Бог даст денежку, а черт – дырочку.....
10466
75
Как вы заработали и на что потратили свои первые деньги?

Я свои первые рубли заработала в 9-м классе на перепродаже патиссонов на школьной осенней ярмарке. Купила на обеденные деньги 2 патиссона и перепродала. А потратила я их на стринги, даже цену помню до сих пор.
Matryona
Работала пол года в банке,на первые самостоятельно заработанные деньги купила ночнушку в Дикой Орхидее.
Matryona
Ну ты прям по классике...типа купил яблоко, протер от грязи - продал, купил на вырученные два и т.д.
ЗЫ Про стринги - сильно :безум:
ЗЗЫ Опрос только для девочек?
Matryona
Работала в 18 лет официанткой, первые деньги потратила на золотое колечко:улыб:
satrap
а ещё я тогда поняла, что такое риски )))
никому чё-то не нужны были эти патиссоны за такую цену до самого окончания ярмарки. я уж думала, что придётся мне их самой есть вместо обеда, но пришли учителя и скупили всё, что оставалось у детей
помню, как щас было
Matryona
А я те скажу...скажу...
Время было типа 95 года...я заканчивал школу...у папы тогда рухнул бизнес и он занимался чем придеца...и вот он купил пару вагонов соли чтобы выгодно перепродать...но она зависла, причем прям в вагонах и на базе...надо было разгрузить, потому что хранить в вагонах было очень дорого...
Кароче я своих лучших друзей подогнал, мы были крепкие 16летние парняги....за некое время вагоны раскидали...я получил свои первые честно заработанные деньги и вмятину в бедре (провалился на бегу между пандусом и порогом вагона, вмятина на бежре до сих пор, хоть и полтора десятка лет прошло :безум: ).
На вырученные деньги купил кроссовки за 114 долларов (как сейчас помню).
А вообще тогда за месяц я заработал какие то дикие толи три толи четыре миллиона :смущ:
satrap
Самые первые заработанные деньги были лет в 10, когда мы с подругой нашли подброшенного щенка в подъезде и ходили по квартирам продавали его, в итоге продали за 10 рублей и пошли купили мороженое и лимонад. Тогда только появлялись какие-то кооперативные кафе, туда и пошли.
А на первой самой работе в 2000 году я получила 500 рублей за месяц и купила какую-то косметику.
Matryona
А я в школе продавала наклейки...были такие том и джери, король лев...а что покупала не помню. Вот как мне могло прийти такое в голову не знаю, денег в семье хватало, хорошо что не долго этим занималась
queeny
оно у тебя живо сейчас?
Matryona
Лет в 13-14 продавала жевачки и чупа-чупсы в дачном киоске. Я тогда хорошо зарабатывала :ха-ха!:
Точно помню, что купила джинсовую жилетку, которую очень хотела, но надевала потом всего пару раз. На что еще потратила тогда деньги уже не очень помню.
Matryona
нет, конечно, Юль, я их сдуру тогда столько набрала, а потом пошла и все сдала, металлолом.
А сколько я покупала шмотооок, дорвалась, что говорится, зато горда была собой
Matryona
я в 10 м классе пошла работать оператором ПК, работала 2 месяца, потм стало невозможно совмещать с учебой, на что тотратила деньги не помню, помоему купила джинсовый комбинизон или нат :dnknow:
Matryona
На первые деньги купила себе новое кимоно. Без страйзов и гламура.:улыб:
ver
И чо - пошла в секцию дзюдо? :а\?:
ver
Ну кимоно оно как бы для занятия единоборствами? или для чайных церемоний? :а\?:
ver
мае-аши-гери?:улыб:
Именно оно :yes.gif:
Matryona
Я в 13 лет мыла пробирки в гостях у тётки в Уфе. В институте микробиологии.

На вырученное привезла оттуда настоящий казан (служит до сих пор) и большой пакет длинненького риса (у нас его не было).
Ужас какая хозяйственная была.
Matryona
А я с 5 класса зарабатывала каждый божий день :ха-ха!: за оценки мне платили:улыб:
Matryona
на первые заработанные деньги, лет в 12, накупила какой-то ерунды. осознанная покупка была с первой стипендии-колечко серебрянное, специально купила чтобы на память осталось.:смущ:
а сестра моя ухаживала и продавала щенков от нашей собаки. на эти деньги она в том числе у жевачек накупила-с тех пор я жевачки не жую. :bad:
а ещё было. в придачном лесу накопали с девчёнками фиалок и ходили их продавали по дачам-все сбыли.
Matryona
В 8 классе, учась в школе, работала в поликлинике летом санитаркой. Года были предперестроечные, в магазинах был дефицит всего, купила на заработанные деньги свитер, в школу ходить. Совсем недавно выбросила:миг:
Matryona
а я, помнится, в классе 1-2 собирала бутылки в большую пластиковую оранжевую сумку...
сдавала их и на вырученные деньги покупала лимонад или наклейки!
эх.... были времена! :хехе:
Matryona
Свои первые деньги я заработала в 7 лет в экспедиции у папы...каждое лето он брал меня на Алтай, где я подрабатывала, мыла посуду и помогала обед готовить, потратила на том же Алтае, купила сувениры, шкатулки из дерева, всякие ложки деревянные...вот нифиг, да?
Matryona
После второго курса, на каникулах работала в приемной комиссии родного вуза. Заработанное потратила на пальто, плащ, шарфик и большую бутыль "Зеленого чая".
Matryona
На втором курсе пошла работать продавцом хот-догов. На первую зарплату купила тонак диоровский (вот только не надо щас некоторым говорить: "Кто бы сомневался" :tease:)
esenina
А я сомневался :umnik:
Думал чонить герленовское :ха-ха!:
satrap
Здря! Я давний поклонник Диора :tease:
queeny
Посетители не приставали?:улыб:
Chocolate
Лет в 13-14 работал в питомнике. Ухаживал за собаками. Потратил на цветы своей однокласснице.
Vau
это нещитово, это понарошку )) мне тож папа премию выдавал, по результатам четверти и года.
JANE_
никто тебе в 7 лет не объяснил, что такое бренды и выпивка? ))
Matryona
Ыыыыыы...а я вас всех переплюнула :tease: Мы с братом, когда ему 5 лет было, а мне 10 сделали наш туалет дома платным :ха-ха!: Объявление на двери повесили....все как надо:yes.gif:Потратили на всякую фигню...
Veruni
почему нет? поощрение ребенка за старания и стимул.
Matryona
а я на первые заработанные деньги купила туфли, кожанный пиджак и норковую шапку:улыб:я тогда хорошо заработала. Все первые зарплаты я спускала на тряпки:улыб:
Chocolate
Посетители не приставали?:улыб:
нет, у нас была хорошая охрана, всех пристающих за дверь
Eka26
уманка ))))) сейчас что ли такое попрактиковать
Matryona
Не-а :ха-ха!: А вот в 18 лет, на свою первую з/п, понеслась и купила что-то цвета фуксии....
Еще торт и бутылку вина
Asfura
и никто из отписавшихся не вложил деньги в недвижимость ))) сейчас бы жили безбедно
Matryona
:улыб:я вложила, но не с первой зарплаты:улыб:
квартира которая все еще строится,подземный гараж во дворе и машина
queeny
у меня есть страшная тайна: классе в 10-11 моя подружка работала официанткой в летнем кафе своей мамы, а я ей помогала от безделья. тогда было очень популярно пиво в полторашках и двухлитровых бутылках. так вот, мы невыпитое пиво продавали под видом разливного. я просто подходила к столику и говорила: ребят, там пару литров разливного осталось за копейки.
адреналин ещё тот ))
Matryona
ой, я лучше промолчу про бар, кухню и прочее :злорадство:
Matryona
Бутылки в детстве сдавала :хехе:Сестра сразу деньги тратила, а я накопила и пошла проколола себе уши (мама отказывалась мне их проколоть) :yes.gif:
Matryona
Че эт нещитово то, а? Хорошо, в 9 классе работала на предвыборной компании, купила себе клевый спортивный костьюм, в 11 была руководителем штаба на заоаботанные деньги поехала в Нск :tease: так пойдет? а еще, в НСк первые заработанные деньги были потрачены на колечко золотое, до сих пор с пальца снять не могу :ха-ха!:
esenina
На втором курсе пошла работать продавцом хот-догов. На первую зарплату купила тонак диоровский (вот только не надо щас некоторым говорить: "Кто бы сомневался" :tease:)
мммм.....А хот-доги были у тебя суперские :live:
Matryona
А меня в 11 лет мама привела в Новосибирский Дом Моделей и что вы думаете, при моем тогда для 11летнего ребенка низком росте,я им подошел и они меня каждый день тоскали по подиуму,то пуховики,то брючки показывал.Было здорово,мне это очень нравилось.Так вот, когда я получил первую свою заработную плату в НДМ, я купил себе модельку милицейской машинки,а остальные деньги отдал маме. Мама аж чуть не заплакала от того,что я получил там раз в 5 больше чем она в то время получала у себя на работе.:улыб:
Vau
пойдёт )
а колечно знатное, да. каждый раз как новое воспринимается ))
Matryona
Во-во, всегда все спрашивают кто мне новое подарил :ха-ха!: