Мой дом- моя крепость, а также…. склад всевозможных вещей.
Навеяно темой из журнала.
Если у вас беспорядок в ванной комнате, то у вас беспорядок в душЕ и вы себя не уважаете. Если беспорядок в коридоре, то вы себе блокируете выход из плохих ситуауций и вход в хорошее и т.д.
Вывод:нужно разгребаться. Не от мусора буквально, а от лишних вещей. У меня не вмещается в шкафы.
Девочки, сколько должно быть, чтобы хватало из расчета на одного человека (+ гости):
Постельного белья и полотенец (кух+бан+лицевые), нижнего белья, посуды и т.д., подушек и прочего.
Пушок
я периодечески выкидываю вещи, которым нет применения. Кофты, юбки, джинсы. Во первых есть повод обновить гардероб, а во вторых правду говорят-хлам в шкафу, хлам в жизни.
Пушок
у меня много всего, потому что люблю я всякие такие штучки :biggrin: и постельное белье раз в неделю меняю, у нас наверное комплектов 6, для нас двоих, постельного белья, а полотенец вообще не сосчитать :biggrin:
Пушок
Если у вас беспорядок в ванной комнате, то у вас беспорядок в душЕ и вы себя не уважаете. Если беспорядок в коридоре, то вы себе блокируете выход из плохих ситуауций и вход в хорошее и т.д.
Я бы не стала настолько конкретизировать. Пусть будет так: "Порядок вокруг - порядок в мыслях":улыб:
Девочки, сколько должно быть, чтобы хватало из расчета на одного человека ( гости):
Лично мне хватит минимума: по 2 шт. каждого элемента. Пока один в стирке, другим пользуюсь. Но дарят, приносят и т.д., и т.п. В результате места в шкафу не хватает :безум:
У нас полотенец больше, чем одежды :biggrin:
Пушок
Хочу все посчитать и отвезти лишнее.
Постельного должно быть 2, нет 3 + 1 гостевой. Так? (у меня 8 :ха-ха!:).
Полотенец сколько? 1 огромное , 2 средних +3лицевых/ножных+3 кухонных? (у меня 5+9+12+39). Причем 32 кухонных полотенца я приобрела сшив их из ...эээээ...у мамы взяла "бабину" полотенечную,она ее покупала в СССР, когда ничего небыло:)
У меня 7 пижамок легких, 3 теплых и 5 сорочек :dnknow: Нормальным людям же по 1 хватит?
А тарелочек?
В какой момент вы приобретаете обновку? Когда предыдущее износится? Либо вы покупаете новое,а старое,пусть даже хорошее на тряпки изводите,либо выкидываете? А может. складируете на антресоли?
Пушок
Стараюсь не собирать хлам. Делаю так: при очередном разборе вещей, оставляю то, что еще жалко выбросить, отдать..., если до следующего разбора я не пользуюсь этот вещью, то избавляюсь от нее :yes.gif:Сейчас у меня куча всего в детской (временно), вот, думаю, как только избавлюсь, разгребусь, так и забеременею :улыб:
Пушок
Ой а меня прямо раздражает все эти горы вещей и коробок на антресолях. Очень часто провожу ревизию вещей, раздаю подругам\родственникам или увожу на дачу.
Zolotko
Кать,а тебе все это не мешает в шкафу?
Пушок
Ты героиня, я бы ни в жисть не сосчитала!
В какой момент вы приобретаете обновку? Когда предыдущее износится?
Да. С уточнением "износится" - не состояние "заплат больше, чем ткани", а когда потерян "товарный" вид.
Fifa
Не бывает беспорядка в ванной и порядка в прихожей. Беспорядок если есть, то везде. У нас 5 комплектов постельного, ну и полотенец разных штук 8. А вообще, стирать нужно чаще :biggrin:
Zolotko
постельное белье раз в неделю меняю, у нас наверное комплектов 6...
Как мне говорили, комплектов должно быть 4(по армянским традициям) , на каждую неделю месяца:).
Пушок
мешает, я вот недавно ревизию провела, отнесла маме целый мешок лентовский вещей (она их отдает уборщице которая полы у нас в подьезде моет, у нее детей много) так почему то объем всего. все равно не убавился :biggrin:
Пушок
у нас сначала было 2, потом после всех зимних праздников появилось еще 4 :biggrin:
Chocolate
Ой,Лен.У меня рука не поднимается выкинуть.
Я в эту квартиру въезжала 4 года назад с сумкой спортивной и двумя пакетами. Сейчас грузовик надо нанимать,наверное. Я вчера часть сложила,что увезти, вышло 4 сумки спортивных (вот опять, нафига мне 4 сумки спортивных дома,когда есть чемодан на колесиках) и 2 пакета :ха-ха!:
Пушок
постельного у меня 10, разных мастейЮ цветов, материй. Полотенец по 3 на моську банных, по 5 лицево-ручных и кухонных штук 30. Подушек по 2, по одеялу, ну и по пледу. Вродь усе. Пижам нет. Халат один, мой.
Eka26
Не бывает беспорядка в ванной и порядка в прихожей. Беспорядок если есть, то везде. У нас 5 комплектов постельного, ну и полотенец разных штук 8. А вообще, стирать нужно чаще :biggrin:
Согласна! :agree:
У нас постельного 4 наверное. Все всегда новое, больших полотенец после ванны штук 5, для рук 3, для ног 3.
Eka26
Кать,имеется ввиду беспорядок не в виде грязи или мусора, а в виде захламленности лишними вещами.
Про стирать, да...Я иногда ежедневно умудряюсь стирать :biggrin:
Причем у меня два полотенца любимых, я ими пользуюсь,а остальные для кучи лежат:)
Пушок
Выкинуть (т.е. на помойку отнести) мне тоже жалко. Отдаю бабуле (одежду), она по знакомым раздает. А что с постельным бельем и полотенцами делать не знаю. Наверное, после стирки часть отложу в НЗ, а пользоваться будем оставшимися.
Пушок
Ну это тоже беспорядок....и если он есть, то везде. :1: А вообще, по феншую....чем больше хлама, тем хуже жизнь. Выкидывай все нах.
Пушок
Я иногда ежедневно умудряюсь стирать
И ты, Брут (с) :biggrin:
Я тоже :agree: Из-за этого мама МЧ злится, но я по-другому не могу, дико раздражают кучи грязных вещей.
Tancer
Зачем тебе 30 полотенец кухонных? :ха-ха!:
Девочки, а про посуду?
Вроде стандартно по 6 тарелок и стаканов с кружками, но думаешь, а для гостей,вдруг много..И еще идешь покупаешь.
И обувь в коробках много места занимает.
Где обувь складируете?
Еще...я уже как-то спрашивала, целесообразно ли каждую вещь на вешалку свою вешать.или по старинке удобнее- по 2-4 штуки на одну?
Chocolate
вы чего тоже с родителями живете :улыб:
Chocolate
а злится по поводу?Электричество бережет? Стирать надо, а лучше выкидывать
Пушок
Лена....усвой одну простую вещь, пока у тебя нет своей квартиры нет смысла покупать всякую бытовую утварь про запас.
Zolotko
Суть вопроса не поняла :безум:
Если о факте, то да, с его мамой и братом. Если о причинах, то на квартиру денег нема, а за съемную платить жаба душит.
Tancer
Электричество бережет, стиралку жалеет :шок:
Chocolate
Лен, я раньше все стирала на руках по мере необходимости. Как появилась машинка, я стала стирать по поводу и без. Надо одну вещь постирать срочно, а на руках уже лень,и я,чтобы вхолостую не молотить достаю из шкафа чистое и повторно стираю с ней:)
Иногда я постираю, уйду на работу, а у нас вентиляция дурацкая и что соседи готовят,тем пахнет в коридоре, а у меня веревки зимой в коридоре, и мне кажется,что белье пропахлось, я и его могу повторно постирать:).
Про полотенчики.
Я один раз взяла все лишние порезала на красивые тряпочки,чтоб не покупать, и решила,буду раз вытирать и выкидывать:))))) Эта куча до сих пор кончится не может, на полочке в ванной сложена. А уже пора новую делать:))))
Пушок
Девочки, а про посуду?
Есть скромная "коллекция" для ежедневного использования, есть наборы "для гостей". Они обычно прибраны в шкаф.
И обувь в коробках много места занимает.
Где обувь складируете?
О, да! :шок: Часть отношу к родителям, часть в шкафу, часть рядом со шкафом :biggrin:
Еще...я уже как-то спрашивала, целесообразно ли каждую вещь на вешалку свою вешать.или по старинке удобнее- по 2-4 штуки на одну?
Будет большой шкаф, буду вешать по отдельности. Сейчас по техническим причинам вешаю по несколько вещей на одну вешалку (извини за тавталогию).
Eka26
Лена....усвой одну простую вещь, пока у тебя нет своей квартиры нет смысла покупать всякую бытовую утварь про запас.
Я все понимаю...Но уже заросла, машинка швейная и стиральная, 2 телика, дивиди,микроволн, чайники, тостер, блендер и пр. фигня. 4 подушки и 6 диванных. Я с себя иногда в шоке. Я понимаю также,что эти вещи в новой квартире будут ни к чему. У меня сестра двоюродная этим летом в нархоз поступает, тоже будет снимать жилье-ей отдам.
Eka26
:agree: истину глаголишь :yes.gif:
Пушок
Надо одну вещь постирать срочно, а на руках уже лень,и я,чтобы вхолостую не молотить достаю из шкафа чистое и повторно стираю с ней:)
Мне кажется, для вещей это не очень хорошо.
Я один раз взяла все лишние порезала на красивые тряпочки,чтоб не покупать, и решила,буду раз вытирать и выкидывать:))))) Эта куча до сих пор кончится не может, на полочке в ванной сложена.
Мне лучше отдай :спок: У меня тряпочки (покупные "универсальные салфетки") расходуются за милую душу.
Chocolate
У меня вчера хозяйка бабулька за деньгами приходила,увидела сумки собранные ,звонит вечером: Леночка, к тебе кто-то въезжает? :ха-ха!:
Я ей объяснила, что это все МОЕ :злорадство:
Пушок
Она поверила? :biggrin:
Chocolate
Ну да...Еслиб не поверила,то цену бы подняла,или запретила.
Она и так ходит вечно: ой,у тебя второй телевизор, ой...А какая у тебя красивая машинка стиральная, а сколько стоит? :ха-ха!:
Я ей отвечаю: 5000 :спок:, у меня мол брат работает в магазине и скидку делает (вру спецом) :ха-ха!:
Вроде верит.
Пушок
Ишь, какая любопытная. :dry:
Chocolate
Можете считать меня засранкой, но я не могу как Флайледи каждый день по полчаса убираться.
Сегодня туалет вымыть, завтра кухню, послезавтра гостиную. У меня будут ощущение, что я каждый день "генералю".
Лучше я каждый день буду за собой прибирать все, а два раза в неделю мыть полы и все тщательно.
И никто меня не заставит по совету Флайледи, на ходу утром унитаз почистить за 15 минут :).
Пушок
а полотенец сток шоб выкидывать ;). Обуви тоже море, хранится все в прихожке, некоторые в коробке. Посуды тож уйма. Особенно кружек. Люблю всякие
Пушок
Ужасть девочки это куда вы все захламляете :безум:
Я живу с родителями ( с начала семейной жизни) пока в своей квартире делается ремонт, вот уж точно не захламлю квартиру как родители. С мамой все время пытаюсь бороться - все время что-то складирует то баночки-скляночки, одеяла -подушки. Ужас просто, я ей уже говорю буду выбрасывать пока тебя дома нет! Когда начинаю говорить куда нам 4 лишние подушки? Ну а вдруг родственники приедут а мне их положить не на что! Так что из-за приезда оных раз в 3 года все это должно хранится :eek:. Постельного у меня 2 комплекта меня каждую неделю ( правда гладить люблю) полотенец по паре. По фэн шую плохо когда все углы завалены-заставлены. Я сама очень люблю выбрасывать, бывает выброшу а потом понимаю, что вещь нужна :улыб:
Veromania
Мамы все такие:)
Вы видели хоть раз, как взрослые люди переезжают? :ха-ха!: Это хуже потопа. Столько вещей за десятилетия скапливается.
Veromania
я тож так думала, что не буду как родители хлам в доме держать. А недавно купили с мужем шкаф и разбирали шмотье. Ничего не выкинулось, и шкафа не хватило:хммм:
Veromania
А у нас на форуме кто-нибудь фен-шуем увлекается?
Пушок
Думаю, каждый выбирает оптимальный для себя график уборки:улыб:
У нас так: уборка в комнате и пыль на мне (каждый день и раз в неделю, соответственно), пол на мужчине (раз в неделю). Остальным заведует его мама. В жизни с родителями есть плюсы :biggrin:
Пушок
Моя мама исключение....все вышвыривает :biggrin:
Chocolate
мы тож живем с его мамой. Уборка нашей комнаты на мне, остальным правит мама.
Chocolate
Я тоже полы мыть не люблю :ха-ха!:. Ну не могу я стоять раком, я их на корточках мою. Иногда на коленях,если куда подлезть надо.
Пушок
НПП
Вещей много, год назад, при переезде по-раздавала да по-выкидывала большое количество вещей, вот сейчас тоже навеяло топиком это сделать.
Полотенец много, но это не раздражает, т.к. вещи мне обычно быстро приедаются, а тут такое разнообразие :biggrin:, ч-з месяца два они обычно повторятся, начинают
Постельного белья 3 комплекта, наше 2 и для гостей одно
Посуды много, половина стоит в коробках, так ни разу на стол и не выставленная (во-сновном подаренная)
По поводу вешалок, то т.к. шкаф у меня не позволяет вместить кучу вещей, то вешаю на 1 вешалку 2-3 вещи (по цвету), обувь в коробках в кладовке хранится...
Пушок
Ну не могу я стоять раком, я их на корточках мою. Иногда на коленях,если куда подлезть надо.
:agree:
Когда жила с родителями, всегда мыла пол на коленях.
Chocolate
пол можно мыть шваброидом :ха-ха!:.а можно пылесосом специятельным