла на выживание и выползание из нищеты.. до сих пор есть страх что еды не будет (правда правда как мышка делаю запасы) и никогда не выкидываю продукты. Единственное с чем мне конечно не повезло - папа наш трудностей не вынес и слинял. ну и ладно. справились без него
Ramilla
КошМария
Морально - готова. Нужно еще с несколькими болячками разобраться (где бы деньги взять, чтобы быстро?), тогда буду готова и физически.
К тому времени, надеюсь, все устаканится.
Откладывать на 2, 3 и больше лет морально не готова.
К тому времени, надеюсь, все устаканится.
Откладывать на 2, 3 и больше лет морально не готова.
Единственное с чем мне конечно не повезло - папа наш трудностей не вынес и слинял. ну и ладно. справились без неговот-вот, на них особо надеяться не стоит... трудностей не выдерживают
приходится хоть изредка, но вспоминать об этом и силы свои беречь на всякий пожарный
ЗЫ Вам
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
вот-вот, на них особо надеяться не стоит... трудностей не выдерживаютВот только обобщать не нужно
Elle Driver
v.i.p.
Это если бы однополые, то вещички по наследству могут передаваться, а вот разнополые.......
Хех, прикол в том, что старшие - двойняшки, мальчики, а младшая - дочь, то есть никакого перехода по наследству нет в принципе.
Кстати, для дочки на 95% покупала всё б/у, просто грамотно искала и выбирала. Новая коляска, которая оказалась слишком тяжёлой для дома без лифта, и использовалась пару раз - идёт за полцены. И так же всё прочее.
С огромным уважением отношусь к таким людям, которые не боятся рожать больше 2-х детей в наши времена.
Удивительно, но оказалось, что всё не так страшно, а в чём-то и полегче стало
А если задуматься - КАК наши бабушки, в ТЕ времена рожали по пять - и всех выращивали?
Хех, прикол в том, что старшие - двойняшки, мальчики, а младшая - дочь, то есть никакого перехода по наследству нет в принципе.
Кстати, для дочки на 95% покупала всё б/у, просто грамотно искала и выбирала. Новая коляска, которая оказалась слишком тяжёлой для дома без лифта, и использовалась пару раз - идёт за полцены. И так же всё прочее.
С огромным уважением отношусь к таким людям, которые не боятся рожать больше 2-х детей в наши времена.
Удивительно, но оказалось, что всё не так страшно, а в чём-то и полегче стало
А если задуматься - КАК наши бабушки, в ТЕ времена рожали по пять - и всех выращивали?