Бог даст денежку, а черт – дырочку.....
10475
75
Matryona
я свои первые денежки на базаре заработала, перед новым годом семечки продавала :безум: холодища была -36, задубела, как бобик. зато денег за один только день заработала нуууу оооочень хорошо, сразу же купила фотоаппарат в цуме :улыб:
RAN
Пасип:смущ:До сих пор с девочками-напарницами и начальством бывшим очень тёплые отношения :wub1.gif:
RAN
Я-то думала, что только Кустова у нас в МДМ засветилась, ан нет :tease:
Matryona
Как вы заработали и на что потратили свои первые деньги?...
Ээ, первые зарабатывать начал в 10 лет. Тока мну их не давали, а я, лошара, не понимал собсно зачем они мне, и не требовал.
Но лет в 13-14 чтоле, помню пошел и купил сам картридж для приставки, один из каких-то там понтовых, дорогих, ы.
Matryona
А я первые деньги заработала летом после 9-го класса. Все лето за папой по карьерам с рейкой гоняла (он у меня маркшейдер).
Купить успела только булку хлеба. Остальное у меня кто-то своровал, даже не заметила как...
Обидно было до соплей.
Ugadanka
ННП
Я извиняюсь. Вы с Уганды? :а\?:
esenina
Я-то думала, что только Кустова у нас в МДМ засветилась, ан нет :tease:
Как ты могла во мне усомниться :миг:
Matryona
А мы с подружкой лет в 10 устроились кондукторами, на дачном автобусе, проработали всего один день, родители не разрешили, зато на полученные средства накупили конфет.
А еще мы на даче, продавали свои старые игрушки, покупали на центральном рынке чупачупсы оптом... ну а в розницу получали прибыль.:бебе:
RAN
Нет мне прощения :ха-ха!:
RAN
В лагерь какой-то поехали типа пионерского, только на зимних каникулах, лет 11 было. Предложили подработать. Нужно было кур и петухов из холодного помещения в теплое переносить. У меня тогда представление о курице было на уровне мирной лысой тушке на столе. так что я легко согласилась.... Но, все равно хорошо заплатили. Хоть и гонялись сами потом за одной по сугробам в поле.:улыб:
Matryona
бутылки помню мыли, а потом сдавали, на полученные деньги покупали всякую фигню типа соков, лимонадов и шоколадок
еще помню как мамина подруга привезла из Турции огромную кучу резинок для волос, а продавать их почему-то все недосуг было, так вот я (лет 12 мне было) их у нее брала под реализацию и продавала на рынке с какой-то накруткой, которая и шла мне в карман, на вырученные деньги покупала какие-то девчачьи радости в виде каких-то украшений, которые были тогда в моде. А еще потом все оставшиеся резинки (около 20 штук) мамина подруга мне просто подарила, и я еще долго собирала ими волосы, по-моему парочка новых до сих пор где-то лежит.
Matryona
Первые заработанные деньги, это было в студенчестве, потратила на вещи и на празднование своего ДР=)
Ой:смущ:Пока писала вспомнила! Когда была маленькой с подружкой вывезли из гаража ее папы многолетний склад бутылок и на вырученные деньги купили сладости и по маечке, потом в них в лагерь поехали:улыб:
Matryona
и никто из отписавшихся не вложил деньги в недвижимость ))) сейчас бы жили безбедно
Rumeal
:улыб:не... в Африке еще не довелось побывать.
Угаданка - это такая разновидность шаманок, но это тема другого топика:миг:
Matryona
Помню, первые свои 3 рубля заработала на копке школьного картофеля. За эту обязаловку оказывается еще и платили. Была честным мелким пионером, поэтому большую часть денег отдала маме, на меньшую купила какую-то хрень. (вот уже написала, потом вспомнила - заработала-то я 9 рублей, просто 3 истратила, а остальное как раз отдала)
Потом, лет в 10-12 подружка потянула на базар продавать всякую фигню. Как уж я там торговала - отдельная история, но когда удалось накопить 30 рублей - купила магнитофон и с торговлей завязала навсегда :ха-ха!:
Ugadanka
Где-то я уже видела такую аваторку. Кажется, у пользователя - Времена года. :dnknow: девочки, помнит кто-нибудь?
Remina
Да...точно такая аватара у ВременаГода, но разве это очень принципиально???? :dnknow:
Snegovik
Нет, не принципиально. Просто помню, что Времена года писала, что хочет поменять ник, но ей очень нравится аватарка и она хотела бы ее оставить. Авка довольна интересная, просто удивило, что ещё кто-то подобную нашел. Да и зачем одинаковые аватарки у разных пользователей, это путаница.
Remina
Дык это и есть я! вот Ник поменяла... как и хотела а аватарку сохранила
Matryona
Начала работать с 10 лет- шила норковые шапки с мамой. Начинала, чтоб на шоколадки не клянчить (подключили еще мою подругу), потом плавно перешло в то, что мне вообще все перестали покупать(даже вещи)- все сама себе покупала.
Зарабатывала хорошо, т.к. работала с 6 утра и минимум до 10 вечера.
Matryona
Я свои первые деньги зарабатывала на фабрике у мамы, пришивала к юбкам пуговицы, пришила ровно 1200 пуговиц, помню потому что тетрис, на который копила, стоил 400 теньге, за одну юбку давали 1 теньгушку на юбке 3 пуговицы (это меня родители так к труду приучали), потом я ушла к конкурентам (маминой подружке), тетя Таня давала за пуговицу 1 рубль, т.е. 3 за юбку.
Matryona
В 13 лет работала официанткой в Доме творчества, кормили малышей, приходящих на английский, и их родителей пироженками, которые сами и готовили. На деньги купила подарки маме и бабушке на 8 марта.
Matryona
в 14 лет ученик штукатура-маляра, на лето, на первую з/п джинсы и пластинку майкла джексона