короче, если всё получится...тттьфу...не мотря на рост и падение $$$$$ .....хочу..нет, мечтаю родить!коляску мне купите! я записала кто первый об этом заикнулся
108201
member
Рожайте!
Времена меняются, ведь за кризисом наступит светлая полоса!
Времена меняются, ведь за кризисом наступит светлая полоса!
Таис
guru
ой, вот про аборты тут не надоА про остальное можно?
ни к селу, ни к городу
Вот спасибо-то!
Кстати, "передумать" рожать ребенка можно и таким образом. Так что к теме это вполне относится.
Ramilla
КошМария
Ужас.
Вот поэтому всегда говорю, что надо думать верхней головой. Чтобы беременели те, от которых ты детей хочешь.
Вот поэтому всегда говорю, что надо думать верхней головой. Чтобы беременели те, от которых ты детей хочешь.
Да, вы правы, я была именно- в шоке. Детей я никогда не любила и не хотела, если честно. А тут еще и разводиться решила…
А сейчас Я- это совсем другое дело, чем я- два с половиной года назад. Мне кажется, что дети- это тяжело, прежде всего, физически, особенно в первое время. Но им, особенно маленьким- прежде всего НУЖНА ЛЮБОВЬ МАМЫ. А не дорогие пеленки и коляски.
Другое дело, что я не призываю всех поголовно рожать, вполне могу понять тех женщин, которые совсем не хотят детей.
Но, когда я смотрю на своего детенка, сопящего у моей груди (ну, до сих пор балуемся) – я ТАК благодарна, не знаю кому- судьбе, Богу, что он появился на свет. И- чоень хочу еще одного мальчика
Если бы у меня было несколько жизней- я бы провела одну из них вечно беременной
А сейчас Я- это совсем другое дело, чем я- два с половиной года назад. Мне кажется, что дети- это тяжело, прежде всего, физически, особенно в первое время. Но им, особенно маленьким- прежде всего НУЖНА ЛЮБОВЬ МАМЫ. А не дорогие пеленки и коляски.
Другое дело, что я не призываю всех поголовно рожать, вполне могу понять тех женщин, которые совсем не хотят детей.
Но, когда я смотрю на своего детенка, сопящего у моей груди (ну, до сих пор балуемся) – я ТАК благодарна, не знаю кому- судьбе, Богу, что он появился на свет. И- чоень хочу еще одного мальчика
Если бы у меня было несколько жизней- я бы провела одну из них вечно беременной
очень приятно читать ТАКИЕ нежные, добрые посты
Сейчас читают
сколько авто должно быть в семье :)
27603
176
КиноБЗал (NF) (часть 4)
410584
1000
Дозор
127044
1000
как чудесно вы написали \Если бы у меня было несколько жизней- я бы провела одну из них вечно беременной\
finity
guru
На первый
Нет, кризис никак не повлиял на наши с мужем планы по рождению детей. Пока мы не собираемся сдвигать предполагаемую дату. Главное, чтобы здоровья хватило и все получилось :).
Нет, кризис никак не повлиял на наши с мужем планы по рождению детей. Пока мы не собираемся сдвигать предполагаемую дату. Главное, чтобы здоровья хватило и все получилось :).
дети - это самое, самое...
Дочь родила еще в институте. Мне было 20. На дворе был 1995г. Памперсы и прочие радости жизни были недоступны да и не было их, практически... В магазинах даже распашенок в нужном количестве и размеров не было...
Но было - СЧАСТЬЕ.
Через год у мужа случился карьерный прорыв и денежный соответственно. Я закончила институт и пошла работать только потому, что я человек активный. Заработанные деньги тратила на всякую ерунду - они мне жгли ляжку.
затем случился 98 год. У мужа не стало работы и соответственно денег и стали мы жить на мою з/п. Я ходида в старых зимних сапогах (как сейчас помню там была трещина и внутрь просачивался тающий снег)
Сразу на ного встать муж не смог, но в 2000 гуду я поняла что беременна. Родила. Сын.
Работалала я до последнего дня беременности. И после родов начала работать через 3 недели. Я работала, муж стабилизировался. Была няня.
Правда я помню и первые шаги и слова.
Сейчас у нас достаток. Даже очень. Есть все. Но что нам кризис приготовит??
А мысль о том, что нужен третий и что даже если вдруг опять придеться затянуть пояски - не пугает. Ведь когда говорит ребенок такие вещи: "Ма, ты знаешь почему мы у тебя такие красивые и умные? Нет? Потому что мы родились от любви. " Это все расставляет на свои места.
Дочь родила еще в институте. Мне было 20. На дворе был 1995г. Памперсы и прочие радости жизни были недоступны да и не было их, практически... В магазинах даже распашенок в нужном количестве и размеров не было...
Но было - СЧАСТЬЕ.
Через год у мужа случился карьерный прорыв и денежный соответственно. Я закончила институт и пошла работать только потому, что я человек активный. Заработанные деньги тратила на всякую ерунду - они мне жгли ляжку.
затем случился 98 год. У мужа не стало работы и соответственно денег и стали мы жить на мою з/п. Я ходида в старых зимних сапогах (как сейчас помню там была трещина и внутрь просачивался тающий снег)
Сразу на ного встать муж не смог, но в 2000 гуду я поняла что беременна. Родила. Сын.
Работалала я до последнего дня беременности. И после родов начала работать через 3 недели. Я работала, муж стабилизировался. Была няня.
Правда я помню и первые шаги и слова.
Сейчас у нас достаток. Даже очень. Есть все. Но что нам кризис приготовит??
А мысль о том, что нужен третий и что даже если вдруг опять придеться затянуть пояски - не пугает. Ведь когда говорит ребенок такие вещи: "Ма, ты знаешь почему мы у тебя такие красивые и умные? Нет? Потому что мы родились от любви. " Это все расставляет на свои места.
Elle Driver
v.i.p.
Кстати, "передумать" рожать ребенка можно и таким образом.
Конечно. Выковырнуть
Конечно. Выковырнуть
Спасибо за обнадеживающие слова
Мы ребенка же не сейчас хотим заводить, а планировали на ближайшее будущее и надеюсь, за этот год все изменится.
Мы ребенка же не сейчас хотим заводить, а планировали на ближайшее будущее и надеюсь, за этот год все изменится.
Ведь когда говорит ребенок такие вещи: "Ма, ты знаешь почему мы у тебя такие красивые и умные? Нет? Потому что мы родились от любви. " Это все расставляет на свои места."слезы умиления"
Таис
guru
Кстати, "передумать" рожать ребенка можно и таким образом.Просто я вспонила, что Вы сами писали, что для рождения ребенка нужно ЖЕЛАНИЕ.
Конечно. Выковырнуть
А если желания у женщины нет, то, увы, и такое явление может присутствовать.
Моя подруга, например, не захотела рожать больше детей от мужа-алкоголика.
Тоже своего рода кризис. В отдельно взятой семье.
Вобщем геройство типа "родить во что бы то ни стало", "несмотря на" и "вопреки" - мне не понятно (как любая форма фанатизма).
Единственный повод и причина для рождения ребенка, это, я согласна - желание его родить.
У кого-то на это желание ничего не может повлиять, у кого-то - вполне может.
По теме кризиса: говорят, это только самое начало.
Так что тем, кто планирует детей, может лучше прямо сейчас родить, пока еще не все так плохо, как предвещают?
Видите, я оптимистка! )))
Elle Driver
v.i.p.
Просто я вспонила, что Вы сами писали, что для рождения ребенка нужно ЖЕЛАНИЕ.
Именно. Осознанно забеременеть и родить.
Я никогда не писала о том, что если ребёнок уже есть (в матери), а желания нет, его нужно уничтожить.
Не стоит передёргивать слова.
Именно. Осознанно забеременеть и родить.
Я никогда не писала о том, что если ребёнок уже есть (в матери), а желания нет, его нужно уничтожить.
Не стоит передёргивать слова.
Таис
guru
Именно. Осознанно забеременеть и родить.Тогда придется рожать нежеланного ребенка.
Это хорошо?
Elle Driver
v.i.p.
Я считаю, если дитя появилось в матери - выбора уже нет.
На этом заканчиваю дискуссию по теме абортов.
Так что тем, кто планирует детей, может лучше прямо сейчас родить, пока еще не все так плохо, как предвещают?Мда...
Кризис, какой бы он ни был, будет максимум пару лет, а потом все устаканится. Более того, сейчас еще непонятно, насколько он будет тяжелым и на ком отразится (кроме банков и строительства, где мы с мужем работаем).
Мне кажется, волнения мамы ребенку повредят, так что если уж рожать, то в самый разгар - когда известно "дно" и понятно, что хуже уже не будет.
Это мое мнение, хотя я тоже оптимистка и надеюсь, что через годика полтора буду уходить в декрет.
Госпожа Бовари
member
А мы еще летом начали готовится к планированию ребенка: поход к врачам, стоматолог, анализы. И сейчас даже мысли нет остановиться, потерпеть до окончания кризиса. Хотя у нас 3 больших кредита (на квартиру). Кризисы были, есть и будут. А родить можно не всегда. Вот. Правда это будет 1 для нас ребенок. Со вторым может и подумали бы.
Мы когда первого планировали то, все просто хорошо было: посещение частной клиники, отдых и т.п. , ребенок родился и к году, так совпало что начался денежный кризис, причем у всей семьи: у нашей, у моих родителей, у свекров. Бог ничего не давал, пришлось и мне без дела не сидеть, подрабатывать дома, мужу в делах помогать - очень скажу сложно везде успевать. Поэтому я что-то боюсь о втором думать.
Ну правильно, ведь выкрутились. Я вообще за то чтобы женщины дома не сидели. а побольше работали.
Ну правильно, ведь выкрутились. Я вообще за то чтобы женщины дома не сидели. а побольше работали.
Девченки дай бог вам всем денег не на одного и не на двух детишек.
Но читать было не приятно некоторых. конечно не про тех кому реально на еду только себе в обрез
Но читать было не приятно некоторых. конечно не про тех кому реально на еду только себе в обрез
А я очень сильно хочу ребенка! Несмотря на кризис! Но у меня нет пока подходящего папы для ребенка! А так бы я хоть троих родила- мама поможет, семья у нас не бедная. И тетушка на пенсию скоро выйдет, есть кому сидеть. Обращаюсь ко Вселенной- мой дорогой,любимый мужчина, приди в мою жизнь скорее, и давай уже родим детишек!!!! Не сочтите за дуру
milena2633
experienced
не не дура, все у вас хорошо будет, даже лучше, чем вы можете себе представить, честно-честно
Я считаю, если дитя появилось в матери - выбора уже нет.ну и кому нужны нелюбимые дети?
вот так вот маньяки и получаются, что их в детстве недолюбили
А мы еще летом начали готовится к планированию ребенка: поход к врачам, стоматолог, анализы. И сейчас даже мысли нет остановиться, потерпеть до окончания кризиса. Хотя у нас 3 больших кредита (на квартиру). Кризисы были, есть и будут. А родить можно не всегда. Вот. Правда это будет 1 для нас ребенок. Со вторым может и подумали бы.А вы дантистов просто так, раз в полгода не посещаете?
что за глупость! недолюбить можно и не случайного ребенка! и маньяками не только от недолюбливания становятся
Elle Driver
v.i.p.
Я в принципе не понимаю - как можно не любить своего собственного ребёнка.
Это каким зверем надо быть.
Zolotko
Солнышко лучистое
при всем при этом некоторые умудряются!
Я в принципе не понимаю - как можно не любить своего собственного ребёнка.я не про себя
но очень часто ребенок получается случайно, далеко не от любимого мужчины
вы и таких предлагаете оставлять?
Д азнаю я...иногда и так бывает, даже часто
Вот только никогда нельзя говорить, что "дети будут мешать"....
Спасибо вам за хорошие слова, а то мне тут одна астролог сказала что в моем гороскопе в ближайший год нет брака
никогда не планировала быть чайлдфри!
вообще не понимаю как женщина может не хотеть детей!
всегда мечтала и продолжаю мечтать о большой дружной семье!
никогда не планировала быть чайлдфри!я вот особо не мечтаю родить (жалко, что мужчины этого не могут)
мечтает муж и говорит, что обеспечит
а мне страшно, что если я не смогу работать, а он бросит? что с этим ребенком делать? ведь обратно не засунешь
а дети - сейчас это весьма дорого
хотите живой пример??? Я не хотела и не хочу детей. Все эти пеленки, памперсы, тошнотворные запахи, каша молочная ор по ночам и дням, растяжки на животе и груди, жопа семь на восемь, крошащиеся зубы, ну кальций мелкий забирает же из иорагнмизма у всех почти зубы по звезде идут, а еще потмо проблемы с мужчиной которому надо а вроде как низя и многое многое другое.. ну и то это я себе придумала логическое объяснение почему я не хочу, а вообще с детства испытываю брезгливость и отвращение к детям.
п. 9.ой, как вас понимаю
я вот не хочу именно из-за зубов, они у меня итак плохие, а эти "маленькие строители" весь кальций забирают
да и муж очень любит секс, только поэтому наверное еще не заставил
Забаню ведь
Да не у всех эти "ужасы" бывают! Масса примеров у меня есть когда рожают и не превращаются в "ходячих чудовищ" :)!
А заменить ребенка, считаю, ничего не может!!! Даже шикарный секс по нескольку раз в день.
А заменить ребенка, считаю, ничего не может!!! Даже шикарный секс по нескольку раз в день.
растяжки на животе и груди, жопа семь на восемь, крошащиеся зубыХотите тоже живой пример? нет у меня всего этого перечисленного!!! )))
вам никогда не понять, пока не родите сами свою крошку, что такое СВОЙ РЕБЕНОК, вот не описать это словами, только прочувствовать на своей шкуре...
когда у меня не было детей, я тоже относилась к детям чужим более чем нейтрально, но свой когда родился - это чудо, это самая волшебная красивая девочка на свете!
но вам с таким подходом рановато рожать
никогда не планировала быть чайлдфри!Обсуждают с негативом чайлдфри, а посмотрите сколько незамужних женщин - нормальных мужчин все равно на всех не хватит, они бы может и родили хлть одного ребенка, но ведь наше государство их никак не защищает в отличии от Европы и штатов. Убежденных противников детей на самом деле не очень много.
растяжки на животе и груди, жопа семь на восемь, крошащиеся зубы, ну кальций мелкий забирает же из иорагнмизма у всех почти зубы по звезде идутгде вы такое видели? Ребенку моему 4 года, 42-й размер одежды. Зубы на месте, ни один не раскрошился. Могу даже сказать, что во время беременности ногти очень крепкие и хорошо растут и состояние волос улучшается.
Все зависит от организма, у меня две знакомые родили и растолстели сильно. А у сестры двоюродной ноги опухали, еле-еле ходить могла, и растяжки остались. Не каждый потом на косметологов можете потратиться. Роды - серьезное испытание для организма.растяжки на животе и груди, жопа семь на восемь, крошащиеся зубы, ну кальций мелкий забирает же из иорагнмизма у всех почти зубы по звезде идутгде вы такое видели? Ребенку моему 4 года, 42-й размер одежды. Зубы на месте, ни один не раскрошился. Могу даже сказать, что во время беременности ногти очень крепкие и хорошо растут и состояние волос улучшается.
и от самой женщины, если у тебя есть предрасположенность к полноте, то и без родов можно растолстеть с возрастом. А еще можно сидеть булки кушать и запивать сливками деревенскими, а потом говорить это меня так роды испортили.
Некоторые после родов толстеют, хотя до этого были худые, происходит сильная перестройка организма, никто из моих знакомых булки со сметаной не кушал. И потом, если женщина маленькая слабенькая, то может спину надорвать, таская ребенка. У сестры спина болит теперь, поскольку ребенок крупный был, а носить столбиком его тяжело, а лежать он не хотел.
Поэтому надо еще до родов спину подкачать.
Поэтому надо еще до родов спину подкачать.
это вы все к тому, что рожать не стоит?
Это к тому, что последствия могут быть разными, если у вас ничего, то у других могут и растяжки быть и т.п. Может давление начать скакать, надо подготовиться, если можно. Деньгами запастись, а не говорить типа кризис, ну чего вы боитесь - ребенок и в нищите неплохо вырастет. Только потом ребенок может спросить, а зачем вы обрекли меня на нищету.
Не понимаю таких людей, которые едва концы с концами сводят, а плодят детей. И старших детей лишают детства, и младшие в нищите растут.
Не понимаю таких людей, которые едва концы с концами сводят, а плодят детей. И старших детей лишают детства, и младшие в нищите растут.
у меня есть свое мнение по поводу родов, кризиса, написанное выше, я просто отвечала на высказывание.
Читаю и поражаюсь, какой бред несете, жуть! Наталка права, вам рано рожать и даже думать об этом забудьте.... жир, растяжки, зубы, давление, нищета только, вот, не забудьте, что нерожавшая женщина со здоровьем имеет гоооораздо больше проблем, чем родившая прекрасного, любимого ангелочка