Кризис ! Не передумали рожать?
58206
400
Elle Driver
И еще: про старые времена
Моя свекровь была оскорблена тем, что мы ушли жить на съемную квартиру, сказав в щлости, что в свое время вдесятером в двухкомнатной квартире дружно жили.

Правда, потом, призналась, что чуть ребенка не потеряла из-за этого: постоянные скандалы вплоть до драк были.

Я, конечно, не думаю, что с родителями до драк дойдет, но все же, если есть возможность жить хоть чуть-чуть лучше, зачем ее упускать?

Про бабушек вообще молчу: рожали часто и помногу, смертность дикая была: "Один умер, еще троих народите".
Самогонщик
Такие изумрудики (как ты) - большая редкость. :respect::agree: Не обобщаю, просто и мне уже не 17...
Elle Driver
А если задуматься - КАК наши бабушки, в ТЕ времена рожали по пять - и всех выращивали?
А я вот, честно говоря, об этом не хочу задумываться. Потому что меня волнует только как я сейчас буду рожать и выращивать :umnik:
Fame
Конечно редкость. Я же говорю, что таких как я 1-2 на весь бывший Союз.
юстинка
Я тоже думала, что больше никогда не решусь, после мальчишек, у нас свои проблемы были, только не в деньгах, а в здоровье :agree:

А вот решилась - и просто в каком-то прибалдении сейчас живу - здорово-то как!:миг:Потому и пишу так уверенно и свободно, потому что ТАК ЖЕ боялась.
vida
Потому что меня волнует только как я сейчас буду рожать и выращивать :umnik:
+1.

У моей бабушки первый сын умер, т.к. брат мужа его из дома, который вместе строили после войны, выгнал: "Ты молодой, перекантуешься".
Перед зимой успели сколотить шалаш, в котором бабушка и родила, но ребенок умер от простуды. "Ничего, еще троих родите".
Меня в дрожь бросает от этой истории. И таких тысячи было.

Интересно, как люди без электричества жили?
vida
А я вот, честно говоря, об этом не хочу задумываться. Потому что меня волнует только как я сейчас буду рожать и выращивать

Я Вас прекрасно понимаю. Думайте. Готовьтесь. Планируйте:улыб:
Elle Driver
Спасибо.
На самом деле мы очень близко с вами рассуждаем, просто времена немного изменились.
Ramilla
Интересно, как люди без электричества жили?

Если бы думали , то уже вымерли бы:миг:
Elle Driver
[

А если задуматься - КАК наши бабушки, в ТЕ времена рожали по пять - и всех выращивали?
Как? У моей родной бабушки в войну из 11 выжило 4... не всех выращивали
Elle Driver
Я прям как у вас хочу..:улыб:Мальчики-двойняшки, а потом девочку)) Моя самая-самая заветная мечта! :yes.gif:
HappyBride
Из-за кризиса?.. нет конечно, не передумали... здоровье бы позволило, а кризис как-то вобще не воспринимается как препятствие.
У меня две родных сестры. Младшей сейчас 15. Мама говорит, что каждая из нас появлялась на свет в самые тяжелые времена. Конешно, у нас большая и дружная семья, мы ездим друг другу в гости, помогаем друг другу. Но это СЕЙЧАС так все хорошо. А вот тогда.. когда мы были детьми.. было очень плохо :хммм:Одежды новой у меня практически никогда не было, до тех пор пока сама не начала зарабатывать. Игрушки - по минимуму. Еда - в основном с дачи. Шоколадный батончик Сникерс - это был придел мечтаний... Вместо дискотек и свиданий с мальчиками приходилось сидеть с младшей сестрой, потому что родители впахивали по-черному..
Отчасти даже хорошо, что все было именно так, потому что если бы детство было сытое и довольное, вряд ли я бы добилась всего что имею сейчас. Но повторения такой судьбы для своего ребенка - это то, чего я боюсь больше всего в жизни.
Lyana
Но повторения такой судьбы для своего ребенка - это то, чего я боюсь больше всего в жизни.

Сейчас больше возможностей.
И появление в семье ещё одного ребёнка может дать мощную мотивацию зарабатывать больше , а не протирать штаны в одной и той же конторе десять лет подряд:улыб:Логично?
Elle Driver
Очень-очень хочу троих.:улыб:Мой любимый меня в этом желании горячо поддерживает, а вот остальные удивляются такому желанию у 20-летней девушки :dnknow:
Elle Driver
Согласна с Вами. По-моему хуже чем было в 90-х быть уже не может. А если даже и будет - ну что делать... будем вспоминать, как это - морковку и картошку выращивать... и котлеты из овсянки, сваренной на бульонном кубике, жарить :tease:
Lyana
Кажется, я такие ела)) Помнится, мне нравилось)
HappyBride
Да, очень вкусно. А главное полезно как! Кто станет есть овсянку в виде каши?.. А в котлетах - лопают за милую душу!:бебе:
Elle Driver
Не всех.
Моя прабабушка родила шестерых, трое умерли в раннем возрасте.
И, по словам одной из ее дочерей, она ПРЕДОХРАНЯЛАСЬ! Были какие-то травки особые, которые женщины тогда употребляли, чтобы не беременеть.
Эфективность, конечно, не как у нынешних оральных контрацептивов )), но все же без этих "препаратов" детей у прабабушки, возможно, было бы не шесть, а гораздо больше.:улыб:
А бабушка делала аборты, когда считала, что ребенок сейчас не нужен. И другие женщины делали, и не считалось это чем-то особенным.
Даже с мужьями не всегда советовались по этому поводу. Считалось, что "это женские дела"

Так что золотое правило "не надо всех под одну гребенку" действует даже относительно наших бабушек-прабабушек. ::миг:
Таис
У моей прабабушки 15 детей- это выживших....умирал кто или нет- я не в курсе, т.к. маленькая была, мне такое не рассказывали, потом не общались долго, а потом она умерла...
Ее дети родили минимум по 2ое детей...в итоге у меня от одной прабабушки столько детей, что я бОльшую часть даже не знаю :dnknow:
Julial
У моей прабабушки 15 детей- это выживших...
Кстати, та моя прабабушка сама была старшей из 19 детей. :улыб:Вот почему-то она не захотела идти по стопам своей матери в плане многодетности. :dnknow:
Таис
сорри, что вмешиваюсь..
но просто я вот представила - выносить и родить 19 (!!!!!!) детей..
там от женщины что то еще остается??
Fame
Еще три года назад я думала точно так же
-рожать дорого
-быть беременной-тоже
-а дети- сплошное разорение.
Но сейчас у меня есть детенок-1год и 7 месяцев. Вот поверьте мне,совершенно искренне утверждаю,что дети- это очень НЕ ДОРОГОЕ но ОГРОМНОЕ удовольствие. :улыб:
1. беременность:я наблюдалась в поликлинике при рд№4. НИ РАЗУ не было никакого хамства вмой адрес.Все быстро,удобно и,большей частью- бесплатно. Между прочим,почт все анализы делаются БЕСПЛАТНО
2роды- рожала в рд№4.совершенно бесплано- всем довольна. Хочу заметить,что я не пошла в платную клинику не по причине стесненного материального положения,нет,просто я не понимаю- зачем платитьза то,что я могу получить бесплатно :хехе:
Ребенок: одежки надо совсем немного.Главная статья расходов- подгузники :миг:Это,конечно,если кормить ребенка не смесями,асамой,как я и делала :улыб:
Как-то я подсчитывала- в первый год жизни ребенок обходился не больше 1500 в месяц,а вы говорите- расходы,расходы :ха-ха!: Да,и сейчас- чуть дороже.
Что интересно- мы стали житьлучше в материальном отношении- за время моего декрета сделали много серьезных покупок.
я сама боялась,что без моей зп,которая составляла згначительную часть бюджета,будет тяжеловато,но,оказалось совсме наоборот:улыб:
Наверное, я слишком много денег тратила на себя :смущ::хехе:
perepitulya
А кто уже родил, куда теперь девать??? :ха-ха!:
Kalinkas
капец... сами то поняли что сказали :зло: :death:
Kalinkas
"котята вылезли немножко -
но я их запихал назад" (с)
ой дурындааа! :ха-ха!: :ха-ха!:
Julial
не думаю, что ее кризис сломит, но если очень интересно- могу узнать ее планы на рождение ребенка.
Узнала- не сломил их кризис- она беременна :respect:
черт-онок
А я правильно помню - что Вы сначала были в шоке, от того, что забеременели, и не хотели ребёнка? (я без наездов спрашиваю, просто мне интересно - действительно так поменялось отношение к вопросу, когда появился именно свой ребёнок?)
Тарас_ка
Выживает сильнейший и наглый.
А ЖИВЕТ добрый и честный :спок:
:respect: :respect: :respect: :agree: :agree: :agree:
perepitulya
Ну что, кто-нибудь зачал этой ночью ребенка? Конкурс открываем.Коляску дарим? :улыб:
А вообще, дети-вот это и есть счастье.
Я буду планировать это счастье ТОЛЬКО с ЖЕНОЙ. Не хочу,чтобы когда вырос мой ребенок, так доча бы ,например, спросила у меня - "Пап,а я что ,была у вас не желанным ребенком, ведь я родилась спустя 6 месяцев после вашей с мамой свадьбой?"
Вот не хочу я так. Ибо воспитание у меня самого не такое.
Хотя на данный момент у меня условия все для создания семьи есть.Кризис не пугает.
zizi
капец... сами то поняли что сказали :зло: :death:
я то поняла, возможно вы не верно меня поняли? :а\?:
почему такая реакция.... :dnknow:
perepitulya
УРРАА! Только что подруга позвонила, сказала, что беременна! Сын есть , надеются на дочу!
alenka_80
доход у людей 18 000 рублей! Герои!
RAN
у нас первый ребенок родился через семь месяцев после свадьбы, и он очень желанный. Только события ускорил, свадьба не летом случилась. как планировали, а зимой. Причем здесь это ?
perepitulya
Нет,что Вы.Ситуации бывают разные.Я все понимаю. Я лично про себя сказал. :agree:
perepitulya
Народ! Вы чего!!!!!!!!!!!!
Вспомните 90-ы годы!!!!!! И ведь рожали и выращивали. Посмотрите на нынешних 15-16-17-летних. Не скажешь что они все моральные уроды, потому что у них было голодное детство, мамы их жарили котлеты из овсянки, памперсы были парадной одеждой, а в стране творилось черт знает что.
Wert55
Потому что с каждым поколением меняется взгляд на жизнь. Сейчас по разным причинам не хотят иметь детей: кто-то "нагуляться" хочет и говорит, что какие дети до 30 ни-ни, кто-то хочет карьеру построить и дети будут мешать по их мнению, кто-то из-за жилищных вопросов не рожает.
Bayleys
Д азнаю я...
Вот только никогда нельзя говорить, что "дети будут мешать"....
Таис
Так что золотое правило "не надо всех под одну гребенку" действует даже относительно наших бабушек-прабабушек. :

ой, вот про аборты тут не надо

ни к селу, ни к городу
Bayleys
Потому что с каждым поколением меняется взгляд на жизнь. Сейчас по разным причинам не хотят иметь детей: кто-то "нагуляться" хочет и говорит, что какие дети до 30 ни-ни, кто-то хочет карьеру построить и дети будут мешать по их мнению, кто-то из-за жилищных вопросов не рожает.

Пральна! Надо-надо освобождать территорию для более живучих наций :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
RAN
Я буду планировать это счастье
Согласна с этим...пусть закидают помидорами, но не понимаю браков "по залету"...Мне кажется, если людям хорошо- они оформляют свои отношения сразу, а не когда "залетели"...
Julial
Не всегда так бывает.. Я вот пока учусь в институте и мы поэтому не можем официально оформить брак - живем в разных городах и ни я, ни он не видим смысла быть женатыми, но жить раздельно. Поэтому я доучиваюсь и уезжаю к нему, а там и поженимся. Но детей мы очень хотим и если я забеременею, ребеночек НЕ будет нежеланным! Штамп в паспорте в данной ситуации ничего не меняет. :dnknow:
HappyBride
Да, штамп малое меняет, если отношения близкие. Когда мы еще не расписаны были, было подозрение, что беременна, так счастливая полдня ходила... Так как именно с этим человеком семью и детей хотела.
И сейчас желание не меньше стало. Хотя ради спокойствия родителей узаконили отношения.
Ramilla
Я вот недавно видела бывшего своего, он женился недавно. Как выяснилось, потому что девушка его зелетела. Он, конечно, счастливый ходит, что сынуля будет, но.. Сам же и сказал "Всегда мечтал о сыне, но не от нее". Жалко как-то..
HappyBride
какой кошмар...зачем женился, думаю если он девушку не любит, то врятли жить с ней сможет...:смущ:
Astreya
Вот и я думаю.. Хотя, с другой стороны, он ребенка всегда очень хотел, сынулю.. Даже если и разведутся, то он его не бросит.. Хоть это радует!
Wert55
Вспомните 90-ы годы!!!!!! И ведь рожали и выращивали. Посмотрите на нынешних 15-16-17-летних. Не скажешь что они все моральные урод.
ну есл и не все, то через одного - точно :безум: и в основном, имхо, именно из-за того, что их родителям было не до них - бабло заколачивали из последних сил
redflash
Знаю. И что теперь?
Если бы я хотел еще детей, а жена бы мне сказала "какие к черту дети, давай кризис переждем". Ушел бы к другой.
Вы же вроде бросили детей на жену, типа сделал, а ты разгребай пока я с шалавами развлекаюсь.