Требую контакта!!!
3211
20
Даже не знаю, как объяснить...
В общем, мы с дорогуликом периодически ругаемся из-за того, что я его "слишком много" трогаю. Я не обижаюсь, т.к. знаю, что многие люди не очень любят, когда их теребят:смущ:
Но есть у меня такой прибабах - мне постоянно надо с ним контактировать - трогать, щипать, теребить за пуговки, волосинки выдергивать, в уши дуть... ну короче вы поняли. А он соответственно жуткий недотрога :безум:
Так вот, можно ли как-нибудь от такой привычки избавиться? Или найти какой-нибудь консенсус. И вообще, кто-нибудь с подобной проблемой сталкивался?
Spoki
:улыб:можно. только скорее всего не избавиться от привычки, а встретив другого человека, которого это не будет раздражать, спокойно оставаться собой, такой какая ты есть
Spoki
Если ваш дорогой не добрый скромный олигарх,расслабьтесь,он же проходящий в вашей жизни :ха-ха!:
cortes
:ха-ха!:Ну а почему он не может стать олигархом? У нас же всё ещё впереди:yes.gif:
Spoki
у меня есть один подобный знакомый, который все это называет телячьи нежности....вот...ну собственно отношения не сложились в частности из-за этого...что нет контакта...так что думайте....сможете или нет
Spoki
можно ли как-нибудь от такой привычки избавиться? Или найти какой-нибудь консенсус.
А что, вы всех плюшевых мишек в клочья разорвали? Если да, то пусть он вам купит мишку посимпатишней в одёжке с пуговками, и носите его с собой - и руки заняты и друг доволен.
Spoki
в уши дуть...
вот с этим бы я точно не смирилась :безум:

вы - явный кинестетик, а он - аудил или визуал, или смешанный...да, тяжело вам вдвоем....от такой "привычки", как вы ее называете не извавиться, потому как это ваша натура...консенсус..хм...ну проделывайте эти манипуляции с собой например, или как вариант, заведите домашнее животное:улыб:))
natalka2
[или как вариант, заведите домашнее животное:улыб:))
а животное то почему должно страдать? оно живое... если что :tease:
Cherhan
будет гладить его, и чесать за ушком :tease:
natalka2
:улыб:Наталка, во-первых, девушке хочется прикасаться именно к своему МЧ, а во-вторых, не каждому животному это тоже понравится :tease:
Spoki
волосинки выдергивать, в уши дуть
вы случаем не садист? я бы точно от восторга не пищала от всех ваших дейсвий :шок:
Spoki
ни котеночка вам нужно завадить...а ребеночка...:yes.gif:можете ему и в ушко дуть и в носик целовать :хехе:
Cherhan
я понимаю..ну почему он должен терпеть это? ему же не нравится? :злорадство:
natalka2
кто? кому? если о МЧ, то это его дело, терпеть или нет.
раз пока терпит, то наверное есть причины
Spoki
трогать, щипать, теребить за пуговки, волосинки выдергивать, в уши дуть
Консенсус можно найти только обсуждая с ним приемлемые формы контакта. без шуток. То, что вы перечислили - формы контакта, которые могут оказаться неприятными человеку (по себе сужу). Обсудите какие прикосновения нравятся ему а какие раздражают. Только уважение к его желаниям/нежеланиям помогут найти компромис.
Может заменить щипки на ласки, дерганье волосинок на поцелуи.
Вот мне , например, очень нравятся тактильные ощущения, прикосновения. Но щипки, щекотка, дуть в ухи - это раздражает.
Max Hawk III
а если это такая манера поведения у человека, может она таким образом передает человеку свою симпатию, ведь от привычек тяжело отказаться :спок:
и вапще я предлагаю не балывать своих мужчин (дорогуликов), чем больше к ним внимания проявляешь тем больше им что то не нравится:улыб:
Monik_a
и вапще я предлагаю не балывать своих мужчин (дорогуликов), чем больше к ним внимания проявляешь тем больше им что то не нравится:улыб:
:agree: Согласна! Надо ограничивать. Я тут подумала - может мне эспандер купить? Хоть руки накачаю :ха-ха!:
А вообще - если уже два года терпит - может правда не просто так :wub1.gif:
Spoki
У меня в своё время была такая же привычка. Знакомая сказала, что это тактильный "голод". Сказала, что не обнимали в достаточном количестве в детстве(особенно, не проявляли свою нежность папы). Не знаю, насколько правильный диагноз, но помогло то, что человек, который был рядом не только терпел, но и считал это проявлением чувств.
Мои ощущения на тот момент: не хватало защиты, и хотелось от кого-то зависеть(избегала принятий решений). Сейчас в сознании произошли изменения и эта привычка практически не дает о себе знать. :flowers:
kuzi_kuzi
А в связи с чем произошли изменения? Может мне каких-то событий не хватает?
Spoki
Знаете, на тот момент мне очень хотелось быть зависимой. Сейчас я стала более уверенной в себе, события и люди, которые провоцировали меня на такое поведение(не свойственное мне) ушли. Я стала более самодостаточной, что-ли. Хотя не люблю это слово. Вы сильно привязаны к своему любимому?Насколько его жизнь стала вашей? У вас есть границы "моё-твоё"?У вас во всех сферах жизни полное удовлетворение вашими результатами?Иногда связь имеется..Когда я задумалась над этими вопросами, нашла ответы.Может быть вам поможет:миг:
Spoki
У меня "проблема наоборот": страшно не люблю, когда меня трогают, лапают, хватают и т.п. :dnknow: Распространяется на всех, кроме мамы и МЧ.