Наверное спросить хотите, как у них совесть позволяет разрушать семью???
хорошо, как бывшей. Скажите, а каково оно, когда он уходит к жене под бочок? Ревность или обида?
Простите меня, а вы действительно не путаете любовь и влюбленность? Знаете, вот я глубоко убежден, что это абсолютно разные чувства. Еще я убежден, что влюбленность со временем проходит (если не перерастает в любовь), а любовь... Вообщем, не знаю конечно вашей ситуации, поэтому не могу судить, но мое мнение, если бы была любовь и искреннее раскаянье с его стороны - простили бы.Я не путаю эти чувства. Просто прошла она и все. Проснулась однажды утром и поняла, что не люблю больше, что не могу забыть и простить предательства. Может и простила бы, вот только он не раскаивался. Считает, что не виноват.
А как сказать ребенку, думаю вы сможете что то придумать, если захотите.
Один мой бывший (женатый) рассказывал, что до меня у него была и ещё одна любовница - прям всерьез и надолго, даже уходить намыливался. В итоге жена повела себя как "мудрая женщина" и он таки вернулся (хбз как именно она себя вела, но всё знала и его вернула).
Результат: ежедневно жена инспектировала его телефон мобильный, прослушивала телефон рабочий, заглядывала через плечо в компьютер, когда он там сидел и тыпы. Короче очень боялась как бы не повторилось.... В итоге, чего более всего боялась, то и получила - появилась я.
Расстались мы с ним с год назад. Так при каждой нашей встрече или разговоре (пересекаемся иногда - бывает, сфера интересов одна) он намекает на возобновление отношений и жутко ревнует меня к МЧ.
Исходя из этого делаю вывод, что наверно ни о какой большой любви в этой семье речи нет.
Результат: ежедневно жена инспектировала его телефон мобильный, прослушивала телефон рабочий, заглядывала через плечо в компьютер, когда он там сидел и тыпы. Короче очень боялась как бы не повторилось.... В итоге, чего более всего боялась, то и получила - появилась я.
Расстались мы с ним с год назад. Так при каждой нашей встрече или разговоре (пересекаемся иногда - бывает, сфера интересов одна) он намекает на возобновление отношений и жутко ревнует меня к МЧ.
Исходя из этого делаю вывод, что наверно ни о какой большой любви в этой семье речи нет.
оййй... Сколько разных чувств в этот момент!
Обида, ревность и неверие, что это сделал ОН.
Я вообще пребывала пару дней в каком то шоке.
такая вот дурочка наивная.
Ну а со временем начинаешь все осознавать, опять же находить оправдание почему он так сделал. Ведь мы до последнего считаем, что у нас будет "не как у всех". а получилась такая банальная история.
Но какие бы чувства не одолевали в этот момент главное наверное понять, что каждый человек имеет право выбора и он его сделал. Значит так ему лучше.
Но люблю его до сих пор безумно просто!!!!!!
Обида, ревность и неверие, что это сделал ОН.
Я вообще пребывала пару дней в каком то шоке.
такая вот дурочка наивная.
Ну а со временем начинаешь все осознавать, опять же находить оправдание почему он так сделал. Ведь мы до последнего считаем, что у нас будет "не как у всех". а получилась такая банальная история.
Но какие бы чувства не одолевали в этот момент главное наверное понять, что каждый человек имеет право выбора и он его сделал. Значит так ему лучше.
Но люблю его до сих пор безумно просто!!!!!!
Может и простила бы, вот только он не раскаивался. Считает, что не виноват.Извините. Думаю подобное способно убить любые чувства
Вот они, эти чувства и мертвы.
Сейчас читают
Самогонщика с Днем Рождения
7635
46
Дозор- Предвесник Осени)))
73882
1000
что есть мерило порядочности???
22934
160
нпп
Была такая ситуация когда-то. После того, как я узнала, расстались, через 3 месяца пришел с раскаянием. Не сразу, но вернулась, прожили 3 месяца, за это время ни слова упрека. Но в душе ураган, особенно, когда видишь, как он рад, что всё так удачно утряслось и понимаешь, что настоящего раскаяния и желания загладить свою вину нет. Однажды честно сказала, что не могу больше сквозь зубы разговаривать, а по-другому не получается. Он сказал, я догадывался, на том и расстались уже окончательно.
Была такая ситуация когда-то. После того, как я узнала, расстались, через 3 месяца пришел с раскаянием. Не сразу, но вернулась, прожили 3 месяца, за это время ни слова упрека. Но в душе ураган, особенно, когда видишь, как он рад, что всё так удачно утряслось и понимаешь, что настоящего раскаяния и желания загладить свою вину нет. Однажды честно сказала, что не могу больше сквозь зубы разговаривать, а по-другому не получается. Он сказал, я догадывался, на том и расстались уже окончательно.
Вот так вот....говорят же..нельзя в одну и ту же воды войти дважды. Видимо правда.
у моих знакомых женатиков та же песня...
один погряз в скандалах, но до развода никак не дойдут
второго жена пасет, правда, несколько другим образом...
а вообще, наверное, самое страшное когда доверие потеряно... вернуть его практически невозможно... вот это, наверное, как раз та самая река, в которую нельзя войти дважды...
а вообще, наверное, самое страшное когда доверие потеряно... вернуть его практически невозможно... вот это, наверное, как раз та самая река, в которую нельзя войти дважды...
у моих знакомых женатиков та же песня...угу. Однако входят же. И ведь по доброй воле
спорный вопрос... если доверия больше нет... то все и заканчивается плачевно... для всех сторон
И некоторые очень удачно! И даже доверие восстанавливают.
Кстати, к доверию... Ревность это признак любви или недоверия?
Все зависит от степени проявления. Если ревность в разумных пределах - она тонизирует наверное отношения, у каждого этот уровень и степень проявления индивидуальны. В том количестве, что показывает, что человек в тебе заитересован, что дорожит тобой. Но конечно не в болезненных проявлениях - такое точно от недоверия бывает.
в таком контексте скорее недоверия...
хотя там примешивается еще уязвленное чем-либо самолюбие ревнивца, неуверенность в себе и злость на то, что ожидаемое не совпадает с действительностью.... имхо
хотя там примешивается еще уязвленное чем-либо самолюбие ревнивца, неуверенность в себе и злость на то, что ожидаемое не совпадает с действительностью.... имхо
нет, ну все таки...где они, эти разумные пределы?
Вот не понимаю я никак..все говорят о разумных пределах, но никто не может даже примерно сформулировать эти самые пределы... Мне вот кажется, если ревность есть, нет у неё пределов. У некоторых просто есть способность к тому, что бы не очень сильно проявлять это внешне.
Я все таки склоняюсь к тому, что ревность это недоверие и неуверенность..
Вот не понимаю я никак..все говорят о разумных пределах, но никто не может даже примерно сформулировать эти самые пределы... Мне вот кажется, если ревность есть, нет у неё пределов. У некоторых просто есть способность к тому, что бы не очень сильно проявлять это внешне.
Я все таки склоняюсь к тому, что ревность это недоверие и неуверенность..
а что, показать свою заинтересованность в человеке можно только посредством проявления ревности???
как-то мне это сомнительное
либо все-таки надо определиться с самим понитием: что такое ревность?
Мучительное сомнение в чьейн. верности, любви.(с)? Страстная недоверчивость? (с) Или все-таки это болезненное отношение к себе-любимому, к собственной значимости для того или иного человека?
как-то мне это сомнительное
либо все-таки надо определиться с самим понитием: что такое ревность?
Мучительное сомнение в чьейн. верности, любви.(с)? Страстная недоверчивость? (с) Или все-таки это болезненное отношение к себе-любимому, к собственной значимости для того или иного человека?
И некоторые очень удачно! И даже доверие восстанавливают.А что есть ревность?
из предложенных вариантов это было проявление недоверия, а вообще - говорю, с понятием надо определяться... потому как я уверена, что каждый это чувство охарактеризует по-своему )
Отвечу словами Хеленки.. чуть чуть подкорректировав
Мучительное сомнение в чьей, верности, любви, страстная недоверчивость, и все-таки это болезненное отношение к себе-любимому, к собственной значимости для того или иного человека.
по моему как то так..
Мучительное сомнение в чьей, верности, любви, страстная недоверчивость, и все-таки это болезненное отношение к себе-любимому, к собственной значимости для того или иного человека.
по моему как то так..
Ну вот кому-то нормально, что мужчина нервничает в каких-то случаях, а другой такое поведение будет не нравится. По сути это зависит от потребности в определенном уровне личной свободы. Кому-то и не хочется никакой свободы - вот так представляется счастье. Главное - найти такого человека, с которым эти потребности будут совпадать))
ну вот я своей личной свободой очень дорожу... наверное, даже местами болезненно ) и принимаю чужую свободу
но и у меня бывают уколы ревности, за которые я сама себе даю по шапке
в конце концов, относись к другим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе )
но и у меня бывают уколы ревности, за которые я сама себе даю по шапке
в конце концов, относись к другим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе )
Вы правы! Надеюсь не только на словах, но и в жизни.
Кстати сказать, даже самая (строгая или страшная?) ревность еще не спасала ни кого и ни чего. Скорее наоборот даже.
Кстати сказать, даже самая (строгая или страшная?) ревность еще не спасала ни кого и ни чего. Скорее наоборот даже.
Ну простите пожалуйста? Я ведь честно сразу признал, что это ваши слова.
Отвечу словами Хеленки.. чуть чуть подкорректироваввот этого в отношениях быть не должно. имхо
по моему как то так..
Абсолютно с вами солидарна
Я тоже дорожу личным пространством и уважаю личное пространство других людей. Но вот по жизни иногда бывает нечаянно налетаешь на эту территорию
Но есть же и такие люди, которым оченть комфортно растворится в другом человеке, и этого другого вполне устраивает такое растворение в себе. Тогда ведь ни о каком личном пространстве вооьще нет речи - оно просто общее изначально.
А вообще при этом много таких моментов... Где граница между нормальным здравым личным пространством и тем местом, в котором просто скрывается нечто, что может подорвать доверие и вызывать ревность?
Я тоже дорожу личным пространством и уважаю личное пространство других людей. Но вот по жизни иногда бывает нечаянно налетаешь на эту территорию
Но есть же и такие люди, которым оченть комфортно растворится в другом человеке, и этого другого вполне устраивает такое растворение в себе. Тогда ведь ни о каком личном пространстве вооьще нет речи - оно просто общее изначально.
А вообще при этом много таких моментов... Где граница между нормальным здравым личным пространством и тем местом, в котором просто скрывается нечто, что может подорвать доверие и вызывать ревность?
по крайней мере я искренне стараюсь )
насчет не спасала - согласна на 100%
насчет не спасала - согласна на 100%
не должно... но есть повсеместно... ведь часто за ревностью стоит не реальная подоплека, а именно несовпадение того, что человек хочет получить от партнера и то, что получает...
не должно... но есть повсеместно... ведь часто за ревностью стоит не реальная подоплека, а именно несовпадение того, что человек хочет получить от партнера и то, что получает...ну у меня нет, надеюсь и не будет... А что там повсеместно... Каждый по-своему с ума сходит
конечно всякое бывает ) главное почувствовать, что перегибаешь палку и сгладить ситуацию ) иначе можно далеко зайти...
а граница, наверное, у каждого своя... и ничего кроме чувства импатии тут не спасет...
а граница, наверное, у каждого своя... и ничего кроме чувства импатии тут не спасет...
А что есть ревность?Мое мнение (и даже в последнее время убеждение), что ревнивость - это черта характера, особенность конкретного человека.
Она не связна с любовью и мало зависит от того, кто именно находится рядом с этим человеком - так или иначе она проявит себя.
Степень ее проявления можно контролировать.
И даже настолько, что она не будет мешать партнеру.
Ну вот кому-то нормально, что мужчина нервничает в каких-то случаях, а другой такое поведение будет не нравится. По сути это зависит от потребности в определенном уровне личной свободы. Кому-то и не хочется никакой свободы - вот так представляется счастье. Главное - найти такого человека, с которым эти потребности будут совпадать))Согласна.
Нет плохих и хороших - есть неподходящие.
насчет черты характера... не уверена...
бывает, что наличие этого чувства сильно зависит от партнера...
насчет черты характера... не уверена...Она ПРОЯВЛЯЕТСЯ в разной степени с разными партнерами.
На самом деле очень тяжело жить после таких отношений. Это точно На себе проверено. но тем не менее, жизнь продолжается, а доверия как раньше с моей стороны просто нет. Описывать как тяжело, когда ОН своих связей не скрывает, а еще и хамит не буду. Не я одна такая. Просто делаешь выбор и все!
Мое мнение (и даже в последнее время убеждение), что ревнивость - это черта характера, особенность конкретного человека.Вот с этим согласен абсолютно!
Она не связна с любовью и мало зависит от того, кто именно находится рядом с этим человеком - так или иначе она проявит себя.
Степень ее проявления можно контролировать.А вот это сомнительно. Если и могут, то далеко не все
И даже настолько, что она не будет мешать партнеру.
Да не особо - если речь именно о таких патологических ревницах. У них просто ревность связана с приналежностью любого субъекта или объекта себе великолепному. Такому никаких поводов не надо. Вот только контролировать проявления - это еще приспособиться надо) Понимать, что на него действует))
Ревность это признак любви или недоверия?Недоверия. Во всяком случае для меня.
Мне лично очень некомфортно, когда меня ревнуют, поэтому всегда довольно жестко пресекала всяческие попытки проявления ревности со стороны мужчин.
А так просто постебаться на эту тему мы с мужем можем. Сегодня утром за завтраком смотрели телек и там гороскоп читали - мужу сегодня по их версии предстояло "романтическое свидание с новой любовью". Я сурово погрозила ему пальцем и сказала - "смотри у меня ", он в ответ скорчил мне виноватую мордочку "невиноватый я - она сама" , а потом оба поржали
А вот это сомнительно. Если и могут, то далеко не всеПросто тех, кто умеет это контролировать, Вы даже не заподозрите. ))
Я не говорил, что никто не умеет. Просто далеко не все
Сегодня утром за завтраком смотрели телек и там гороскоп читали - мужу сегодня по их версии предстояло "романтическое свидание с новой любовью". Я сурово погрозила ему пальцем и сказала - "смотри у меня ", он в ответ скорчил мне виноватую мордочку "невиноватый я - она сама" , а потом оба поржалиНу такое то я понимаю. Сами иногда нечто подобное вытворяем. Здоровое чувство юмора оно ведь не только строить, но и жить помогает.
Elle Driver
v.i.p.
Так вот вопрос таков: какие отношения в такой семье дальше? Как жены живут с человеком, так их предавшим? Возможно ли после такой ситуации семейное счастье?
Очень даже возможно.
Меня Бог миловал, но знаю многие семьи, где это пережили как болезнь. Кстати, неважно, кого бес попутал - М или Ж.
В итоге оба понимают, что нет смысла менять партнёров, в конце концов все остаюся без прикрас, такими, какие они есть. А в данном случае лучше жить с тем человеком, с которым первый раз решился на ЭТО, все последующие - лишь бледная копия, поиски того, что уже имеешь, но не понимаешь этого. Разумеется, исключая какие-то крайние, неприемлемые вещи.
Очень даже возможно.
Меня Бог миловал, но знаю многие семьи, где это пережили как болезнь. Кстати, неважно, кого бес попутал - М или Ж.
В итоге оба понимают, что нет смысла менять партнёров, в конце концов все остаюся без прикрас, такими, какие они есть. А в данном случае лучше жить с тем человеком, с которым первый раз решился на ЭТО, все последующие - лишь бледная копия, поиски того, что уже имеешь, но не понимаешь этого. Разумеется, исключая какие-то крайние, неприемлемые вещи.
Elle Driver
v.i.p.
Моей сестре "добрый дядя" сообщил адрес где ее муж проводит вечера. И сестра ж пошла туда! Все видела, все поняла. Потом было много чего - и слезы, и ругань, и чуть ли не развод....все родственники были в курсе.
И что? Прошел год, все успокоилось, они как жили так и живут вместе. Я сестру очень люблю, но этого не понимаю, хотя и оправдать ее тоже могу...
Бабушка моего БМ поехала к "той самой" и за волосы её оттаскала. Как рукой сняло. Вырастили троих детей, но она его не простила. Даже на смертном одре, когда он покидал этот мир.
И что? Прошел год, все успокоилось, они как жили так и живут вместе. Я сестру очень люблю, но этого не понимаю, хотя и оправдать ее тоже могу...
Бабушка моего БМ поехала к "той самой" и за волосы её оттаскала. Как рукой сняло. Вырастили троих детей, но она его не простила. Даже на смертном одре, когда он покидал этот мир.
Elle Driver
v.i.p.
А вот как сказать ей, что мама с папой не будут жить вместе......
Подготовить и скзать.реакция ребёнка на 99% зависит от того, как вы его подготовите и введёте в ситуацию.
Говорю неголословно, сама проходила.
Дети любят папу, общаются с ним и не страдают.
Подготовить и скзать.реакция ребёнка на 99% зависит от того, как вы его подготовите и введёте в ситуацию.
Говорю неголословно, сама проходила.
Дети любят папу, общаются с ним и не страдают.