olia23
activist
Последние дни задумалась над следующим вопросом: каков мой максимум в жизни, какой конечный результат, великая цель, к чему стремиться?
Каждый эффективный человек должен иметь цель к которой он идет.
К чему стремитесь вы? Что для вас в приоритете - семья, карьера, общественное уважение или что-то другое?
Какими себя видите через 40 лет?
Про себя, скорее всего это общественное признание и уважение.
А как у вас?
И вообще, кого-нибудь этот вопрос занимает?
Каждый эффективный человек должен иметь цель к которой он идет.
К чему стремитесь вы? Что для вас в приоритете - семья, карьера, общественное уважение или что-то другое?
Какими себя видите через 40 лет?
Про себя, скорее всего это общественное признание и уважение.
А как у вас?
И вообще, кого-нибудь этот вопрос занимает?
>Какими себя видите через 40 лет?
-----------------------
На природе - свежий воздух, много цветов, спокойные люди кругом - никто не шумит... птички поют...
-----------------------
На природе - свежий воздух, много цветов, спокойные люди кругом - никто не шумит... птички поют...
я себя через год не вижу. а 40 - просто не проживу. это точно...
единственная великая цель, если, конечно, можно так выразиться - здоровье и гармония. всё.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
На природе - свежий воздух, много цветов, спокойные люди кругом - никто не шумит... птички поют...Вот это точно!!!!
А ....(эффективность) просто
бывает разного роста
От "кучки" и до Казбека
В зависимости от человека...
//Если перефразировать Асадова. У него было про счастье...//
Так и с эффективностью
для кого-то карьера, машина, дом на 1-ом месте в приоритетах...
для кого то сначала семья, потом карьера;
для кого-то творчество, слава, сцена...
а для кого-то просто наслаждение природой как эффективный способ самосохранения....
бывает разного роста
От "кучки" и до Казбека
В зависимости от человека...
//Если перефразировать Асадова. У него было про счастье...//
Так и с эффективностью
для кого-то карьера, машина, дом на 1-ом месте в приоритетах...
для кого то сначала семья, потом карьера;
для кого-то творчество, слава, сцена...
а для кого-то просто наслаждение природой как эффективный способ самосохранения....
вспомнился фильм "Куда приводят мечты?". видели?
Сейчас читают
Встречаемя в реале-кто "за"?
60057
496
Магазин и Мужчины+Женщина
16042
140
Дневной дозор.
130248
1000
ну это Вы наверное погорячились..
Для меня действительно важно вызывать уважение не только близких людей, но и просто знакомых, чтобы люди в пример, так сказать ставили)))
не сочтите за "юношеский" максимализм..
Вот задумалась над целью, чтобы было к чему двигаться
Для меня действительно важно вызывать уважение не только близких людей, но и просто знакомых, чтобы люди в пример, так сказать ставили)))
не сочтите за "юношеский" максимализм..
Вот задумалась над целью, чтобы было к чему двигаться
я себя через год не вижу.точно
а 40 - просто не проживу. это точно...не ну прожить то я еще дольше проживу.. но заглядывать так далеко....
просто сейчас получается живу "по течению", а в голове нет чего-то определенного - чего я хочу в конце!
>Какими себя видите через 40 лет?в раю что ли?
-----------------------
ну если 23 или 25 - можно на ты.
25(30)+40 = 65(70), что при условии сокращения продолжительности жизни и ухудшения экологии - вполне для нас критический возраст
25(30)+40 = 65(70), что при условии сокращения продолжительности жизни и ухудшения экологии - вполне для нас критический возраст
я бы была счастлива, если б меня через 40 лет окружали близкие, любимые, счастливые и здоровые муж, дети, внуки, правнуки.
не задумываюсь над принимаемыми, порой важными, решениями в перспективе (или оглядываясь) как эти решения коррелируют с моей целью, т.к. её пока просто нет
а Вы точно их сами принимаете? или просто ничего особо и не делаете? а так, тупо миритесь с тем, что уже на пороге?) да и потом, как Вы понимаете, какие решения важные, а какие - нет?
ну если 23 или 25 - можно на ты.можно)
да, возраст критический, я и спрашиваю, каким вы себя видете в конце жизни. В своем особняке окруженным внуками или на лужайке около цветов? тогда и жизнь ваша должна выстраиваться соответствующим образом, так я понимаю...
а Вы точно их сами принимаете? или просто ничего особо и не делаете? а так, тупо миритесь с тем, что уже на пороге?) да и потом, как Вы понимаете, какие решения важные, а какие - нет?ну , например, банально, решение о смене работы. Сейчас меня в моей все устраивает, НО я теряю перспективы возможного роста з/п, знаний и т.п. сидя на этой работе.. Если я знаю, к чему стремиться, то я должна примять решение и уйти с хорошего места, на более перспективное. А зачастую, нас все устраивает мы сидим и не думаем, что может что-то теряем..
сумбурно, но как то так..
Похоже на кладбище.>Какими себя видите через 40 лет?в раю что ли?
-----------------------
А Вы задумайтесь о своих желаниях.
Что Вам было бы ПРИЯТНЕЙ.
Тогда и цели появятся.
Тем более нужно учесть какие у Вас склонности:
путешествия, дом-дети, техника, умение и желание руководить...и пр...
Что Вам было бы ПРИЯТНЕЙ.
Тогда и цели появятся.
Тем более нужно учесть какие у Вас склонности:
путешествия, дом-дети, техника, умение и желание руководить...и пр...
у меня все, о чем Вы писАли, есть) что мне нужно делать дальше? по-Вашему?))
я всегда иду вперед. независимо от того, что терять приходится много. материальные блага меня меньше всего интересуют. я не боюсь этого. и это правда.
у меня все, о чем Вы писАли, есть) что мне нужно делать дальше? по-Вашему?))что есть?
я не знаю что Вам делать, т.к. не знаю что мне самой делать))
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
не актуально..Во-первых: почему?
Во-вторых: я Виолке посоветовал, у неё все есть, а вот любовника нету!
я отвечала ЕленаА) если Вы не увидели)
violka
old hamster
на кой он мне? я ж придуриваюсь в своих вопросах)))
olia23
activist
ааа, я не увидела)
ну почему может быть не актуально?
или я парень или у меня уже есть
ну почему может быть не актуально?
или я парень или у меня уже есть
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
или я парень или у меня уже естьУмница! Хорошо ответила
вощим, дурни вы все со своими дурацкими вопросами о смысле жизни) вы и жизни-то еще не видели, чтобы задаваться такими вопросами)))
толкают на такие вопросы разные книжки типа "филосифия успеха" и т.п.
прочитав которые думаешь "А мы то здесь темень темная, живем и смысла не знаем, безцельно так сказать существуем".
прочитав которые думаешь "А мы то здесь темень темная, живем и смысла не знаем, безцельно так сказать существуем".
Смысл жизни - гавно вопрос....
Жить должно быть ПРИЯТНО. А что для Вас приятно знаете только Вы сами.
Жить должно быть ПРИЯТНО. А что для Вас приятно знаете только Вы сами.
не то читаете, ей Богу) Вы - такая одна. поймите это. ничего никому не нужно доказывать. никогда. нет этому смысла. надо радоваться жизни и нести добро всем, кто рядом сейчас. просто потому, что завтра их может не быть... да и не только потому.
этта, меня смысл жизни мало волнует) да и слово, которое Вы употребили относительно смысла жизни, мне не импонирует)) я как-то по-тихому поживу, ладно?))
Извиняюсь за словестный оборот.
Некорректно. Вопрос о СЖ просто дурацкий.
А жить тихо это очень хорошо.
Некорректно. Вопрос о СЖ просто дурацкий.
А жить тихо это очень хорошо.
низачот)) мне не нра такая покорность)
Нра-не нра- субъективное дело, однако...
А жизнь должна приносить человеку удовольствие!!
Тогда энтропия не так сильна. Болячки не заводятся.
Поэтому кто-то находит удовольствие в ВЕЩАХ и вещичках, кто-то в действиях, кто-то в животных (добрых и ласковых), кто-то в воспитании детей, полноценном и затратном по времени.
Главное, чтоб человек был нужен, чтоб был на своем месте.
И что еще понимать под эффектом... Кому мы что хотим доказать? Если окружающим, то это одно...
А если сохранить и развлечь себя, то это другое. В погоне за тряпками, моделями авто, более престижными апартаментами, титулами, можно тихо ПРОФУКАТЬ жизнь... А потом ... что... Отсутствие здоровья и отсутствие внимания близких, которые привыкли, ЧТО ТЫ ТРАТИШЬ ВРЕМЯ НЕ НА НИХ....
А жизнь должна приносить человеку удовольствие!!
Тогда энтропия не так сильна. Болячки не заводятся.
Поэтому кто-то находит удовольствие в ВЕЩАХ и вещичках, кто-то в действиях, кто-то в животных (добрых и ласковых), кто-то в воспитании детей, полноценном и затратном по времени.
Главное, чтоб человек был нужен, чтоб был на своем месте.
И что еще понимать под эффектом... Кому мы что хотим доказать? Если окружающим, то это одно...
А если сохранить и развлечь себя, то это другое. В погоне за тряпками, моделями авто, более престижными апартаментами, титулами, можно тихо ПРОФУКАТЬ жизнь... А потом ... что... Отсутствие здоровья и отсутствие внимания близких, которые привыкли, ЧТО ТЫ ТРАТИШЬ ВРЕМЯ НЕ НА НИХ....
А жизнь должна приносить человеку удовольствие!!вот именно! это-то и важно!
>Какими себя видите через 40 лет?Мощная ассоциация с погостом:)
-----------------------
>Какими себя видите через 40 лет?*с юмором, черным до неприличия...* - плита сверху не сильно давит?
-----------------------
На первый: совсем еще молоденькая... Думы какие то эфимено-филосовские одолевают... Пройдет со временем...
ну , например, банально, решение о смене работы. Сейчас меня в моей все устраивает, НО я теряю перспективы возможного роста з/п, знаний и т.п. сидя на этой работе..сейчас вы ничего не теряете:) радуйтесь что у вас вообще есть работа:)
К чему стремитесь вы?Заниматься тем, что мне нравится и получать за это деньги.
К чему стремитесь вы? Что для вас в приоритете?Душевное спокойствие. Из перечисленного Вами: и семья, и работа (не карьера, просто интересное занятие, приносящее доход). Что приоритнее, не знаю. Скажем так, хотелось бы, чтоб работа не сказывалась негативно на семье, но полностью отказываться ради семьи от работы я не стану.
Какими себя видите через 40 лет?Об этом не задумывалась.
Какими себя видите через 40 лет?так а это ск-ко мне будет 62 года
буду старушенцией седящей на лавочке щелкая семечки с другими бабульками сплетничать о всех соседей (кто с кем спит, кто с кем разошелся)
получать пенсию от нашего щедрого государства наверно 3500 руб. а если сейчас поднатужусь...может и фсе 5000 руб.