Пушок
guru
Мой дом- моя крепость, а также…. склад всевозможных вещей.
Навеяно темой из журнала.
Если у вас беспорядок в ванной комнате, то у вас беспорядок в душЕ и вы себя не уважаете. Если беспорядок в коридоре, то вы себе блокируете выход из плохих ситуауций и вход в хорошее и т.д.
Вывод:нужно разгребаться. Не от мусора буквально, а от лишних вещей. У меня не вмещается в шкафы.
Девочки, сколько должно быть, чтобы хватало из расчета на одного человека (+ гости):
Постельного белья и полотенец (кух+бан+лицевые), нижнего белья, посуды и т.д., подушек и прочего.
Навеяно темой из журнала.
Если у вас беспорядок в ванной комнате, то у вас беспорядок в душЕ и вы себя не уважаете. Если беспорядок в коридоре, то вы себе блокируете выход из плохих ситуауций и вход в хорошее и т.д.
Вывод:нужно разгребаться. Не от мусора буквально, а от лишних вещей. У меня не вмещается в шкафы.
Девочки, сколько должно быть, чтобы хватало из расчета на одного человека (+ гости):
Постельного белья и полотенец (кух+бан+лицевые), нижнего белья, посуды и т.д., подушек и прочего.
я периодечески выкидываю вещи, которым нет применения. Кофты, юбки, джинсы. Во первых есть повод обновить гардероб, а во вторых правду говорят-хлам в шкафу, хлам в жизни.
у меня много всего, потому что люблю я всякие такие штучки и постельное белье раз в неделю меняю, у нас наверное комплектов 6, для нас двоих, постельного белья, а полотенец вообще не сосчитать
Если у вас беспорядок в ванной комнате, то у вас беспорядок в душЕ и вы себя не уважаете. Если беспорядок в коридоре, то вы себе блокируете выход из плохих ситуауций и вход в хорошее и т.д.Я бы не стала настолько конкретизировать. Пусть будет так: "Порядок вокруг - порядок в мыслях"
Девочки, сколько должно быть, чтобы хватало из расчета на одного человека ( гости):Лично мне хватит минимума: по 2 шт. каждого элемента. Пока один в стирке, другим пользуюсь. Но дарят, приносят и т.д., и т.п. В результате места в шкафу не хватает
У нас полотенец больше, чем одежды
Хочу все посчитать и отвезти лишнее.
Постельного должно быть 2, нет 3 + 1 гостевой. Так? (у меня 8 ).
Полотенец сколько? 1 огромное , 2 средних +3лицевых/ножных+3 кухонных? (у меня 5+9+12+39). Причем 32 кухонных полотенца я приобрела сшив их из ...эээээ...у мамы взяла "бабину" полотенечную,она ее покупала в СССР, когда ничего небыло:)
У меня 7 пижамок легких, 3 теплых и 5 сорочек Нормальным людям же по 1 хватит?
А тарелочек?
В какой момент вы приобретаете обновку? Когда предыдущее износится? Либо вы покупаете новое,а старое,пусть даже хорошее на тряпки изводите,либо выкидываете? А может. складируете на антресоли?
Постельного должно быть 2, нет 3 + 1 гостевой. Так? (у меня 8 ).
Полотенец сколько? 1 огромное , 2 средних +3лицевых/ножных+3 кухонных? (у меня 5+9+12+39). Причем 32 кухонных полотенца я приобрела сшив их из ...эээээ...у мамы взяла "бабину" полотенечную,она ее покупала в СССР, когда ничего небыло:)
У меня 7 пижамок легких, 3 теплых и 5 сорочек Нормальным людям же по 1 хватит?
А тарелочек?
В какой момент вы приобретаете обновку? Когда предыдущее износится? Либо вы покупаете новое,а старое,пусть даже хорошее на тряпки изводите,либо выкидываете? А может. складируете на антресоли?
Стараюсь не собирать хлам. Делаю так: при очередном разборе вещей, оставляю то, что еще жалко выбросить, отдать..., если до следующего разбора я не пользуюсь этот вещью, то избавляюсь от нее Сейчас у меня куча всего в детской (временно), вот, думаю, как только избавлюсь, разгребусь, так и забеременею
Ой а меня прямо раздражает все эти горы вещей и коробок на антресолях. Очень часто провожу ревизию вещей, раздаю подругам\родственникам или увожу на дачу.
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 2)
180154
1000
о чем мечтают женщины
12194
98
Полезный дозор)
46592
997
Ты героиня, я бы ни в жисть не сосчитала!
В какой момент вы приобретаете обновку? Когда предыдущее износится?Да. С уточнением "износится" - не состояние "заплат больше, чем ткани", а когда потерян "товарный" вид.
Не бывает беспорядка в ванной и порядка в прихожей. Беспорядок если есть, то везде. У нас 5 комплектов постельного, ну и полотенец разных штук 8. А вообще, стирать нужно чаще
постельное белье раз в неделю меняю, у нас наверное комплектов 6...Как мне говорили, комплектов должно быть 4(по армянским традициям) , на каждую неделю месяца:).
мешает, я вот недавно ревизию провела, отнесла маме целый мешок лентовский вещей (она их отдает уборщице которая полы у нас в подьезде моет, у нее детей много) так почему то объем всего. все равно не убавился
у нас сначала было 2, потом после всех зимних праздников появилось еще 4
Ой,Лен.У меня рука не поднимается выкинуть.
Я в эту квартиру въезжала 4 года назад с сумкой спортивной и двумя пакетами. Сейчас грузовик надо нанимать,наверное. Я вчера часть сложила,что увезти, вышло 4 сумки спортивных (вот опять, нафига мне 4 сумки спортивных дома,когда есть чемодан на колесиках) и 2 пакета
Я в эту квартиру въезжала 4 года назад с сумкой спортивной и двумя пакетами. Сейчас грузовик надо нанимать,наверное. Я вчера часть сложила,что увезти, вышло 4 сумки спортивных (вот опять, нафига мне 4 сумки спортивных дома,когда есть чемодан на колесиках) и 2 пакета
постельного у меня 10, разных мастейЮ цветов, материй. Полотенец по 3 на моську банных, по 5 лицево-ручных и кухонных штук 30. Подушек по 2, по одеялу, ну и по пледу. Вродь усе. Пижам нет. Халат один, мой.
Не бывает беспорядка в ванной и порядка в прихожей. Беспорядок если есть, то везде. У нас 5 комплектов постельного, ну и полотенец разных штук 8. А вообще, стирать нужно чащеСогласна!
У нас постельного 4 наверное. Все всегда новое, больших полотенец после ванны штук 5, для рук 3, для ног 3.
Не бывает беспорядка в ванной и порядка в прихожей. Беспорядок если есть, то везде. У нас 5 комплектов постельного, ну и полотенец разных штук 8. А вообще, стирать нужно чащеКать,имеется ввиду беспорядок не в виде грязи или мусора, а в виде захламленности лишними вещами.
Про стирать, да...Я иногда ежедневно умудряюсь стирать
Причем у меня два полотенца любимых, я ими пользуюсь,а остальные для кучи лежат:)
Выкинуть (т.е. на помойку отнести) мне тоже жалко. Отдаю бабуле (одежду), она по знакомым раздает. А что с постельным бельем и полотенцами делать не знаю. Наверное, после стирки часть отложу в НЗ, а пользоваться будем оставшимися.
Ну это тоже беспорядок....и если он есть, то везде. А вообще, по феншую....чем больше хлама, тем хуже жизнь. Выкидывай все нах.
Я иногда ежедневно умудряюсь стиратьИ ты, Брут (с)
Я тоже Из-за этого мама МЧ злится, но я по-другому не могу, дико раздражают кучи грязных вещей.
Зачем тебе 30 полотенец кухонных?
Девочки, а про посуду?
Вроде стандартно по 6 тарелок и стаканов с кружками, но думаешь, а для гостей,вдруг много..И еще идешь покупаешь.
И обувь в коробках много места занимает.
Где обувь складируете?
Еще...я уже как-то спрашивала, целесообразно ли каждую вещь на вешалку свою вешать.или по старинке удобнее- по 2-4 штуки на одну?
Девочки, а про посуду?
Вроде стандартно по 6 тарелок и стаканов с кружками, но думаешь, а для гостей,вдруг много..И еще идешь покупаешь.
И обувь в коробках много места занимает.
Где обувь складируете?
Еще...я уже как-то спрашивала, целесообразно ли каждую вещь на вешалку свою вешать.или по старинке удобнее- по 2-4 штуки на одну?
вы чего тоже с родителями живете
а злится по поводу?Электричество бережет? Стирать надо, а лучше выкидывать
Лена....усвой одну простую вещь, пока у тебя нет своей квартиры нет смысла покупать всякую бытовую утварь про запас.
Суть вопроса не поняла
Если о факте, то да, с его мамой и братом. Если о причинах, то на квартиру денег нема, а за съемную платить жаба душит.
Если о факте, то да, с его мамой и братом. Если о причинах, то на квартиру денег нема, а за съемную платить жаба душит.
Электричество бережет, стиралку жалеет
Лен, я раньше все стирала на руках по мере необходимости. Как появилась машинка, я стала стирать по поводу и без. Надо одну вещь постирать срочно, а на руках уже лень,и я,чтобы вхолостую не молотить достаю из шкафа чистое и повторно стираю с ней:)
Иногда я постираю, уйду на работу, а у нас вентиляция дурацкая и что соседи готовят,тем пахнет в коридоре, а у меня веревки зимой в коридоре, и мне кажется,что белье пропахлось, я и его могу повторно постирать:).
Про полотенчики.
Я один раз взяла все лишние порезала на красивые тряпочки,чтоб не покупать, и решила,буду раз вытирать и выкидывать:))))) Эта куча до сих пор кончится не может, на полочке в ванной сложена. А уже пора новую делать:))))
Иногда я постираю, уйду на работу, а у нас вентиляция дурацкая и что соседи готовят,тем пахнет в коридоре, а у меня веревки зимой в коридоре, и мне кажется,что белье пропахлось, я и его могу повторно постирать:).
Про полотенчики.
Я один раз взяла все лишние порезала на красивые тряпочки,чтоб не покупать, и решила,буду раз вытирать и выкидывать:))))) Эта куча до сих пор кончится не может, на полочке в ванной сложена. А уже пора новую делать:))))
Девочки, а про посуду?Есть скромная "коллекция" для ежедневного использования, есть наборы "для гостей". Они обычно прибраны в шкаф.
И обувь в коробках много места занимает.О, да! Часть отношу к родителям, часть в шкафу, часть рядом со шкафом
Где обувь складируете?
Еще...я уже как-то спрашивала, целесообразно ли каждую вещь на вешалку свою вешать.или по старинке удобнее- по 2-4 штуки на одну?Будет большой шкаф, буду вешать по отдельности. Сейчас по техническим причинам вешаю по несколько вещей на одну вешалку (извини за тавталогию).
Лена....усвой одну простую вещь, пока у тебя нет своей квартиры нет смысла покупать всякую бытовую утварь про запас.Я все понимаю...Но уже заросла, машинка швейная и стиральная, 2 телика, дивиди,микроволн, чайники, тостер, блендер и пр. фигня. 4 подушки и 6 диванных. Я с себя иногда в шоке. Я понимаю также,что эти вещи в новой квартире будут ни к чему. У меня сестра двоюродная этим летом в нархоз поступает, тоже будет снимать жилье-ей отдам.
Лена....усвой одну простую вещь, пока у тебя нет своей квартиры нет смысла покупать всякую бытовую утварь про запас.истину глаголишь
Надо одну вещь постирать срочно, а на руках уже лень,и я,чтобы вхолостую не молотить достаю из шкафа чистое и повторно стираю с ней:)Мне кажется, для вещей это не очень хорошо.
Я один раз взяла все лишние порезала на красивые тряпочки,чтоб не покупать, и решила,буду раз вытирать и выкидывать:))))) Эта куча до сих пор кончится не может, на полочке в ванной сложена.Мне лучше отдай У меня тряпочки (покупные "универсальные салфетки") расходуются за милую душу.
У меня вчера хозяйка бабулька за деньгами приходила,увидела сумки собранные ,звонит вечером: Леночка, к тебе кто-то въезжает?
Я ей объяснила, что это все МОЕ
Я ей объяснила, что это все МОЕ
Ну да...Еслиб не поверила,то цену бы подняла,или запретила.
Она и так ходит вечно: ой,у тебя второй телевизор, ой...А какая у тебя красивая машинка стиральная, а сколько стоит?
Я ей отвечаю: 5000 , у меня мол брат работает в магазине и скидку делает (вру спецом)
Вроде верит.
Она и так ходит вечно: ой,у тебя второй телевизор, ой...А какая у тебя красивая машинка стиральная, а сколько стоит?
Я ей отвечаю: 5000 , у меня мол брат работает в магазине и скидку делает (вру спецом)
Вроде верит.
Можете считать меня засранкой, но я не могу как Флайледи каждый день по полчаса убираться.
Сегодня туалет вымыть, завтра кухню, послезавтра гостиную. У меня будут ощущение, что я каждый день "генералю".
Лучше я каждый день буду за собой прибирать все, а два раза в неделю мыть полы и все тщательно.
И никто меня не заставит по совету Флайледи, на ходу утром унитаз почистить за 15 минут :).
Сегодня туалет вымыть, завтра кухню, послезавтра гостиную. У меня будут ощущение, что я каждый день "генералю".
Лучше я каждый день буду за собой прибирать все, а два раза в неделю мыть полы и все тщательно.
И никто меня не заставит по совету Флайледи, на ходу утром унитаз почистить за 15 минут :).
а полотенец сток шоб выкидывать ;). Обуви тоже море, хранится все в прихожке, некоторые в коробке. Посуды тож уйма. Особенно кружек. Люблю всякие
Ужасть девочки это куда вы все захламляете
Я живу с родителями ( с начала семейной жизни) пока в своей квартире делается ремонт, вот уж точно не захламлю квартиру как родители. С мамой все время пытаюсь бороться - все время что-то складирует то баночки-скляночки, одеяла -подушки. Ужас просто, я ей уже говорю буду выбрасывать пока тебя дома нет! Когда начинаю говорить куда нам 4 лишние подушки? Ну а вдруг родственники приедут а мне их положить не на что! Так что из-за приезда оных раз в 3 года все это должно хранится . Постельного у меня 2 комплекта меня каждую неделю ( правда гладить люблю) полотенец по паре. По фэн шую плохо когда все углы завалены-заставлены. Я сама очень люблю выбрасывать, бывает выброшу а потом понимаю, что вещь нужна
Я живу с родителями ( с начала семейной жизни) пока в своей квартире делается ремонт, вот уж точно не захламлю квартиру как родители. С мамой все время пытаюсь бороться - все время что-то складирует то баночки-скляночки, одеяла -подушки. Ужас просто, я ей уже говорю буду выбрасывать пока тебя дома нет! Когда начинаю говорить куда нам 4 лишние подушки? Ну а вдруг родственники приедут а мне их положить не на что! Так что из-за приезда оных раз в 3 года все это должно хранится . Постельного у меня 2 комплекта меня каждую неделю ( правда гладить люблю) полотенец по паре. По фэн шую плохо когда все углы завалены-заставлены. Я сама очень люблю выбрасывать, бывает выброшу а потом понимаю, что вещь нужна
Мамы все такие:)
Вы видели хоть раз, как взрослые люди переезжают? Это хуже потопа. Столько вещей за десятилетия скапливается.
Вы видели хоть раз, как взрослые люди переезжают? Это хуже потопа. Столько вещей за десятилетия скапливается.
я тож так думала, что не буду как родители хлам в доме держать. А недавно купили с мужем шкаф и разбирали шмотье. Ничего не выкинулось, и шкафа не хватило
А у нас на форуме кто-нибудь фен-шуем увлекается?
Думаю, каждый выбирает оптимальный для себя график уборки
У нас так: уборка в комнате и пыль на мне (каждый день и раз в неделю, соответственно), пол на мужчине (раз в неделю). Остальным заведует его мама. В жизни с родителями есть плюсы
У нас так: уборка в комнате и пыль на мне (каждый день и раз в неделю, соответственно), пол на мужчине (раз в неделю). Остальным заведует его мама. В жизни с родителями есть плюсы
Моя мама исключение....все вышвыривает
мы тож живем с его мамой. Уборка нашей комнаты на мне, остальным правит мама.
Я тоже полы мыть не люблю . Ну не могу я стоять раком, я их на корточках мою. Иногда на коленях,если куда подлезть надо.
НПП
Вещей много, год назад, при переезде по-раздавала да по-выкидывала большое количество вещей, вот сейчас тоже навеяло топиком это сделать.
Полотенец много, но это не раздражает, т.к. вещи мне обычно быстро приедаются, а тут такое разнообразие , ч-з месяца два они обычно повторятся, начинают
Постельного белья 3 комплекта, наше 2 и для гостей одно
Посуды много, половина стоит в коробках, так ни разу на стол и не выставленная (во-сновном подаренная)
По поводу вешалок, то т.к. шкаф у меня не позволяет вместить кучу вещей, то вешаю на 1 вешалку 2-3 вещи (по цвету), обувь в коробках в кладовке хранится...
Вещей много, год назад, при переезде по-раздавала да по-выкидывала большое количество вещей, вот сейчас тоже навеяло топиком это сделать.
Полотенец много, но это не раздражает, т.к. вещи мне обычно быстро приедаются, а тут такое разнообразие , ч-з месяца два они обычно повторятся, начинают
Постельного белья 3 комплекта, наше 2 и для гостей одно
Посуды много, половина стоит в коробках, так ни разу на стол и не выставленная (во-сновном подаренная)
По поводу вешалок, то т.к. шкаф у меня не позволяет вместить кучу вещей, то вешаю на 1 вешалку 2-3 вещи (по цвету), обувь в коробках в кладовке хранится...
Ну не могу я стоять раком, я их на корточках мою. Иногда на коленях,если куда подлезть надо.
Когда жила с родителями, всегда мыла пол на коленях.
пол можно мыть шваброидом .а можно пылесосом специятельным