Рассуждения об эффективном человеке
8447
66
Последние дни задумалась над следующим вопросом: каков мой максимум в жизни, какой конечный результат, великая цель, к чему стремиться?
Каждый эффективный человек должен иметь цель к которой он идет.
К чему стремитесь вы? Что для вас в приоритете - семья, карьера, общественное уважение или что-то другое?
Какими себя видите через 40 лет?
Про себя, скорее всего это общественное признание и уважение.
А как у вас?
И вообще, кого-нибудь этот вопрос занимает?
olia23
>Какими себя видите через 40 лет?
-----------------------
На природе - свежий воздух, много цветов, спокойные люди кругом - никто не шумит... птички поют... :спок:
olia23
я себя через год не вижу. а 40 - просто не проживу. это точно...
olia23
единственная великая цель, если, конечно, можно так выразиться - здоровье и гармония. всё.
IgorOK
На природе - свежий воздух, много цветов, спокойные люди кругом - никто не шумит... птички поют... :спок:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Вот это точно!!!!
olia23
А ....(эффективность) просто
бывает разного роста
От "кучки" и до Казбека
В зависимости от человека...

//Если перефразировать Асадова. У него было про счастье...//

Так и с эффективностью
для кого-то карьера, машина, дом на 1-ом месте в приоритетах...
для кого то сначала семья, потом карьера;
для кого-то творчество, слава, сцена...
а для кого-то просто наслаждение природой как эффективный способ самосохранения....
IgorOK
вспомнился фильм "Куда приводят мечты?". видели?
Vitamin
ну это Вы наверное погорячились..

Для меня действительно важно вызывать уважение не только близких людей, но и просто знакомых, чтобы люди в пример, так сказать ставили)))
не сочтите за "юношеский" максимализм..
Вот задумалась над целью, чтобы было к чему двигаться
olia23
это потому, что Вам всего 23)
Vitamin
я себя через год не вижу.
:ха-ха!: :respect: точно
а 40 - просто не проживу. это точно...
не ну прожить то я еще дольше проживу.. но заглядывать так далеко....
olia23
просто сейчас получается живу "по течению", а в голове нет чего-то определенного - чего я хочу в конце!
olia23
что такое "жить по течению"?
IgorOK
-----------------------
в раю что ли?
olia23
ну если 23 или 25 - можно на ты.
25(30)+40 = 65(70), что при условии сокращения продолжительности жизни и ухудшения экологии - вполне для нас критический возраст
olia23
я бы была счастлива, если б меня через 40 лет окружали близкие, любимые, счастливые и здоровые муж, дети, внуки, правнуки.
violka
не задумываюсь над принимаемыми, порой важными, решениями в перспективе (или оглядываясь) как эти решения коррелируют с моей целью, т.к. её пока просто нет :dnknow:
olia23
а Вы точно их сами принимаете? или просто ничего особо и не делаете? а так, тупо миритесь с тем, что уже на пороге?) да и потом, как Вы понимаете, какие решения важные, а какие - нет?
Vitamin
ну если 23 или 25 - можно на ты.
25(30)+40 = 65(70), что при условии сокращения продолжительности жизни и ухудшения экологии - вполне для нас критический возраст
можно)
да, возраст критический, я и спрашиваю, каким вы себя видете в конце жизни. В своем особняке окруженным внуками или на лужайке около цветов? тогда и жизнь ваша должна выстраиваться соответствующим образом, так я понимаю...
violka
а Вы точно их сами принимаете? или просто ничего особо и не делаете? а так, тупо миритесь с тем, что уже на пороге?) да и потом, как Вы понимаете, какие решения важные, а какие - нет?
ну , например, банально, решение о смене работы. Сейчас меня в моей все устраивает, НО я теряю перспективы возможного роста з/п, знаний и т.п. сидя на этой работе.. Если я знаю, к чему стремиться, то я должна примять решение и уйти с хорошего места, на более перспективное. А зачастую, нас все устраивает мы сидим и не думаем, что может что-то теряем..
сумбурно, но как то так..
katpuna
-----------------------
в раю что ли?
Похоже на кладбище. :umnik:
violka
А Вы задумайтесь о своих желаниях.
Что Вам было бы ПРИЯТНЕЙ.
Тогда и цели появятся.

Тем более нужно учесть какие у Вас склонности:
путешествия, дом-дети, техника, умение и желание руководить...и пр...
ЕленаА
у меня все, о чем Вы писАли, есть) что мне нужно делать дальше? по-Вашему?))
olia23
я всегда иду вперед. независимо от того, что терять приходится много. материальные блага меня меньше всего интересуют. я не боюсь этого. и это правда.
violka
у меня все, о чем Вы писАли, есть) что мне нужно делать дальше? по-Вашему?))
что есть?
я не знаю что Вам делать, т.к. не знаю что мне самой делать))
olia23
не актуально.. :tease:
Во-первых: почему?
Во-вторых: я Виолке посоветовал, у неё все есть, а вот любовника нету!
olia23
я отвечала ЕленаА) если Вы не увидели)
Самогонщик
на кой он мне? я ж придуриваюсь в своих вопросах)))
Самогонщик
ааа, я не увидела)
ну почему может быть не актуально?
или я парень или у меня уже есть :tease:
olia23
или я парень или у меня уже есть :tease:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Умница! Хорошо ответила :respect:
olia23
вощим, дурни вы все со своими дурацкими вопросами о смысле жизни) вы и жизни-то еще не видели, чтобы задаваться такими вопросами)))
violka
толкают на такие вопросы разные книжки типа "филосифия успеха" и т.п.
прочитав которые думаешь "А мы то здесь темень темная, живем и смысла не знаем, безцельно так сказать существуем".
violka
Смысл жизни - гавно вопрос....

Жить должно быть ПРИЯТНО. А что для Вас приятно знаете только Вы сами.
olia23
не то читаете, ей Богу) Вы - такая одна. поймите это. ничего никому не нужно доказывать. никогда. нет этому смысла. надо радоваться жизни и нести добро всем, кто рядом сейчас. просто потому, что завтра их может не быть... да и не только потому.
ЕленаА
этта, меня смысл жизни мало волнует) да и слово, которое Вы употребили относительно смысла жизни, мне не импонирует)) я как-то по-тихому поживу, ладно?))
violka
Извиняюсь за словестный оборот.

Некорректно. Вопрос о СЖ просто дурацкий.

А жить тихо это очень хорошо.
ЕленаА
низачот)) мне не нра такая покорность)
violka
Нра-не нра- субъективное дело, однако...

А жизнь должна приносить человеку удовольствие!!

Тогда энтропия не так сильна. Болячки не заводятся.

Поэтому кто-то находит удовольствие в ВЕЩАХ и вещичках, кто-то в действиях, кто-то в животных (добрых и ласковых), кто-то в воспитании детей, полноценном и затратном по времени.

Главное, чтоб человек был нужен, чтоб был на своем месте.

И что еще понимать под эффектом... Кому мы что хотим доказать? Если окружающим, то это одно...
А если сохранить и развлечь себя, то это другое. В погоне за тряпками, моделями авто, более престижными апартаментами, титулами, можно тихо ПРОФУКАТЬ жизнь... А потом ... что... Отсутствие здоровья и отсутствие внимания близких, которые привыкли, ЧТО ТЫ ТРАТИШЬ ВРЕМЯ НЕ НА НИХ....
ЕленаА
А жизнь должна приносить человеку удовольствие!!
вот именно! это-то и важно! :friends:
IgorOK
-----------------------
Мощная ассоциация с погостом:)
IgorOK
-----------------------
*с юмором, черным до неприличия...* - плита сверху не сильно давит? :dnknow:
olia23
На первый: совсем еще молоденькая... Думы какие то эфимено-филосовские одолевают... Пройдет со временем... :ухмылка:
olia23
ну , например, банально, решение о смене работы. Сейчас меня в моей все устраивает, НО я теряю перспективы возможного роста з/п, знаний и т.п. сидя на этой работе..
сейчас вы ничего не теряете:) радуйтесь что у вас вообще есть работа:)
olia23
К чему стремитесь вы?
Заниматься тем, что мне нравится и получать за это деньги.
К чему стремитесь вы? Что для вас в приоритете?
Душевное спокойствие. Из перечисленного Вами: и семья, и работа (не карьера, просто интересное занятие, приносящее доход). Что приоритнее, не знаю. Скажем так, хотелось бы, чтоб работа не сказывалась негативно на семье, но полностью отказываться ради семьи от работы я не стану.
Об этом не задумывалась.
olia23
так а это ск-ко мне будет 62 года :безум:
буду старушенцией седящей на лавочке щелкая семечки с другими бабульками сплетничать о всех соседей (кто с кем спит, кто с кем разошелся) :ха-ха!:
получать пенсию от нашего щедрого государства наверно 3500 руб. а если сейчас поднатужусь...может и фсе 5000 руб. :ха-ха!: