Как помочь не развестись?
3503
38
Интересно, как могут друзья помочь не развестись? Они вместе 6 лет, говорят, что охладели чувства.
shalunya
никак!
это только их дело
чужая семья - потемки
shalunya
Не поняла - семейная пара обращается к друзьям чтобы они помогли им возродить свои чувства? Или вы сами там хотите во что бы то ни стало сохранить их брак при активном их собственном нежелании?
shalunya
никак, не сейчас , дак завтра.
shalunya
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А почему бы не завести топик типа:
"Как остановить старение" или "Как увеличить сутки до 30 часов"?
А ответ прост - НИКАК!!!!!!
Rouge
Заставить вспомнить, как всё начиналось :heart:
Люд разные бывают - кому-то помогает:yes.gif:
Spoki
вы прям как маленькая. всем бы так, вспомнил и опять любовь, мир и счастье.
katpuna
Ну а вдруг. Вера в светлое будущее ещё никому не помешала:смущ:
shalunya
что совсем никто из сторон не заинтересован удержать отношения? оба развестись хотят и никаких попыток наладить отношения не делают? если так, то НИКАК! С другой стороны, если они не совсем безразличны друг другу, может стоит попытаться....чувства охладели это весомый аргумент, конечно. Но, кроме пылких чувств есть привычка, уважение, совместный быт, наконец. дети есть?
Remina
Но, кроме пылких чувств есть привычка, уважение, совместный быт, наконец. дети есть?
И вы серьезно полагаете, что ради этого стоит сохранять отношения? :eek: :шок:
Spoki
Просто вообще все, что касается отношений, зависит ТОЛЬКО от этих людей. Если уж так хочется верить в лучшее, старайтесь им обоим напоминать о том, что они могут потерять при расставании. Но в ваших силах только заставить их задуматься об этом. Но решение в любом случае - за ними. Наверное, они и сами уже какие-то шаги предпринимали, чтобы что-то реанимировтаь. В любом случае вам известно не всё.
Cherhan
я нет. но многие так живут, по привычке, будете отрицать это?
Cherhan
Но, кроме пылких чувств есть привычка, уважение, совместный быт, наконец. дети есть?
И вы серьезно полагаете, что ради этого стоит сохранять отношения? :eek: :шок:
Так, а не ты ли в соседнем топике все про важность именно этой стороны отношений (не в пример сексуальной) упирал?
Remina
Естественно не буду отрицать. Просто зачем предлагать им пытаться на этой основе сохранять отношения?
Rouge
Маша, я и сейчас скажу, что без этого отношений не будет! Но и на одном этом... тем более если люди сами уже решили развестись....
Cherhan
А из-за чего тогда в принципе можно разводиться - ну не сохранять, так сказать, ячейку общества сафсем?
Cherhan
Cherhan, надо читать весь пост, а не выхватывать фразу. Я же написала, если вообще нет никакого интереса друг к другу, тогда никак. Если есть хоть какие-то точки пересечения, если хоть что-то ещё дорого и важно, тогда стоит попытаться. Да не предлагаю я мучить друг друга, просто жалко, когда очередная семья распадается. :not_i:
Rouge
так сказать, ячейку общества сафсем?
Вот что это за выражение? Какую еще ячейку?
Отношения не нужно сохранять, если они не нужны им.
А нужны или нет/причины того или иного - знают только они сами. Они решили, что им нужно расстаться, значит пусть так и делают. Это будет их решение, и никакие друзья не должны в это лезть
Rouge
Спасибо за ответы. Согласна, что только им решать. Помощи они никакой не спрашивали, просто поставили перед фактом.

Постараемся что-нибудь сделать...
Remina
Я читал весь пост...
Да не предлагаю я мучить друг друга, просто жалко, когда очередная семья распадается. :not_i:
А чего жалеть то? У людей появляется шанс найти того, кто ему действительно будет нужен.
Все, что делается - к лучшему!
shalunya
Интересно, как могут друзья помочь не развестись? Они вместе 6 лет, говорят, что охладели чувства.
никогда не лезьте со своими советами в чужие семьи. сами все разберутся.
Cherhan
Сергей, ты чо? Юмора не понимаешь? Какую еще ячейку... А спроосила я не конкретно по ситуации ТС, а вообще - когда допустимо уже не сохранять отношения? Хорошо говорить - любофф прошла, завяли помидоры... Но это же так эфемерно, а всякие компромиссы, быт, все такое оно вроде как разрушает что-то изнутри. Сверху (или снаружи) - как бы любофь, а внутри - уже как бы и нет ничего. И люди по сути сами не очень понимают, можно ли это еще считать любовью, или уже все. А может, можно еще что-нибудь попробовать, а может - не стоит, зачем себя напрягать - и так уж типа столько сил отношения вложено. Ну и где грань-то?
Rouge
:улыб:Грань там, где люди сами себе её наметят. Только заметь, именно сами, а ни с помощью чьих то советов и подсказок.... Знаешь, возможно иногда людям нужно просто расстаться, что бы понять как они нуждаются друг в друге... а иногда нужно расстаться, что бы наконец освободиться.
Cherhan
Ну кто же будет спорить?:миг:
shalunya
НИКАК
violka
никогда не лезьте со своими советами в чужие семьи. сами все разберутся.
ППКС. Меня всегда поражали такие вот активисты-общественники - наверное. это гентически со времен СССР сохранилось, и сей зуд унять уже никак невозможно. Если никого не поссорили или не помирили - день прошел зря.
Hoda
ППКС. Меня всегда поражали такие вот активисты-общественники - наверное. это гентически со времен СССР сохранилось, и сей зуд унять уже никак невозможно. Если никого не поссорили или не помирили - день прошел зря.
:ха-ха!:
Зря вы насчет генетики СССР - такого полно во всем мире - общечеловеческое свойство.
shalunya
Мне кажется, лучше не лезть. Чужая душа - потемки. Можно только хуже сделать.
shalunya
Думаю, что нужно сказать, что он/она не заслуживают такого семейного "счастья", им нужно срочно развестись, найти себе пары "лучше" - чуток поругать вторую половину... посмотреть на реакцию, заступается оставить в покое помирятся сами, поддакивает - с этим уже хуже... А вообще друзьям лучше не влазить во все эти ссоры и попытки развестись: милые браняться только тешатся (как бы вы же потом крайней и не оказались) - было бы полное непримерение с тем что живут вместе, вы бы узнали не о желании развестись, а о том что уже развелись.
shalunya
Иногда может помочь помощь друзей. Бывает часто семейные пары просто запутались, уперлись рогами друг в друга, а друзья (на самом деле хорошие, душевные друзья, а не "шашлычные") могут и должны помочь разобраться. очень часто люди расстаются скрепя зубами, любя друг друга, со слезами, но расходятся, а потом долгое время мучаются и пытаясь заместить любимого человека в голове всякими опилками, такими как "короткие романы, служебный флирт, случайные знакомства" и прочее совершенно не нужное... Уничтожают просто свою любовь, что бы чувствовать себя отвратительно и быть не достойным...
redflash
Блин...как верно сказано...
shalunya
Интересно, как могут друзья помочь не развестись?
Друзья могут помочь только развестись :спок:
Monik_a
ВЫ наверно имеете ввиду тех друзей которые в "одноклассниках", "контактах"? Настоящий друг никогда так не поступит... Но конечно мы так мало знаем хороших друзей, в основном это завистливые, эгоистичные, без зазрения совести могущие переспать с женой/мужем "друга"
Очень часто "друзьями" именно становятся, что бы быть рядом с "любимым" человеком и будут очень раду если у "любимого" не клеится в личных отношения. Конечно такой друг приложит все усилия что бы занять место любимого. Много и таких случаев, когда "друг" мол "... Вася, да ты чо разводись с ней конечно, она ведь шл**а..! " , а сам начинает подбивать клинья к брошеной жене...
redflash
а еще я слышала...что "если не хочешь потерять друга - не занимай иму денег":хехе:
Monik_a
Конечно! Занимать другу нельзя. Если у друга проблемы, нужно просто ему помочь решить проблемы, а не одалживать ему деньги...
Monik_a
а еще я слышала...что "если не хочешь потерять друга - не занимай иму денег":хехе:
Как я с вами согласна :(Уже второй раз на эти грабли наступаю, больше фиг кому в долг дам..
redflash
Конечно! Занимать другу нельзя. Если у друга проблемы, нужно просто ему помочь решить проблемы, а не одалживать ему деньги...
а если его проблема заключается в деньгах?
queeny
помочь найти того у кого можно занять... :ха-ха!:
queeny
помочь другу с деньгами, что тут не понятного? Ну вот есть у тебя деньги, у друга какие то проблемы возникли именно с деньгами, помоги ему...