Вегетарианцы есть?
32662
151
Lapochk@
Я все-таки склонна верить в это)
rainbird
кого насильно убили то? яйцо? :шок:
зародыш в яйце - когда вытащили его из под снесшейся курицы.
В фабричных яйцах нет зародышей, потому что кур держат отдельно от петухов. Зародыш - это оплодотворенная яйцеклетка.
Ява
О! хоть кто то что то вразумительное сказал!
а теперь про молоко?
Марыськ@
Что про молоко? Я не сильна в вегетарианской теории, у меня ремарка с биологической точки зрения была. Так что разбирайтесь сами, что вам кушать, а что нет )
Марыськ@
Разные бывают вегетарианцы, веганы не едять вообще никакой пищи животного происхождения, ни пищи, произведенной животными - оттого и молоко, и мед в их рацион не входят. Делают это из этических соображений в основном, кожу-меха тоже не носят, и даже шелк.

Лакто-вегетарианцы пьют молоко, но не едят яиц или мяса, из соображений протеста против жестокости к курицам и избежания животного белка, который содержится и в яйцах, хоть они и без зародыша. Как правильно заметили, от отсутствия зародыша яйцо овощем не становится.

Ово вегетарианцы не едят молочных продуктов, но едят яйца, протестуя против жестокости к коровам. Кто-то просто не ест красного мяса, и тоже называет это вегетарианством. Каждому - свое.
Зося
ну да..каждому свое.
очень интересно какие еще бывают вегетаринцы?
там видимо своя вера и философия..
Они наверное и мыслят инако..и бессмертными себя считают...
Марыськ@
Ну не все вегетарианцы идейные, есть и просто люди, которым не нравится вкус мяса, или сама идея того, что пища на их тарелке когда-то бегала, дышала, моргала. Большинство вегетарианцев даже на глаз не отличить от мясоедов - люди как люди.
rainbird
абсолютно поддерживаю всех вегетарианцев :friends:
я тоже лактовегерианка..... мясо совсем не хочется, зато очень люблю молочные продукты(особенно сыр)
все мои друзья против этого, но если мне не хочется мяса, я же не буду насильно заставлять себя есть :спок:
Julleta_1
А друзьям какое дело? Если я горох не ем, друзья тоже должны мне фи говорить? :biggrin:
Стейк :nom: :tease:
esenina
:nom: медиум велл, с розовым соком
JANE_
Пойду банан пожую :tantrum: :biggrin:
Точно, вегетарианство как гарнир к мясу - это просто супер!
rainbird
вот я лично просто не ем мясо... теперь даже желание не возникает, хотя всегда считала себя жутким мясоедом! легко перестроилась )) обратного пути нет... пробовала, организм не понял
Karamellova
Мой друг веган. Не ест мясо, рыбу, птицу, не пьет молоко (и не употребляет вообще молочные продукты) и не ест яиц. Ест сырые овощи, не пьет кстати чай и кофе, пьет только травяные настои, причем заваренные не кипятком, а выстоянные на воде при комнатной температуре часов 14-16. Он совсем не пьет алкоголь, не курит, не ест то что содержит дрожжи. Ест каши, фрукты, овощи, зелень, употребляет приправы. Грибы ест. Кстати мед он ест.
Уж не знаю точно почему он таким стал, но мясо не ел с детства, пищеварение такое - не усваивалось никак. А все остальное с возрастом пришло. Путем проби ошибок.
Так вот, я вам скажу выглядит он потрясающе. Рельефное тело, очень красивый и сильный мужчина. Легко крутил на руках девушку 70 кг в течении 20 минут на ставя на пол. Это конкурс был на свадьбе. Чувствует себя отлично, всегда в хорошем настроении, мыслит всегда позитивно.

А я мясоед. Но вот завтра начинается пост и решено мной попробовать отказаться от продуктов животного происхождения на это время... Грустно, но считаю что организму нужно хоть немножко отдохнуть от тяжелой пищи.
Марыськ@
У меня знакомая веган можно сказать с детства. Занималась спортом, тренер был веган. Ест она только орехи, фрукты, овощи. Много лет страдала не постоянным циклом или отсутствием как такового. Не могла забеременеть 8 лет. И вдруг случилось чудо. Врачи просто ужаснулись и поставили ее перед выбором или правильное питание и ребенок или можешь забыть о детях. Короче ей пришлось нормально питаться и сейчас ребенку 3 года.
Марыськ@
Я пыталась. Исключительно из этических соображений. Не смогла, увы. Врачи сказали - помру от анемии :хммм:
JANE_
пошлятина, стейк должен быть meduim rare, ну medium максимум..
kazik
Сейчас модно blue :biggrin:
Марыськ@
А мне религия не позволяет отказаться от мяса. Тем более от сала. :biggrin:
Hoda
Сейчас модно blue :biggrin:
в сыром виде предпочитаю тартары:) ну или карпачку:)
Провокатор
А мне религия не позволяет отказаться от мяса. Тем более от сала. :biggrin:
хбз, я после 2-х недельного трипа по турции свинину почти перестал есть, говядина и баранина правльная намного вкуснее, тока если сальца под водочку...
kazik
Я в Турции не был, зато родился на Украине! :biggrin:
Lapochk@
Я уж даже не знаю к кому меня определить, но мясо я не ем с детсва и запах и вкус вообще переносить не могу=(( беее, вот рыбку могу и то если жаренную и ту не всю только несколько видов=))) да и каши не ем=((( бее, вот овощи ем, молочные продукты по маленьку, фрукты и ягоды и со здоровьем нормально, в обмороки не падаю, с волосами ногтями все нормально=)))
Марыськ@
Вот тут можно почитать пусть и довольно язвительное, но все-таки профессионально-обоснованное мнение врача на тему сыроедения, натуропатства и веганства. ссылка 1 ссылка 2
Скажу честно: мне не очень нравится тон, в котором дама ведет повествование, но, по крайней мере, объясняет она ключевые вещи просто, понятно и внятно.
У меня был опыт отказа от мясной пищи как раз в Великий Пост в прошлом году (так совпало). Мне от этого не было ни хорошо, ни плохо, хотя мясо я люблю, потому что умею его выбирать и готовить. Эксперимент закончился крайне неудачно для меня - довольно серьезными проблемами со здоровьем, решать которые в той или иной степени приходится по сю пору.
Перелетная
Я не ем мяса и курицу из гуманных соображений. Мне очень жаль, что коровки, хрюшки, овечки рождаются в инкубаторах, не живут, а существуют, их колят антибиотиками, выкармливают, а потом забивают на скотобойне ради производства колбасы, в которую все равно хрен знает что добавляют! Никому такой жизни не хочу, и тем более ни в чем не повинным братьям нашим меньшим. В 21 первом веке есть боле приемлимая пища для хомосапиенсов.
scally
В 21 первом веке есть боле приемлимая пища для хомосапиенсов.
Вот про я не поняла.
Это какая-такая пища, которой не было в 20 веке, но появилась в 21?
scally
Я не ем мяса и курицу из гуманных соображений. Мне очень жаль, что коровки, хрюшки, овечки рождаются в инкубаторах, не живут, а существуют, их колят антибиотиками, выкармливают, а потом забивают на скотобойне ради производства колбасы, в которую все равно хрен знает что добавляют! Никому такой жизни не хочу, и тем более ни в чем не повинным братьям нашим меньшим. В 21 первом веке есть боле приемлимая пища для хомосапиенсов.
Полностью согласен с Тобой. Я хоть и не девушка, но веган. Не люблю говорить об этом, ибо понимание должно придти изнутри, но я тебя абсолютно понимаю. Питаюсь уже два года вег.супами, кашами, овощами (рагу, картофель с фасолью и др.), салатами, фруктами, ягодами, соками и не жалуюсь на здоровье.

При этом как веган не употребляю хим. лекарства (99% тестируются на животных), не ношу мехов, кожи, пуха, не сплю на птичьих перьях, нахожу нетестируемые моющие средства (зуб.пасты (фирмы DENTAL Kosmetik, есть в 36,6), шампуни (green mama, например), порошки (E, например) и др.) и т.д.

Вот такие дела ) Желаю всем всего хорошего )
Velex
Ладно- мясо, здесь понятно. А почему молоко и молочные продукты нельзя? Их ведь получают, не убивая животное...
Velex
бла бла бла.. я вот тут на форуме создавала темку как то полгода назад - про "отнимается рука- куда с.. ть кидаться". Мальчик , так же как вы, насмотрелся фильмов про мировой заговор, про бедных хрюшек и коровок ну и все эти фильмы, и будучи натурой впечатлительной, решил вести вышеописанный вами образ жизни. У мальчика навернулся обмен веществ и отнялась рука - начала сохнуть. Ни один невролог в город не могу понять что такое, никакие анализы не показывали нарушений. В итоге мальчика заставили есть мясо, через 2 недели функция конечности восстановилась, а вот обмен веществ увы пошел по звезде, и видимо навсегда.
Velex
Ага...умом то понимаю...а организм, зараза, бастует...и требует сугубо органической пищи: мяска, сальца и прочих осуждаемо-неприличных вещей...
Конструкция у него такая, без мяса дает сбой, как машина без бензина))) И что делать??? Мучаться угрызениями совести пожизненно???
Velex
Граждане травоеды, если вам ни молоко, ни мясо, откуда кальций в костях будет? Из витаминок? А то знаете... не дай боже подскользнетесь или еще чо.
Filimon
Эт пока молодые и здоровые малоактуально. Помимо кальция есть аминоксилоты, которые только в животном белке встречаются. Есть унгикумы, кто без них жить может, не снижая качества жизни, но всем рекомендовать отказываться от них всяко нельзя.
Bayleys
Я уже где-то полгода не ем мясо животных - любых, но ем молочные продукты, так как они нужны женщине.
quaker
Кхм... Я женщина, но если кушать травку - быстро помру с голодухи.
Ладно- мясо, здесь понятно. А почему молоко и молочные продукты нельзя? Их ведь получают, не убивая животное...
Спасибо за вопрос.

Представим ситуацию: девушка, проведя полжизни в закрытом помещении ("стойло", ну хотя бы зимой), родила ребенка, которого у нее в первые же дни отняли, посадили на спец. жидкое пойло для быстрого роста, а потом зарезали в качестве вкусной и отменной "телятины".
Девушку при этом всю жизнь доят для производства очень полезного и вкусного молока.
В человеческом обществе - это называется рабство, где раб бесправен, используется в качестве бесплатной раб.силы и производства детей "на органы"..

Конечно, каждый для себя решает сам.
DS cherry
Не знаааю.... Я не ем никакие молочные продукты, плохо мне от них. Очень плохо. Кашки всякие тоже не могу. Как можно наесться кашкой?...А вот мясо ем. И тяжести какой-то не ощущаю.. тут писали - организму отдохнуть надо, и всё такое... Не знаю, от чего там отдыхать, у меня повышенная кислотность, весьма шустрый метаболизм, просыпаюсь с чувством голода, завтракать могу и мясом. Никакой тяжести не наблюдаю.
Filimon
Граждане травоеды, если вам ни молоко, ни мясо, откуда кальций в костях будет? Из витаминок? А то знаете... не дай боже подскользнетесь или еще чо.
А откуда у коровы кальций? )
Александр1
ужас какой.
а ничего , что в животном мире кто-то кого-то поедает каждый день?
Александр1
В человеческом обществе - это называется рабство, где раб бесправен, используется в качестве бесплатной раб.силы и производства детей "на органы"..
Вы привели совершенно некорректный пример
Александр1
кальций в молоке, состав молока такой
Александр1
Представим ситуацию: девушка, проведя полжизни в закрытом помещении ("стойло", ну хотя бы зимой), родила ребенка, которого у нее в первые же дни отняли, посадили на спец. жидкое пойло для быстрого роста, а потом зарезали в качестве вкусной и отменной "телятины".
:шок: Мда... Вот поэтому у многих людей такое непонятное отношение к веганам... Несмотря на всю свою "зелёность" и прочее, некоторые почему-то весьма агрессивны!
Я один раз пересеклась на корпоративе с девушкой из другого отдела... На мне была жилетка кожаная с меховой отделкой... Она меня поучала с час тоном, не тярпящим возражений, говорила - что я чуть ли не убийца...
Почему многие веганы так кровожадно настроены? Мне внятно это когда-нибудь смогут объяснить?
Я вот мясоед, но я не пристаю к людям( например, к вегетарианцам) с истериками - "вы уничтожаете растения!!! Мне не нравится быть гниющей компостной кучей! Из этого боба мог вырости целый огород фасоли!" :безум:
написала, и самой страшно стало...
Александр1
Хорошая передача была в воскресенье по 1 каналу "Четыре мифа о здоровом образе жизни". В ней объяснялось почему для нас вредно вегетарианство (и тем более веганство) и чем грозит недостаток определенных белков. После нее я уже точно уверена, что всю жизнь буду есть мясо.
irena_vb
Эт пока молодые и здоровые малоактуально. Помимо кальция есть аминоксилоты, которые только в животном белке встречаются. Есть унгикумы, кто без них жить может, не снижая качества жизни, но всем рекомендовать отказываться от них всяко нельзя.
Рекомендовать ни в коем случае не буду, т.к. каждый для себя решает сам и должна быть сильная мотивация. Период определенной "ломки" тоже есть.

Байка по поводу аминокислот в духе совковского времени, ибо откуда берет корова аминокислоты, которыми ты питаешься, или откуда преимущественно фруктоед и листоед, ЧЕЛОВЕКобразная обезьяна горилла, берет эти амины.. Введите в поиск "горилла питается"..Не рассматриваются случаи, когда гориллы в неволе, где они прывыкают есть всякую человеческую пищу. И не принимаются аргументы, что она в природе может не побрезговать..Мы говорим о том, что составляет ОСНОВУ питания.

Бернард Шоу: "Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли". Б.Шоу прожил 94 года.

Думаю, что я к таким "унгикумам" тоже отношусь, ибо питаюсь вег.супами из овощей и бобовых, овощными рагу, разными кашами, туш.капустой с фасолью, вег. пловом, овощными салатами, хлебом, фруктами, орехами и др. уже 2 года )

В любом случае каждый для себя решает сам.
troya
Я сейчас нахожусь в офисе, из которого две девушки вышли на обед и были одеты в капюшон с мехом и пошли есть всеядную пищу.

Если вы спросите у них, когда они узнали, что я веган, то они вам ответят, что через несколько месяцев после моего устройства на работу и то только потому, что зашел разговор, инициированный не мной, о разных видах диеты )

Да, я действительно прошел период "неприятия", но сейчас о том, что я веган, вы догадаетесь только тогда, если специально спросите меня.

Проведем эксперимент: знаете ли вы что такие позитивные люди как Ольга Шелест, Пол Маккартни, Николай Дроздов, семья актера Безрукова, юмориста Святослава Ещенко и министр МВД Нургалиев - веганы и вегетарианцы? )

Я просто называю вещи своими именами, и если это выглядит тяжело - это лишь значит, что таковы факты..

Почему волк, убивший и съевший овцу в сказках злодей, а человек, вырастивший эту овцу, чтобы потом ее съесть, таковым не считается я не знаю..
Значит, наверное, просто не пришло еще время.
ulchik
Хорошая передача была в воскресенье по 1 каналу "Четыре мифа о здоровом образе жизни". В ней объяснялось почему для нас вредно вегетарианство (и тем более веганство) и чем грозит недостаток определенных белков. После нее я уже точно уверена, что всю жизнь буду есть мясо.
Смотрел передачу, там немножко утрировали про вег-во, что оно дорого, ибо к чему тогда пример меня сибиряка? )

Там показывали Дроздова и греч. кашу, кот. была у него на столе, но при этом не акцентировали, что Дроздов - вегетарианец с 70-х годов и не спросили его, чем он питается, кроме греч. кашу. Я уверен, там вполне российск. пища: овощи, крупы, бобовые + фрукты и т.д. Тем более что Дроздов сам однажды, когда в одной передаче зашла речь о "солнцеедах" сказал о том, что он будучи вегетарианцем любит овсяную кашу.
Александр1
Вы сами пишете , что волк в сказках злодей, ключевое слово -сказка. А в реале-такова жизнь. Кроме убеждений и ломки, я считаю, нужно достоверно знать какие микроэлементы нужны человеку для здоровья и откуда их черпать. Вот тогда вы не будете задавать вопрос : от куда у коровы кальций. Есть медицина и другие науки , а есть личные установки-это совершенно разные вещи.
Александр1
Про Безрукова, Ещенко и Нургалиева - не знала.:улыб:
Да, я действительно прошел период "неприятия", но сейчас о том, что я веган, вы догадаетесь только тогда, если специально спросите меня.
Вот именно это и интересно мне - откуда эта самая стадия "неприятия" берётся? Позднее это всё перебарывается, ибо человек сам понимает, что это немного неправильно... но изначально тогда откуда вот это просыпается?
Многие люди вынужденно или не очень меняют свои привычки, образ жизни и прочее, кто-то курил - бросил, кто-то стал заниматься активно спортом... Но при этом обычно негатива к курильщикам или неспортивным людям этот человек же не испытывает... :а\?:
Я совершенно не против вегетарианства, но некоторые отдельно взятые личности просто роняют моё уважение к этому явлению, действуя не менее агрессивно, чем какие-нибудь фанатичные сектанты...:хммм:
Я вообще восхищаюсь вегетарианцами и веганами, это определенно люди- духовные, имеющие к тому же отменную силу воли, не идущие на поводу у социума. Я бы хотела стать вегетарианкой (все таки молоко, я считаю, можно пить, хотя Ваши доводы понимаю), но нужно для до этого дорасти внутренне. Пока не хватает силы воли. От меха могу спокойно отказаться, я вообще к мехам равнодушна (иногда даже до отвращения). Обувь, сумки- сейчас делают искусственную кожу не хуже натуральной....
Скажите, Александр, а ваша жена- вегетарианка и как вы своих детей собираетесь воспитывать? Вернее их отношение к мясу? И как вообще у вегетарианцев принято - отучать от мяса сразу или на их выбор?
Луч света
yyg
Почитала, почитала и решила приготовить на ужин запеченную свинину :nom: :tease:
Chocolate
Есть такая страна Индия. В ней корова священное животное, а так как много веков освновной религией было мусульманство, то свиней там вообще как вида нет. Живут все без мяса и в ус не дуют. А по численности населения Индия сами знаете на каком месте.