На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет, конечно, не на содержании, он по полдня занят, а я иногда сутками работаю...ну он еще учится (вовремя не пошел, теперь догоняет), только-только почти сдал сессию, теперь в автошколе зажигает

То есть для Вас "домохозяйка" (не работающая на фирму с 9 до 18) автоматически означает "женщина, не интересующаяся ничем кроме хозяйства"?Я правильно поняла?Нет, вы поняли неправильно! Я лишь о том, что неработающей женщине трудно ... ох как трудно не замкнуться в узком мирке домашнего хозяйства, удержаться "на уровне", не превратиться в то, что называют "курицей". И у мужчины, даже у очень хорошего и порядочного мужчины, велик, ох как велик соблазн такую женщину не дооценивать (ведь домашний труд, действительно тяжелый и требующий самоотдачи, он как бы невиден). И все это отнюдь не добавляет гармонии в семейные отношения.
Ваш мужчина дал Вам понять, что он бросит Вас сразу после того, как вы бросите работу?Что с вами, Таис? Вообще мне очень нравятся ваши опусы, но сейчас я вас просто не узнаю!
И у нас вообще все по-другому в семье – мы работаем вместе и счастливы.Вот и очень хорошо, что по-другому! Значит у вас гораздо больше шансов и в будущем сохранить хорошую здоровую семью! Искренне желаю вам добра!
Нет, вы поняли неправильно! Я лишь о том, что неработающей женщине трудно ... ох как трудно не замкнуться в узком мирке домашнего хозяйства, удержаться "на уровне", не превратиться в то, что называют "курицей". И у мужчины, даже у очень хорошего и порядочного мужчины, велик, ох как велик соблазн такую женщину не дооценивать (ведь домашний труд, действительно тяжелый и требующий самоотдачи, он как бы невиден). И все это отнюдь не добавляет гармонии в семейные отношения.
Я мела ввиду вместе – значит в одной компании, у нас одно общее дело. Знаете сколько народу нам говорили, что не вздумайте работать вместе – семейный бизнес – это конец вашим личностным отношениям.
Поэтому и тут было много непонимающих. А я верю. И вижу, что наш рабочий союз – замечательный и в личной жизни порядок.
Поэтому и говорю – каждому свое и свое не каждому.

Бывают удачные браки, и неудачные, вот и всё.Я вижу, девочки очень прислушиваются к вашему мнению, видимо вы пользуетесь здесь авторитетом. Очень хотелось бы, услышать от вас ответ вот на какой вопрос. Известно, что каждая семья так или иначе проходит в своем развитии определенные кризисы. Как вы думаете, легче переживаются кризисы в той семье, где супруги - равноправные партнеры или в той, где жена не работает и полностью финансово зависит от мужа (ну, при прочих равных условиях, разумеется). Вот вам лично, в каком случае легче было бы выйти из кризисной ситуации, если б вы работали или если бы НЕ работали?

Elle Driver
v.i.p.
Я здесь человек новый.
Уважаемая Knorry, мы не поймём друг друга, поэтому я бы воздержалась от обсуждения именно с Вами этой темы.
Опыт у меня есть и первого варинта, и второго, поэтому я знаю , о чём говорила выше.
Уважаемая Knorry, мы не поймём друг друга, поэтому я бы воздержалась от обсуждения именно с Вами этой темы.
Опыт у меня есть и первого варинта, и второго, поэтому я знаю , о чём говорила выше.
Сейчас читают
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
179032
885
Топик для ответов конкурса "17 лет"
120189
737
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
137486
1000
Elle Driver не хочет с Вами обсуждать эту тему, но хочу я. Вы не возражаете ?
При кризисе в семейных отношениях с наименьшими потерями выйдет не та кто работает(или не работает), а та которая не растеряется и не впадёт в панику. Ну это, скажем, с моей стороны поверхностный взгляд и на кризис и на выход из него
При кризисе в семейных отношениях с наименьшими потерями выйдет не та кто работает(или не работает), а та которая не растеряется и не впадёт в панику. Ну это, скажем, с моей стороны поверхностный взгляд и на кризис и на выход из него
Видите ли, речь шла не вообще о семейных кризисах, а о влиянии на состояние супружеских отношений такого фактора, как статус жены, а именно является она работающей или неработающей. Разговора обо всем сразу мне бы не хотелось. Вообще давайте лучше отложим эту беседу, а то она ведь совсем не по теме топа, неровен час забанят!
И я не против отложить эту беседу, а то что - то некогда
но на тему "о влиянии на состояние супружеских отношений такого фактора, как статус жены, а именно является она работающей или неработающей" я лично собаку съела, начиная с конфликта моих родителей, причудливой судьбы моих подруг и своей собственной. Так что если будет желание - могу на уровне диссертации так сказать
Вы главное, помните ! "Не в пирожках оно щастье" и разруха не в клозетах

но на тему "о влиянии на состояние супружеских отношений такого фактора, как статус жены, а именно является она работающей или неработающей" я лично собаку съела, начиная с конфликта моих родителей, причудливой судьбы моих подруг и своей собственной. Так что если будет желание - могу на уровне диссертации так сказать

Вы главное, помните ! "Не в пирожках оно щастье" и разруха не в клозетах

Что с вами, Таис? Вообще мне очень нравятся ваши опусы, но сейчас я вас просто не узнаю!Просто именно такое ощущение осталось у меня от вашего поста, на который я отвечала.
В двух словах: неработающая женщина - потенциальная "курица".
А я среди моих родственников и знакомых видела примеры, когда женщину, никогда официально не работавшую, ну язык бы не повернулся назвать курицей - настолько интересный и активный она человек!

И другой пример - когда постоянно работающая женщина вполне тянет на "курицу", потому что в глазах нет огня, и можно с точностью предсказать ее ответ на любой вопрос. И с годами ничего не меняется.

Я мела ввиду вместе – значит в одной компании, у нас одно общее дело. Знаете сколько народу нам говорили, что не вздумайте работать вместе – семейный бизнес – это конец вашим личностным отношениям.С точки зрения психологов, ваш брак - кандидат в долгожители! Поздравляю!Поэтому и тут было много непонимающих. А я верю. И вижу, что наш рабочий союз – замечательный и в личной жизни порядок.
Поэтому и говорю – каждому свое и свое не каждому.
![]()
![]()
![]()

Ну против такой домработницы думаю мало мужиков бы возражали )))))
Плохая
даже на труселя не заработала

Филолог посчитал, что не каждый вытерпит и не упадёт в обморок от вида той домработницы и снёс )))
GuimpLеna пишет:
Хорошая ли у вас домработница, если хорошая - то где вы ее нашли?
Wert55 пишет:
По теме: у меня нет домоработницы, у подруги етсь, нашла через агентсво, обязанности: приборка в 3-х комнатной квартире. Каждый день. Платят 10 000 в месяц. Один раз попалась на том, что сперла помаду, после внушения со стороны СБ мужа, вроде все утряслось. Подругу устраивает, что дама в годах и страшная, типа муж на нее и не посмотрит, ну и прибирается хорошо.
Matryona пишет:
Зизи хвалилась своей домработницей.
Tusya пишет:
У меня очень хорошая. Доверяю ей полностью. Приходит один раз в неделю. Нашла через маминых знакомых, варианты через агентство не устраивали.
Fifa пишет:
У сестря супер женщина, 3 раза в неделю приходит, нашли через агентство. Дома идеально при наличии двух маленьких деток.
Сама тоже, как переедем планирую нанять.
Но готовить всегда буду сама.
Хотя знаю что у многих домработница и готовит.
Lady Sonia пишет:
сколько платят тетечке?
Баги пишет:
А что может быть против домоработницы? Только муж...Малозарабатывающий
Chocolate пишет:
В ответ на: А что может быть против домработницы?
Зачем деньги тратить? (с) Зуб даю, что мама мужчины моего так бы сказала
] Ека28 пишет:
Да не скажите...я категорически против, чтобы чужая тетка шастала по моему дому.
GuimpLеna пишет:
Серьезно? А если чужой дядька сантехник или элетрик шастать будут?
Ека28 пишет:
Вполне серьезно. Так дядька сантехник в моем присутствии шастать будет, а прислуга -в отсутствии. По той же причине никогда не будет у моего ребенка няни.
Matryona пишет:
тебе есть, что скрывать?
Ека28 пишет:
Ога...у меня гора трупов в комоде))
GuimpLеna пишет:
ну ребенок и няня тут понятно... а вот что прислуга-то сделать может? ну украдет, потом по шее получит.
Ека28 пишет:
Даже не знаю...просто не приятно, что чужая тетка будет у меня в доме порядок наводить....Я вообще полна предрассудков и в дом к себе впускаю строго ограниченный круг знакомых.
zizi пишет:
ой мне нравится как ТС называет домработниц. кто-то помощница, кто то просто тетя ..
а прислуга это да.. только для особенных

GuimpLеna пишет:
Домработница - это прям как из СССР 30-х годов. Партработница, культпросветработница, домработница....
Тетя... ну просто детский сад. Что за дядя и тетя?
Читайте классиков.
zizi пишет:
прислуга -это 19 век.
и?
считаю, что именно то, как человек называет людей этой проффесии показывает его истинное отношение к ним.
Хорошая ли у вас домработница, если хорошая - то где вы ее нашли?
Wert55 пишет:
По теме: у меня нет домоработницы, у подруги етсь, нашла через агентсво, обязанности: приборка в 3-х комнатной квартире. Каждый день. Платят 10 000 в месяц. Один раз попалась на том, что сперла помаду, после внушения со стороны СБ мужа, вроде все утряслось. Подругу устраивает, что дама в годах и страшная, типа муж на нее и не посмотрит, ну и прибирается хорошо.
Matryona пишет:
Зизи хвалилась своей домработницей.
Tusya пишет:
У меня очень хорошая. Доверяю ей полностью. Приходит один раз в неделю. Нашла через маминых знакомых, варианты через агентство не устраивали.
Fifa пишет:
У сестря супер женщина, 3 раза в неделю приходит, нашли через агентство. Дома идеально при наличии двух маленьких деток.
Сама тоже, как переедем планирую нанять.
Но готовить всегда буду сама.
Хотя знаю что у многих домработница и готовит.
Lady Sonia пишет:
сколько платят тетечке?
Баги пишет:
А что может быть против домоработницы? Только муж...Малозарабатывающий
Chocolate пишет:
В ответ на: А что может быть против домработницы?
Зачем деньги тратить? (с) Зуб даю, что мама мужчины моего так бы сказала

] Ека28 пишет:
Да не скажите...я категорически против, чтобы чужая тетка шастала по моему дому.
GuimpLеna пишет:
Серьезно? А если чужой дядька сантехник или элетрик шастать будут?
Ека28 пишет:
Вполне серьезно. Так дядька сантехник в моем присутствии шастать будет, а прислуга -в отсутствии. По той же причине никогда не будет у моего ребенка няни.
Matryona пишет:
тебе есть, что скрывать?

Ека28 пишет:
Ога...у меня гора трупов в комоде))
GuimpLеna пишет:
ну ребенок и няня тут понятно... а вот что прислуга-то сделать может? ну украдет, потом по шее получит.
Ека28 пишет:
Даже не знаю...просто не приятно, что чужая тетка будет у меня в доме порядок наводить....Я вообще полна предрассудков и в дом к себе впускаю строго ограниченный круг знакомых.
zizi пишет:
ой мне нравится как ТС называет домработниц. кто-то помощница, кто то просто тетя ..
а прислуга это да.. только для особенных

GuimpLеna пишет:
Домработница - это прям как из СССР 30-х годов. Партработница, культпросветработница, домработница....
Тетя... ну просто детский сад. Что за дядя и тетя?
Читайте классиков.
zizi пишет:
прислуга -это 19 век.
и?
считаю, что именно то, как человек называет людей этой проффесии показывает его истинное отношение к ним.
И какое отношение демонстрирует название: "домработница"? или еще лучше "тетя"... Здравствуйте, я ваша тетя...
Хорошо бы называть вещи (да и людей) своими именами: уборщицу - уборщицей, а не клининг-менеджером, секретаршу - секретаршей, а не офис-менеджером. Ну давайте назовем человека прислуживающего по дому - хаусменеджером - так оно прелестно будет?
Хорошо бы называть вещи (да и людей) своими именами: уборщицу - уборщицей, а не клининг-менеджером, секретаршу - секретаршей, а не офис-менеджером. Ну давайте назовем человека прислуживающего по дому - хаусменеджером - так оно прелестно будет?
Я называю свою помощницей. Это и суть дела отражает и не обижает ее.
да в общем-то на здоровье ))))
Вы сколько платите?
Вы сколько платите?
Я плачу 1 тыс. за раз. Квартира 120 кв.м., без готовки.
ага. понятно. а она к Вам ходит систематически или когда Вам надо будет?
Один раз в неделю она приходит, в удобное для меня время. Если мне нужно чаще, то приходит чаще. Но мне хватает одного раза в неделю, поддерживать порядок проще чем наводить его.
просто мне предлагают сейчас тетеньку, но обязательно на два раза в неделю, а я со своими поездками столько не нагажу.
Смотря как часто Вы уезжаете и какие деньги собираетесь помощнице платить. А то может и смысла нет. Но если тетенька хорошая - надо брать :-y. Хорошие тетеньки - это жуткий дефицит! Я своей платила даже когда в отпуск уезжала.
Впечатления самые хорошие! Приходишь, а дома чистот и порядок, все на своих местах, голова в выходные не болит что нужно делать уборку. Приходят когда нас нет дома, с мужем проблем нет, так как женщинам около 45 лет. Вобщем после того как у меня появилась помощница по хозяйству, моя жизнь стала гораздо лучезарнее))
я с вами полностью согласна. у нас тоже она убирает когда нас дома нет на неделе. приходишь и чистота. я считаю это справедливым. потому как это тоже работа. а мужчины привыкли что тетки на работе отпашут а потом домой придут и еще там разок отработают. за бесплатно.
боже мой... как я вам завидую, вот бы тоже помошницу завести, а то все сама и сама, сколько примерно стоят их услуги?
ну квартира одна помешьше -700 за раз а другая побольше - 800 (но вторая в Бердске там в принципе все чуть дешевле). приходит раз в неделю.
Периодически на меня нападают приступы лени)) И тогда я нанимаю человека. Оплата сдельная) 3 окна помыть 700 - 1000 в зависимости от того нужно ли откосы драить или просто стекла обработать, уборка разовая от 500 до 1000, опять же в зависимости от того, что я с домом сделала)) Глажка от 300 до 500.. ну правда у меня не много гладить)) ну и так далее.. и вот когда мне все лень, эта девочка просто ангел для меня)))))))) Вот жаль только она уезжает в походы иногда.. и летом.. прям не знаю что делать)) Нужно еще второго человека подискать)) Через агенства врят ли буду)) Так же.. вероятно по знакомым.. у кого финансовые проблемы и кому не сложно за отдельную плату немного мне помочь)

это как то много получается. может у них там прайс где расписана каждый вид работ?
у моей все входит в стоимость. мытье посуды, плиты, духовки, микроволновки -короче всего о на кухне включая фарук из кафеля. Вся ванная комната. глажка белья. и сама уборка квартицы в целом. и окна даже. она конечно не в раз все это делает а по мере загрязнения.
у моей все входит в стоимость. мытье посуды, плиты, духовки, микроволновки -короче всего о на кухне включая фарук из кафеля. Вся ванная комната. глажка белья. и сама уборка квартицы в целом. и окна даже. она конечно не в раз все это делает а по мере загрязнения.
На меня тоже бывает нападает лень) Но в последние года так три, когда окна прогенералить весной зимой, обязательно звоню домработнице. Стоимость 1 час работы - 250р. Дом убирает - за 4 часа. Приглашаю ее конечно изредка, так как мне все по карману бьет. За 4 часа мою обычную однешку : моет посуду, ванная, туалет, пыль протрет, пропылесосит, пол моет, на кухне во всех шкафчиках по порядку все разложит. Подруге она еще и кушать готовила ) У другой знакомой она сидит с детьми и пр. Мне ее моя подруга посоветовала. Сначала я свои украшения прятала, т.к. все равно побаивалась. сейчас могу спокойно ключи ей оставить. Вообще палочка выручалочка. Очень мне нравится!
ну если через агенство нанимать, думаю там есть прайс) А у меня просто девочка знакомая.. у которой очень сложно с деньгами, но она готова трудиться и зарабатывать)) Ну вот я ей как бы калымы организую, а себе разгрузку)
Gertsoginya
guru
Я поднимаю тему. У кого есть контакты проверенных людей кидайте в личку.
Большой Lolo
activist
Поделитесь, пожалуйста, контактами - телефон, имя-отчество
Кэтрин777
member
У моих родителей домработницы работают уже 13 лет. Я еще в школе училась, когда взяли первую. Так вот давать друзьям и знакомым я поняла, что не стоит свою работницу, т.к. тогда еще это совсем было нераспространено, мы всех домработниц нанимали через агенство, а там как известно надо платить и моя мама всем кто спрашивал говорила, что конечно звоните нашей Наташе и т.д. А потом началось что у Наташи очень МНОГО работы. Она не успевает.... Платите больше и т.д. То могу то не могу
.Вобщем в один прекрасный день я пришла из института и уволила её. Больше рекомендовать никому не буду.

ну и к чему историю эту рассказали?
ну и к чему историю эту рассказали?Ну как же, зато все знают, что у автора со времен царя Гороха была домработница.

А сколько платите домработнице? А то у меня есть кандидатура...52 года, порядочная

"Ну как же, зато все знают, что у автора со времен царя Гороха была домработница" - может ,конечно, и так , но аналогично контакты дом.персонала считаю не нужно давать всем подряд -себе дороже ... 

Но вы же и не пишете долгую пестнь о том, что вы не дадите контактов. Вы просто не пишете 

забавно - у меня история с домработницей буквально один в один. Со своими ньюансами конечно, но тоже если заведу еще одну - никому больше ее рекомендовать не буду. Нафик-нафик.
Сам об этом подумываю. Живу с девушкой, но оба работаем. Причем, с её работой она сейчас возвращается ну просто никакая...
Есть вариант нанять домработницу на раз в неделю. Цена вопроса 500 руб - рабочий день.
Есть вариант нанять домработницу на раз в неделю. Цена вопроса 500 руб - рабочий день.