Знакомство с родителями
3320
45
девочки, у меня проблема... не то чтобы со сватовством, но близко к этому... родителей жениха мы решили привезти ко мне домой (после НГ дня на 3), чтобы познакомить и заодно объявить о наших намерениях узаконить отношения. Проблема такая - я когда-то курила и мама БМ об этом знает. Если она расскажет моей маме, это будет ужас!!!!! я боюсь представить!!!! не знаю как быть... не курю давно, есть маленький шанс, что она об этом забыла. но я просто в ужасе, что она случайно может в разговоре упомнуть - за 3 то дня... не знаю - заводить с ней разговор или нет...
помогите советом, а?
помогите советом, а?
И что? Родная мать из дому выгонит? или карманных денег не даст? или свадьбу не профинансирует?
Ну и что, что такое было. Возможно вашей будущей свекрови и в голову не придет об этом вспоминать. Ну, даже если скажет, что вам мама то сделает, раз это было давно?
Ну попросите маму жениха не говорить, в чем проблема-то?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Пардоньте, но за потрахаться по попе не нашлепает, а за курение сразу аперкот получишь?
Сейчас читают
Иногда очень хочется поехать в Киев
95869
565
Простой дозор (часть 2)
139116
1000
А куда подевалась "презумпция" моя любовь?
82195
491
Стыдно человеку перед матерью. У всех наверное были такие моменты.
SniperKitten
вредитель
не грейте голову!!))) вы взрослый человек!
К вам домой это куда? Вы с родителями живете?
ЗЫ: и вообще, не его мамы дело, курите вы или пьете.
ЗЫ: и вообще, не его мамы дело, курите вы или пьете.
Не её дело, понятно.. Ну а если у них хорошие отношения, то почему бы просто не предупредить о том, что маме будет очень неприятно узнать о том, что дочь курила?..
живу я с его родителями, а едем к моим. Мне на самом деле все равно что думает его мама. Но перед своей мамой мне безмно стыдно, и самое главное для нее это будет удар.
Женщины когда разболтаются могут все что угодно сказать не задумываясь.Вот она и переживает.
да, я именно об этом!!! будущая свекровь...она такая... болтливый в общем человек и может не задумываясь сказануть...
если болтливая, то лучше заранее с ней поговорить и предупредить.
мы сами оплачиваем все равходы, так что я не боюсь. и что из дома выгонит, естественно, тоже. боюсь. что изменит свое мнение обо мне, а это навсегда, такой она человек
мне 25, если это важно.
насчет поговорить с ней - я думала об этом.
тут вот какое дело - есть надежда, что она просто забыла об этом - тогда я не хочу заострять внимание, вдруг пройдет мимо этой темы. а вот если нет... тогда надо говорить. опять же не факт, что у нее не сорвется с языка. понимаю, что плачусь вам сейчас тут, но думаю, что выход найду!!!
насчет поговорить с ней - я думала об этом.
тут вот какое дело - есть надежда, что она просто забыла об этом - тогда я не хочу заострять внимание, вдруг пройдет мимо этой темы. а вот если нет... тогда надо говорить. опять же не факт, что у нее не сорвется с языка. понимаю, что плачусь вам сейчас тут, но думаю, что выход найду!!!
Ну, а как вы себе этот разговор между мами представляете? Что, неужели свекровь подойдет и скажет, вы знаете а ваша дочь давным-давно курила, ага.
сама первой раскажи маме о том что курила, да еще и преукрась что была глупой ни чего не понимала.....и что вообще не понравилось....а щас ты думаешь о будущей семье о детях......полюбому ругать не будет...еще похвалит
Я когда читала заглавие топика, думала у Вас проблемы из-за того, что Вы боитесь, что мама со свекровью общий язык не найдут или из-за того что мама не одобрит вАшего МЧ.
Действительно! Сколько Вам лет?
Действительно! Сколько Вам лет?
Согласна с Таней, тоже не представляю, в каком контексте можно припомнить про это дело. А как вообще его мамак этому факту относилась? Если она сама была резко против этого, то может и вспомниться как-нибудь, а если походя- так и вообще не всплывет.
Ну, а как об этом с мамой разговор завести-то?
спасибо, это действительно один из наименее болезненных варинатов! заранее надо продумать реплики, а то я в таких ситуациях очень теряюсь!
ну вот если продолжать тему, то контекст есть. БМ курит и часто его мама и моя высказываются против. я прям вижу эту ситуацию - он выходит покурить, кто-то из них говорит "ну вот курить пошел. пора бы бросать" и тут она что-то вроде "а kraaaa же тоже..." ну и так далее
Ну вы прямо панически свою маму боитесь. 25 лет уже, а она прямо довлеет над вами. Ну казалось бы - фигня такая. Так целая проблема возникла. Что они про БМ говорят, не факт что станет поводом на вас ябедничать. Но если у вас реально до дрожи фобия, то всяко придецца разговор с мамой составлять. В каком ключе, уже посоветовали. А вообще вам срочно надо взрослеть и избавляться от всех этих комплексов, связанных со страхом перед мамой.
а я вот чего никак понять не могу - зачем себе придумывать проблемы, которых нет и, возможно, и не будет? смотрите, а то "накаркаете"
спасибо взяла себя в руки, думаю. нормально пройдет все
оригинально. это ж надо было так себя запугать я понимаю, обидно не оправдать маминых надежд и разочаровать её, но вы же взрослая девочка и уже давно сами должны решать, как вам жить. курить-не курить, бросить или продолжить, что за детские страхи? Если так боитесь, решитесь на разговор со своей мамой, как вам советовали или забудьте уже об этом. У вас важное событие грядет, родителей знакомить будете, о свадьбе говорить, лучше об этом подумайте. Не накручивайте себя.
А вообще вам срочно надо взрослеть и избавляться от всех этих комплексов, связанных со страхом перед мамой.Вот уж действитель, взрослеть девушке нужно. В ее возрасте и такая дрож в коленках....
на самом деле, думаю за 3 дня между двумя женщинами эта тема все равно всплывет, предлог найдется... Просто если мама мудрая женщина, а она услышит, что ты "когда то курила" и какой ей будет смысл устраивать разборки или менять отношения из за того что было когда то там? Ну было... было и прошло...
p.s. а в семье однако жесткий матриархат..
p.p.s. интересно...а как мама отреагировала, что она еще не замужем, но уже не девочка?
Ну, а как об этом с мамой разговор завести-то?Здесь конечно нужно удачный момент поймать, второй весомый момент это оншение между мамой и дочерью, если у них общение на уровни подруг (то делов то), а если у мамы в арсенале имееется пара ремней )))... разговор с такой мамой нужно начинать с того, какие грешки она совершала в молодости по глупости....ну а потом и свои рассказать
весомый момент это оншение между мамой и дочерью, если у них общение на уровни подруг (то делов то), а если у мамы в арсенале имееется пара ремней )))... разговор с такой мамой нужно начинать с того, какие грешки она совершала в молодости по глупостиМне почему-то кажется, что у них отношения не как подруги, иначе, мама бы давно знала про курение. И разговор о грешках мамы не получится, она либо очень правильная, либо не признается.
я вот вообще не могу понять суть проблемы
ну подумаешь курила, почти все этим балуются или пробовали, я вот тоже курила и мама знала, но она меня не пребила за это, ругала конечно, но я сама все быстро поняла и бросила, мама меня любит такую какая есть и уж гнобить или презирать меня ни за какие проступки не будет
ну подумаешь курила, почти все этим балуются или пробовали, я вот тоже курила и мама знала, но она меня не пребила за это, ругала конечно, но я сама все быстро поняла и бросила, мама меня любит такую какая есть и уж гнобить или презирать меня ни за какие проступки не будет
разговор о грешках мамы не получится, она либо очень правильная, либо не признается.тоже думаю, что скорее всего не получится никакого разговора...
это не перед мамой страх, что по попе надаёт, а страх маму расстроить.
я тоже опасалась, что на свадьбе мне кто-нить ляпнет - пойдём курнём. поэтому особо болтливых предупредила, что так делать не надо. и все поняли, и никто не смеялся, и не тыкал пальцем, что мне столько лет, а я до сих пор родоков боюсь.
я тоже опасалась, что на свадьбе мне кто-нить ляпнет - пойдём курнём. поэтому особо болтливых предупредила, что так делать не надо. и все поняли, и никто не смеялся, и не тыкал пальцем, что мне столько лет, а я до сих пор родоков боюсь.
Маму я не боюсь, у нас очень доверительные отношения. И если она узнает, что я когда-то пробовала курить, никаких разборов полетов не будет, конечно. Но вот расстраивать и разочаровывать очень не хочется, это правда. и дело не в страхе.
З. Ы. Юльчик, привет!
З. Ы. Юльчик, привет!
Естественно, если девушку просто парализует от одной только мысли, что мама(!) может(!!) узнать(!!!) про то, что она когда-то курила(!!!). Какие тут дружеские посиделки? Мама конечно царь и бог. Лучше не гневить.
Как показывает практика, в таких случаях лучше любить друг друга на расстоянии и жестко ограничивать любые мамины критические оценки твоих собственных выборов и решений. Только в нормальном развитии через такие разграничения человек проходит в подростковом возрасте - лет в 14-15. В этот момент вообще много чего может происходить, но главный итог обычно для всех в том, чтобы получить право на личное пространство. Если этого не случается, тогда к 25 годам ситуация становится уже совсем клинической. Потому что и мама привыкает к тотальному подавлению, и ребенок подросший не может уже как подросток просто на все забить, потому и крутится все по одному кругу.
Как показывает практика, в таких случаях лучше любить друг друга на расстоянии и жестко ограничивать любые мамины критические оценки твоих собственных выборов и решений. Только в нормальном развитии через такие разграничения человек проходит в подростковом возрасте - лет в 14-15. В этот момент вообще много чего может происходить, но главный итог обычно для всех в том, чтобы получить право на личное пространство. Если этого не случается, тогда к 25 годам ситуация становится уже совсем клинической. Потому что и мама привыкает к тотальному подавлению, и ребенок подросший не может уже как подросток просто на все забить, потому и крутится все по одному кругу.
Юля, там девушка писала, что она боится, что факт курения НАВСЕГДА ИЗМЕНИТ ОТНОШЕНИЕ МАМЫ К НЕЙ - потому что она ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК.
я же говорю, впечатление такое, что у них в семье очень жесткий матриархат.... отсюда и все эти последствия
Почему большинство считают что это страх. А если это вот такая любовь к родителям и никак не хочиться их обидить или огорчить
меня столько раз ловили с сигаретой, хоть родители у меня не курят и не любят курящих, они не стали как-то по-другому ко мне относиться.
НПП
А у меня мама курит и пытается скрыть это от меня вот уже 24 года. Вот думаю, стоит ли с ней об этом говорить...
ЗЫ. Сама не курю.
А у меня мама курит и пытается скрыть это от меня вот уже 24 года. Вот думаю, стоит ли с ней об этом говорить...
ЗЫ. Сама не курю.
Потому что ЭТО - уже не просто любовь к маме и безобидное нежелание ее разочаровать. А именно страх. Почитайте внимательнее.
Впрочем, кому-то возможно приятнее думать, что это просто такая любовь. Очень многие так живут.
На самом деле если нет сил взрослеть, то так даже удобнее жить.
Впрочем, кому-то возможно приятнее думать, что это просто такая любовь. Очень многие так живут.
ну почему не получица то?...если уж брать самую несговорчувую мама, то внимание наужно ацентировать на то что ты уже взрослая самостоятельная сама отвечающая за свои поступки женщина, у которой в планах уже своя семья и отчитываться ей уже перед мужем....и ни о каких поучениях и речи не может быть ...лицо кирпичом, отвернулась и пошла....давая маме все обподумать все взвешать...главно не ругаться
...но обязатьльно маме самой все рассказать...а не что бы она все узнала от чужой тети (еще как она к ней относится) вдруг она еще что нибудь преукрасит
...но обязатьльно маме самой все рассказать...а не что бы она все узнала от чужой тети (еще как она к ней относится) вдруг она еще что нибудь преукрасит
кому-то возможно приятнее думать, что это просто такая любовь. Очень многие так живут.+ пицот! Действит ельно, многим так удобнее...и оправдать себя всегда можно