Chocolate
Вопрос!
У меня в детстве был диафильм "Вежливые слова" про медвежонка:),
А КАКОЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЕЖЛИВОЕ СЛОВО?
Пушок
пожалуйста...
во многих ситуациях подходит
Пушок
"Спасибо"
Фильм не смотрела, просто считаю, что выражение благодарности очень важно.
Elle071
Верно - ПОЖАЛУЙСТА!
И когда тебе что-то просят со словом "пожалуйста", то всегжа надо это делать! (детские мультики не врут!).
Злой модератор тебе скажет: ща я тя , Пуш, забаню по п.5,6,7,8,15,18,1125! :злорадство:
А я в ответ : "Не надо, ну пожааааааалуйста..... :cray-1:!
И злой модератор в ответ: ну, Пушочек-мой дружочек, ты вежливое слово сказала, не буду банить! :heart: :heart: :heart:
Скажите же,что так и должно быть на форуме?
Пушок
"Надо с младшими делиться!".
"Надо младшим помогать!"
Никогда не забывайте
Эти правила, друзья.
Очень тихо повторяйте
Их тому, кто старше вас,
Чтобы младшие про это
Не узнали ничего.
Bayleys
я вот навернео все таки не вежливый человек, хотьи говорю спасибо и пажалуйста, обращаюсь на вы и не лицемерю.....не вежливый потому что если меня доставать, то отомщю, если обижать моих друзей словами, знаете некоторые любят отпускать едкие шуточки могу ответить в ответ так, что поплохеет вредителю, хотя использовать буду приличные слова и сделаю все в вежливой :злорадство: форме..... но за правую щеку левую не подставлю, так что записываете меня в "невежливые люди"
Chocolate
"Вежливость — нравственная и поведенческая категория, черта характера. Под вежливостью понимают умение уважительно и тактично общаться с людьми, готовность найти компромисс и выслушать противоположные точки зрения." - Википедия.

В общем-то, судя по определению, меня воспитывали вежливым человеком, но почему-то жизнь показала, что в нынешнем обществе таковым остаться очень сложно...
Создается ощущение, что вежливость стала уже неким атавизмом что ли... :dry:
Chocolate
Я невежливая (((. А временами совсем бестактная, злая и агрессивная.
Наверное это классно - быть вежливой.
Но из всех уроков вежливости из детства мне запомнилось только, что некоторым людям надо было громко орать в ухо "ЗДРАВСТВУЙТЕ", чтобы они тебя услышали и не корили за невежливость, если ты поздоровался тихо....

Зато я знаю очень вежливых людей, который никогда тебе в лицо не скажут чего-то неприятного, зато потом за глаза будут кости мыть и грязью поливать. Причем ко мне пришли - одних ругают, к тем, кого ругали пришли - меня ругают.
Я уж стараюсь и не общаться с такими, я люблю ругаться - так уж ругаться - в лицо, чтобы все проблемы разом и навсегда выснить и решить, а за глаза пакостить мелко.... невежливо ))))
Vau
Не ржем, я тоже вежливая :knix: но с хамами по хамски надо :biggrin:
Даже завидую вам, у меня по-хамски даже с хамами не получается. Я просто впадаю в ступор и ничего ответить не могу: не знаю, что и сказать в таком случае. :cray-1:
случаются периодически такие ситуации, но отвечать на них я так и не научилась.
Что касается вежливости - считаю себя вежливой.

А вот если человек формально поступает вежливо, а думает при этом по-другому, это за вежливость считается?