katpuna
Цыц, малявки!
Важно ли что подумают, что скажут о Вас окружающие? Понятно, что никуда не дется от определенных норм поведения, но иногда приходится поступать не так, как хотелось бы, а так, как навязывают, "как надо", боясь осуждения. Как относитесь к мнению окружающих, важно для вас это или нет? Всегда ли стараетесь соблюдать принятые нормы, на какие нормы не обращаете внимание? В общем, что вы думаете про все это.
мне вообще всегда было и будет наплевать, что обо мне говорят другие.... я человек достаточно самокритичный.... поэтому я сама знаю о своих достоинствах и недостатках..... а чье-то мнение, во-первых, субъективно, и всем на свете мил не будешь, да я и не стремлюсь всем нравятся... и вообще
КТО МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ, ТОТ ПРОСТО МНЕ ЗАВИДУЕТ вот так вота
КТО МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ, ТОТ ПРОСТО МНЕ ЗАВИДУЕТ вот так вота
у меня всё проще...мнение близких людей мне важно,прислушиваюсь...НО поступаю всегда по-своему...Может если бы делала так,как советуют опытные близкие ,всёв моей жизни было бы намного проще
А что касается не близких...если критика,могу попереживать,но не долго....я очень отходчева
А что касается не близких...если критика,могу попереживать,но не долго....я очень отходчева
мне вообще всегда было и будет наплевать, что обо мне говорят другие.... я человек достаточно самокритичный.... поэтому я сама знаю о своих достоинствах и недостатках..... а чье-то мнение, во-первых, субъективно, и всем на свете мил не будешь, да я и не стремлюсь всем нравятся...Не смеши мои тапки, зая
ты о чем, дорогая
я написала, то что считаю
я написала, то что считаю
в реале .... да ..... а то что на форуме происходит ... это фарс
Сейчас читают
Дозор Обского моря
40421
1000
Барин женится!
87120
426
Опять звонила бывшая часть 2
74105
478
Катя, ты постоянно дуешься, обижаешься, а говоришь тебе наплевать
Катяяяяяяяя, я десь веду себя так, потому что в реальной жизни, мне этого не хватает, вот и приходится ужи и придерживаться того образа. который тут сложился
вы же меня совсем не знаете, зачем по форуму какие-то выводы делать
вы же меня совсем не знаете, зачем по форуму какие-то выводы делать
ты хочешь сказать, что в реальной жизни стерва такая, сильная личность?
мне важно что обо мне подумают окружающие, поэтому всегда стараюсь создать хороший образ.
И всегда удачно...ведь я само совершенство
И всегда удачно...ведь я само совершенство
ну может и не стерва, во всяком случае тоочно не нытик, и отпор дать могу
К сожалению, иногда - да, важно. Но со временем это проходит.
кто бы сомневался!
а не бесит, что ради того, чтоб быть хорошей приходится жертвовать, например, своими желаниями, которые не соответствуют "правильности"?
а не бесит, что ради того, чтоб быть хорошей приходится жертвовать, например, своими желаниями, которые не соответствуют "правильности"?
а кому эта хорошесть нужна то, никому, сейчас, человек человеку - волк, если не ты, то тебя, имхо
а кому эта хорошесть нужна то....например, маме твоей. думаю, ей гораздо приятнее, если тебя считают культурной воспитанной девушкой, а не быдлятиной
для близких, то это само собой, а я про чужих, сторонних людей говорю
Чисто теоретически - смысла в этом нет, но практически "быть в толпе" и "плыть по течению" - легче и спокойнее..
Раньше считала, что мне вообще плевать на все нормы и правила, поступала соответственно. Потом (не так давно) поняла, что на самом деле это была юношеская бравада. И на самом деле я всегда искала одобрения. А всякие негодные люди этим пользовались
Теперь, когда поняла, стало жить проще.
Теперь, когда поняла, стало жить проще.
...сейчас, человек человеку - волк, если не ты, то тебя, имхоПрям все всем волки?
окружающие меня на данный момент люди ужо со сложившимся мнением обо мне, и в этом обществе мне не надо отходить от своих желаний и принципов...а не знакомое общество видя меня впервые составляет впечатление по первому взгляду, я вряд ли это будет момент когда нужно все о себе рассказывать и отходить от своих принципов
по крайней мере, я в это неоднократно убеждалась
и при этом, я все же хочу верить и верю, в то что, не все такие, но остаюсь всегда на чеку, потому что, и "друзья" могут воткнуть нож в спину, когда ты этого совсем не ждешь, вот и стараюсь не подпускать людей слишком близко
и при этом, я все же хочу верить и верю, в то что, не все такие, но остаюсь всегда на чеку, потому что, и "друзья" могут воткнуть нож в спину, когда ты этого совсем не ждешь, вот и стараюсь не подпускать людей слишком близко
вот я считаю, кто говорит, что мне совсем пох и поф на всё и на всех, то мягко говоря привирает, ну или да, - юношеский максимализм.
Просто иногда, если это не критично, можно забить на общественное мнение, нормы морали и поступать как тебе хочется )))
Просто иногда, если это не критично, можно забить на общественное мнение, нормы морали и поступать как тебе хочется )))
по крайней мере, меня ни какое общественное мнение не заставит вести себя как-либо, если это с моими внутренними принципами и ценностями противоречит
вот именно это я и сказала, собственно.
Что все бунтарство против общепринятых норм есть не более чем детская бравада и желание сделать "назло".
Что все бунтарство против общепринятых норм есть не более чем детская бравада и желание сделать "назло".
а те не кажется, что вся твоя бравада, пофигизм на общественное мнение- и есть сказавшееся на тебя то самое общественное мнение, типа все мы личности, все должны иметь свое мнение, а всеостальные -дураки...
нет, не кажется, я так считала и в 14 лет, и сейчас считаю, в 45 и в 70 буду считать также
плохо, что с 14 лет твое мнение никак не меняется
это затянувшийся юношеский максимализм
почему, не меняется, меняется, я же не все перечислила, да и не перечислить всего, за этот промежуток я по другому несколько стала смотреть на определенные вещи, на что то, мое мнение никогда не измениться, ни под чьим то влиянием
по крайней мере, меня ни какое общественное мнение не заставит вести себя как-либо, если это с моими внутренними принципами и ценностями противоречитНе зарекайся
я и не зарекаюсь, ты думаешь никто не пытался навязать мне что то? еще как пытались и по сей день пытаются, только это бесполезно, я все равно все буду и всегда, делать так, как Я считаю нужным
А тебе не кажется, что это очень похоже на упрямство?
Ой ли...все мы так или иначе подвержены влиянию окружающей среды. Люди упрямо гнущие свою линию никому не нужны. В браке каждый день надо друг другу уступать...иначе он долго не протянет. Т.ч. пустое это....
можно и так сказать, но это же не только каких то поступков касается, тоже самое происходит и с мненем о людях, если я хотябы на толику в человеке усомнилась, то оч сложно мое мнение относительно него изменить, хоть что он делать будет,
общественное мнение касается каждого. и маргиналы обращают внимание на то, что скажут другие.. из его общества
да вы че все читать не умеете что ли я про чужих людей говорю, а не про близких и родных
А когда ты одежду выбираешь с подругами, тебе их мнение не важно?
одно дело обращать, а другое подстраиваться под него
я подруг, скорее для компании беру, чтоб не скучно было, а в выборе одежды доверяю только себе, ибо ни кто лучше меня моего вкуса не знает
Да я и писать то не умею...если заметили.... Нет людей не подверженных стороннему влиянию...нет и все тут...Подсознательно, а будем оглядываться на чужое мнение.....Дети менее подвержены...и то сдаються под прессом аргументов....
а зачем как-то у Иры-квини спрашивала как тебе подстричься? она тебе близкий родной человек
она человек со вкусом, я бы доверила ей что либо мне советовать
А когда ты ездишь в мегу на каблуках, а там переобуваешься в кроссовки - это ты не подстраиваешься под общественное мнение? Чтобы выглядеть привлекательно по пути в мегу, вместо того чтобы не таскать с собой пару обуви, а сразу обуться удобно..
значит все-таки обращаешь внимание на общественное мнение
мнение одного человека - это не есть мнение общества, и не факт что я к нему прислушаюсь, просто приму как данность и все
Как ты ведешь себя в незнакомой ситуации, ты смотришь на поведение других, опытных участников, или "идешь своим путем"?
во-первых, когда я одеваю каблуки, я руководствуюсь своими ощущениями, мне мамой комфортнее когда я на каблуках, а не потому что хочу выглядеть привлекательнее, мне это не требуется, ч и так загляденье а кроссовки - от долгой ходьбы на каблуках. у меня оч сильно потом болят ноги и по магазинам, опять же, предпочитаю ходить в комфортной обуви, пускай даже валенки, мне пофиг как на это окружающие будут реагировать, мне удобно и ладно
чтобы выстраивать модель какого либо поведения, нужно хотя бы оглядеться и разобраться в чем сыр бор, а уж потом действовать
Для кого ты красишься каждый день?