Гигиена холодильника
13420
133
Matryona
Еще вот собираемся обзавестись вакуумными емкостями для хранения продуктов - свежесть сохраняется дольше.
а вот в моей любимом холодильнике есть специальный такой отсек :бебебе:
:бебе:А у меня нет любимого холодильника пока... :cray-1:
Rouge
Маша, я тормоз... О чем речь? Если о капусте, то сначала помыть с мылом, потом снять листья, потом сполоснуть. После этого по моему личному "бациллометру" капуста становится безопасной для употребления :biggrin:
Тарас_ка
Ачем? Я их сразу же варю/жарю/разбиваю :biggrin:
Тарас_ка
да, ты засранец :чмок:

вы вот мне объясните, а смысел мыть упаковку/фрукты перед употреблением? микробы-то уже все перепрыгнули на холодильник или на руки, когда, например, в недрах фриджа ищешь что-нибудь вкусное и отодвигаешь немытое
Bayleys
на сколько мне известно, что например, вымытые фрукты или овощи быстрее портятся, чем не помытые. :dnknow:
Так и есть! :yes.gif:
Chocolate
Капусту помыть? Те листья, которые ч/з минуту полетят в мусорку? Зачем???
Matryona
Пакеты молочно - кефирные вообще не мою.
А остальное когда моется, то, как правило, вместе с руками :dnknow:
esenina
я и яйца не мою :dry: (чувству стала первой засранкой...) а чё их мыть то? когда варятся, бактерии дохнут, да и скарлупу я не ем :dnknow:
esenina
потому что, видимо, когда ты будет отрывать грязные листки - замараешь руки, а потом этими замаранными руками будешь трогать чистую капусто.вооооооооооот :tease:
Matryona
да, ты засранец :чмок:

вы вот мне объясните, а смысел мыть упаковку/фрукты перед употреблением? микробы-то уже все перепрыгнули на холодильник или на руки, когда, например, в недрах фриджа ищешь что-нибудь вкусное и отодвигаешь немытое
не надо параноить :1:
ktpn
я и яйца не мою :dry: (чувству стала первой засранкой...) а чё их мыть то? когда варятся, бактерии дохнут, да и скарлупу я не ем :dnknow:
сальмонеллез не дремлет... :злорадство:
esenina
Чтобы при очистке листьев грязь с них не попала на то, что пойдет в употребление.
esenina
чтобы яйца глистов не перепрыгнули и не спрятались на тех листьях, которые в отход не пойдут.
Snegovik
спит глубоким сном, может, даже в коме
Matryona
:eek: я привыкла уже к домашним капустам-морковкам и верю, что вних глистов нет, у родителей овощи беру.
ktpn
а вот хочу и параноию )
Matryona
Вкусное, годное к немедленному употреблению лежит на отдельной полке. Бациллы с остального (например, с йогуртового "тетрапака") смываются водой и мылом, одновременно руки моются :biggrin:
Matryona
Сколько вариантов по капусте :biggrin:
Я нашинкованное перекладываю в дуршлаг и поливаю кипятком из чайника :tantrum:
Matryona
На клавиатуре, кстати, очень дофига бактерий, самых разнообразных..:миг:
Bayleys
а они есть. они живут в земле, Таня *сделала страшное лицо*
Chocolate
Ага, про капусту.:yes.gif:Вот у меня тоже как-то так.
Кстати, я вот еще всегда, когда мою яблочки, думаю, они же всякими там восками покрываются - "транспортная упаковка", ну на всякий случай их моющим средством ополаскиваю, подолгу водой поливаю, тру-тру, а ощущения, чтоб аж заскрипело (это по аналогии с очищенной кожей), все равно не возникает. И думаю, ну и фиг, главное - иммунитет хороший иметь! :tease:
Matryona
а они есть. они живут в земле, Таня
главное, что на них грузчик не плюет :biggrin:
esenina
а если капуста на салат? она же сварится
Matryona
А мы как-то не едим капустные салаты.. Правда, только термически обработанную делаю...
Matryona
А ты почему не думаешь, что целая плеяда микробов уже живет в холодильнике? :злорадство:
Rouge
А ты почему не думаешь, что целая плеяда микробов уже живет в холодильнике? :злорадство:
Да потому, что все современные холодильники с антимикробной функцией, насколько я знаю..
Rouge
там живут уже родные микробы. те самые, которые не пахнут ))
Matryona
я яйца стала усиленно намывать после того, как лекцию при получении санкнижки прослушала.А еще я лавровый лист мою, а мой всегда ржет надо мной , хотя там даже на пачке написано.а пакеты не обтираю.вот.а еще вытираю всякие там горлышки у бутылок который с бутылок пью. прочитала как то историю про так как с банки кока коллы девушка умерла. там какие то (простите) остатки жизнедеятельности мышей жидкие на банку попали.Фу...с тех пор мою. вытираю.
Ленчик100
прочитала как то историю про так как с банки кока коллы девушка умерла. там какие то (простите) остатки жизнедеятельности мышей жидкие на банку попали.Фу...с тех пор мою. вытираю.
то есть таааак...
Rouge
Иммунитет на проглоченный с фруктами воск не влияет, воск оседает на внутренних органах и не вымывается! Это я на форуме "Здоровье и медицина" как-то прочитала! :миг:
esenina
Антимикробная защита тоже не тотальна. Его открывают, ставят что-то, забирают, короче с ОС вполне так взаимодействует. Дома нереально иметь где-то стерильную зону. :tease:
Ленчик100
эээ.. для тех, кто лаврушку не моет, надо устроить показательное омовение. на примере убедить, сколько на ней грязи. что-что, а лаврушку всегда мою жесткой губкой и ошпариваю кипятком.

вот, кстати, ещё: а вы моете очищенные, например, грецкие, орехи?
Ленчик100
прочитала как то историю про так как с банки кока коллы девушка умерла. ....
Matryona
соленые не мою....хотя видимо зря....стараюсь не думать об этом...я уже как-то рассказывала про птиц...
Matryona
Так...
Я вообще ничего, кроме овощей и фруктов (неочищенных, естественно) не мою. Ну, мясо - рыбу когда на рынке покупаю, мою. И все.
Superpodruga
а ты потри ее, ради интереса, на ней реально слой пылищи-грязищи.
Superpodruga
Ну в организме все тоже не просто устроено. В желудке такая едкая среда, что в ней растворяется ВСЁ. :злорадство:
Тарас_ка
мясо - вообще старшная вещь, чем оно только не обрабатывается при продаже
Rouge
это ты ещё сериал про Доктора Хауса не смотрела )) мой любимый эпизод - когда Хаус со время полостной операции вытащил у клиента 8миметрового лентеца
Bayleys
мясо - вообще старшная вещь, чем оно только не обрабатывается при продаже
- сказала Таня, подвозя очередную партию мяска на рыночек. :злорадство:
ktpn
Мы с тобой два главных засранца тут. А ведь посмотрели бы на наши цветущие лица и прекрасный внешний вид, - так тоже перестали бы мыть :biggrin:
Rouge
нет, я на примере собаки 3 раза сырое, просто помытое мясо давала и его тошнило (только потом узнала про обработку мяса)
Matryona
а вы моете очищенные, например, грецкие, орехи?
Если не в упаковке (на развес) или упаковка повреждена, то кипяточком их и делофф:улыб:
Matryona
Не, не смотрела.:yes.gif:Ну а что касается червячков, бытует мнение, что они обживаются в 90% населения. Мне честно не верится в глобальность такую, но вообще если уж они зародились, то избавится от сожтелей практически невозможно. При этом кстати, шансов больше у того, кто имеет бзик по чистоте. :злорадство: По той простой причине, что иммунная система при этом слабеет- ей же тоже фитнесс нужон :tease:
Rouge
вообще рекомендуют каждые полгода их травить
Bayleys
У меня вот собака больше варное мясо любит, а кот - всякое. Так его вот никогда от мяса не тошнило.:улыб:
Rouge
и мои обе кошки трескают мясо с превеликим удовольствием