Chocolate
хомячина парфюмерная
Ваше понимание.
Характерные черты, признаки вежливого человека.
Кого Вы назовете невежливым?
Считаете ли себя вежливым человеком?
ЗЫ Давайте постараемся без жесткого флуда
Характерные черты, признаки вежливого человека.
Кого Вы назовете невежливым?
Считаете ли себя вежливым человеком?
ЗЫ Давайте постараемся без жесткого флуда
Если кратко- то вежливый человек: деликатен, воспитан, соблюдающий правила этикета, как писанные, так и не писанные.
Я очень вежливая...и не ржите. Я даже когда председателя лысым чмом назывла, все равно на вы обращалась
себя? да, считаю
меня с детства воспитывали, что нужно проявлять вежливость во всем, я всегда здороваюсь, пропускаю вперед старших, помогаю старушкам (будь то на ступеньки подняться или улицу перейти), стараюсь не грубить, ну вообще много чего еще
меня с детства воспитывали, что нужно проявлять вежливость во всем, я всегда здороваюсь, пропускаю вперед старших, помогаю старушкам (будь то на ступеньки подняться или улицу перейти), стараюсь не грубить, ну вообще много чего еще
Что делает и чего не делает воспитанный человек? Ваша точка зрения
ну вообще много чего ещеКолись, давай
Не ржем, я тоже вежливая но с хамами по хамски надо
Сейчас читают
А засоветуйте Жип, да чтоб недорогой!!
144899
716
Карточки IP телефонии
21148
82
Курилка (часть 10)
120345
1002
ну это думать надо, вспоминать, не охота мне, надо силы экономить
да, вот вспомнила, еще всегда старших на Вы называю, и к незнакомым и мало знакомым людям тож на Вы обращаюсь
еще, в ответ на не вежливость ко мне, не буду отвечать тем же
да, вот вспомнила, еще всегда старших на Вы называю, и к незнакомым и мало знакомым людям тож на Вы обращаюсь
ннп
Пока какая-то внешняя вежливость получается.
Мне кажется, что-то и в душе должно быть.
Пока какая-то внешняя вежливость получается.
Мне кажется, что-то и в душе должно быть.
Я думаю, что вежливыми не бывают разве что дураки какие-то А так все нормальные люди даже нахамить вежливо способны.
ну это думать надо, вспоминать, не охота мне, надо силы экономитьДа да да И еще ты никогда не врешь. Катя, вот че ты гонишь...все прекрасно наблюдали твою "вежливость"...Как ты вопишь нановых персонажей...да и на старых. Причем , не тонко провоцируешь, а тупо хамишь.
нахамить вежливоВот именно. Показуха получается. Неискренность.
SniperKitten
вредитель
Вежливый человек не замечает недостатков других людей ( я имею ввиду внешних). Не будет унижать человека только потому что то не может себе позволить "Прадо". Не будет смеется если кто-то нечаянно сделал естественную эм....даже не знаю как сказать..проблемку чтоли (икнул, и тд. и тп).
ойййййй, не тебе меня судить это во-первых, а во-вторых, даже объяснять не хочу ТЕБЕ, все остальные уже давно знауют, что, как и почему я что-либо делаю
Конечно знают, Катя....поэтому и не трогают
Проявление вежливости зависит от ситуации. В наше время быть вежливым постоянно - есть фактор ,очень усложняющий жизнь.
Я очень воспитанная девочка (ведь у тебя же мама педагог, ведь у тебя же папа пианист....). Когда переехала в искитим в 5 классе меня все звали "интеллигенция хренова". Потомучто на фоне новых одноклассников я была как нежный цветочек под копытами в сарае.
Так же и в институте. Все удивлялись,откуда я из искитима такая порядочная,воспитанная,нежная и не пью.не курю. Основная шутка надо мной в общаге была со стороны парней "Лена,пойдем бухнем". Даже сейчас кого-нибудт встретишь, начинают шутить " ты так и не пьешь"?
Потом закончила институт,вышла в большую жизнь. Научилась огрызаться и материться, иначе никак?
Тлько если я раньше ходила вся из себя вежливая, а когда надо становилась нейтральной или пожестче, то сейчас я хожу нейтральная ,когда надо огрызнусь,когда надо проявлю излишнюю вежливость.
Я очень воспитанная девочка (ведь у тебя же мама педагог, ведь у тебя же папа пианист....). Когда переехала в искитим в 5 классе меня все звали "интеллигенция хренова". Потомучто на фоне новых одноклассников я была как нежный цветочек под копытами в сарае.
Так же и в институте. Все удивлялись,откуда я из искитима такая порядочная,воспитанная,нежная и не пью.не курю. Основная шутка надо мной в общаге была со стороны парней "Лена,пойдем бухнем". Даже сейчас кого-нибудт встретишь, начинают шутить " ты так и не пьешь"?
Потом закончила институт,вышла в большую жизнь. Научилась огрызаться и материться, иначе никак?
Тлько если я раньше ходила вся из себя вежливая, а когда надо становилась нейтральной или пожестче, то сейчас я хожу нейтральная ,когда надо огрызнусь,когда надо проявлю излишнюю вежливость.
хорошая тема,
мне кажется,что прежде всего есть какая-то врожденная вежливость, нас всех воспитывали (ну,большинство) ,всем какие-то правила внушали хорошего тона, но все равно есть категория людей, которые вроде и здравствуйте-до свидания говорят, и за столом правильно едят и т.д. ,а внутри быдло-быдлом...и этот быдлизм в каких-то ситуациях форс-мажорных проступает явно, пока все тихо-спокойно,они ведут себя прилично,а как не стандарт,то как начнут...
аж стыдно за них
мне кажется,что прежде всего есть какая-то врожденная вежливость, нас всех воспитывали (ну,большинство) ,всем какие-то правила внушали хорошего тона, но все равно есть категория людей, которые вроде и здравствуйте-до свидания говорят, и за столом правильно едят и т.д. ,а внутри быдло-быдлом...и этот быдлизм в каких-то ситуациях форс-мажорных проступает явно, пока все тихо-спокойно,они ведут себя прилично,а как не стандарт,то как начнут...
аж стыдно за них
Пачиму показуха и неискренность?
Я вот иногда - по необходимости - вполне так однозначно могу показать отношение не выходя за рамки приличия.
Я вот иногда - по необходимости - вполне так однозначно могу показать отношение не выходя за рамки приличия.
Органично ли тебе живется со своей вежиливостью? Как я поняла, ее источник - воспитание. Ты вежливая потому что 1. так надо 2. так воспитали, и привыкла 3. так воспитали, и это стало частью тебя?
У меня сложилось впечатление, что люди ведут себя вежливо, потому что "так надо", не чувствуя в этом духовной потребности.
есть категория людей, которые вроде и здравствуйте-до свидания говорят, и за столом правильно едят и т.д. ,а внутри быдло-быдломОб этом и думала создавая топ.
я считаю себя человеком вежливым. Всегда здороваюсь, прощаюсь, благодарю и тд и тп..В ресторане, кафе всегда благодарю официнатов и администраторов, потому что я так воспитана...
жаль,что таких слишком много...
вроде знакомишься,ну милейший человек,
а как где-н увидишь его-ее ,как она-он ругаются,так уши вянут...
вроде знакомишься,ну милейший человек,
А я иногда не вежлив бываю.... Родственникам - друзьям редко звоню. Очень редко... Это ж невежливость? Хотя немного другое.
Тогда я - идеал))) собственно, это не новость.
Тогда я - идеал))) собственно, это не новость.
я считаю себя человеком вежливым. Всегда здороваюсь, прощаюсь, благодарю и тд и тп..В ресторане, кафе всегда благодарю официнатов и администраторов, потому что я так воспитана...потому что это норма
Сомневаюсь, что настоящее быдло озадачиться проявлением вежливости (особеноо в части правильно за столом себя вести )
вроде знакомишься,ну милейший человек,Вот-вот, точно про меня! Я иногда кааак загнууу!
Органично ли тебе живется со своей вежиливостью? Как я поняла, ее источник - воспитание. Ты вежливая потому что 1. так надо 2. так воспитали, и привыкла 3. так воспитали, и это стало частью тебя?Потомучто воспитали и надо.
Не очень.
По-настоящему вежливых, аристократичных людей очень мало.. Остальные вежливы в той или иной степени, неискренность иногда проскакивает.
НПП
Если серьезно: от бобра родятся бобрята. Вопрос очень слжный и глубокий. Есть разные социальные слои общества....и понятия вежливость там разные. Не стоит путать вежливость и этикет. Опять же, в разных странах по разному. Скорее...ты имеешь в виду состояние души человека, его доброту...и прочие качества. Иисус был вежливым? а вот Понтий Пилат решил, что он невежливо с ним разговаривал. Сами понимаете, какой это разносторонний вопрос.
Если серьезно: от бобра родятся бобрята. Вопрос очень слжный и глубокий. Есть разные социальные слои общества....и понятия вежливость там разные. Не стоит путать вежливость и этикет. Опять же, в разных странах по разному. Скорее...ты имеешь в виду состояние души человека, его доброту...и прочие качества. Иисус был вежливым? а вот Понтий Пилат решил, что он невежливо с ним разговаривал. Сами понимаете, какой это разносторонний вопрос.
Если, к примеру, опрокинуть на ногу кастрюлю с кипятком, кто угодно заругается
Даже среди аристократичных людей. Там неискренности гораздо больше.
Это метафора.. а-ля "классический английский лорд", "овсянка, сэр" и т.п.
Категория вежливость вообще социальна и соответственно привязана к понятию "вежливость" здесь и сейчас. Не соблюсти некоторые требования этикета в определнной ситуации приравнивается к проявлению невежливости, думаю.По большщому счету вежливость - это и уважение и ритуалы, правила. Можно например, проявлять уважение, но не соблюдать правила. Можно соблюдать правила, но не проявлять уважение. Как в таком случае определить степень вежливости в каждом варианте? Или оба варанта являют невежливость?
ннп
Девочки,честнг сказать, на ЖФ я вежливыми считаю лишь Танкер, Шоколад и Виду. Все!
Девочки,честнг сказать, на ЖФ я вежливыми считаю лишь Танкер, Шоколад и Виду. Все!
Да понятно. Но не все же такие догадливые, как мы с тобой))) Вот и уточнил.
Вообще считаю, что гораздо вежливей сказать правду, пусть и не очень приятную, чем мило улыбаться и перетирать за спиной (да и даже если не перетирать).
А с хамством надо все равно вежливым быть. Иначе ты опускаешься на тот же уровень. Для меня неприемлемо хамить в ответ.
Вообще считаю, что гораздо вежливей сказать правду, пусть и не очень приятную, чем мило улыбаться и перетирать за спиной (да и даже если не перетирать).
А с хамством надо все равно вежливым быть. Иначе ты опускаешься на тот же уровень. Для меня неприемлемо хамить в ответ.
А все остальные не дотягивают?
А в чем их невежливость?
А в чем их невежливость?
У остальных были ситуации,в которых они вели себя по хамски.
ЗЫ.Имею ввиду не всех,так как не всех могу припомнить!
Ну ты хоть какие вспомнишь, скажи, кто и когда вел себя по-хамски?
Ну ты хоть какие вспомнишь, скажи, кто и когда вел себя по-хамски?Это спровоцирует ругань.Давай не будем?:)
Это НЕВЕЖЛИВО в этом топе!
Обещаю - ругаться не буду! Я когда хамила?
У остальных были ситуации,в которых они вели себя по хамски.галочки ставишь?
Чорный список.. досье.. на каждого.
галочки ставишь?и тебя пометили, и меня
Я не говорю,что ты хамила. Я про тебя как персонажа ничего не могу сказать.Я тебя не знаю. Там же есть ЗЫ,что всех припомнить не могу.
Сомневаюсь, что настоящее быдло озадачиться проявлением вежливостиПочему бы и нет? Если рассматривать обладателей "быдлячества" и в душе, а не только в манерах.
Чего б я не стала делать? Не знаю.. я много чего могу и делаю, и порой это можно сказать "не вежливые" поступки. Но опять же- есть причины, почему человек поступает так или иначе. Все ж очень призрачно..
Согласна с тем, что есть вежливость "внешняя", а есть так, которая внутри.. та, которую впитали в себя..
Согласна с тем, что есть вежливость "внешняя", а есть так, которая внутри.. та, которую впитали в себя..
Есть разные социальные слои обществаТочно. Не подумала об этом. То, что норма для меня, ставит в тупик отдельных личностей, и наоборот
Не стоит путать вежливость и этикет.Я - за. Поэтому и пытаюсь отделить "внешние проявление".
Опять же, в разных странах по разному.Говорим про Россию. Наших днейЗЫ Я очень плохо помню диалог Иисуса и Понтия Пилата.