Вегетарианцы есть?
32654
151
расскжите почему вы не едите мясо? И хорошо ли вам от этого? Как это отражается на вашем организме и душе?
Марыськ@
совсем нет таких чтоль?
Марыськ@
вот ем я одни овощи и прекрасно себя чувствую, и душа на месте, никакой тебе изжоги и прочих проблем с пищеварением :спок:
Lapochk@
Как одни овощи?И больше совсем ничего?А точно все нормально?Волосы на месте?С кожей как?И давно вы так? :безум:
olgusha
очень даже просто!
и прекрасно все и с кожей и с волосами
года 3 уже так :спок:
Lapochk@
штото подозрительно, вы уже третий жывой чиловек который года три как...хм странненька
Lapochk@
А крупы какие-нибудь едите?Хлеб?А какие витамины пьете?А молочные продукты кушаете?Извините, что только вопросов-просто первый раз такое слышу!
Марыськ@
мясо не ем вообще никакое ни в каком виде, с 1995-го года. и замечательно себя чувствую. но я не веган - изредка ем рыбу и морепродукты, молочные продукты - обязательно
rainbird
Вот такое я вегетарианство поддерживаю- нужно получать витамины,иначе какая польза!От одних овощей вряд ли получишь нужные организму вещества!
olgusha
мне тут сказали, что человек(судя по длине его кишечника ) травоядное существо и нифига не хищник (у нихкишечник раза в два короче). Следовательно , что мясо и рыбу в любом виде кушать ему нельзя.
Марыськ@
нет ем
и не понимаю как можно жить без мяса
Марыськ@
женщина может и травоядное...
а мужским особям без мяса никуда
Марыськ@
человек - животное всеядное. че хочет - то и жрёт. или что найдет: индусам, допустим, просто и логично быть веганами - фруктов, злаков и орехов круглый год в достатке, а вот молоко их священных коров фиг сохранишь в достаточном объеме достаточно долгий срок - потравиться проще чем чихнуть. с другой стороны, представьте себе "травоядного" алеута - представили? :ха-ха!: меня как-то не получается...
ну а в нашем умеренном климате и относительно цивилизованном обществе выбор продуктов для постоянного рациона - это вопрос вкуса, семейных пищевых привычек, кошелька, идеологии - да чего угодно:миг:;)
Марыськ@
Я лактовегетарианец. Ем овощи-фрукты, крупы, макароны, рыбу, морепродукты, сыр, творог и тд, всё кроме мяса. Не знаю почему, но как мясу тяги нет никакой практически. Хотя иногда, раз в полгода, хочется хорошую отбивную.
Марыськ@
Человек по природе не травоядное, враки всё это про длину кишечника и всё остальное.
Доказательства?
Пожалуйста: строение челюсти: резцы, КЛЫКИ (как у хищников :dnknow:), коренные зубы.
Человек ВСЕЯДЕН
Вегетарианство нехарактерно для человеческой рассы.
Гитлер, вот к примеру, тож был вегетарианцем, и к чему это привело?:хммм:
Принц Дацкий
ладно ладно..про гитлера мне тут..он еще и шизофреник к тому же.
кстати про клыки.
у 1 ребенка из 100 клыки отсутствуют. Это я про новое поколение. ...перестраивает природа людей линивых
olgusha
и крупы ем, особенно гречку люблю и рис, витамины пью естественно, но только зимой, яйца ем, грибы оч люблю, молочные продукты тоже ем, сыр, вместо хлеба ем хлебцы, но иногда все таки ем хлеб, но без дрожжевой
Lapochk@
у вас больше постоянную диету напоминает образ жизни.
Bayleys
нет, мне просто хорошо так жить и очень даже нравится, легкость такая во всем организме
Lapochk@
Жить не могу без мяса. Совсем :not_i:
esenina
а я могу, и даже спокойно
поначалу тяжело было, потом привыкла
esenina
Давно была передача "Принцип домино" про вегитарианцев. Гостья рассказывала как ей хорошо без мяса, что ест шпинат и козий сыр, по ее мнению это так все вкусно и ничего больше не хочется.
Lapochk@
А зачем привыкали? Я понимаю, когда человек вот просто не любит мясо и никогда не любил, но отвыкать зачем? В нежирном мясе нет неполезного...
Bayleys
нет, до такого я еще не докатилась
шпинат :bad:
esenina
я просто никогда особой тяги к нему не испытывала, мне было абсолютно все равно, есть мяса, нет его
Lapochk@
поначалу тяжело было, потом привыкла
а зачем тогда надо было отказываться, если это было тяжело?
и суп не на мясном бульоне едите?
Bayleys
нет, суп постный ем, но овощи обжариваю, и знаете, очень даже съедобно и вкусно
Lapochk@
я могу есть мясо, могу не есть. есть могу только что-то вкусно приготовленное, иначе предпочту овощи. Шашлык пока точно не буду есть ( все лето каждый день ели, приелось). Но постный суп никогда не буду есть и от куриных крыльев не откажусь и от разных субпродуктов тоже.
Bayleys
я спокойно ем, а грибной суп так вообще обожаю и часто его варю
Lapochk@
я грибной тоже на мясном бульоне варю, муж говорит, что грибной суп без мяса - это не суп.
Bayleys
я без мяса варю, и не чуть не хуже чем с мясом получается
Lapochk@
не представляю как можно жить без мяса ? :шок: я бы вот точно так не смогла, вот если есть только мясо и больше не чего то я согласная :улыб:
Lenkaaaaa
очень даже можно и многие живут, и прекрасно себя при этом чувствуют
Марыськ@
Я больше курицу люблю, но и мясо ем. С удовольствием:бебе:
Chocolate
я курицу тоже люблю и рыбу очень
но стараюсь все же не есть, иногда конечно слабинка проскальзывает, и съедаю крылышко или кусочек рыбки :смущ:
Lapochk@
но стараюсь все же не есть
Вам виднее:хехе:
Bayleys
я грибной тоже на мясном бульоне варю, муж говорит, что грибной суп без мяса - это не суп.
:agree: Мой точно также говорит!
Хотя я считаю, что, грибной вполне может обойтись без мяса!!! Вот борщ, солянка никак не могут! :улыб:
Lapochk@
Катюха, а как же шашлык? Или сочный кусочек телятины в винном соусе? *захотел есть*
Тарас_ка
А мне нравится, когда в компании есть вегетарианцы.... остальным больше мяса достается...а травы нам не жалко...
Жаль только, что вегетарианцев так мало...
:ха-ха!:
Cherhan
вы ошибаетесь, нас много :спок:
Lapochk@
Ну значит мне просто не везет... сплошь одни хищники попадаются...
А вообще, быть в сибири вегетарианцем - просто насиловать собственный организм... :dnknow:
Cherhan
я это насилим не считаю
это личное дело каждого и осуждать не вижу смысла
Lapochk@
А я разве осуждаю? Просто высказал свое мнение... и некоторых ученых кстати тоже. А так.. естественно это только ваше личное дело.
Lapochk@
вот ем я одни овощи
Так вот почему... А я то думал... :umnik:
Марыськ@
Тоже без мяса жизни не представляю! Бывают времена (видимо когда организм хочет отдохнуть), когда не хочется мяса и как-то больше супчики, овощи предпочитаю, но но совсем отказаться от мяса :шок:
Кстати, где-то читала или слышала о теории предпочтения в еде а зависимости от группы крови. Там именно акцент на потребности организма в мясе делался...только к сожалению не помню какой группе нужно мясо, а какой - нет... Про себя только помню, 1 группа - мясо надо :nom:, подтверждаю, очень надо :yes.gif:
Тарас_ка
Я лактовегетарианец. Ем рыбу, морепродукты и молочные продукты изредка... просто не люблю. Мясо не ем ни в каком виде, птицу тоже. С 1997 года. То что без мяса прожить нельзя и тем более в сибири - миф!!! и заблуждение недалеких людей. Есть также знакомые, академики, профессора медицинских наук... тоже вегетарианцы. Дистрофией никто не страдает - это тоже миф!!! :спок:
sheriff
Я прошу прощения... а в вашем рационе физ. труд присутствует? или вы так.. интеллигент - теоретик?
MariVa
Кстати, на счет насилия над организмом, что конкретно Вы имеете ввиду под словом "насиловать" ? Овощи перерабатываются в организме в течение 2-4 часов, а мясо - оно не перерабатывается, оно как бы так мягче сказать, гниет ..в течение 2-х суток. Именно поэтому когда мяса наешься, тяжесть в желудке. Поищите информацию, почитайте литературку. Усталости у вегетарианцев значительно меньше, сил и энергии больше. Из известных личностей вегетарианцами были Лев Толстой, Гитлер, Стивен Сигал... и т.д. ...монахи шаолиня :улыб:выносливости и энергии - не занимать!
Cherhan
Я прошу прощения... а в вашем рационе физ. труд присутствует? или вы так.. интеллигент - теоретик?
Присутствует периодически. Но это с вегетариантсвом никак не связано... просто предпочитаю работать головой, а не руками.... если вы об этом.
sheriff
Именно об этом. Ваша работа головой, без тех кто будет работать руками - не стоит ничего. А вегетарианство и физ. труд не совместимо, это даже список перечисленных вами личностей подтверждает. :миг: