filolog
Бревно бревном, а обработали все братья.
Ну я не стал уж так категорично, но как в сказке про сороку ощущение было...
Rumeal
Жизненна... :respect: А про меня можно что-нибудь хорошее???
filolog
Ну дык....всем такое бревно хочется...а фик. Я не продаюсь :tease:
Rumeal
Я что-то пропустил или про себя ты сказку не нашел? Видать не бывает сказок с худым концом. :ха-ха!:
filolog
:ха-ха!: :ха-ха!:

по хоже на меня анестезия не правильно подействовала)))

а можно мне тоже тут сказки размещать?
Eka26
Ну вот, теперь вас с Вау и дразнить можно: баобаб и береза. :улыб:
filolog
Да ради бога:улыб:Зато мы красивые ,не волосатые и без бороды :tease:
Jimbo
Это же детская сказка :1:
Eka26
Это же детская сказка :1:
Зато какая раскрепощенная сорока! :tease:
Eka26
Да, если бы ты была волосатой и бородатой, тут бы дразнить уже не тебя надо было, а Догму. :ха-ха!:
Jimbo
Тьфу на тебя...все опошлил *спрятала за спину книгу "Голубой щенок"*
Eka26
А есть такая книга? :umnik: Вагон знаю, щенка - не знаю :dnknow:
Eka26
"Цветочек аленький" тоже спрячь.... :ха-ха!:
filolog
Папашо, не каждому дано умение бревна в красавиц превращать:) Завидуй молча! :tease:
Jimbo
А есть такая книга? :umnik: Вагон знаю, щенка - не знаю :dnknow:
:eek: ну ты и отсталый... еще и на пластинке сказка такая была... там еще песенка такая.."... голубой.., голубой... все хотят дружить с тобой.." :ха-ха!:
Dogmatic
Чувство зависти мне не свойственно. :спок:
Я чиста радуюсь за друга.
filolog
...Видать не бывает сказок с худым концом. :ха-ха!:
А ты измерял? :tease:
Самогонщик
а где уветочек, олень и кий?
Cherhan
Наоборот :ха-ха!: Там было : Голубой, голубой, не хотим играть с тобой! ыыыыыыыыыыыы
Rumeal
Это мое предположение. А разве кто-то тут сможет его опровергнуть? :улыб:
filolog
Кстати и "без конечных" сказок как то тоже не встречал :ха-ха!:
filolog
Не опровергнуть, не подтвердить.:улыб:
filolog
баобаб и береза
а вам, пенькам, все завидно :tease:
Jimbo
есть)))
у меня была одна из любимых в детстве там еще песенка есть" голубой, голубой, голубой не хотим играть с тобой" и главный герой все время сокрушается "ах, почему я голубой!
SniperKitten
есть)))
у меня была одна из любимых в детстве там еще песенка есть" голубой, голубой, голубой не хатим играть с тобой" и главный герой все время сокрушается "ах, почему я голубой!
:зло: да что же это такое! в конце сказки все поголубели и все хотели уже с ним играть.. :ха-ха!:
Cherhan
Сергей! Это же детская сказка! Он страдал из-за голубизны восвсе не потому что ты думаешь :1: Просто вот такой окрас нестадартный и все его за это дразнили, а ему хотелось дружить. А потом все поняли, что он хороший, даже несмотря на своеобразие внешности :umnik:
Cherhan
ну да))) так и было))) он там в итоге всех очаровал))) :ха-ха!:
Cherhan
только в оригинале "зачем" было...
Rumeal
Польза образования (Йеменские сказки)

В ролях: Отец - ЖФ (уж простите), Сын - Рэдфлэш.

Как-то правитель Йемена издал указ:
Надо, чтобы в его стране больше было образованных людей. Чтобы не только читать, писать или считать умели, но и в науках - богословии, красноречии, философии были не хуже, чем в других странах. И чтобы не было его государство отсталым.
А у одного шейха в племени Хамдан был взрослый сын. И захотел он учиться - раз вышел такой указ!

Отец, человек простой, но уважаемый, решил ни власти ни сыну не перечить: отпустил его в столицу и как мог, помогал ему, хотя и не видел в "этой учебе" большого смысла.

(Вот владеть кинжалом и мушкетом, скакать на верблюде и выращивать кофе - это мужское дело...)

Через три года вернулся сын в родную деревню ученым человеком. Отец встретил его у порога, проводил в главную комнату для почетных гостей - а там на подносе дымится румяная жареная курица!...

- Ну, рассказывай, сын, - спрашивает отец, - что за науку ты постиг?
- Я стал философом! - отвечает сын. - Хочешь, я покажу тебе свое искусство: сейчас начну говорить - и на подносе будет не одна курица, а две...
- Что ж, - сказал отец. - Начинай! А как закончишь - я съем вот эту курицу, а ты - другую!...
Rumeal
Дождь Rumeal, цветы, люди ЖФ

Жил-был дождик. Косматый, длинноволосый дождь. Если он сердился, холодные пряди его мокрых волос хлестали людей по лицам, по глазам. До слез. Но люди не обижались, потому что когда дождик был в хорошем настроении, его мягкие, шелковистые волосы ласково касались ваших щек, рук, глаз, что-то шептали. И все-таки дождь был косматым и длинноволосым. И ему это надоело.

— Постригусь,— решил дождик.— Не я первый, не я последний. Отправился к парикмахеру. А парикмахером, конечно, месяц-серп работал
— Тебя как стричь?— спрашивает месяц.— Покороче или умеренно?
— Давай покороче. Постепенно отращу, если не понравится,— решил дождь.
Отрезал месяц-серп волосы дождика.
Вернулся стриженый дождик в свой город. Пока он бегал к месяцу, ничего хорошего в городе не случилось. Наоборот. Листья на деревьях потускнели, привяли. Цветы на клумбах лепестки опустили — вянут. Люди ходят серые, пыльные, вялые. Засыхают люди. Разволновался дождик.
— Сейчас,— говорит,— сейчас я вас всех быстренько полью, вам легче станет. Оживете сразу.
Люди, цветы, листья обрадовались. Ждут. Смеются. Дождь торопится, распустил волосы-струи, поливает.

— Ну же!— кричат люди.
— Жарко...— плачут цветы.
— Сохнем,— шелестят листья.
— Да что вы,— не понимает дождь.— Я же поливаю. Бьют короткие струи-волосы, но не достают даже до крыши самых высоких домов.
Сухо, все суше на земле. В пыль рассыпаются цветы, шуршат почти мертвые листья, молчат потерявшие веру люди.
— Да что же вы сохнете!— не понимает, сердится дождь.— Я же поливаю.
Старается, трясет короткими волосами. Не долетают подстриженные струи до сухой земли.И тут только понял дождь, что он наделал. Понял, что, пока будут отрастать струи, погибнут цветы, листья, люди...

— Глупый я, беззаботный я,— плакал дождь. Плакал, плакал, плакал... И слезы его упали на землю. Поток слез. И встали цветы — ожили! И весело зашелестели листья — ожили! И вздохнули легко люди — ожили!А дождику долго еще плакать — пока-то отрастут его волосы-струи.

В защиту Zolotko
Tiana11
В защиту Zolotko
Бугага, гринпис :ха-ха!:
Vau
*адвокад диавола*
не про Золотко...
Tiana11
Стрижка волос у дождя - это намек на обрезание? :смущ:
Что там с шестой графой у Румяла?
Vitamin
Это теперь прикол такой - приписывать, что "НЕ ПРО ЗОЛОТКО!!!" - на всякий пожарный:миг:
Tiana11
про мастерство твое: ты вполне можешь работать даже адволкатом дьявола.
Vitamin
За хороший ганорар не только :злорадство:
Rumeal
Ты какие грибы ешь? :ха-ха!:
redflash
Тоже хочешь попробовать?
Tiana11
Королева змей
....или....пришлые на ЖФ (утопия) :ха-ха!:

-Королева змей, не скажу кто
- Остров ЖФ

-Беппо, тоже не скажу кто.
Жители одного прелестного острова с некоторых пор были в смятении и ужасе. На нем завелись змеи. Сперва их было очень немного, потом стало больше, наконец в каждой заросли, в каждой чаще шевелились эти против­ные ядовитые твари. Все иностранцы, жившие на острове, уехали, урожен­цы тоже охотно переселились бы в другую страну, но у них были земли, дома, поля и, бросив свое имущество, они сделались бы нищими.

Многие из несчастных уже умерли от ядовитых укусов, остальные по­стоянно дрожали. Понятно, удавалось убивать змей, но вместо убитых явля­лись новые. Они ютились под камнями, в сухих листьях, в траве, в кустах, заползали даже в дома. Нигде нельзя было спрятаться от них. Несчастные островитяне просили у всех совета и помощи, но никто не мог им" помочь. На­конец, даже корабли, которые привозили товары на остров, отказались при­ставать к его берегам. Мореплаватели боялись, что к ним заползут змеи. Жи­телям несчастного острова даже запретили переправляться на большую зем­лю, чтобы они как-нибудь не завезли с собой опасных змей.

На острове жил очень древний мудрый старик, которого все глубоко ува­жали. Он жил как отшельник, никого не видя, кроме внука по имени Беппо. Родители мальчика умерли, ни сестер, ни братьев у него не было, и старик приютил его. Несмотря на бедность, Беппо был весел, всем доволен и добро­душен. Он сторожил коз соседей, а в праздники ловил с лодки рыбу.

Раз жители острова пришли к почтенному старцу, рассказали ему о своем несчастье и спросили, что им делать.

— Я думаю, — ответил он, — что на нашем острове поселилась королева змей и призывает сюда своих подданных. Ее легко узнать по маленькой короне, которую она носит на голове. Если кто-нибудь убьет змеиную королеву, то остальные змеи тотчас же уползут. Однако убить ее трудно, и человек, ко­торый решится на этот подвиг, вряд ли останется жив.

Его слова опечалили жителей острова, потому что отыскать змеиную ко­ролеву было мудрено, а вдобавок никому не хотелось идти на верную смерть.
Тем дело и кончилось. Змеи продолжали кишеть в камнях и кустах, а жители острова — дрожать и плакать.

Однажды Беппо сидел в своем челноке с удочкой в руках и смотрел в свет­лую чудно-голубую и прозрачную, как хрусталь, воду. Был праздник. На­ловив рыбы для себя и для деда, он поплыл дальше. Челнок был стар и ветх, поэтому Беппо не решался уйти подальше в море, а продвигался вдоль берега.

Над водой поднимались высокие крутые скалы, только в немногих мес­тах виднелись отлогие отмели, на которые можно было выйти. Местами при­бой выбил в утесах небольшие площадки. Волны сильно ударялись о камни и с пеной откатывались назад. Вскоре Беппо заметил большое темное отвер­стие, очевидно, вход в пещеру, и ему очень захотелось узнать, велик ли под­земный грот.

Однако он не решался ввести лодочку в отверстие пещеры и неподвиж­но сидел, нерешительно поглядывая то на темные утесы, то на начало грота. Вдруг он увидел на камнях змею, которая сползла вниз, к воде. За ней дви­галось бесчисленное количество других змей, и на голове ее блестела золотая корона. Быстро, как молния, она и ее спутницы исчезли в отверстии пещеры.

— Это королева змей, — подумал Беппо.

В то же мгновение мальчик решил плыть в пещеру и постараться убить королеву. По словам его деда, ее можно было лишить волшебной силы, сняв с ее головы золотую корону. Конечно, она могла укусить его своими ядовиты­ми зубами, но Беппо решил, не думая о себе, попытаться спасти людей.

Он подплыл на челноке к отверстию в утесе, сильно наклонился и с тру­дом провел свою лодку через низкий проход. Волны, устремившиеся в пещеру, помогли ему. Как изумился Беппо, когда он выпрямился и увидел себя в боль­шом красивом гроте: в нем стены, свод, камни, все было небесно-голубого цвета. Вокруг пещеры тянулись плоские выступы скал, походившие на мост­ки, посередине голубело озеро. Но Беппо не мог долго наслаждаться красо­той дивного грота: вокруг на камнях, в воде, повсюду кишели отвратитель­ные змеи.
Их блестящие глаза с ненавистью смотрели на него, их раздвоенные язы­ки точно дразнили Беппо. Он ждал, что вот-вот одна из них кинется на него. В страхе он выскочил из челнока и взобрался на крутой камень, поднимав­шийся из воды. Тут он, казалось, был в большей безопасности. Ни одна змея не погналась за ним.

Немного успокоившись, Беппо стал наблюдать за двигавшимися блестя­щими телами змей, которые переплетались между собой, и вскоре перед ним снова блеснула золотая корона королевы змей. Королева также заметила его. Устремив на него взгляд, она поднялась из воды и поползла на камень.

Беппо подумал, что ему пришел конец. Ему казалось, что яд змеи уже жжет его кровь, и он невольно закрыл глаза. Но как же он удивился, когда две мягкие руки внезапно обняли его и он услышал ласковый тихий голос. Мальчик открыл глаза. На скале возле него сидела красавица в блестящем платье, закутанная в переливающийся разными цветами плащ. На ее черных, как смоль, волосах блестела маленькая золотая корона.

— Не бойся, — с ласковой улыбкой сказала она. — Мы тебя помилуем.
Змеям нужен король. Хочешь сделаться змеиным королем? Ты, как и я, бу­
дешь носить золотую корону, и я тебе дам волшебную силу. Мы вместе станем
могучими господами острова. Люди не смогут бороться с нами. Словно воен ный герой, ты пойдешь впереди нас, и мои подданные поползут за тобой, как покорное стадо. Когда же остров опустеет (ведь тот, кто не погибнет от нашего яда, тот убежит), раскинем на нем главный лагерь и будем жить без забот, пока нам не вздумается покорить новую страну.

— Я не могу так поступить! — крикнул Беппо, пытаясь освободиться из
рук змеиной королевы.

Но она улыбнулась еще нежнее и продолжала:

— Не будь же глупым. Из бедного сироты ты превратишься в могучего
богатого короля. Мне принадлежат драгоценные сокровища — все они твои.
Смотри и удивляйся!

Она махнула рукой. Стены грота раздвинулись, и Беппо увидел драго­ценные камни, золото, чудную утварь. По новому знаку королевы красивая девушка, которая в одно мгновение выскочила из змеиной кожи, подала своей повелительнице золотую корону.
— Этой короной я увенчаю тебя, — проговорила змеиная королева. — На­клони же голову ко мне, дитя мое, и я украшу тебя знаком королевской власти.

Но Беппо с гневом оттолкнул ее, сказав:

— Я скорее умру, чем соглашусь быть твоим союзником! Можешь при­нимать какой угодно образ, ты все же останешься змеей, которая внушает
мне ужас и отвращение.

Красивые черты лица змеиной королевы исказились так, что оно сдела­лось отвратительным, и от ярости она зашипела, как настоящая змея:

— Я отплачу тебе за насмешку! Ты погибнешь от моего гнева!

Она снова превратилась в змею и уже собиралась броситься на Беппо, открыв свою ядовитую пасть. Но отчаяние придало ему мужества. Он схва­тил золотую королевскую корону и сорвал ее с головы змеи. В то же мгнове­ние змеиная королева упала на землю и стала с дрожью извиваться у его ног. Грот наполнился воплями ужаса и печали. Змеи бросались одна через дру­гую, стараясь уползти. Ни одна из них не поползла на помощь королеве. Она же умоляла Беппо вернуть ей корону, но мальчик и не подумал об этом.

Высоко подняв корону, он вскочил в челнок и уплыл через отверстие гро­та. Позади он слышал жалобные вопли, потом змеи громадным клубком вы­катились из пещеры и исчезли в море.

Беппо стал грести изо всех сил, вскоре вернулся домой и рассказал деду все, что с ним случилось. Показал он ему и корону. Старик похвалил его за твердость и посоветовал ему бросить драгоценность в огонь. Беппо так и сде­лал. Высоко взвилось пламя, послышались шипение и свист. Вдруг к очагу подползла змея и сама кинулась в огонь, пламя охватило ее. Конечно, это была королева змей.

С этого времени остров освободился от змей. Никто больше не видел их, и жители снова зажили счастливо. Все благодарили Беппо. Удивительный голубой грот, который он открыл, сделался гордостью острова, источником его богатства. Теперь на остров стекались путешественники, чтобы посмот­реть на это чудо природы и услышать историю королевы змей.
Tiana11
А мне понравилось.:улыб: :flowers:
А Филолог - пошляк совсем стал, хуже меня. :tease:
Eka26
-Королева змей, не скажу кто
- Остров ЖФ

-Беппо, тоже не скажу кто.
потому что не знаешь? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Rumeal
а я ышшо больший пошляк. просто маскируюсь под приличного человека.
Jimbo
Патамушта все обидятся :tease:
Zolotko
Кать, когда я училась в школе, то если на что-то больше всего обижалась, то именно это и пытались навесить как ярлык. Поэтому подходи ко всему с иронией. Собака очень преданное существо, сторож. Если рассмотреть первую сказку то там завседогтаев обозвали вилами, а пришлых овцами. Змея из третьей тоже какая-то пассивная, до безобразия болтливая (видать уже съела пару зайцев, на общение пробило) - по нормальному нужно было вылезти и посмотреть кто это там пожаловал:улыб:
Eka26
Патамушта все обидятся :tease:
Ага... Не, не обидятся... Жги уже!