Братья и Сестры
4981
36
Вот такую тему хочется поднять.... Как с возрастом изменились ваши отношения с братьями/сёстрами? У меня брат младший....в детстве не мало волос мне выдрал :ха-ха!: Зато сейчас это человек, которому я могу все рассказать.....все свои беды и тревоги...и которого я всегда поддержу:yes.gif:
ЗЫ: я пошла больничный закрывать, так что пока обсуждайте без меня:миг:
Eka26
а у меня сестра младшая, на 11 месяцев, тоже в детстве друк другу не мало крови попили, а сейчас все хорошо!!! :heart:
Eka26
А у меня наоборот, мы с младшим братом как будто из разных миров, ничего общего кроме папы с мамой, а в детстве все время вместе проводили...хотя роднее все равно никого нет и я люблю его ни смотря ни на что:yes.gif:
Zolotko
А в спорных жизненных ситуациях на чью сторону встаете? Или как Павлик Морозов, всегда за справедливость?:улыб:
Eka26
за справедливость конечно, но смотря о чем спор :улыб:
Eka26
ёклмн, даже сказать нечего, ни братика, ни сестренки родных у меня нет :хммм:
частенько с двоюродными у бабушек-дедушек гостили, дрались, орали, ругались, аж жуть... С одой сестрой сейчас вообще не общаемся, так жизнь сложилась...
Eka26
А у меня сестра старше меня на 9лет так я ей столько крови выпила (не хотела :o) А сейчас такой разницы в возрасте практически не чувствуется! Самая родная и любимая! :улыб:
Tiana11
:agree: Аналогично!!!
Столько ей бедной пришлось от меня натерпеться, разница в 12 лет у нас. Помню когда она институт заканчивала, я ей дипломный проект запортачила. Хотя не из вредности, просто подправить решила :ха-ха!: Так сама так испугалась, что со мной чуть истерика не случилась. А сейчас все очень хорошо, хотя она у меня еще и директор мой .. :eek:
Eka26
У меня братишка, на пять лет младше :yes.gif:
В детстве через все прошли: гаражи, казаки-разбойники, бои без правил табуретками и драки за Денди, вспомнить страшно те кровопролитные битвы за час тетриса и марио. А теперь серьезные такие оба, у него девочка есть, я с ней иногда шушукаюсь (естественно заговоры против братца устраиваем) :tease:

Вообще здорово, когда такая кровинка есть :heart:
Eka26
У меня младший братик, внешне мы очень похожи, характерами вообще нет. По детству все как ты говоришь - дрались не на жизнь, а на смерть, став студентом (типа повзрослев), он много нервишек мне тоже попортил, но я его очень сильно люблю, это не передать, это родное, я все ему прощу и все отдам, и я согласна с твоей позицией (помнишь, ты писала в одном из топиков на чьей быть стороне, если брат изменит жене или еще чего-то). Единственный мой минус...я никак не пойму, не осознаю, что он уже взрослый....взрослый парень, и иногда перегибаю в этом отношении...
Сейчас он закончил институт и буквально на днях уедет далеко и надолго работать, я очень переживаю, я никогда с ним не разлучалась так...:хммм:
Спасибо за тему :flowers:
Jannie
Да! Это точно она на дискотеку а я за ногу! Вспоминаем так смеемся! Вот не давно муж нашел мою старую тетрадку мама нас учала писать пером и тушью! Значит ей 15 мне 6, она пишет Таня веник жеванный, а я Ира верблюд ушастый :ха-ха!: Это прям реликвия! Надо же еще сохранилась!
queeny
У меня тоже младший брат, правда всего на 2 года. В детстве очень дрались, и как тут уже писали много волос друг -другу повыдерали. Сейчас редко видимся, хоть и живем недалеко. Когда приходит - болтаем. Много тайн и секретов его храню, хоть и вижу, что делает он не правильно, сама за это его ругаю.
queeny
Сейчас он закончил институт и буквально на днях уедет далеко и надолго работать, я очень переживаю, я никогда с ним не разлучалась так... :(
Правда сложно:хммм:
Когда с девочкой встречается, хоть и с ней, но все равно рядом, а в другой город - слишком грустно... Своего представила, если уедет :хммм:
Fame
Кстати, у кого как встречи с девочками братьев происходили?:улыб:
Меня стесняются таак девочки :ха-ха!:
queeny
У меня как-то нормально встречи происходили, т.е. никто не стеснялся, теперь вот с его женой дружим.
Eka26
Братик старше меня на два года...разница не большая, поэтому естественно дрались на смерть, и мама всегда повторяла одну и ту же фразу: вот в других семья дети не дерутся, всегда дружные, а вы??? Хотя сейчас реально понимаешь, что дети дерутся все, во всех семьях! Сейчас выросли, взрослые, очень дружные, он можно сказать моя лучшая подруга, и советчик первый! С его невестой в хороших отношениях, даже в дружеских! :agree:
queeny
Кстати, у кого как встречи с девочками братьев происходили?:улыб:Меня стесняются таак девочки :ха-ха!:
Серьезная что ль такая?? :umnik:
Не знаю, мой еще до того, как познакомил сказал, что нравится ему девушка, спрашиваю - какая она (рост, вес, цвет волос :ха-ха!:), он описывал что-то невнятно, потом грит - на тебя похожа :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Когда привел ее, ну саафсем канешна не я (внешне), но ооочень симпатичная и общительная, мы подружились:улыб:
Fame
Ну не то чтобы серьезная....просто есть некий авторитет для брата, вот они и побаиваются, забавно так...:улыб:
Annete
ННП

Спасибо за тему!
Вот у меня почему-то не все как у людей. Брат младше на 13 лет, сейчас живет с нами (студент), вроде и хорошо все, а на душе кошки скребут, от того, что нет у меня с ним доверительных отношений, живем как соседи. Умом понимаю, что брат, что я его люблю, но не чувствуется какой-то семейной близости, что ли. Может от того, что мы с ним и не жили практически вместе? Короче как-то грустно:хммм:
queeny
Ну не то чтобы серьезная....просто есть некий авторитет для брата, вот они и побаиваются, забавно так...:улыб:
уважают :спок:
а в этот момент чувствуешь себя королевой :ха-ха!:, для брата всегда сестра сестрой останется, он ее всегда любить будет всякую :злорадство:
queeny
Я к девочкам брата всегда положительно отношусь....из принципа, плохую мой брат выбрать не может :ха-ха!: Общаюсь с удовольствием:yes.gif:Ну а дальше, по ситуации смотрю.
Eka26
У меня тоже братик младший есть, 8 лет разница. Всегда его баловала, а мама ругалась) А вот двоюродный на год старше - тоже в детстве дрались и чего только не было! А сейчас прям такой родной человечек:улыб:
queeny
меня младший братик, внешне мы очень похожи, характерами вообще нет. По детству все как ты говоришь - дрались не на жизнь, а на смерть, став студентом (типа повзрослев), он много нервишек мне тоже попортил, но я его очень сильно люблю, это не передать, это родное, я все ему прощу и все отдам, и я согласна с твоей позицией (помнишь, ты писала в одном из топиков на чьей быть стороне, если брат изменит жене или еще чего-то). Единственный мой минус...я никак не пойму, не осознаю, что он уже взрослый....взрослый парень, и иногда перегибаю в этом отношении...
Сейчас он закончил институт и буквально на днях уедет далеко и надолго работать, я очень переживаю, я никогда с ним не разлучалась так...
Ириша, я с тобой полностью согласна, вот слово в слово :friends:
Eka26
Брат старше меня на 6 лет..В детстве очень часто ругались, сейчас почти не общаемся, очень мы разные, и совершенно разные у нас взгляды на жизнь.Очень хорошие отношения с двоюродной сесетрой, полная идилия, очень жалко что видимся редко, так как живем в разных городах :хммм:
Eka26
Чёта я проглядел тему.
У меня сестра на пять лет младше. В детстве тож дрались. Но всё начиналось с игр, ну там пощикотаться, подогонять, потолкаться.. А вот заканчивалось почти всегда одним - слезами сестры.(( Не специально, но я ж старше. А она еще и када эмоции захватывали как попало дрыгаца начинала, неадекватно ваще реагировала. Ну хошь, ни хошь, достанется от нее и мне, и ей от меня. Но от меня получалось больнее (однажды, даже зуб ей вырвал одеялом).:хммм:Потом она бежала к матери жаловаться, что я такой сякой и мы дулись друг на друга.
Ваще она была еще тот дятел. А я вот сдерживался, не рассказывал про нее ничего. Но однажды я сказал, что всё, щас иду и выкладываю всё твоё досье маме! И шо? Я пока чёт там доделывал, пришел, а эта маленькая засранка всё сама про себя рассказала, раскаялась так сказать и со слезами на глазах попросила прощения. Я остался ни с чем и опять виноватым. :зло:
Щас она переехала вслед за мной в Нск, мы с ней общаемся ровно. Не особо близко, откровенно, но можем обсудить любые вопросы. Но на расстоянии. Она слишком зависит от меня и естественно советуется и спрашивает что, да как. Однако, не забывая при этом довольно категорично упираться там, где ей что-то совсем не нравится.
Eka26
Спасибо за тему! Пусть поздно, но тоже хочу написать. Роднее, ближе человека в жизни, чем моя сестренка у меня нет. Понимаем друг друга с полуслова и полувзгяда. Разница у нас 4 года, в детстве, конечно дрались, но не долго. Я не знаю, как бы жила здесь без ее поддержки и помощи, так же как и она без меня. Всегда говорю маме, спасибо, что родила ее.
Ksux
вот если бы мне мама родила сестренку я бы тоже благодарна была :wub1.gif:, ан нет братика родили :хммм:
Astreya
а я всегда о брате старшем мечтала, но я первый ребенок, а мне сестру родили:хммм:
Eka26
Сестра младшая (разница в возрасте - 6,5 лет). Отношения улучшились, т.к. ей сейчас проще общаться со мной, чем с мамой. В детстве ссорились из-за моей нетерпимости и ее невоспитанности.
Eka26
У меня сестра старшая, 4,5 года разница. Было время, когда мы с ней ругались(в период моего подросткового возраста). А сейчас очень дружны, и мы не только сестры, но и лучшие подруги. :friends:
Eka26
У меня младшая сестренка, разница 4 года, подрались мы с ней всего один раз, повод - кто будет менять в клетке у хомячка )))). Она моя лучшая подружка.
С ней я точно в разведку пойти могу))
Eka26
У меня младшая сестренка, разница примерно 4,5 года..Когда были маленькие иногда могли подраться, а теперь лучшая подружка
Eka26
А у меня брат младше на 5 лет. Мы с ним вечно дрались и ругались.И сейчас ругаемся.
В школе он следил за мной, ябедничал про все. Потом один институт. Я училась на 5 курсе, он на первом,жили на одном этаже в общаге, так первые полгода даже никто не догадывался что мы брат и сестра. Он боялся, что я его буду маме сдавать, а я - что он. Потом поняли друг про друга, что не стучим и вроде нормально общались.
В Новосибирске общаемся нормально, звонит-советуется, но стоит приехать к маме, так он впадает в детство.
Начинаем ругаться.
С двоюродным братом отношения теплее.
Я хотела старшую сестру. Или младшую. Но,чтобы был родной человечек.
Девочки, как я вам завидую...
Бассё
Он, он, да он, во всём тока он виноват, нуну. :dry:
Eka26
У меня младшая сестренка. Разница в возрасте у нас аж 14 лет! :безум: Ей всего 10, поэтому общих интересов нет и быть не может. Пока. Основное общение сводится: "как у тебя дела в школе, какие оценки притащила, ну откуда у тебя тройка по французскому, горе мое?" А вот она по мере взросления начала интересоваться моими вещами, косметику таскать, к украшениям подбираться. Маленькая, млин ещё, а уже туда же. :ха-ха!: От меня сейчас только подарки и разговоры по телефону, так как живем не вместе. А жаль, у нее интересный возраст, а я совсем не вижу, как она растет. :хммм:
Eka26
У меня сестра младше на 2 года, в детстве дрались, потом с лет 14, очень дружим, видимся часто, по магазинам всегда вместе ходим :friends:

У мужа брат старше на 2 года они не общаюся, в гости не приходит, видятся только в случае не обходимости.
Eka26
А у меня старшая сестра, разница 5 лет. Я ее очень сильно люблю, и в детстве тоже всегда к ней тянулась. Она для меня и старшая сестра, и лучшая подруга. Правда в детстве она меня обижала, но сейчас ей за это стыдно. А я наоборот всегда родителей уговоривала, чтобы ее из угла выпустили.
Ой вспомнила прикол из детства. Когда была малюткой, прежде чем что-то сказать, проговаривала иногда вслух. Вот иду я к родителям что-нибудь рассказать, иду и так под нос себе проговариваю, а она меня обгоняла и первой рассказывала или говорила, мол вот счас я то-то и то-то скажу, но это неправда:)
И я оч. рада,что у меня старшая сестра. Она уже давно живет своей семьей, но видимся мы часто. И муж ее мне почти как брат:смущ: