Пастушок

В ролях: Пастушок - Филолог, Девицы (Вилы) - девушки-завсегдатаи ЖФ, Стадо - прочие пришлые ЖФ.

Однажды в Истрии, у самого берега моря, пастушок пас стадо. Было за полдень, и cолнце палило землю.
Вдруг пастушок увидел, что на мягкой мураве спят три девицы. То были волшебницы, которых в здешних местах называют вилами. Все три - раскрасавицы и до того друг на дружку похожие, что и не различишь. Лежат не шелохнувшись, будто и впрямь спят сладким сном. Мальчику и невдомек, кто они такие; он думал, обычные девушки утомились, гуляя, и задремали.

"А ведь солнце обожжет девушкам лица! - подумал мальчик. - Жаль! Дай-ка я пособлю им!"

Нарвал пастушок кудрявых липовых веток, воткнул их в землю возле спящих, и девушки очутились в тени.
Скоро вилы проснулись. Увидели они ветки, удивились и стали спрашивать друг друга, кто же укрыл их от солнечных лучей. На самом-то деле вилы отлично видели, кто о них позаботился, - ведь волшебницы никогда не спят, а лишь притворяются, будто спят. Спрашивали же они друг друга затем, что хотели проверить, отзовется ли мальчик.
Но пастушок и не думал признаваться вилам - пустился он наутек, потому что не мог смотреть на их волосы: они сверкали, словно чистое золото! Однако в тот же миг все три вилы были уже возле него. Спросили красавицы, что он хочет в награду за то, что укрыл их от жаркого солнца.
Мальчик ничего не посмел попросить. Вилы решили подарить ему волшебный кошелек - в нем никогда не переводятся цехины. Но золотые монеты не понравились пастушку: он не знал, что такое деньги. А играть желтыми кружочками и любоваться на них ему вовсе не хотелось - куда занятнее возиться с живыми телятами, коровами да овцами...

Тогда сказали вилы:
- Когда ты под вечер погонишь стадо к селу, за твоей спиной зазвенят колокольчики. Смотри же, не вздумай оглянуться, пока не подойдешь к самому дому.

Сказали так и сразу исчезли.
Тут только догадался мальчик, что перед ним были не простые девушки, а волшебницы.
Солнце все ниже клонилось к закату, и пастушок погнал стадо домой. Чем ближе он подходил к селу, тем сильнее становился перезвон колокольчиков за его спиной. Мальчик позабыл о том, что наказали ему вилы, и как раз на середине пути обернулся посмотреть, кто же гонит за ним столько скота. И увидел, как из моря выходят овцы, коровы и козы и бредут за его маленьким стадом. Но лишь только мальчик обернулся, скот перестал выходить из моря на сушу. Пастушок
пригнал домой только тех, что успели выйти на берег.

А послушайся он волшебниц, стадо его стало б гораздо больше. Но пастушку и того было довольно. Не обидел мальчик и соседей - со всеми поделился скотом и стал жить-поживать безбедно да богато.
Rumeal
Березовая девушка

В ролях: Биче-Оол - Догма, Березовая девушка - Ека.

Жили-были четыре брата. Младший на охоту ходил, два средних за скотом и добром прглядывали, а старший брат из тайги дрова приносил.
Однажды зашел старший брат далеко в тайгу, смотрит – большая береза стоит. Срубил ее парень, хотел расколоть на дрова, да залюбовался белизной дерева. Вытесал он из березы куклу.
Связал вязанку дров, нагрузил на свои могучие плечи и отправился домой, прихватив с собой березовую куклу.

Увидел куклу второй брат и нарядил ее в свой праздничный халат.

Третий брат поставил рядом с куклой еду и смочил ей губы парным молоком.

Сидит около юрты кукла-красавица, совсем как живая девушка.

Пришел вечером с охоты младший брат Биче-Оол и залюбовался березовой девушкой. Смотрел, смотрел на нее – не вытерпел и поцеловал ее в губы. И вдруг видит: ожила кукла, открыла глаза, засмеялась серебряным смехом и нежно обняла Биче-Оола.

Увидели это братья и стали спорить.

Старший говорит:
- Это я вытесал ее из березы. Она моя.
Второй брат говорит:
-Нет, моя. Я ее одел.
Третий брат говорит:
- А я ее накормил.
Один только Биче-Оол молчит, сидит рядом с девушкой и глаз с нее не сводит.
Долго спорили братья. Наконец старший брат предложил:
- Пусть девушка сама решит, кто для нее больше сделал. Кого она выберет, тот и будет ее мужем.
Подумала березовая девушка и говорит:
- Старший брат вытесал меня из березы. Он отец мне. Второй брат одел меня. Он мать мне. Третий брат накормил меня. Он брат мне. А Биче-Оол оживил – приласкал меня, как жених невесту. Он должен быть мужем.
Подивились братья мудрому ответу девушки и согласились.
Счасливо зажил Биче-Оол со своей женой. Говорят, они до сих пор живут и не старятся.
Rumeal
Восьминогая собака (сказки Коми)

В ролях: Лес - форум ЖФ, Старик - мужчины ЖФ, Старуха - девушки ЖФ, Собака - Золотко.

Жил-был старик со старухой. Пошли они как-то в парму, в лес северный, за черникой. Собирают ягоды в набирушки, смотрят, бежит к ним какой-то зверь чудной.
- Ты кто? - спрашивает старик.
- Я собака, - говорит зверь. - Возьмите меня к себе.
- Да на кой ты нам нужна! - рукой машет старуха. - Нам вдвоем-то мудрено прокормиться, да еще ты.
- Горемыка я несчастная! - заскулила, заплакала собака. - Весь свет обегала, никто меня к себе не берет. Четыре лапы стерла, скоро остальные четыре сотру, а потом и помру. Ойя да ойя!
- Не то у тебя восемь лап было? - спрашивает старик.
- Восемь, как есть восемь, - отвечает собака. - Раньше все собаки восьминогими были, шибче всех зверей бегали.
- Ну а с четырьмя ногами ты нам и вовсе ни к чему, - старуха говорит.
- Головушка моя горькая, - снова заскулила та. - Последняя собака я на всем белом свете. Как изотру последние лапы, вовсе мой род прервется. Возьмите меня, несчастную, я буду в конурке жить, дом вам сторожить.
- Старуха, а старуха, может, возьмем ее к себе? - старик уговаривает, - Хоть она и с изъяном, а жалко все ж таки, ежели последняя собака на земле вымрет.
- Кабы она о восьми ногах была, - вздыхает старуха. - Да уж ладно, пожалеем эту уродину на четырех ногах.
Взяли они собаку к себе. Ничего, привыкли к четвероногой. Собака дом сторожила, со стариком на охоту ходила. От нее и повелся род четвероногих собак.
Старику со старухой надо спасибо сказать, а то бы и таких на земле не осталось.
Rumeal
Собака - Золотко.
а почему я собака :хммм:
Zolotko
По сказке.:улыб:
Rumeal
ну спасибо! :beee:
я еще и урод :beee:
Zolotko
:хммм:Катя, ну где твое чувство юмора то? :безум:
Cherhan
у него сегодня выходной :спок:
Zolotko
Похоже отпуск. Бессрочный... :dnknow: :tease: :tease: :tease:
Jimbo
выходной :спок:
Zolotko
ну спасибо! :beee:
я еще и урод :beee:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Jimbo
Похоже отпуск. Бессрочный... :dnknow: :tease: :tease: :tease:
:ха-ха!: :respect: :agree: похоже на то
SniperKitten
а чего смешного? :спок:
Zolotko
Катя! Это по правде смешно. Перечитаешь, когда вернется ЧЮ:миг:
Rouge
а собакой-уродом быть не хочу :спок:
Zolotko
Где же там написано, что ты - собака-урод?
Ты вообще в главной роли, между прочим! Звезда, практически:бебе:
Rouge
перечитай внимательнее :хммм:
Rouge
ага звезда :хммм:
хотябы вот где написано - Да уж ладно, пожалеем эту уродину на четырех ногах.
Zolotko
:шок: а если прочитать, то ты последняя и Единственная????
Zolotko
Ты ею и не являешься. Катюш, это сказка такая, не я её придумал. Просто поведение собаки той похоже на твое на форуме. А так ты у нас симпатичная молодчинка.:улыб::flowers:
Rumeal
ничего не похоже, не хотите общаться, так не общайтесь, могу вообще сдесь больше не появляться :хммм:
Rumeal
Если включится женская логика, то она тебе предъявит, что ты её сукой обозвал! :ха-ха!:
Zolotko
Блин...ну ты че такая обидчивая то???????
Rumeal
Вежливый кролик (Мексиканские сказки)

В ролях: Кролик - Кортес, Лисица - Лия, Змея - некоторые ЖФницы.

Жил-был Кролик, очень скромный и вежливый. Однажды, вдоволь наевшись капусты на крестьянском огороде, он собрался было домой, но как вдруг заметил Лисицу. Она возвращалась в лес. Ей не удалось стащить курицу с крестьянского двора, и она была очень сердита и голодна.
У Кролика дрогнуло сердце. Бежать, но куда? И Кролик опрометью бросился к пещере. Он не знал, что там поджидала его другая грозная опасность - в пещере поселилась змея. Кролик, однако, был хорошо воспитан и знал, что без разрешения в чужой дом входить не полагается. "Нужно поздороваться, - подумал он, - но с кем? С пещерой, конечно!"
И, присев на задние лапки, Кролик вежливо сказал:
- Здравствуйте, добрая пещера! Разрешите мне, пожалуйста, войти.
До чего же обрадовалась Змея, услышав голос Кролика! Она очень любила кроличье мясо.
- Входите, входите! - ответила она, желая обмануть Кролика.
Но Кролик по голосу прекрасно понял, с кем имеет дело.
- Простите, что я побеспокоил вас, - сказал он. - Я совсем забыл, что меня ждет Крольчиха! До свидания! - и бросился бежать прочь со всех ног.
Прискакал Кролик в свою нору и подумал о том, что вежливость никогда еще никому не повредила. Змея же свернулась в клубок и проворчала:
- Лучше бы я ему не отвечала! Ох уж эти вежливые кролики! Нужно же было ему просить разрешения войти!
Zolotko
Катя, он тебе не пишет, что не хочет никто с тобой общаться. Ты вообще видишь же, что с тобой тут все абсолютно общаются!
А про уродину там, потому что она расссказала, что половину ног растеряла. А тебе наджо, чтобы у нее остались целы все 8 ног?
Rouge
да причем тут ноги то ? это просто не про меня и все :хммм:
Zolotko
Аллегории понимаешь? Гиперболы там разные?
Rouge
не понимаю :хммм:
Zolotko
какая есть :beee:
Надо менятся....
Rumeal
Не боишьси Еку березой обзывать? В свете вчерашнего - здоровьем похоже рискуешь. :улыб:
Самогонщик
Если включится женская логика, то она тебе предъявит, что ты её сукой обозвал! :ха-ха!:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:
все к этому как раз и идет...
Zolotko
Нет. Не поздно. Ты еще совсем малолетка. Еще время много есть.
Cherhan
да ну тебя :beee:
тоже мне друг :хммм:
Zolotko
я не со зла)))

там правда хорошая собачка))
Zolotko
Что опять то не слава Богу?????????
Самогонщик
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

все не могу я так обедать)))
Самогонщик
поздно, думаешь никто не пытался переделать меня, без толку это все, пустая трата времени :yes.gif:
Zolotko
да ну тебя :beee:
тоже мне друг :хммм:
:eek: да что ты в самом то деле!?
ну хочешь, я создам топик с обращением ко всем, никогда болше не шутить над тобой и с тобой!? что бы все общались только исключительно серьезно...
Zolotko
поздно, думаешь никто не пытался переделать меня, без толку это все, пустая трата времени :yes.gif:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Скажу одно: уЁвые переделывальщики!!!!
Cherhan
не надо, поздно :хммм:
Zolotko
не надо, поздно :хммм:
:шок: нет слов... устроить трагедию из комедии...
Cherhan
все, удаляюсь, дабы не мешать вам веселиться
filolog
Ну.....по крайней мере...не баобабом :tease:
Zolotko
не понимаю :хммм:
Как это ты никогда про аллегории и гиперболы в литературных произведениях не слышала? :безум:
Про это, как щас помню еще в начальной школе рассказывали...
Может, ты оттого так обидчива и не понимаешь юмора?
Eka26
Ну.....по крайней мере...не баобабом :tease:
Один хрен - дерево! :tease: :tease: :tease:
filolog
Не боишьси Еку березой обзывать?..
Волков бояца.. (сы) Убедимся значит у кого еще с ЧЮ траблы. Но мне думается, что у Еки и Догмы с этим норм. Тем более их сказка положительная.:улыб:
...В свете вчерашнего - здоровьем похоже рискуешь. :улыб:
Я не в курсе у кого что когда где происходит, меня это не касается.:yes.gif:
Jimbo
Бревно бревном, а обработали все братья.