olia23
activist
Последние дни задумалась над следующим вопросом: каков мой максимум в жизни, какой конечный результат, великая цель, к чему стремиться?
Каждый эффективный человек должен иметь цель к которой он идет.
К чему стремитесь вы? Что для вас в приоритете - семья, карьера, общественное уважение или что-то другое?
Какими себя видите через 40 лет?
Про себя, скорее всего это общественное признание и уважение.
А как у вас?
И вообще, кого-нибудь этот вопрос занимает?
Каждый эффективный человек должен иметь цель к которой он идет.
К чему стремитесь вы? Что для вас в приоритете - семья, карьера, общественное уважение или что-то другое?
Какими себя видите через 40 лет?
Про себя, скорее всего это общественное признание и уважение.
А как у вас?
И вообще, кого-нибудь этот вопрос занимает?
>Какими себя видите через 40 лет?
-----------------------
На природе - свежий воздух, много цветов, спокойные люди кругом - никто не шумит... птички поют...
-----------------------
На природе - свежий воздух, много цветов, спокойные люди кругом - никто не шумит... птички поют...
я себя через год не вижу. а 40 - просто не проживу. это точно...
единственная великая цель, если, конечно, можно так выразиться - здоровье и гармония. всё.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
На природе - свежий воздух, много цветов, спокойные люди кругом - никто не шумит... птички поют...Вот это точно!!!!
А ....(эффективность) просто
бывает разного роста
От "кучки" и до Казбека
В зависимости от человека...
//Если перефразировать Асадова. У него было про счастье...//
Так и с эффективностью
для кого-то карьера, машина, дом на 1-ом месте в приоритетах...
для кого то сначала семья, потом карьера;
для кого-то творчество, слава, сцена...
а для кого-то просто наслаждение природой как эффективный способ самосохранения....
бывает разного роста
От "кучки" и до Казбека
В зависимости от человека...
//Если перефразировать Асадова. У него было про счастье...//
Так и с эффективностью
для кого-то карьера, машина, дом на 1-ом месте в приоритетах...
для кого то сначала семья, потом карьера;
для кого-то творчество, слава, сцена...
а для кого-то просто наслаждение природой как эффективный способ самосохранения....
вспомнился фильм "Куда приводят мечты?". видели?
Сейчас читают
Носки и крем для бритья
155196
875
странные мужчины
10046
79
Мужик на вес золота
85265
458
ну это Вы наверное погорячились..
Для меня действительно важно вызывать уважение не только близких людей, но и просто знакомых, чтобы люди в пример, так сказать ставили)))
не сочтите за "юношеский" максимализм..
Вот задумалась над целью, чтобы было к чему двигаться
Для меня действительно важно вызывать уважение не только близких людей, но и просто знакомых, чтобы люди в пример, так сказать ставили)))
не сочтите за "юношеский" максимализм..
Вот задумалась над целью, чтобы было к чему двигаться
я себя через год не вижу.точно
а 40 - просто не проживу. это точно...не ну прожить то я еще дольше проживу.. но заглядывать так далеко....
просто сейчас получается живу "по течению", а в голове нет чего-то определенного - чего я хочу в конце!
>Какими себя видите через 40 лет?в раю что ли?
-----------------------
ну если 23 или 25 - можно на ты.
25(30)+40 = 65(70), что при условии сокращения продолжительности жизни и ухудшения экологии - вполне для нас критический возраст
25(30)+40 = 65(70), что при условии сокращения продолжительности жизни и ухудшения экологии - вполне для нас критический возраст
я бы была счастлива, если б меня через 40 лет окружали близкие, любимые, счастливые и здоровые муж, дети, внуки, правнуки.
не задумываюсь над принимаемыми, порой важными, решениями в перспективе (или оглядываясь) как эти решения коррелируют с моей целью, т.к. её пока просто нет
а Вы точно их сами принимаете? или просто ничего особо и не делаете? а так, тупо миритесь с тем, что уже на пороге?) да и потом, как Вы понимаете, какие решения важные, а какие - нет?
ну если 23 или 25 - можно на ты.можно)
да, возраст критический, я и спрашиваю, каким вы себя видете в конце жизни. В своем особняке окруженным внуками или на лужайке около цветов? тогда и жизнь ваша должна выстраиваться соответствующим образом, так я понимаю...
а Вы точно их сами принимаете? или просто ничего особо и не делаете? а так, тупо миритесь с тем, что уже на пороге?) да и потом, как Вы понимаете, какие решения важные, а какие - нет?ну , например, банально, решение о смене работы. Сейчас меня в моей все устраивает, НО я теряю перспективы возможного роста з/п, знаний и т.п. сидя на этой работе.. Если я знаю, к чему стремиться, то я должна примять решение и уйти с хорошего места, на более перспективное. А зачастую, нас все устраивает мы сидим и не думаем, что может что-то теряем..
сумбурно, но как то так..
Похоже на кладбище.>Какими себя видите через 40 лет?в раю что ли?
-----------------------
А Вы задумайтесь о своих желаниях.
Что Вам было бы ПРИЯТНЕЙ.
Тогда и цели появятся.
Тем более нужно учесть какие у Вас склонности:
путешествия, дом-дети, техника, умение и желание руководить...и пр...
Что Вам было бы ПРИЯТНЕЙ.
Тогда и цели появятся.
Тем более нужно учесть какие у Вас склонности:
путешествия, дом-дети, техника, умение и желание руководить...и пр...
у меня все, о чем Вы писАли, есть) что мне нужно делать дальше? по-Вашему?))
я всегда иду вперед. независимо от того, что терять приходится много. материальные блага меня меньше всего интересуют. я не боюсь этого. и это правда.
у меня все, о чем Вы писАли, есть) что мне нужно делать дальше? по-Вашему?))что есть?
я не знаю что Вам делать, т.к. не знаю что мне самой делать))
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
не актуально..Во-первых: почему?
Во-вторых: я Виолке посоветовал, у неё все есть, а вот любовника нету!
я отвечала ЕленаА) если Вы не увидели)
violka
old hamster
на кой он мне? я ж придуриваюсь в своих вопросах)))
olia23
activist
ааа, я не увидела)
ну почему может быть не актуально?
или я парень или у меня уже есть
ну почему может быть не актуально?
или я парень или у меня уже есть
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
или я парень или у меня уже естьУмница! Хорошо ответила
вощим, дурни вы все со своими дурацкими вопросами о смысле жизни) вы и жизни-то еще не видели, чтобы задаваться такими вопросами)))
толкают на такие вопросы разные книжки типа "филосифия успеха" и т.п.
прочитав которые думаешь "А мы то здесь темень темная, живем и смысла не знаем, безцельно так сказать существуем".
прочитав которые думаешь "А мы то здесь темень темная, живем и смысла не знаем, безцельно так сказать существуем".
Смысл жизни - гавно вопрос....
Жить должно быть ПРИЯТНО. А что для Вас приятно знаете только Вы сами.
Жить должно быть ПРИЯТНО. А что для Вас приятно знаете только Вы сами.
не то читаете, ей Богу) Вы - такая одна. поймите это. ничего никому не нужно доказывать. никогда. нет этому смысла. надо радоваться жизни и нести добро всем, кто рядом сейчас. просто потому, что завтра их может не быть... да и не только потому.
этта, меня смысл жизни мало волнует) да и слово, которое Вы употребили относительно смысла жизни, мне не импонирует)) я как-то по-тихому поживу, ладно?))
Извиняюсь за словестный оборот.
Некорректно. Вопрос о СЖ просто дурацкий.
А жить тихо это очень хорошо.
Некорректно. Вопрос о СЖ просто дурацкий.
А жить тихо это очень хорошо.
низачот)) мне не нра такая покорность)
Нра-не нра- субъективное дело, однако...
А жизнь должна приносить человеку удовольствие!!
Тогда энтропия не так сильна. Болячки не заводятся.
Поэтому кто-то находит удовольствие в ВЕЩАХ и вещичках, кто-то в действиях, кто-то в животных (добрых и ласковых), кто-то в воспитании детей, полноценном и затратном по времени.
Главное, чтоб человек был нужен, чтоб был на своем месте.
И что еще понимать под эффектом... Кому мы что хотим доказать? Если окружающим, то это одно...
А если сохранить и развлечь себя, то это другое. В погоне за тряпками, моделями авто, более престижными апартаментами, титулами, можно тихо ПРОФУКАТЬ жизнь... А потом ... что... Отсутствие здоровья и отсутствие внимания близких, которые привыкли, ЧТО ТЫ ТРАТИШЬ ВРЕМЯ НЕ НА НИХ....
А жизнь должна приносить человеку удовольствие!!
Тогда энтропия не так сильна. Болячки не заводятся.
Поэтому кто-то находит удовольствие в ВЕЩАХ и вещичках, кто-то в действиях, кто-то в животных (добрых и ласковых), кто-то в воспитании детей, полноценном и затратном по времени.
Главное, чтоб человек был нужен, чтоб был на своем месте.
И что еще понимать под эффектом... Кому мы что хотим доказать? Если окружающим, то это одно...
А если сохранить и развлечь себя, то это другое. В погоне за тряпками, моделями авто, более престижными апартаментами, титулами, можно тихо ПРОФУКАТЬ жизнь... А потом ... что... Отсутствие здоровья и отсутствие внимания близких, которые привыкли, ЧТО ТЫ ТРАТИШЬ ВРЕМЯ НЕ НА НИХ....
А жизнь должна приносить человеку удовольствие!!вот именно! это-то и важно!
>Какими себя видите через 40 лет?Мощная ассоциация с погостом:)
-----------------------
>Какими себя видите через 40 лет?*с юмором, черным до неприличия...* - плита сверху не сильно давит?
-----------------------
На первый: совсем еще молоденькая... Думы какие то эфимено-филосовские одолевают... Пройдет со временем...
ну , например, банально, решение о смене работы. Сейчас меня в моей все устраивает, НО я теряю перспективы возможного роста з/п, знаний и т.п. сидя на этой работе..сейчас вы ничего не теряете:) радуйтесь что у вас вообще есть работа:)
К чему стремитесь вы?Заниматься тем, что мне нравится и получать за это деньги.
К чему стремитесь вы? Что для вас в приоритете?Душевное спокойствие. Из перечисленного Вами: и семья, и работа (не карьера, просто интересное занятие, приносящее доход). Что приоритнее, не знаю. Скажем так, хотелось бы, чтоб работа не сказывалась негативно на семье, но полностью отказываться ради семьи от работы я не стану.
Какими себя видите через 40 лет?Об этом не задумывалась.
Какими себя видите через 40 лет?так а это ск-ко мне будет 62 года
буду старушенцией седящей на лавочке щелкая семечки с другими бабульками сплетничать о всех соседей (кто с кем спит, кто с кем разошелся)
получать пенсию от нашего щедрого государства наверно 3500 руб. а если сейчас поднатужусь...может и фсе 5000 руб.