Ваше понимание.
Характерные черты, признаки вежливого человека.
Кого Вы назовете невежливым?
Считаете ли себя вежливым человеком?

ЗЫ Давайте постараемся без жесткого флуда:смущ:
Chocolate
Если кратко- то вежливый человек: деликатен, воспитан, соблюдающий правила этикета, как писанные, так и не писанные.
Chocolate
Я очень вежливая...и не ржите. Я даже когда председателя лысым чмом назывла, все равно на вы обращалась :biggrin:
Chocolate
себя? да, считаю
меня с детства воспитывали, что нужно проявлять вежливость во всем, я всегда здороваюсь, пропускаю вперед старших, помогаю старушкам (будь то на ступеньки подняться или улицу перейти), стараюсь не грубить, ну вообще много чего еще
Mega
Что делает и чего не делает воспитанный человек? Ваша точка зрения:улыб:
Zolotko
ну вообще много чего еще
Колись, давай :злорадство:
Eka26
Не ржем, я тоже вежливая :knix: но с хамами по хамски надо :biggrin:
Chocolate
ну это думать надо, вспоминать, не охота мне, надо силы экономить :biggrin:
да, вот вспомнила, еще всегда старших на Вы называю, и к незнакомым и мало знакомым людям тож на Вы обращаюсь
еще, в ответ на не вежливость ко мне, не буду отвечать тем же
Chocolate
ннп
Пока какая-то внешняя вежливость получается.:хммм:
Мне кажется, что-то и в душе должно быть.
Chocolate
Я думаю, что вежливыми не бывают разве что дураки какие-то :tease: А так все нормальные люди даже нахамить вежливо способны. :biggrin:
Zolotko
ну это думать надо, вспоминать, не охота мне, надо силы экономить :biggrin:
да, вот вспомнила, еще всегда старших на Вы называю, и к незнакомым и мало знакомым людям тож на Вы обращаюсь
еще, в ответ на не вежливость ко мне, не буду отвечать тем же
Да да да :biggrin: И еще ты никогда не врешь. Катя, вот че ты гонишь...все прекрасно наблюдали твою "вежливость"...Как ты вопишь нановых персонажей...да и на старых. Причем , не тонко провоцируешь, а тупо хамишь.
Rouge
нахамить вежливо
Вот именно. Показуха получается. Неискренность.
Chocolate
Вежливый человек не замечает недостатков других людей ( я имею ввиду внешних). Не будет унижать человека только потому что то не может себе позволить "Прадо". Не будет смеется если кто-то нечаянно сделал естественную эм....даже не знаю как сказать..проблемку чтоли (икнул, и тд. и тп).
Eka26
ойййййй, не тебе меня судить это во-первых, а во-вторых, даже объяснять не хочу ТЕБЕ, все остальные уже давно знауют, что, как и почему я что-либо делаю :спок:
Zolotko
Конечно знают, Катя....поэтому и не трогают :biggrin:
Chocolate
Проявление вежливости зависит от ситуации. В наше время быть вежливым постоянно - есть фактор ,очень усложняющий жизнь.
Я очень воспитанная девочка (ведь у тебя же мама педагог, ведь у тебя же папа пианист....). Когда переехала в искитим в 5 классе меня все звали "интеллигенция хренова". Потомучто на фоне новых одноклассников я была как нежный цветочек под копытами в сарае.
Так же и в институте. Все удивлялись,откуда я из искитима такая порядочная,воспитанная,нежная и не пью.не курю. Основная шутка надо мной в общаге была со стороны парней "Лена,пойдем бухнем". Даже сейчас кого-нибудт встретишь, начинают шутить " ты так и не пьешь"?
Потом закончила институт,вышла в большую жизнь. Научилась огрызаться и материться, иначе никак?
Тлько если я раньше ходила вся из себя вежливая, а когда надо становилась нейтральной или пожестче, то сейчас я хожу нейтральная ,когда надо огрызнусь,когда надо проявлю излишнюю вежливость.
Chocolate
хорошая тема,

мне кажется,что прежде всего есть какая-то врожденная вежливость, нас всех воспитывали (ну,большинство) ,всем какие-то правила внушали хорошего тона, но все равно есть категория людей, которые вроде и здравствуйте-до свидания говорят, и за столом правильно едят и т.д. ,а внутри быдло-быдлом...и этот быдлизм в каких-то ситуациях форс-мажорных проступает явно, пока все тихо-спокойно,они ведут себя прилично,а как не стандарт,то как начнут...
аж стыдно за них :eek:
Chocolate
Пачиму показуха и неискренность? :eek:
Я вот иногда - по необходимости - вполне так однозначно могу показать отношение не выходя за рамки приличия. :спок:
Пушок
Органично ли тебе живется со своей вежиливостью? Как я поняла, ее источник - воспитание. Ты вежливая потому что 1. так надо 2. так воспитали, и привыкла 3. так воспитали, и это стало частью тебя?
Rouge
У меня сложилось впечатление, что люди ведут себя вежливо, потому что "так надо", не чувствуя в этом духовной потребности.
Elle071
есть категория людей, которые вроде и здравствуйте-до свидания говорят, и за столом правильно едят и т.д. ,а внутри быдло-быдлом
Об этом и думала создавая топ.:улыб:
Rouge
Маша, ты не быдло:yes.gif:
Chocolate
я считаю себя человеком вежливым. Всегда здороваюсь, прощаюсь, благодарю и тд и тп..В ресторане, кафе всегда благодарю официнатов и администраторов, потому что я так воспитана...
Chocolate
жаль,что таких слишком много...
вроде знакомишься,ну милейший человек,
а как где-н увидишь его-ее ,как она-он ругаются,так уши вянут...
Chocolate
А я иногда не вежлив бываю.... Родственникам - друзьям редко звоню. Очень редко... Это ж невежливость? Хотя немного другое.
Тогда я - идеал))) собственно, это не новость. :umnik:
Tancer
я считаю себя человеком вежливым. Всегда здороваюсь, прощаюсь, благодарю и тд и тп..В ресторане, кафе всегда благодарю официнатов и администраторов, потому что я так воспитана...
потому что это норма
Chocolate
Сомневаюсь, что настоящее быдло озадачиться проявлением вежливости (особеноо в части правильно за столом себя вести :biggrin: ) :nea.gif:
Elle071
вроде знакомишься,ну милейший человек,
а как где-н увидишь его-ее ,как она-он ругаются,так уши вянут...
Вот-вот, точно про меня! :biggrin: Я иногда кааак загнууу! :злорадство:
Chocolate
Органично ли тебе живется со своей вежиливостью? Как я поняла, ее источник - воспитание. Ты вежливая потому что 1. так надо 2. так воспитали, и привыкла 3. так воспитали, и это стало частью тебя?
Потомучто воспитали и надо.
Не очень.
Chocolate
По-настоящему вежливых, аристократичных людей очень мало.. Остальные вежливы в той или иной степени, неискренность иногда проскакивает.
Rouge
НПП
Если серьезно: от бобра родятся бобрята. Вопрос очень слжный и глубокий. Есть разные социальные слои общества....и понятия вежливость там разные. Не стоит путать вежливость и этикет. Опять же, в разных странах по разному. Скорее...ты имеешь в виду состояние души человека, его доброту...и прочие качества. Иисус был вежливым? а вот Понтий Пилат решил, что он невежливо с ним разговаривал. Сами понимаете, какой это разносторонний вопрос.
Elle071
Если, к примеру, опрокинуть на ногу кастрюлю с кипятком, кто угодно заругается :biggrin:
Markovich
Даже среди аристократичных людей. Там неискренности гораздо больше.
Тарас_ка
Это метафора.. а-ля "классический английский лорд", "овсянка, сэр" и т.п.
Eka26
Категория вежливость вообще социальна и соответственно привязана к понятию "вежливость" здесь и сейчас. Не соблюсти некоторые требования этикета в определнной ситуации приравнивается к проявлению невежливости, думаю.:улыб:По большщому счету вежливость - это и уважение и ритуалы, правила. Можно например, проявлять уважение, но не соблюдать правила. Можно соблюдать правила, но не проявлять уважение. Как в таком случае определить степень вежливости в каждом варианте? Или оба варанта являют невежливость?
Rouge
ннп
Девочки,честнг сказать, на ЖФ я вежливыми считаю лишь Танкер, Шоколад и Виду. Все!
Markovich
Да понятно. Но не все же такие догадливые, как мы с тобой))) Вот и уточнил.
Вообще считаю, что гораздо вежливей сказать правду, пусть и не очень приятную, чем мило улыбаться и перетирать за спиной (да и даже если не перетирать).
А с хамством надо все равно вежливым быть. Иначе ты опускаешься на тот же уровень. Для меня неприемлемо хамить в ответ.
Пушок
А все остальные не дотягивают? :eek:
А в чем их невежливость?
Rouge
У остальных были ситуации,в которых они вели себя по хамски.
ЗЫ.Имею ввиду не всех,так как не всех могу припомнить!
Пушок
Ну ты хоть какие вспомнишь, скажи, кто и когда вел себя по-хамски?
Rouge
Ну ты хоть какие вспомнишь, скажи, кто и когда вел себя по-хамски?
Это спровоцирует ругань.Давай не будем?:)
Это НЕВЕЖЛИВО в этом топе! :rofl:
Пушок
Обещаю - ругаться не буду! Я когда хамила? :umnik:
Пушок
У остальных были ситуации,в которых они вели себя по хамски.
ЗЫ.Имею ввиду не всех,так как не всех могу припомнить!
галочки ставишь? :biggrin:
queeny
Чорный список.. досье.. на каждого. :спок: :biggrin:
queeny
галочки ставишь? :biggrin:
и тебя пометили, и меня :biggrin:
Rouge
Я не говорю,что ты хамила. Я про тебя как персонажа ничего не могу сказать.Я тебя не знаю. Там же есть ЗЫ,что всех припомнить не могу.
Rouge
Сомневаюсь, что настоящее быдло озадачиться проявлением вежливости
Почему бы и нет? Если рассматривать обладателей "быдлячества" и в душе, а не только в манерах.
Chocolate
Чего б я не стала делать? Не знаю.. я много чего могу и делаю, и порой это можно сказать "не вежливые" поступки. Но опять же- есть причины, почему человек поступает так или иначе. Все ж очень призрачно..
Согласна с тем, что есть вежливость "внешняя", а есть так, которая внутри.. та, которую впитали в себя..
Eka26
Есть разные социальные слои общества
Точно. Не подумала об этом. То, что норма для меня, ставит в тупик отдельных личностей, и наоборот:улыб:
Не стоит путать вежливость и этикет.
Я - за. Поэтому и пытаюсь отделить "внешние проявление".
Опять же, в разных странах по разному.
Говорим про Россию. Наших дней:улыб:ЗЫ Я очень плохо помню диалог Иисуса и Понтия Пилата.:смущ: