Читаю и поражаюсь, какой бред несете, жуть! Наталка права, вам рано рожать и даже думать об этом забудьте.... жир, растяжки, зубы, давление, нищета только, вот, не забудьте, что нерожавшая женщина со здоровьем имеет гоооораздо больше проблем, чем родившая прекрасного, любимого ангелочкаОтвечу Вашими же словами: "бред несете"!
Знаю как минимум двух нерожавших женщин (37 и 43 года), которые имеют диагноз "практически здорова".
А у Вас откуда такая информация?
Исследования, годы кропотливой работы, да?
Какую диссертацию защитили по этому вопросу? Кандидатскую? Докторскую?
Вот вы только комментируете ответы других, а сами так и не отвечаете, вы то как ответили бы на вопрос топика?
Читаю и поражаюсь, какой бред несете, жуть! Наталка права, вам рано рожать и даже думать об этом забудьте.... жир, растяжки, зубы, давление, нищета только, вот, не забудьте, что нерожавшая женщина со здоровьем имеет гоооораздо больше проблем, чем родившая прекрасного, любимого ангелочкаПричем тут любовь, если у вас есть проблемы со здоровьем, то они вылезут. Сестра в 19 лет рожала и два года оклематься не может. Во время родов у нее резко упало давление, врачам пришлось откачивать ее. Не надо просто идилизировать, проблемы будут и восстанавливаться все равно придется. А когда мне рожать я никого и спрашивать не буду - за свою жизнь и здоровье я сама отвечаю.
Дай бог, если у женщины ребенок здоровый будет, а то будете потом ходить и клянчить на лечение ребенка. Знаю отлично, что такое нищета и ничего нет в этом приятного, поверьте.
что вы перемешиваете в кучу проблемы с деньгами, со здоровьем и внешностью.
Вот вы только комментируете ответы других, а сами так и не отвечаете, вы то как ответили бы на вопрос топика?Пожалуйста.
Если бы я сейчас планировала ребенка, то меня не остановило бы НИЧТО.
Поскольку, в моем понимании, единственная причина (она же повод) для рождения ребенка - это абсолютно иррациональное ЖЕЛАНИЕ его родить.
Все другое (продолжение рода, стакан воды в старости, тоска по безусловной детской любви) - гнилые оправдания.
Понятно объяснила?
теперь понятно, а то вы "и не за наших и не за ваших", не ясно просто было ваше мнение по поводу данного вопроса.
теперь понятно, а то вы "и не за наших и не за ваших", не ясно просто было ваше мнение по поводу данного вопроса.Пытаюсь донести до некоторых людей, что особое мнение человека не означает, что он неполноценен.
Сейчас читают
1000 И 1 СПОСОБ.....
12012
82
Каков должен быть уровень
53945
492
Девиртуализация (NF)
13952
149
что вы перемешиваете в кучу проблемы с деньгами, со здоровьем и внешностью.Потому что женщины как раз про это и спрашивали. Естетсвенно, что женщину заботит какая она будет после родов. Так надо заранее подготовиться, подкачать мыжцы, укрепить зубы, вобще привести себя в порядок, к мужчине это также относится. А выращивание ребенка - дорогое удовольствие, особенно сейчас, без накоплений никак не обойтись. Ну, если женщина готова к геройству, живя втроем на 13 тыр - флаг ей в руки.
У меня в классе была девочка из многодетной семьи, вот уж где нищета. Если мы на практике обсуждали куда потратить заработанные деньги, так она считала сколько ползунков она сможет купить для очередного брата/сестры. И сейчас встретила ее, так она пашет, чтобы снимать жилье и жить отдельно от такой огромной семьи.
Это личное дело каждого сколько и когда рожать. А то девушка боится из-за кризиса рожать, а на нее накинулись.
Роды влияют прямым образом на здоровье, внешность и ухудшают материальное положение.
Или можно как у Есенина (кажется) нянька, которая говорила - эх, родануть бы, и потом сдавала очередного ребенка в приют.
А то девушка боится из-за кризиса рожать, а на нее накинулисьВообще-то я ее поддерживаю, она не боится, а хочет немного повременить.
Роды влияют прямым образом на здоровье, внешность и ухудшают материальное положение.Про внешность я уже отвечала вам, у вас какое-то чересчур преувеличенное мнение о том, что после родов можно стать страшной и толстой.
Про материальное положение, конечно на ребенка тратится много денег, но это же не значит, что сразу все нищими становятся. У нас когда появился ребенок не было собственной квартиры, купили ее только когда ребенку исполнилось 1,5 года. Но именно ребенок был стимулом к покупке собственного жилья.
После родов надо собой заниматься в любом случае, а раз вы купили квартиру быстро, то никак не страдали от безденежья. По себе людей не судят, не у всех такой уровень доходов. Девушки как раз и обеспокоены своим материальным положением. Не все могут бежать после родов к косметологу, чтобы убрали растяжки или жир, поскольку на это деньги немалые нужны. По-видимому, вы не жили в нищите и тем самым сытый голодного не разумеет.
Ну в конце концов не зря наши женщины славятся на весь мир выносливостью и неприхотливостью, если находятся те, которые для себя рожают наплевав на все.
Ну в конце концов не зря наши женщины славятся на весь мир выносливостью и неприхотливостью, если находятся те, которые для себя рожают наплевав на все.
С квартирой нам помогли, а ребенок только ускорил эту помощь. А период безденежья мы тоже пережили, но наступление этого периода никак не был связан с тем, что у нас появился ребенок.
А если бы не помогли с квартирой? Мы отговорили подругу сестры сдавать ребенка в детдом, она живет одна без родственников, крутилась как могла, так она до двух лет не выводила ребенка на улицу поскольку говорила, что не денег на подгузники. Уж не говоря об другом. Это настоящая нищета. Ребенок у нее здоровый, красивый, хотя с небольшой задержкой в развитии, нет у нее времени им заниматься.
А если бы не помогли с квартирой?все-равно через какое-то время бы купили, у нас была поставлена цель: собственное жилье.
я -профессор, а что? ваши 2 знакомые-показатель? или, все-таки, то, что врачи говорят- бред?
согласна с вами на все 100%
к тому же у меня куча знакомых женщин у которых были проблемы со здоровьем до родов, а после них они от своих болячек избавились!!!!
РОЖАЙТЕ ДЕВОЧКИ РОЖАЙТЕ!!!!!
к тому же у меня куча знакомых женщин у которых были проблемы со здоровьем до родов, а после них они от своих болячек избавились!!!!
РОЖАЙТЕ ДЕВОЧКИ РОЖАЙТЕ!!!!!
тогда уж говорте, что не хочу рожать сейчас, потому как нищета, а не сваливайте на возможные болезни.
я -профессор, а что? ваши 2 знакомые-показатель? или, все-таки, то, что врачи говорят- бред?Какие конкретно врачи?
Я общалась и с мамами, и с врачами на темы здоровья женщин.
Чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что здоровье-нездоровье не зависит от беременности-небеременности.
Просто у рожавших одни болячки, у нерожавших - другие.
Что беременность здоровья не прибавляет, это факт. Любой врач скажет, что это большая нагрузка на организм.
Я не против деторождения.
Но я против того, чтобы говорить о беременности как о легкой увлекательной прогулке, заканчивающейся офигительным приключением под названием "роды", где в конце выдают бонус в виде "маленького ангелочка" и плюс дополнительное здоровье. ))
О так глядишь через пару дней Вы и детей захотите
О так глядишь через пару дней Вы и детей захотитеА Вы только последние сообщения читаете?
Но я против того, чтобы говорить о беременности как о легкой увлекательной прогулке, заканчивающейся офигительным приключением под названием "роды", где в конце выдают бонус в виде "маленького ангелочка" и плюс дополнительное здоровье. ))
Вы бы не переворачивали слова с ног на голову. В моих словах и намека не было, что беременность и роды- увлекательная прогулочка и, уж, тем более, не называла ребенка, таким сухим понятие, как бонус. Все эти слова Ваши. Лично мне очень не приятно это читать.
Вы бы не переворачивали слова с ног на голову. В моих словах и намека не было, что беременность и роды- увлекательная прогулочка и, уж, тем более, не называла ребенка, таким сухим понятие, как бонус. Все эти слова Ваши. Лично мне очень не приятно это читать.
Но Вы все же считаете
Почему? Вот никак не пойму, откуда это здоровье берется.
что нерожавшая женщина со здоровьем имеет гоооораздо больше проблем, чем родившаяСледовательно, родившая женщина со здоровьем проблем имеет меньше.
Почему? Вот никак не пойму, откуда это здоровье берется.
мне мой врач говорила что роды очень хорошее влияние имеют на организм женщины...почитайте в инете, может найдете ответ на свой вопрос
мне мой врач говорила что роды очень хорошее влияние имеют на организм женщины...почитайте в инете, может найдете ответ на свой вопросИнтернет, конечно - это истина в последней инстанции. )))
Я как-то больше на опыт живых людей привыкла ориентироваться.
А не на "исследования британских ученых".
Вот и проведите исследования, поспрашивайте, пообщайтесь. Мне самой врачи (разные) говорили, что мои болячки от того, что я все еще не рожала -1. У моих подруг, приятельниц , знакомых такая же ситуация. Да и не зря, наверное, предупреждают, чтоб девочки не тянули с беременностью, а рожали.
ну тогда думаю можно проконсультироваться у врача по интересующему вас вопросу...
ну тогда думаю можно проконсультироваться у врача по интересующему вас вопросу...У меня очень много детных знакомых.
Практически все женщины, с кем я общалась на эту тему, говорили, что "здоровье стало сильно садиться после второго (ребенка)".
Первый еще относительно легко дается (в плане восстановления здоровья мамы после родов).
По поводу возраста.
Одна знакомая родила первого ребенка в 30, вторая в 31, третья в 34.
Беременность все ходили легко, рожали сами, благополучно, без осложнений.
А с врачами консультироваться - палка о двух концах. Они пугать любят.
ну допустим женщина рожает первого ребенка в 30, надо пару лет после родов подождать чтобы организм восстановился и первый ребенок хоть немного подрос, т.е. второго можно родить в 35, а если я третьего ещё хочу, мне его в 40 рожать, а тут уж любой врач скажет, что это уже риск для здоровья...соседка в 42 рожала третьего ребенка.ю врачи отговаривали до последнего избавиться, стращали её
О, пугать они вообще любят. Я так устала от их запугивания, что ушла от врача в 37 недель и вопреки их прогнозу родила благополучно.
подружка сейчас на 7 месяце из клиник не вылазиет чем её только не колят, а я совсем не уверена, что у неё действительно есть какие то осложнения о которых говорят врачи
ну допустим женщина рожает первого ребенка в 30, надо пару лет после родов подождать чтобы организм восстановился и первый ребенок хоть немного подрос, т.е. второго можно родить в 35, а если я третьего ещё хочу, мне его в 40 рожать, а тут уж любой врач скажет, что это уже риск для здоровья...соседка в 42 рожала третьего ребенка.ю врачи отговаривали до последнего избавиться, стращали еёВот кто способствует "передумыванию рожать" - врачи!
Кстати, тоже показательный случай был у подруги: на 22 или 24 неделе сдавала она какие-то маркеры.
Вышел один положительный.
Врач говорит: у Вас гепатит, будем прерывать. В 24 недели!!!
Она мне звонила, рыдала, говорить не могла.
Потом успокоилась немного.
Поехала в инфекционку, пересдала.
Тамошний врач говорит: не вижу повода для паники.
После родов только придите к нам на УЗИ, печень посмотрим.
И отпустила ее.
Сейчас и у нее, и у ребенка все нормально - никаких намеков ни на какой гепатит.
А Вы - с врачами посоветоваться...
Шучу.
вот, вот, а мне говорили, что ребенок у меня "недоразвитый", внутри, еще когда был. В том смысле, что неравномерно разивается у него телосложение, кололи чем-то, я ревела. Потом плюнула на всех и сидела дома, в итоге абсолютно стандартный ребенок родился.
врачи тоже не всегда попадаются хорошие, я просто наблюдаюсь у давнишней подруги моей мамы, так что только ей доверяю
вот, вот, а мне говорили, что ребенок у меня "недоразвитый", внутри, еще когда был.
мне то же говорили, всякую чушь. Что мне срочно на 7 месяце надо делать искусственные роды, ибо ребенок - урод, физически. Нет у него сердца и почек. через УЗИ узрили сие!
да... там было что-то, через мои реки слез и нервов. В итоге я их всех послала, врачей!
И правильно сделала.
мне то же говорили, всякую чушь. Что мне срочно на 7 месяце надо делать искусственные роды, ибо ребенок - урод, физически. Нет у него сердца и почек. через УЗИ узрили сие!
да... там было что-то, через мои реки слез и нервов. В итоге я их всех послала, врачей!
И правильно сделала.
в новосибирске года 4 назад закрыли медецинский центр, из-за того что беременных врачи призывали к абортам, из-за выдуманных проблем...
Ужас какой! вот как верить врачам, ведь идем к профессионалу, к специалисту. даже пережить то, что вам сказали- врагу не пожелаешь.
да уж представляю сколько было потраченно нервов, а ведь ребенок всё чувствует...надо наблюдаться только у проверенных врачей, и думаю что ни когда не буду наблюдаться в платных клиниках, они только и думаю как бы денег побольше содрать...
не знаю про медицинский центр, но когда я 10 лет назад собралась рожать, меня - 1-я же врач в консультации начала отговаривать вставать на учет!
Мотивируя тем, что Вы сдурели, зачем рожать - нищету плодить... Хотя, тупо, была она не в курсе. Тк я с виду всю жизнь одеваюсь скромно.
Мотивируя тем, что Вы сдурели, зачем рожать - нищету плодить... Хотя, тупо, была она не в курсе. Тк я с виду всю жизнь одеваюсь скромно.
ну это не им решать когда ребенка рожать
Ужас какой! вот как верить врачам, ведь идем к профессионалу, к специалисту. даже пережить то, что вам сказали- врагу не пожелаешь.ну да... было страшно это слушать... когда мне было 20 лет.
Думаю, сейчас все таки, получше стало.
ну это не им решать когда ребенка рожатьпо логике вещей то - конечно не им!
Ну вот, попалась мне такая дама-гинеколог, со своими странностями, тогда... Это хорошо еще, что я уши не развесила по юности,а посчитала, что нужно рожать.
надо было её засудить за такое
судить-это уже крайность, да и за что судить, по какой статье?
таких врачей надо лицензи лишать, думаю они жизнь не одному ребенку загубили
всё это крайне тяжело доказать, к сожалению
они скорее нервы потрепали, так же как и мне. представляете, выхожу после больницы, в которую не хотела ложиться, а мне звонит главный акушер-гинеколог лен.р-на и говорит: "Что это такое? Что вы себе позволяете? Если вы платите деньги - это не значит, что вы можете капризничать, у нас все слушаются, все ложатся в больницу, а вас уговаривать нужно!" И все это почти с криком. Я разревелась, положила трубку и не стала дальше слушать, так же как и посещать их. Разве можно так на беременную орать.
а я вот думаю есть вообще смысл на учет вставать на первых неделях??? встать под конец беременности, чтобы врачи меньше лечили на одно узи по 10 раз отправляют, а ведь говорят что для ребенка это очень вредно
нет, надо обследования все-равно делать, а если есть какие-либо сомнения - консультироваться с несколькими врачами.
больницы вообще не перевариваю...столько случаев было неприятных
узи не только вредно но и больно для ребеночка
Olga Evtushenko
veteran
А при чём тут вообще - кризис и рожать ? По-моему на малышей не так уж и много денег уходит первые 3 года ... А через 3 года уже всё образуется !)))) Кстати - финансовый кризис - это самый хороший старт для нового бизнеса ! Ну кто-нибудь поймёт о чём я . А дети этому точно не помеха !)))