Принцип доверия
5915
41
А как вы доверяете сейчас человеку? Любимому, другу, коллеге и т.д.
Сразу и безоговорочно, пока доверие не разрушилось рядом обстоятельств?
Или не доверяете, пока человек опять же рядом поступков не докажет, что Вашего доверия достоин?
Или не доверяете, пока человек опять же рядом поступков не докажет, что Вашего доверия достоин?
Родным - по умолчанию. Всем остальным..- очень сложно. Хотя опять же, о каком именно доверии идет речь?
Когда-то не доверял, пока не завоюют это доверие. Потом понял, что это глупо. Точнее меня подвели к этой мысли. Теперь я верю до первого раза.
Когда-то не доверял, пока не завоюют это доверие. Потом понял, что это глупо. Точнее меня подвели к этой мысли. Теперь я верю до первого раза.У меня как раз наоборот, в силу жизненных обстоятельств. Но так - очень тяжело.
А доверие - в плане не подведет ли вас человек, поможет ли, не соврет ли, сдержит ли свои обещания, не "сдаст" ли, не сделает ли больно...
Полностью доверяюДля недоверия даже поводов нет
Теперь я верю до первого раза.И я предпочитаю доверять!
...А доверие - в плане не подведет ли вас человек, поможет ли, не соврет ли, сдержит ли свои обещания, не "сдаст" ли, не сделает ли больно...Дык зачем об этом думать? Так вот у меня и было изначально, благо обратили мое внимание на обсурдность мышления.
Сейчас читают
Дозор Обского моря
40687
1000
Если вам немного за ... 30
18979
187
А куда подевалась "презумпция" моя любовь?
82174
491
Дык зачем об этом думать? Так вот у меня и было изначально, благо обратили мое внимание на обсурдность мышления.А это точно абсурдность? или просто перестраховка? я вот по знакомым поспрашала - некоторые даже сами себе не вполне доверяют
у меня существуют разные степени доверия, так сказать допуска.
в чём-то доверяю только друзьям, в чём-то только близким друзьям, в чём-то только родным ,в чём-то только мужу, а есть и то, в чем никому.
а вообще, по жизни, недоверчивая, осторожная. априори не доверяю человеку, но потом, узнавая его больше, либо меняю мнение, либо нет.
в чём-то доверяю только друзьям, в чём-то только близким друзьям, в чём-то только родным ,в чём-то только мужу, а есть и то, в чем никому.
а вообще, по жизни, недоверчивая, осторожная. априори не доверяю человеку, но потом, узнавая его больше, либо меняю мнение, либо нет.
А это точно а бсурдность?...Ну точно жеж - А, лошара, что с моей грамотностью в последнее время!
Дык вот, глупо, потому что если всего бояться (не доверять, а вдруг обманет) изначально, то ничего не добьешься, да еще и потеряешь что УЖЕ имеешь.
я больше склона доверять людям, ну а как жить без доверия? Ну конечно как и у всех у меня есть черный список людей которым уже нет веры да у них уже и спрашивать то ни что не будешь.
и еще стараюсь сама ни кого ни апманывать
и еще стараюсь сама ни кого ни апманывать
Это как это получается? Если я любимому не доверяю, какой же он тогда любимый
Я доверяю изначально, но вот, если меня обманули хотя бы раз, вот тут уже в дальнейшем начинаются сомнения в искренности человека. Восстановить мое доверие уже не просто.
Не зря есть поговорка - "Единожды солгавши..."
Не зря есть поговорка - "Единожды солгавши..."
Это как это получается? Если я любимому не доверяю, какой же он тогда любимыйну а кто говорит о недоверие к любимому?...ему вы волжны верить в первую очередь или он у вас в черном списке?
Это как это получается? Если я любимому не доверяю, какой же он тогда любимыйа вот пример, хотя может это любовь слепая и не годится
у моей знакомой был супруг - аферист и мошенник. а человек она очень практичный и такой... в жизни разбирающийся.
так вот в ней любовь к мужу (надо сказать, первая любовь, сильная, которая и не повторяется) странным образом боролась с тем, что она в розовых очках никогда не жила .
каждый раз, когда муж уходил на работу, она говорила, как сильно его любит, а потом бежала в зал, проверять, на месте ли драгоценности и ноутбук.
а вообще она нас всегда уверяла, что верит ему... а проверяет ну так.. на всякий случай.
и именно после этого она и стала людям доверять, только когда доверие будет завоевано, со временем
Полностью доверяюДля недоверия даже поводов нетПо доброму вам завидую
у меня вот проблема не в человеке, который со мной, а во мне
Это проходит со временем. Когда просто нет поводов для недоверия, успокаиваешься
а я думаю что своим недоверием можно обидеть человека и испортить с ним отношения. В первый раз нужно обязательно поверить человеку, ну а потом уж делать из этого выводы.
Это проходит со временем. Когда просто нет поводов для недоверия, успокаиваешьсяА есть такие люди, которые наоборот начинают нервничать, когда все хорошо. Типа слишком хорошо - тоже плохо
видимо я тут самый недоверчивый оказался...
хотя мне это помогло избежать многих неприятных моментов
хотя мне это помогло избежать многих неприятных моментов
Max Hawk III
veteran
не соврет ли, сдержит ли свои обещания, не "сдаст" ли, не сделает ли больно...Человек, которому доверяешь может соврать.
Человек, которому доверяешь может не сдержать обещание.
Человек, которому доверяешь может сдать или сделать больно непреднамеренно.
Доверие для меня это надежда на то, что человек, которому я доверяю не причинит мне боль целенаправленно (т.е. из мести, со злости), не станет целенаправленно использовать сказанное мной против меня. Все остальное - самонадеянность и идеализирование.
Каплянция
v.i.p.
Я верю людям. Потому как лучше, верить и ошибаться, чем всю жизнь букой жить. Тем более врожденное недоверие у других вызывает ответную реакцию. Человек ничего не сделал плохого, а вы его вдруг записываете автоматом в потенциальные вруны и ждете всяческих неприятностей с его стороны, только потому что он вам малознаком. Ну и это доверие, как тут было уже сказано, до первого раза.
Ну.... не обязательно букой - это все таки на лбу не написано.
А у меня силы воли не хватает после 1 случая... т.е. доверять прекращаю, а общаться - нет, во засада
А у меня силы воли не хватает после 1 случая... т.е. доверять прекращаю, а общаться - нет, во засада
А как вы доверяете сейчас человеку? Любимому, другу, коллеге и т.д.Доверяю только семье. Остальным - нет, можно обмануться
Изначально доверяю, но в определенных пределах, где обманутое доверие не причинит мне (существенного) вреда.
По мере узнавания человека рамки расширяю или сужаю.
Доверяю МЧ и шефу. Остальным тоже, но всегда учитываю вероятность того, что могут подвести, подставить, обмануть и т.п. Почему так сложилось, понятия не имею
Изначально доверяю, но в определенных пределах, где обманутое доверие не причинит мне (существенного) вреда.
Доверяю МЧ и шефу...Интересное сочетание..
Как есть
ЗЫ Это два разных человека, еслифче.
ЗЫ Это два разных человека, еслифче.
Max Hawk III
veteran
Я верю людям. Потому как лучше, верить и ошибаться, чем всю жизнь букой жить.Я тоже верю. Я лишь говорю о том, что допускаю, что человек, которому я доверяю может обмануть, подвести, не оправдать моих ожиданий, и это НЕ РАЗРУШИТ доверия. Человек, которому я доверяю не должен быть идеальным и вести себя ПРАВИЛЬНО, согласно моим ожиданиям, чтоб не потерять доверие.
И это не "жить букой", и не ждать постоянно подлости. Это значит доверять и принимать человека таким, какой он есть, с тем, что и он имеет право ошибаться.
Это значит доверять и принимать человека таким, какой он есть, с тем, что и он имеет право ошибаться.Нуу, имхо, это не совсем о доверии...
Ага, я вот доверилась...плачу теперь сижу. После развода жила 2 года одна. Ну встречалась конечно с мужчинами, но до серьезного не доводила. Девушка я симпатичная(это мнение мужчин), поэтому проблем не было. Но вот встретила своего теперешнего избранника(назовем его П), ну прям как в сказке все было:цветы, нежные признания, прогулки при луне, ужин при свечах. Реально приходили с работы, садились на диван, взявшись за руки и такие счастливые были В общем переехал он ко мне. Через какое-то время я узнала, что он жил с другой девушкой, когда со мной встречаться начал и от нее сразу ко мне переехал. Это был первый удар. А потом как покатилось: то в запой уйдет(мне реально звонила его ком.директор и спрашивала, где П., а я врала, что отравился, плохо мол ему). Потом его уволили, разбил машину. Потребовались деньги на ремонт, ну и я как любящая девушка, взяла на свое имя денежный кредит(который он поклялся выплачивать), помогала ему как могла. А он надо сказать: и на 8 марта, и на мое д.р. подарки покупал с опозданием, и то только после моего замечания. Опять же жалела его, проблемный период у человека, с кем не бывает. А он и нежный, и заботливый, и по дому все сделает, и развеселит. Ну загляденье мужчина. В общем работу подыскивал месяца четыре, перебиваясь, то тут то там. Машину сдела, продал, купил другую, продал,опять купил, опять продал и купил битую, делает теперь постепенно. Пить как оказалось не умеет(точнее умеет, аж дней 5 к ряду умеет). Ну ладно устроился вроде на работу...тут залезла я к нему на одноклассники, а там...переписка его с бывшей женой, и пишет ей примерно следующее: я Вас(ребенок у него с ней) люблю, забыть не могу, скоро, уже очень скоро буду с Вами. Что со мной было, трудно представить, мир перевернулся. Собрала я ему вещи, говорю, уходи, а он ни в какую: люблю только тебя, никто больше не нужен, ей написал, чтобы на алименты в суд не подавала. В общем сдалася, я. Хотя любви уже к нему и в помине небыло. Просто жалость. Тут приходит письмо из банка с просьбой погасить кредит в течение 5 дней. П. с горя пивком утешился, сегодня вообщ пропал куда-то(надо сказать, и это раньше бывало, объячнял встречами с друзьями). Сижу теперь плачу, не знаю, что делать, денег-то у меня таких нет, да и работаю в строительстве(кризис настиг, на пятки наступает). И не знаю, что делать. Выгнать сразу...а вдруг уйдет, а долг мне оставит. Маме нельзя сказать, у нее сердце больное. Друзья утешать, а деньги-то немалые, не хочу их напрягать такой просьбой. И что делать, не знаю.
а какое отношение вы имеете в его кредиту?
м-да уж...почему девушек тянет неприменно к алкоголекам-альфонсам (не обижайтесь, я сутрировала ;))? ....ну что тут скажешь, кредит уже взят, поэтому надо исходить уже из сложившейся ситуации..надо пойти в банк, объяснить ситуацию, что будете также как раньше гасить помесячно, возможности погасить досрочно не имеете....а МЧ ваш просто *****, похоже ненадежный тип абсолютно...вот скажите, почему он сам не взял кредит на восстановление машины?
а вообще не отчаивайтесь, просто у вас сейчас не очень удачная полоса жизни
а вообще не отчаивайтесь, просто у вас сейчас не очень удачная полоса жизни
вопрос про кредит уже не актуален, более внимательно прочитала ваше сообщение ... не завидую я вам...
Спасибо за поддержку. Я его отцу позвонила и рассказала все. Он сказал, что завтра приедет ко мне и поможет. Не поняла, правда чем поможет. Может вещи его собрать и увезти поможет? Так и на том спасибо.
А как вы доверяете сейчас человеку? Любимому, другу, коллеге и т.д.Новым знакомым надо постараться, чтобы я душу открыла и полностью доверилась, а близким родным людям- на 100% доверяю и открываюся
У него кредитная история плохая, как он говорит.Ну у энтого гражданина похоже не только кредитная история плохая. И навряд ли такой мужичонка нужен его бывшей. Гоните его всяко - такой на этом не остановится. Чем раньше избавитесь, тем меньше его проблем на себя навлечете. Оно вам надо? Если чувтсвуете мужское внимание, так дерзайте - встретится другой, только вы уж повнимательнее. Это все-таки не вопрос доверия. Это вопрос соответствия ваших представлений о человеке его реальному образу. Чего уж так наивно рассчитывать на его сладкие речи об самом себе любимом, если по факту ведет себя, как ***** - уж всяко никакой он не загляденье мужчина.
Ну а кредит - это уже пореальнее проблема. Если отец его согласится помогать, хорошо, если нет - придется договариватся с банком. А то еще и свою кредитную историю испортите.
А чего вы думали об этом, когда он пять раз поменял свои тачки? Он хоть что-то вообще выплачивал по кредиту?
З.Ы. Машуня пошли в недельку