Обручальное кольцо-непростое украшение!
26969
199
Eka26
Они же страшно громоздкие, тяжелые, неудобные. И кто их продает-то? :umnik:
Rouge
И кто их продает-то? :umnik:
А на заказ моно сделать... Тебе если надо, скажи.. у меня есть знакомый ювелир :ха-ха!:
Cherhan
Ну нет уж, мне такого добра не надо сафсем :nea.gif:
Rouge
:eek: а как чужие женщины, хищницы которые, тогда будут знать, что это твой мужчина и его низя трогать? :tease:
Cherhan
нпп.

все же тема венчальных венцов, не тема, для шуток
Джули
Возможно вы и правы...собственно как и само венчание..
но вот неувязочка, венчаться люди должны один раз и на всю жизнь, без права развода... а у нас? венчаются ... расходятся.. и опять венчаются... дань моде, так сказать... а над модой почему бы и не пошутить? :миг:
Cherhan
а вы не смотрите на других:миг:
хотя, для кого это и фарс, а для кого и нет
Джули
:миг:вы лично знаете таких, для которых это не фарс? кто точно будет вместе всю жизнь?
Cherhan
знаю.
это веруюшие люди.
Cherhan
а не надо венчаться после недели знакомства, до этого дойти надо.
katpuna
я правильно понимаю, что венчание и замужество не знак равно?
Пирапитуля
Вообще, это действительно одно и тоже.
Пирапитуля
и главное - верно. Пояснить?
Пирапитуля
Еще и сотни лет не прошло, как единственным замужеством/женитьбой являлось венчание. На протяжении многих веков. Нынешняя "регистрация гражданского состояния" - государственный акт (суррогат "свадьбы"), призванный регулировать правовые и материальные аспекты совместного проживания, регистрации, учета и прочих гос. процедур, в обилии водящихся в нашем гос-ве (наследие тоталитарного прошлого страны)... Извините, увлекся...
Dogmatic
и что?
все кто живут не обвенчаные? кто они?
всем ли в очередь на венчание?

всели жены - девственницы?
все ли...
ах извините, тоже увлеклась....
Пирапитуля
Сожители, кто же еще... В очередь? Ну что вы! Да у нас же демократия сплошная нонче! И педиков легализовали и сатанистов расплодилось... Почти все можно, кроме пересечения двойной сплошной и еще некоторых правил....
Dogmatic
вах.
вы и ваши родители не в церковной общине выросли?
вы других судите?
Dogmatic
А вот тут не соглашусь.
Все же венчание - это свадьба перед Богом. И венчают людей верующих. Когда это важно именно для них - быть обвенчанными. То, что раньше это было единственным признаным браком - ну так раньше и жизнь была другая. Раньше редко кто не крестился и в церковь не ходил. Сейчас таких людей очень много и что? Им тогда как быть? Вообще без брака жить?
Dogmatic
Еще и сотни лет не прошло, как единственным замужеством/женитьбой являлось венчание. На протяжении многих веков. Нынешняя "регистрация гражданского состояния" - государственный акт (суррогат "свадьбы"), призванный регулировать правовые и материальные аспекты совместного проживания, регистрации, учета и прочих гос. процедур, в обилии водящихся в нашем гос-ве (наследие тоталитарного прошлого страны)... Извините, увлекся...
На самом деле на протяжении многих веков церковные ритуалы вообще были единственным способом хоть как-то хоть что-то упорядрочивать и регистрировать. Ну не было других инструментов для ведения учета. А госудаственная регистрация - вовсе не порождение "тоталитарного прошлого" :шок: Любая цивилизация во все времена обладала такими атрибутами. Не нравицца цивилизация - никто не заставляет играть по заданным правилам. Можно уехать в "глухую алтайскую деревню, где никто не слышал про советскую власть". И наслаждаться собственно натуральностью существования. Кстати, как думаете, как там регистрируют браки?
А всякие там припечатывания типа "сожителей" - это просто МРАК :спок:
katpuna
А через сколько надо? через две? через месяц? :миг:
Самогонщик
НПП
Поняла, что с появлением у меня обручального кольца все врачи в поликлиниках спрашивают, не беременная ли я. А потом еще переспрашивают: "Точно?"
Больше никаких изменений не усмотрела.
Ramilla
А потом еще переспрашивают: "Точно?"
офф вспомнила.
Подругу мою врач спрашивает: "Роды были?"
Она: Нет
Врач: Точно? :злорадство:
vida
:миг:Катя, Догматик обещание то выполнил? начертил вам с кузнецом штампы? :ха-ха!:
Пирапитуля
Нет.
Нет.
з.ы. А где вы увидели что я кого то сужу? С чего такие домыслы то?
vida
вот говорил же...либо Догматик подведет.. либо кузнец напужается... вот так теперь и будешь обходиться без секса :tease:
vida
Вчера весь вечер на сеновале проторчал... замер до соплей... Где шлялись с кузнецом?!! :зло:
Cherhan
Но но! Догмино слово - тверже гороха!
Dogmatic
Что значит где шлялись??? Мы ждали! Ждали, ждали, ждали. А кузнец-то как ждал! Он так хотел, так хотел :ха-ха!:
Ты с какой стороны сеновала был-то?
vida
...Мы ждали! Ждали, ждали, ждали. А кузнец-то как ждал! Он так хотел, так хотел :ха-ха!:
Ты с какой стороны сеновала был-то?
"..-я у аптеки..,
-а я в кино искала вас.."(с)
Вы чего, на одном сеновале растерялись или на разных? :ха-ха!:
Dogmatic
Вчера весь вечер на сеновале проторчал... замер до соплей...
Да что ты то замерз.. пол беды...а вот ручка то поди напрочь тоже промерзла и не писала бы уже?! :tease:
Cherhan
Врет она все! Я вокруг сеновала круги нарезал... А ручка все - кирдык... Перемерзла и теперь чернила не исчезают... Ты только ей не говори *кивает в сторорну Кати*... :злорадство:
Dogmatic
:миг:ессно не скажу! пусть потом сюрприз будет :ха-ха!:
vida
А потом еще переспрашивают: "Точно?"
офф вспомнила.
Подругу мою врач спрашивает: "Роды были?"
Она: Нет
Врач: Точно? :злорадство:
:ха-ха!:

эх...бывает бывает)))
Dogmatic
а где вы увидели, что я увидела?
я спрашиваю.
Домыслы с того, что венчаются верующие люди.
если человек не верит, ему все равно венчаться?
Dogmatic
А ручка все - кирдык...
:eek: :eek: :eek:
Догма! Где же твоя мужская солидарность? Ну ладно, меня не жалко тебе, но кузнец-то!!! Он же так ждал! :злорадство:
Cherhan
А через сколько надо? через две? через месяц? :миг:
а это уже каждый сам должен решить, не просто "а давай", а действительно до этого надо "дойти", трудно объяснить, но это не одно и тоже штам в паспорте. Венчание- таинство, а гражданский брак- светское мероприятие. мы вместе с супругом больше 4 лет, но и близко нет того, что б я готова была на венчание. может лет через 10, может через 20, не знаю.
Пирапитуля
Повторяю: ыыы)) Вы фиалками какаете?
Natysia
хм... какие-то странные у Вас представления об украшениях для мужчин! Я знаю много представителей мужского пола, которые носят цепочки! при этом они не "представители церкви и не гомики"... Это просто красиво, если у мужчины на шее красуется цепочка, если она не "якорная", а то некоторые повесят себе цепь величиной с палец - вот это уже просто понт! :хехе:
:respect: золотые слова. Мне , например, просто нравится носить цепочку, печаточку и малюсенькое колечко на мезинце, а ведь я не гей. Я просто хорошо отношусь к золоту.Красивый металл.
RAN
Говорят золото плохо влияет на здоровье, в отличие от серебра. И ещё на характер.
Степанов_на
Не знаю как на счет золота, а брюллики на меня хорошо влияют и на характер! :бебе:
Самогонщик
Я женат уже 8 лет, но вот обручальное кольцо не ношу.
Интересно...я вот не женат, а обручальное кольцо хочу носить...
Наверное въелось у меня отцовское "у мужчины должно быть одно украшение - обручальное кольцо"...никогда не носил браслетов, цепей, крестов, печаток...а вот обручальное - готофф..
Самогонщик
Ни я ни супруг обручальные кольца ни когда не носили.Мы их даже не покупали.
RAN
Мне , например, просто нравится носить цепочку, печаточку и малюсенькое колечко на мезинце, а ведь я не гей.
Самовнушение? Самоутверждение? Или национальные корни? Этож тоже неспроста.
Cel
возможно национальное, хотя точно не знаю, надо поднять историю казахской одежды и атрибутики и почитать .