Ramilla
КошМария
И еще: про старые времена
Моя свекровь была оскорблена тем, что мы ушли жить на съемную квартиру, сказав в щлости, что в свое время вдесятером в двухкомнатной квартире дружно жили.
Правда, потом, призналась, что чуть ребенка не потеряла из-за этого: постоянные скандалы вплоть до драк были.
Я, конечно, не думаю, что с родителями до драк дойдет, но все же, если есть возможность жить хоть чуть-чуть лучше, зачем ее упускать?
Про бабушек вообще молчу: рожали часто и помногу, смертность дикая была: "Один умер, еще троих народите".
Моя свекровь была оскорблена тем, что мы ушли жить на съемную квартиру, сказав в щлости, что в свое время вдесятером в двухкомнатной квартире дружно жили.
Правда, потом, призналась, что чуть ребенка не потеряла из-за этого: постоянные скандалы вплоть до драк были.
Я, конечно, не думаю, что с родителями до драк дойдет, но все же, если есть возможность жить хоть чуть-чуть лучше, зачем ее упускать?
Про бабушек вообще молчу: рожали часто и помногу, смертность дикая была: "Один умер, еще троих народите".
Fame
experienced
Такие изумрудики (как ты) - большая редкость. Не обобщаю, просто и мне уже не 17...
vida
old hamster
А если задуматься - КАК наши бабушки, в ТЕ времена рожали по пять - и всех выращивали?А я вот, честно говоря, об этом не хочу задумываться. Потому что меня волнует только как я сейчас буду рожать и выращивать
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Конечно редкость. Я же говорю, что таких как я 1-2 на весь бывший Союз.
Elle Driver
v.i.p.
Я тоже думала, что больше никогда не решусь, после мальчишек, у нас свои проблемы были, только не в деньгах, а в здоровье
А вот решилась - и просто в каком-то прибалдении сейчас живу - здорово-то как!Потому и пишу так уверенно и свободно, потому что ТАК ЖЕ боялась.
А вот решилась - и просто в каком-то прибалдении сейчас живу - здорово-то как!Потому и пишу так уверенно и свободно, потому что ТАК ЖЕ боялась.
Потому что меня волнует только как я сейчас буду рожать и выращивать+1.
У моей бабушки первый сын умер, т.к. брат мужа его из дома, который вместе строили после войны, выгнал: "Ты молодой, перекантуешься".
Перед зимой успели сколотить шалаш, в котором бабушка и родила, но ребенок умер от простуды. "Ничего, еще троих родите".
Меня в дрожь бросает от этой истории. И таких тысячи было.
Интересно, как люди без электричества жили?
Сейчас читают
Дозор бобровый
64738
994
Подготовка к Новому году
25189
151
Дозор счастливый, 1 шт. NF
113110
1000
Elle Driver
v.i.p.
А я вот, честно говоря, об этом не хочу задумываться. Потому что меня волнует только как я сейчас буду рожать и выращивать
Я Вас прекрасно понимаю. Думайте. Готовьтесь. Планируйте
Я Вас прекрасно понимаю. Думайте. Готовьтесь. Планируйте
Ramilla
КошМария
Спасибо.
На самом деле мы очень близко с вами рассуждаем, просто времена немного изменились.
На самом деле мы очень близко с вами рассуждаем, просто времена немного изменились.
Elle Driver
v.i.p.
Интересно, как люди без электричества жили?
Если бы думали , то уже вымерли бы
Если бы думали , то уже вымерли бы
[Как? У моей родной бабушки в войну из 11 выжило 4... не всех выращивали
А если задуматься - КАК наши бабушки, в ТЕ времена рожали по пять - и всех выращивали?
HappyBride
guru
Я прям как у вас хочу..Мальчики-двойняшки, а потом девочку)) Моя самая-самая заветная мечта!
Lyana
activist
Из-за кризиса?.. нет конечно, не передумали... здоровье бы позволило, а кризис как-то вобще не воспринимается как препятствие.
У меня две родных сестры. Младшей сейчас 15. Мама говорит, что каждая из нас появлялась на свет в самые тяжелые времена. Конешно, у нас большая и дружная семья, мы ездим друг другу в гости, помогаем друг другу. Но это СЕЙЧАС так все хорошо. А вот тогда.. когда мы были детьми.. было очень плохо Одежды новой у меня практически никогда не было, до тех пор пока сама не начала зарабатывать. Игрушки - по минимуму. Еда - в основном с дачи. Шоколадный батончик Сникерс - это был придел мечтаний... Вместо дискотек и свиданий с мальчиками приходилось сидеть с младшей сестрой, потому что родители впахивали по-черному..
Отчасти даже хорошо, что все было именно так, потому что если бы детство было сытое и довольное, вряд ли я бы добилась всего что имею сейчас. Но повторения такой судьбы для своего ребенка - это то, чего я боюсь больше всего в жизни.
У меня две родных сестры. Младшей сейчас 15. Мама говорит, что каждая из нас появлялась на свет в самые тяжелые времена. Конешно, у нас большая и дружная семья, мы ездим друг другу в гости, помогаем друг другу. Но это СЕЙЧАС так все хорошо. А вот тогда.. когда мы были детьми.. было очень плохо Одежды новой у меня практически никогда не было, до тех пор пока сама не начала зарабатывать. Игрушки - по минимуму. Еда - в основном с дачи. Шоколадный батончик Сникерс - это был придел мечтаний... Вместо дискотек и свиданий с мальчиками приходилось сидеть с младшей сестрой, потому что родители впахивали по-черному..
Отчасти даже хорошо, что все было именно так, потому что если бы детство было сытое и довольное, вряд ли я бы добилась всего что имею сейчас. Но повторения такой судьбы для своего ребенка - это то, чего я боюсь больше всего в жизни.
Elle Driver
v.i.p.
Но повторения такой судьбы для своего ребенка - это то, чего я боюсь больше всего в жизни.
Сейчас больше возможностей.
И появление в семье ещё одного ребёнка может дать мощную мотивацию зарабатывать больше , а не протирать штаны в одной и той же конторе десять лет подрядЛогично?
Сейчас больше возможностей.
И появление в семье ещё одного ребёнка может дать мощную мотивацию зарабатывать больше , а не протирать штаны в одной и той же конторе десять лет подрядЛогично?
HappyBride
guru
Очень-очень хочу троих.Мой любимый меня в этом желании горячо поддерживает, а вот остальные удивляются такому желанию у 20-летней девушки
Lyana
activist
Согласна с Вами. По-моему хуже чем было в 90-х быть уже не может. А если даже и будет - ну что делать... будем вспоминать, как это - морковку и картошку выращивать... и котлеты из овсянки, сваренной на бульонном кубике, жарить
HappyBride
guru
Кажется, я такие ела)) Помнится, мне нравилось)
Lyana
activist
Да, очень вкусно. А главное полезно как! Кто станет есть овсянку в виде каши?.. А в котлетах - лопают за милую душу!
Таис
guru
А если задуматься - КАК наши бабушки, в ТЕ времена рожали по пять - и всех выращивали?Не всех.
Моя прабабушка родила шестерых, трое умерли в раннем возрасте.
И, по словам одной из ее дочерей, она ПРЕДОХРАНЯЛАСЬ! Были какие-то травки особые, которые женщины тогда употребляли, чтобы не беременеть.
Эфективность, конечно, не как у нынешних оральных контрацептивов )), но все же без этих "препаратов" детей у прабабушки, возможно, было бы не шесть, а гораздо больше.
А бабушка делала аборты, когда считала, что ребенок сейчас не нужен. И другие женщины делали, и не считалось это чем-то особенным.
Даже с мужьями не всегда советовались по этому поводу. Считалось, что "это женские дела"
Так что золотое правило "не надо всех под одну гребенку" действует даже относительно наших бабушек-прабабушек. :
У моей прабабушки 15 детей- это выживших....умирал кто или нет- я не в курсе, т.к. маленькая была, мне такое не рассказывали, потом не общались долго, а потом она умерла...
Ее дети родили минимум по 2ое детей...в итоге у меня от одной прабабушки столько детей, что я бОльшую часть даже не знаю
Ее дети родили минимум по 2ое детей...в итоге у меня от одной прабабушки столько детей, что я бОльшую часть даже не знаю
У моей прабабушки 15 детей- это выживших...Кстати, та моя прабабушка сама была старшей из 19 детей. Вот почему-то она не захотела идти по стопам своей матери в плане многодетности.
сорри, что вмешиваюсь..
но просто я вот представила - выносить и родить 19 (!!!!!!) детей..
там от женщины что то еще остается??
но просто я вот представила - выносить и родить 19 (!!!!!!) детей..
там от женщины что то еще остается??
Еще три года назад я думала точно так же
-рожать дорого
-быть беременной-тоже
-а дети- сплошное разорение.
Но сейчас у меня есть детенок-1год и 7 месяцев. Вот поверьте мне,совершенно искренне утверждаю,что дети- это очень НЕ ДОРОГОЕ но ОГРОМНОЕ удовольствие.
1. беременность:я наблюдалась в поликлинике при рд№4. НИ РАЗУ не было никакого хамства вмой адрес.Все быстро,удобно и,большей частью- бесплатно. Между прочим,почт все анализы делаются БЕСПЛАТНО
2роды- рожала в рд№4.совершенно бесплано- всем довольна. Хочу заметить,что я не пошла в платную клинику не по причине стесненного материального положения,нет,просто я не понимаю- зачем платитьза то,что я могу получить бесплатно
Ребенок: одежки надо совсем немного.Главная статья расходов- подгузники Это,конечно,если кормить ребенка не смесями,асамой,как я и делала
Как-то я подсчитывала- в первый год жизни ребенок обходился не больше 1500 в месяц,а вы говорите- расходы,расходы Да,и сейчас- чуть дороже.
Что интересно- мы стали житьлучше в материальном отношении- за время моего декрета сделали много серьезных покупок.
я сама боялась,что без моей зп,которая составляла згначительную часть бюджета,будет тяжеловато,но,оказалось совсме наоборот
Наверное, я слишком много денег тратила на себя
-рожать дорого
-быть беременной-тоже
-а дети- сплошное разорение.
Но сейчас у меня есть детенок-1год и 7 месяцев. Вот поверьте мне,совершенно искренне утверждаю,что дети- это очень НЕ ДОРОГОЕ но ОГРОМНОЕ удовольствие.
1. беременность:я наблюдалась в поликлинике при рд№4. НИ РАЗУ не было никакого хамства вмой адрес.Все быстро,удобно и,большей частью- бесплатно. Между прочим,почт все анализы делаются БЕСПЛАТНО
2роды- рожала в рд№4.совершенно бесплано- всем довольна. Хочу заметить,что я не пошла в платную клинику не по причине стесненного материального положения,нет,просто я не понимаю- зачем платитьза то,что я могу получить бесплатно
Ребенок: одежки надо совсем немного.Главная статья расходов- подгузники Это,конечно,если кормить ребенка не смесями,асамой,как я и делала
Как-то я подсчитывала- в первый год жизни ребенок обходился не больше 1500 в месяц,а вы говорите- расходы,расходы Да,и сейчас- чуть дороже.
Что интересно- мы стали житьлучше в материальном отношении- за время моего декрета сделали много серьезных покупок.
я сама боялась,что без моей зп,которая составляла згначительную часть бюджета,будет тяжеловато,но,оказалось совсме наоборот
Наверное, я слишком много денег тратила на себя
Kalinkas
member
А кто уже родил, куда теперь девать???
А кто уже родил, куда теперь девать???капец... сами то поняли что сказали
"котята вылезли немножко -
но я их запихал назад" (с)
ой дурындааа!
но я их запихал назад" (с)
ой дурындааа!
не думаю, что ее кризис сломит, но если очень интересно- могу узнать ее планы на рождение ребенка.Узнала- не сломил их кризис- она беременна
А я правильно помню - что Вы сначала были в шоке, от того, что забеременели, и не хотели ребёнка? (я без наездов спрашиваю, просто мне интересно - действительно так поменялось отношение к вопросу, когда появился именно свой ребёнок?)
Выживает сильнейший и наглый.А ЖИВЕТ добрый и честный
RAN
guru
Ну что, кто-нибудь зачал этой ночью ребенка? Конкурс открываем.Коляску дарим?
А вообще, дети-вот это и есть счастье.
Я буду планировать это счастье ТОЛЬКО с ЖЕНОЙ. Не хочу,чтобы когда вырос мой ребенок, так доча бы ,например, спросила у меня - "Пап,а я что ,была у вас не желанным ребенком, ведь я родилась спустя 6 месяцев после вашей с мамой свадьбой?"
Вот не хочу я так. Ибо воспитание у меня самого не такое.
Хотя на данный момент у меня условия все для создания семьи есть.Кризис не пугает.
А вообще, дети-вот это и есть счастье.
Я буду планировать это счастье ТОЛЬКО с ЖЕНОЙ. Не хочу,чтобы когда вырос мой ребенок, так доча бы ,например, спросила у меня - "Пап,а я что ,была у вас не желанным ребенком, ведь я родилась спустя 6 месяцев после вашей с мамой свадьбой?"
Вот не хочу я так. Ибо воспитание у меня самого не такое.
Хотя на данный момент у меня условия все для создания семьи есть.Кризис не пугает.
я то поняла, возможно вы не верно меня поняли?А кто уже родил, куда теперь девать???капец... сами то поняли что сказали
почему такая реакция....
alenka_80
veteran
УРРАА! Только что подруга позвонила, сказала, что беременна! Сын есть , надеются на дочу!
доход у людей 18 000 рублей! Герои!
perepitulya
activist
у нас первый ребенок родился через семь месяцев после свадьбы, и он очень желанный. Только события ускорил, свадьба не летом случилась. как планировали, а зимой. Причем здесь это ?
RAN
guru
Нет,что Вы.Ситуации бывают разные.Я все понимаю. Я лично про себя сказал.
Wert55
v.i.p.
Народ! Вы чего!!!!!!!!!!!!
Вспомните 90-ы годы!!!!!! И ведь рожали и выращивали. Посмотрите на нынешних 15-16-17-летних. Не скажешь что они все моральные уроды, потому что у них было голодное детство, мамы их жарили котлеты из овсянки, памперсы были парадной одеждой, а в стране творилось черт знает что.
Вспомните 90-ы годы!!!!!! И ведь рожали и выращивали. Посмотрите на нынешних 15-16-17-летних. Не скажешь что они все моральные уроды, потому что у них было голодное детство, мамы их жарили котлеты из овсянки, памперсы были парадной одеждой, а в стране творилось черт знает что.
Потому что с каждым поколением меняется взгляд на жизнь. Сейчас по разным причинам не хотят иметь детей: кто-то "нагуляться" хочет и говорит, что какие дети до 30 ни-ни, кто-то хочет карьеру построить и дети будут мешать по их мнению, кто-то из-за жилищных вопросов не рожает.
Д азнаю я...
Вот только никогда нельзя говорить, что "дети будут мешать"....
Вот только никогда нельзя говорить, что "дети будут мешать"....
Elle Driver
v.i.p.
Так что золотое правило "не надо всех под одну гребенку" действует даже относительно наших бабушек-прабабушек. :
ой, вот про аборты тут не надо
ни к селу, ни к городу
ой, вот про аборты тут не надо
ни к селу, ни к городу
Elle Driver
v.i.p.
Потому что с каждым поколением меняется взгляд на жизнь. Сейчас по разным причинам не хотят иметь детей: кто-то "нагуляться" хочет и говорит, что какие дети до 30 ни-ни, кто-то хочет карьеру построить и дети будут мешать по их мнению, кто-то из-за жилищных вопросов не рожает.
Пральна! Надо-надо освобождать территорию для более живучих наций
Пральна! Надо-надо освобождать территорию для более живучих наций
Я буду планировать это счастьеСогласна с этим...пусть закидают помидорами, но не понимаю браков "по залету"...Мне кажется, если людям хорошо- они оформляют свои отношения сразу, а не когда "залетели"...
HappyBride
guru
Не всегда так бывает.. Я вот пока учусь в институте и мы поэтому не можем официально оформить брак - живем в разных городах и ни я, ни он не видим смысла быть женатыми, но жить раздельно. Поэтому я доучиваюсь и уезжаю к нему, а там и поженимся. Но детей мы очень хотим и если я забеременею, ребеночек НЕ будет нежеланным! Штамп в паспорте в данной ситуации ничего не меняет.
Ramilla
КошМария
Да, штамп малое меняет, если отношения близкие. Когда мы еще не расписаны были, было подозрение, что беременна, так счастливая полдня ходила... Так как именно с этим человеком семью и детей хотела.
И сейчас желание не меньше стало. Хотя ради спокойствия родителей узаконили отношения.
И сейчас желание не меньше стало. Хотя ради спокойствия родителей узаконили отношения.
HappyBride
guru
Я вот недавно видела бывшего своего, он женился недавно. Как выяснилось, потому что девушка его зелетела. Он, конечно, счастливый ходит, что сынуля будет, но.. Сам же и сказал "Всегда мечтал о сыне, но не от нее". Жалко как-то..
Astreya
ангел во плоти
какой кошмар...зачем женился, думаю если он девушку не любит, то врятли жить с ней сможет...
HappyBride
guru
Вот и я думаю.. Хотя, с другой стороны, он ребенка всегда очень хотел, сынулю.. Даже если и разведутся, то он его не бросит.. Хоть это радует!
Вспомните 90-ы годы!!!!!! И ведь рожали и выращивали. Посмотрите на нынешних 15-16-17-летних. Не скажешь что они все моральные урод.ну есл и не все, то через одного - точно и в основном, имхо, именно из-за того, что их родителям было не до них - бабло заколачивали из последних сил
Знаю. И что теперь?Вы же вроде бросили детей на жену, типа сделал, а ты разгребай пока я с шалавами развлекаюсь.
Если бы я хотел еще детей, а жена бы мне сказала "какие к черту дети, давай кризис переждем". Ушел бы к другой.