MISS K
experienced
После вчерашнего разговора с любимым, в очередной раз убедилась, что мужчины не воспринимают понятие ПМС. Как ему объяснить, что один день в месяц мне, например, хочется поплакать и помолчать? а в его стороны - ну просто пусть обнимет, предложит чаю заварить... а то нет-куча вопросов, что такое, и.т.д. и тут же - ПМС-это отмазки, фигня, неправда это...
Девочки, подскажите, ну как себя в данной ситуации ведете Вы, и на самом деле,е сть ли он, этот ПМС?
Девочки, подскажите, ну как себя в данной ситуации ведете Вы, и на самом деле,е сть ли он, этот ПМС?
а если просто сказать "грусть, тоска и аппатия" не понимает?
Перемены настроения за собой замечала, но обычно, это бывает связано с накопившейся усталостью, не очень удачным днем и т.п. К конкретным дням цикла не привязано.
Кстати, мой мужчина нормально воспринимает слова пмс
Кстати, мой мужчина нормально воспринимает слова пмс
ну как то не очень...может, я неправильно объясняю?говорит, что просто так грустить не от чего, значит у меня есть какая-то причина, которую я не озвучиваю...
Нет! Мы не ищем легких путей! (с)
Видимо, гораздо проще битый час объяснять парню о том, чего он не понимает и врят ли поймет, чем сказать простыми словами, что хочется погрустить, а он пусть просто рядом побудет...
Видимо, гораздо проще битый час объяснять парню о том, чего он не понимает и врят ли поймет, чем сказать простыми словами, что хочется погрустить, а он пусть просто рядом побудет...
ну почему же- я ему говорю- мне грустно, настроение не очень, сразу вопрос "из-за чего?"
он у вас клоун? по моему у каждого человека бывает приступ хандры или у него всегда улыбка до ушей и ржач не прекращаемый? говориче, что хмурая погода на вас так угнетающе действует или еще че-нить приплетите.
А мой муж, так сам, когда видит, что я злая или хмурая, говорит:" Ты, че, мать, у тя ПМС что ли????"" И ничего не надо объяснять....
ну у нас тож так бывает, а тут, капец непонимание полное....
Так у вас разово это или постоянное не понимание по поводу ПМС?
да, блин, это уже 2 раз, в прошлом месяце тоже такое было(((
У меня раньше тоже было непонимание, а теперь ничего, привык По себе могу сказать, что я не просто грустная и плаксивая (ОЧЕНЬ) в эти дни, а агрессивная! По-этому, во избежание попасть под горячую руки мой любимый старается меня не трогать, или же просто жалеть, делать массаж ножек и наливать чай с вкусняшками! Но, сам по себе мужчин таким не будет, нужно дрессировать
Есть он этот ПМС. Вам повезло, что всего один день, у меня как правило два, три дня. Раздрожительность, плаксивость и т. д. Он уже знает и старается быть в эти дни терпеливей.
Но, сам по себе мужчин таким не будет, нужно дрессироватьофф.
Бедные наши мужчины. Всю жизнь мы их дрессируем
Носки убирать - дрессируем.
Посуду мыть - дрессируем.
Тещу любить - дрессируем.
Кофе по утрам варить - дрессируем.
Цветы дарить - дрессируем.
Жалеть во время ПМС - и тут дрессируем!
Чтоб они без нас делали! Там и жили бы неумехи, ни разу не дрессированные!
Я не знаю воспринемает мой муж или нет, но сразу понимает когда этот ПМС наступает. Я раздражительная и плаксивая, темы дурацкие завожу, он сразу спрашивает: "Что ПМС?"
А что ПМС в самом деле бывает, я вот не замечала никаких скачков настроения. Еще понимаю, когда может живот слегка болеть во время месячных, но это уже МС получается
Во-во, особенно про носки! это ваще жесть!!! Сам их спрячет - апотом говорит: "А почему ты со своими носочками их в стиралку не кинула?" Так я ж не сыщик!!!
По этому и приходится их тренировать! Они же и в правду, неумехи
По этому и приходится их тренировать! Они же и в правду, неумехи
Видимо, у кого как. Я могу вообще разреветься в такие дни от слова с не той интонацией. Хотя в обычные дни ревой себя не считаю.
особенно про носки!Как-то давно набрела на женский форум из множества грязи выливаемой там на мужчин, более-менее ироничное и прикольное было следующее: Прожили с мужом 15 лет, все бы ничего, да только постоянно надоело слышать "где мои носки". Так раз взбесило, купила тазик из простых небольших китайских в цветочек, принесла домой, показала мужу и говорю вот здесь теперь будут жить твои носки и не дай бог я еще хоть раз услышу "где мои носки". Короче сработало: где мои носки я больше никогда не слышала, только изредка был вопль "где мой тазик"?
Superpodruga
veteran
Последнее время ПМС - это даже как-то модно, во многих глянцевых журналах о нем пишется! Многие считают, что это просто отмазка... Он есть, но не у всех. У себя точно замечала, точнее муж замечал! Сейчас вроде с пониманием относится. А раньше до скандалов доходило. Привык!
А что ПМС в самом деле бываетБывает. Я за день до месячных обычно глупость за рулем творила.
MISS K
experienced
Я не знаю, модно или нет, раньше у меня такое редко наблюдалось, а тут.. и в прошлом месяце, и в этом... капец прям какой-то
Lady Sonia
veteran
У меня раньше тоже было непонимание, а теперь ничего, привык По себе могу сказать, что я не просто грустная и плаксивая (ОЧЕНЬ) в эти дни, а агрессивная! По-этому, во избежание попасть под горячую руки мой любимый старается меня не трогать, или же просто жалеть, делать массаж ножек и наливать чай с вкусняшками! Но, сам по себе мужчин таким не будет, нужно дрессироватьУ меня в один такая же история
Я не знаю, модно или нет, раньше у меня такое редко наблюдалось, а тут.. и в прошлом месяце, и в этом... капец прям какой-то+500! второй день уже...
Стебно у нас круче, купили новый, красивый шкаф-купе! так вот, носки он прячет под вещи, висящие на плечиках!!! носки там и ненайти! и это все при том, что я ему выделила ЦЕЛЫЙ ящик под эти принадлежности!
так вот, носки он прячет под вещи, висящие на плечиках!!!Это как?
Он носки на плечики вешает?
Ох, и не дай Бог он это прочитает, не простит ведь!
Бывает, к сожалению. Пару дней в месяц я становлюсь раздражительной и плаксивой. Саму напрягает, поэтому стараюсь все свои эмоции держать при себе. Но, муж у меня дома игривый, часто любим подурить и в обычное время, я с удовольствием на его приколы отвечаю. А в эти дни меня прямо все бесит, о чем я честно ему сообщаю: " Милый, я тебя ответственно предупреждаю, не доставай меня сейчас". Фраза-код срабатывает.Он все понимает, умничка моя и лишний раз не трогает.
а у меня есть специальная вешалочка для брюк, специальная вешалочка для галстуков, специальная вешалочка для ремней и специальная вешалочка для носков...
не, одежда висит на плечиках - а носки под одеждой.
есть и все.... она от вешалки для галстуков ничем не отличается *это секрет*
А я такую никогда не видела.... или это шутка?
Видела такую странную вешалку - сушилка называется крестовина и к каждой перекладение по несколько прищепок - думаю как раз о ней речь
почему шутка? есть такая вешалочка - на нее можно что-то свешивать "ленточное" глстуки хорошо очень... ну и носки можно.
мы отвлеклись от темы. Щаз Юра придет.... (Юра, умоляю - не сноси в мусорку - там не поймут обсуждения вешалки для носков в топике про ПМС)
к слову о ПМС.... у меня коллектив женский на работе... я очень хорошо знаю, что такое ПМС и климакс - во всех проявлениях... регулярно наблюдаю....
мы отвлеклись от темы. Щаз Юра придет.... (Юра, умоляю - не сноси в мусорку - там не поймут обсуждения вешалки для носков в топике про ПМС)
к слову о ПМС.... у меня коллектив женский на работе... я очень хорошо знаю, что такое ПМС и климакс - во всех проявлениях... регулярно наблюдаю....
Так так .. очень интересно.. что же мужчина скажет.. какие наблюдения сделали? как себя женщины ведут,вашими глазами?
Так так .. очень интересно.. что же мужчина скажет.. какие наблюдения сделали? как себя женщины ведут,вашими глазами?
у меня коллектив женский на работе... я очень хорошо знаю, что такое ПМС и климакс - во всех проявлениях... регулярно наблюдаю....то, что Вы наблюдаете, - это распущенность и скверный характер. а "ПМС" и "климакс" - откоряка, причем чахленькая...
ну что значит распущенность? все мы люди, и ситуации бывают разные, все в какой-то момент не сдерживают эмоции, просто из-за этого момента то и проблемы........... я вот работаю чисто в мужском коллективе- я вообще одна среди мужчин, и могу вам смело заявить, что у мужчин тоже есть какие-то свои "критические дни"
Странно...., у меня все в порядке.
Он сразу чувствует, пытается не доставать просьбами в этот момент или как то порадовать пытается.
Он сразу чувствует, пытается не доставать просьбами в этот момент или как то порадовать пытается.
к слову о ПМС.... у меня коллектив женский на работе... я очень хорошо знаю, что такое ПМС и климакс - во всех проявлениях... регулярно наблюдаю....Так так .. очень интересно.. что же мужчина скажет.. какие наблюдения сделали? как себя женщины ведут,вашими глазами?
Ну если напротив меня за столом сидит брюнетка с грудью 4-го размера 4,5 во время ПМС) (большая, но бесформенная, пардон муа). (Грудь у нее болит, и она места этой груди не находит + пожирает горстями кетанов и спазмолетики. На людей гавкает и грубит... Что я скажу? ПМС.
Если за другим столом сидит дама 50 с хвостиком и постоянно скачет открывать-закрывать окно, пьет водичку - ее "кидает"... Климакс.
Отношусь к этим "явлениям природы" спокойно. Физиологию мы не переделаем.
Про опыт, вынесенный из личной жизни, - промолчу. Это личное...
Да вот то и значит! :-( я отнюдь не отрицаю гормональной перестройки, НО - если организм из месяца в месяц болезненно на неё реагирует - сходи к врачу, обследуйся, следуй назначениям, пей лекарства (да блин валерьянку обычную или глицин хотя бы!), но истерить или проявлять агрессию на рабочем месте - это непотребство, невоспитанность и именно распущенность, имхо :-S
Если за другим столом сидит дама 50 с хвостиком и постоянно скачет открывать-закрывать окно, пьет водичкуЭто может быть диабет (на примере моей мамы) или фиг знает что (на собственном).
фиг знает что (на собственном).ну насколько я знаю определение народа ПМС - это как раз и есть как фиг знает что.
Хотя не только вспомнила еще одно определение но уже про другую болезнь:
Что такое горная болезнь?
Горная болезнь - это когда болит голова, тошнит, хочется есть, пить, в туалет и главное все это ОДНОВРЕМЕННО!!!
Возможно. Но мне казалось, что ПМС - совокупность головной боли, боли в районе живота, перепадов настроения и высыпания на лице
Фиг знает чем я обозвала симптомы, которые, по мнению Витамина, указывают на климакс
Фиг знает чем я обозвала симптомы, которые, по мнению Витамина, указывают на климакс
Мы о разном говорим... я имела в виду эмоциональный настрой или такие недомогания которые со стороны не видны, и воспринимаются другими как несвойственное раздражение за этим человеком ранее не примечаемыми, а вы говорите скорее про какие-то аллергические реакции.
Superpodruga
veteran
Вот, как-то не припомню, чтобы мама или бабушка рассказывали мне о ПМС... Его, что раньше не было, это синдром нашего времени???
Каплянция
v.i.p.
Мне мама с бабушкой тоже много о чем не рассказывали, если на это ориентироваться, то секса тоже не было.
Superpodruga
veteran
Не, секс был! Ах, а Мама предупреждала...