У меня больной вопрос - холодильник и всё, что с ним связано ))
Так вот, а вы моете пакеты с молоком прежде чем поставить их в рефрижератор? а яблоки? а яйца?
Так вот, а вы моете пакеты с молоком прежде чем поставить их в рефрижератор? а яблоки? а яйца?
Нет
Думаешь, он их облизывает?
Думаешь, он их облизывает?
нет,я даже никогда не задумывалась обэтом
Неа...я не мою...я потом...перед употреблением...
нет,я даже никогда не задумывалась обэтомя слишком занята, чтобы мыть пакеты с молоком
Никогда такого не делаю..
Но есть знакомая, которая все моет, причем с мылом и трет минут по 10 каждый продукт.
Но есть знакомая, которая все моет, причем с мылом и трет минут по 10 каждый продукт.
Сейчас читают
Сколько должен зарабатывать мужчина?
91762
676
Сладкий дозор))
56089
1000
Почему?
11152
70
Яйца мыть нужно перед использованием - иначе смоется защитный слой и тогда они начнут портиться прямо в холодильнике.
Про пакеты с молоком и прочим - не заморачиваюсь вообще, если только, конечно, они не заметно грязные. И в последнее время покупаем кисломолочные в пластиковых бутылках и банках, так удобнее и гигиеничней (молоко киснет гораздо медленней, как и сметана и проч.).
Фрукты тоже мою перед употреблением. Например, бананы помоешь - почернеют.
Про пакеты с молоком и прочим - не заморачиваюсь вообще, если только, конечно, они не заметно грязные. И в последнее время покупаем кисломолочные в пластиковых бутылках и банках, так удобнее и гигиеничней (молоко киснет гораздо медленней, как и сметана и проч.).
Фрукты тоже мою перед употреблением. Например, бананы помоешь - почернеют.
ещё 5 ответов "нет", я обзову всех засранцами )) ожидайте
в смысле на птицефабрике нанесенный защитный слой? или там ещё какой-то есть? или это подразумевается скорлупа и ее надо смыть?
Ничего не мою, хотя чистота - один из бзиков
Фрукты мою перед употреблением, яйца - перед "использованием". Если бы покупала пакеты молока, то мыла бы, когда соберусь открыть.
Бацилл не боюсь: колбаса, сыр и т.п. в одноразовых пакетах.
Фрукты мою перед употреблением, яйца - перед "использованием". Если бы покупала пакеты молока, то мыла бы, когда соберусь открыть.
Бацилл не боюсь: колбаса, сыр и т.п. в одноразовых пакетах.
ТОчно знаю, что яйца мыть нельзя так как от природы, точнее от курицы сверху скорлупы есть защитная пленка, которая позволяет яйцо долго оставаться свежим или сохранять цыпленка. :). Тоже самое с бананами, как помоешь сразу начинают чернеть - их только протираю. Молоко и прочее не мою, раз в неделю мою холодильник, если уж совсем пакет грязный естественно помою
Мы только этого и ждем. Вообще я признанная засранка и тайны из этого не делаю
холодильник раз в неделю моете
я раз в полгода
я раз в полгода
А я не мою ни яйца, ни фрукты перед отправкой в холодильник, а вот пакеты обтираю, привычка с детства.
я бананы не мою, я их с кожурой не ем
Ну, Веромания уже ответила: этот слой предусмотрен природой, чтобы цыпленок ничего из окружающего мира не подхватил.
Смоешь - получишь бацилл в яйцах, которые будут жить там неделями (конечно, у всех разный расход яиц - у нас небольшой).
Смоешь - получишь бацилл в яйцах, которые будут жить там неделями (конечно, у всех разный расход яиц - у нас небольшой).
а вот шёл грузчик по складу мимо упаковок с молоком, вспомнил, что у него завтра тёща приезжает на месяц в гости, вслюнул в сердцах и прям на твой (будущий) пакет попал. ну буэ же? или нет?
я бананы не мою, я их с кожурой не емя тоже и яйца
холодильник раз в неделю моетезато мы не меняем каждый день полотенца
я раз в полгода
ещё 5 ответов "нет", я обзову всех засранцами )) ожидайтеНу давай
Ничего не мою.
Яйца мою перед приготовлением.
нет не буэ, на мой пакет он не попадает
ну вот ты съела банан, шкурку руками держала. а потом этими же самыми руками.... {вставить нужное}
ну вот ты съела банан, шкурку руками держала. а потом этими же самыми руками.... {вставить нужное}я тупа, чё этими же самыми руками? руки мыть надо
а потом этими же самыми рукамиВот я тоже самое говорю, когда на меня наезжают за мытье упавших вещей и рук после поднятия упавшего
руки часто мою...я же понимаю,что не стерильное продают....а яблоки вообще чищу....хоть в кожуре все витамины,но не могу себя заставить есть с кожурой
ТОчно знаю, что яйца мыть нельзя так как от природы, точнее от курицы сверху скорлупы есть защитная пленка,
при условии, что она не почерневшая местами, то есть рекламного внешнего вида
снимаю столько, что бы крошились те, которые не вподвергались харчкам недовольного грузчика
рекламного внешнего видаТакая не попадается Если бы встретилась, я бы ее на 2-3 слоя "раздела".
Есть фильм такой, забыла название. С Джеком Николсоном.
Он был помешан на чистоте всего вокруг. Даже в кафе чуть ли не со своими приборами ходил. И соседская собачка его до истерик доводила.
Матрен, ты недавно фильм этот посмотрела что ли?
Он был помешан на чистоте всего вокруг. Даже в кафе чуть ли не со своими приборами ходил. И соседская собачка его до истерик доводила.
Матрен, ты недавно фильм этот посмотрела что ли?
я яйца вообще так и ставлю в принесенной упаковке, фрукты обычно упакованы в пакет, в пакете и остаются, молоко - на полку. короче, ничего не мою и не протираю, перед тем, как поставить в холодильник
а для вас есть разница между своей антисанитарией и чужой?
а для вас есть разница между своей антисанитарией и чужой?Своя антисанитария менее антисанитарийная
Нифига себе. Я тоже засранка. Никогда не думала, что пакеты надо мыть/обтирать. И что смоешь-то? бактерий вокруг огого! Ну смахнешь одни (и то все ли? может надежнее хлорочкой пройти? ), а там уже следующие наготове. По этой причине вообще не понимаю бзика по чистоте.Ну конечно, фрукты стараемся мыть, чтобы потом брать уже помытые и сразу есть. Почернеть ничо не успевает - много не берем, или едим много? Яйца покупаем в закрытых упаковках и вообще их не моем - воду, в которой они варятся никуда не используем, прямо так выливаем. Ну если надо сырые разбивать, выберу сторону почище, а если реально грязное - ну помою, навернео. Чо-то не помню таких случаев...
А вообще - все продукты в пакетиках-мешочках леджат. Еще вот собираемся обзавестись вакуумными емкостями для хранения продуктов - свежесть сохраняется дольше.
Холодильник вообще как-то особо не пачкается, если только не прольется вода с растаявшего мяса, или пакет с кефиром опрроокинется, ну или еще чего такое случится, моется, наверное, раз в полгода.
А вообще - все продукты в пакетиках-мешочках леджат. Еще вот собираемся обзавестись вакуумными емкостями для хранения продуктов - свежесть сохраняется дольше.
Холодильник вообще как-то особо не пачкается, если только не прольется вода с растаявшего мяса, или пакет с кефиром опрроокинется, ну или еще чего такое случится, моется, наверное, раз в полгода.
Т.е. есть ли разница, кто плюнул на капусту: незнакомый грузчик или родная бабушка?
Неа.
Неа.
а для вас есть разница между своей антисанитарией и чужой?да, к сожелению..свое г..но не пахнет....К чужой - очень брезглива.
Superpodruga
veteran
Перед тем, как положить в холодильник - не мою. Мою перед употреблением. Пакеты с молоком никогда не мою, вообще впервые слышу, что кто-то так делает. Яйца мою, когда закак*ные!
Назови меня засранцем, но я не мою. И никто у меня не моет.
Перед употреблением только
Перед употреблением только
Для меня есть только чужая антисанитария. У меня все по санитарным нормам
на сколько мне известно, что например, вымытые фрукты или овощи быстрее портятся, чем не помытые.
Еще вот собираемся обзавестись вакуумными емкостями для хранения продуктов - свежесть сохраняется дольше.а вот в моей любимом холодильнике есть специальный такой отсек
Я стараюсь не думать об этом. Это ж как надо метиться в эту капусту, чтоб после снятия с нее внешних листиков еще обнаружить там следы "внешнего воздействия"!
ННП
Про яйца: мою обязательно, но только перед тем, как их куда-нить зафигачить. Причем мою губкой, на которую фейри капаю
Про яйца: мою обязательно, но только перед тем, как их куда-нить зафигачить. Причем мою губкой, на которую фейри капаю
Superpodruga
veteran
Нифига себе. Я тоже засранка. Никогда не думала, что пакеты надо мыть/обтирать. И что смоешь-то? бактерий вокруг огого! Ну смахнешь одни (и то все ли? может надежнее хлорочкой пройти? ),А лучше на сутки в Доместосе замочить, чтоб уж наверняка!