Гигиена холодильника
13406
133
У меня больной вопрос - холодильник и всё, что с ним связано ))

Так вот, а вы моете пакеты с молоком прежде чем поставить их в рефрижератор? а яблоки? а яйца?
Matryona
Нет
Думаешь, он их облизывает? :а\?:
Matryona
нет,я даже никогда не задумывалась обэтом :umnik:
Matryona
Неа...я не мою...я потом...перед употреблением...
Olla85
нет,я даже никогда не задумывалась обэтом :umnik:
:agree: я слишком занята, чтобы мыть пакеты с молоком
Olla85
Никогда такого не делаю..
Но есть знакомая, которая все моет, причем с мылом и трет минут по 10 каждый продукт. :шок:
Matryona
Яйца мыть нужно перед использованием - иначе смоется защитный слой и тогда они начнут портиться прямо в холодильнике.
Про пакеты с молоком и прочим - не заморачиваюсь вообще, если только, конечно, они не заметно грязные. И в последнее время покупаем кисломолочные в пластиковых бутылках и банках, так удобнее и гигиеничней (молоко киснет гораздо медленней, как и сметана и проч.).

Фрукты тоже мою перед употреблением. Например, бананы помоешь - почернеют.
Matryona
ещё 5 ответов "нет", я обзову всех засранцами )) ожидайте
Ramilla
в смысле на птицефабрике нанесенный защитный слой? или там ещё какой-то есть? или это подразумевается скорлупа и ее надо смыть?
Matryona
Ничего не мою, хотя чистота - один из бзиков :dnknow:
Фрукты мою перед употреблением, яйца - перед "использованием". Если бы покупала пакеты молока, то мыла бы, когда соберусь открыть.
Бацилл не боюсь: колбаса, сыр и т.п. в одноразовых пакетах.
Matryona
ТОчно знаю, что яйца мыть нельзя так как от природы, точнее от курицы сверху скорлупы есть защитная пленка, которая позволяет яйцо долго оставаться свежим или сохранять цыпленка. :). Тоже самое с бананами, как помоешь сразу начинают чернеть - их только протираю. Молоко и прочее не мою, раз в неделю мою холодильник, если уж совсем пакет грязный естественно помою :спок:
Matryona
Мы только этого и ждем. Вообще я признанная засранка и тайны из этого не делаю:улыб:
Veromania
холодильник раз в неделю моете :eek:
я раз в полгода :безум:
Matryona
А я не мою ни яйца, ни фрукты перед отправкой в холодильник, а вот пакеты обтираю, привычка с детства.:улыб:
Veromania
я бананы не мою, я их с кожурой не ем
Matryona
Ну, Веромания уже ответила: этот слой предусмотрен природой, чтобы цыпленок ничего из окружающего мира не подхватил.
Смоешь - получишь бацилл в яйцах, которые будут жить там неделями (конечно, у всех разный расход яиц - у нас небольшой).
ktpn
а вот шёл грузчик по складу мимо упаковок с молоком, вспомнил, что у него завтра тёща приезжает на месяц в гости, вслюнул в сердцах и прям на твой (будущий) пакет попал. ну буэ же? или нет?
ktpn
я бананы не мою, я их с кожурой не ем
я тоже :agree: и яйца
Olla85
холодильник раз в неделю моете :eek:
я раз в полгода :безум:
зато мы не меняем каждый день полотенца :злорадство:
Matryona
ещё 5 ответов "нет", я обзову всех засранцами )) ожидайте
Ну давай :biggrin:

Ничего не мою.
Яйца мою перед приготовлением.
ktpn
кто старое помянит,тому глаз вон(с) :злорадство:
Matryona
нет не буэ, на мой пакет он не попадает :biggrin:
Olla85
ну вот ты съела банан, шкурку руками держала. а потом этими же самыми руками.... {вставить нужное}
Matryona
ну вот ты съела банан, шкурку руками держала. а потом этими же самыми руками.... {вставить нужное}
я тупа, чё этими же самыми руками? руки мыть надо
Matryona
а потом этими же самыми руками
Вот я тоже самое говорю, когда на меня наезжают за мытье упавших вещей и рук после поднятия упавшего :biggrin:
Matryona
руки часто мою...я же понимаю,что не стерильное продают....а яблоки вообще чищу....хоть в кожуре все витамины,но не могу себя заставить есть с кожурой
Veromania

Гонют! В деревнях куры ноги не моют. Поэтому яйца всегда моются.
Matryona
а сколько "слоев" вы снимаете с капусты, прежде чем приготовить ее?
при условии, что она не почерневшая местами, то есть рекламного внешнего вида
Matryona
снимаю столько, что бы крошились те, которые не вподвергались харчкам недовольного грузчика :yes.gif:
Matryona
рекламного внешнего вида
Такая не попадается :cray-1: Если бы встретилась, я бы ее на 2-3 слоя "раздела".
Matryona
Есть фильм такой, забыла название. С Джеком Николсоном.
Он был помешан на чистоте всего вокруг. Даже в кафе чуть ли не со своими приборами ходил. И соседская собачка его до истерик доводила.

Матрен, ты недавно фильм этот посмотрела что ли? :а\?:
vida
неа, не видела такой фильм
Matryona
я яйца вообще так и ставлю в принесенной упаковке, фрукты обычно упакованы в пакет, в пакете и остаются, молоко - на полку. короче, ничего не мою и не протираю, перед тем, как поставить в холодильник
Matryona
Не мою :biggrin: Я засранец :tantrum:
Matryona
а для вас есть разница между своей антисанитарией и чужой?
Matryona
Своя антисанитария менее антисанитарийная :biggrin:
Matryona
Нифига себе. Я тоже засранка. Никогда не думала, что пакеты надо мыть/обтирать. И что смоешь-то? бактерий вокруг огого! Ну смахнешь одни (и то все ли? может надежнее хлорочкой пройти? :злорадство: :tease: ), а там уже следующие наготове. По этой причине вообще не понимаю бзика по чистоте.:улыб:Ну конечно, фрукты стараемся мыть, чтобы потом брать уже помытые и сразу есть. Почернеть ничо не успевает - много не берем, или едим много? :безум: Яйца покупаем в закрытых упаковках и вообще их не моем - воду, в которой они варятся никуда не используем, прямо так выливаем. Ну если надо сырые разбивать, выберу сторону почище, а если реально грязное - ну помою, навернео. Чо-то не помню таких случаев...
А вообще - все продукты в пакетиках-мешочках леджат. Еще вот собираемся обзавестись вакуумными емкостями для хранения продуктов - свежесть сохраняется дольше.
Холодильник вообще как-то особо не пачкается, если только не прольется вода с растаявшего мяса, или пакет с кефиром опрроокинется, ну или еще чего такое случится, моется, наверное, раз в полгода.
Matryona
Т.е. есть ли разница, кто плюнул на капусту: незнакомый грузчик или родная бабушка? :biggrin:
Неа.
Matryona
да, к сожелению..свое г..но не пахнет....К чужой - очень брезглива.
Matryona
Перед тем, как положить в холодильник - не мою. Мою перед употреблением. Пакеты с молоком никогда не мою, вообще впервые слышу, что кто-то так делает. Яйца мою, когда закак*ные!
Matryona
Назови меня засранцем, но я не мою. И никто у меня не моет.
Перед употреблением только :biggrin:
Rouge
Для меня есть только чужая антисанитария. У меня все по санитарным нормам :улыб:
Matryona
на сколько мне известно, что например, вымытые фрукты или овощи быстрее портятся, чем не помытые. :dnknow:
Rouge
Еще вот собираемся обзавестись вакуумными емкостями для хранения продуктов - свежесть сохраняется дольше.
а вот в моей любимом холодильнике есть специальный такой отсек :бебебе:
Chocolate
Я стараюсь не думать об этом. Это ж как надо метиться в эту капусту, чтоб после снятия с нее внешних листиков еще обнаружить там следы "внешнего воздействия"! :biggrin:
ktpn
ННП
Про яйца: мою обязательно, но только перед тем, как их куда-нить зафигачить. Причем мою губкой, на которую фейри капаю :biggrin:
Rouge
Нифига себе. Я тоже засранка. Никогда не думала, что пакеты надо мыть/обтирать. И что смоешь-то? бактерий вокруг огого! Ну смахнешь одни (и то все ли? может надежнее хлорочкой пройти? :злорадство: :tease: ),
А лучше на сутки в Доместосе замочить, чтоб уж наверняка! :biggrin: