Вопрос!
У меня в детстве был диафильм "Вежливые слова" про медвежонка:),
А КАКОЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЕЖЛИВОЕ СЛОВО?
У меня в детстве был диафильм "Вежливые слова" про медвежонка:),
А КАКОЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЕЖЛИВОЕ СЛОВО?
пожалуйста...
во многих ситуациях подходит
во многих ситуациях подходит
"Спасибо"
Фильм не смотрела, просто считаю, что выражение благодарности очень важно.
Фильм не смотрела, просто считаю, что выражение благодарности очень важно.
Верно - ПОЖАЛУЙСТА!
И когда тебе что-то просят со словом "пожалуйста", то всегжа надо это делать! (детские мультики не врут!).
Злой модератор тебе скажет: ща я тя , Пуш, забаню по п.5,6,7,8,15,18,1125!
А я в ответ : "Не надо, ну пожааааааалуйста..... !
И злой модератор в ответ: ну, Пушочек-мой дружочек, ты вежливое слово сказала, не буду банить!
Скажите же,что так и должно быть на форуме?
И когда тебе что-то просят со словом "пожалуйста", то всегжа надо это делать! (детские мультики не врут!).
Злой модератор тебе скажет: ща я тя , Пуш, забаню по п.5,6,7,8,15,18,1125!
А я в ответ : "Не надо, ну пожааааааалуйста..... !
И злой модератор в ответ: ну, Пушочек-мой дружочек, ты вежливое слово сказала, не буду банить!
Скажите же,что так и должно быть на форуме?
"Надо с младшими делиться!".
"Надо младшим помогать!"
Никогда не забывайте
Эти правила, друзья.
Очень тихо повторяйте
Их тому, кто старше вас,
Чтобы младшие про это
Не узнали ничего.
"Надо младшим помогать!"
Никогда не забывайте
Эти правила, друзья.
Очень тихо повторяйте
Их тому, кто старше вас,
Чтобы младшие про это
Не узнали ничего.
SniperKitten
вредитель
я вот навернео все таки не вежливый человек, хотьи говорю спасибо и пажалуйста, обращаюсь на вы и не лицемерю.....не вежливый потому что если меня доставать, то отомщю, если обижать моих друзей словами, знаете некоторые любят отпускать едкие шуточки могу ответить в ответ так, что поплохеет вредителю, хотя использовать буду приличные слова и сделаю все в вежливой форме..... но за правую щеку левую не подставлю, так что записываете меня в "невежливые люди"
Сейчас читают
Дозор 2020-2021
149100
1000
Реально ли найти человека
24734
108
Выбор между ГрандВитара, Прадо
48484
232
"Вежливость — нравственная и поведенческая категория, черта характера. Под вежливостью понимают умение уважительно и тактично общаться с людьми, готовность найти компромисс и выслушать противоположные точки зрения." - Википедия.
В общем-то, судя по определению, меня воспитывали вежливым человеком, но почему-то жизнь показала, что в нынешнем обществе таковым остаться очень сложно...
Создается ощущение, что вежливость стала уже неким атавизмом что ли...
В общем-то, судя по определению, меня воспитывали вежливым человеком, но почему-то жизнь показала, что в нынешнем обществе таковым остаться очень сложно...
Создается ощущение, что вежливость стала уже неким атавизмом что ли...
Я невежливая (((. А временами совсем бестактная, злая и агрессивная.
Наверное это классно - быть вежливой.
Но из всех уроков вежливости из детства мне запомнилось только, что некоторым людям надо было громко орать в ухо "ЗДРАВСТВУЙТЕ", чтобы они тебя услышали и не корили за невежливость, если ты поздоровался тихо....
Зато я знаю очень вежливых людей, который никогда тебе в лицо не скажут чего-то неприятного, зато потом за глаза будут кости мыть и грязью поливать. Причем ко мне пришли - одних ругают, к тем, кого ругали пришли - меня ругают.
Я уж стараюсь и не общаться с такими, я люблю ругаться - так уж ругаться - в лицо, чтобы все проблемы разом и навсегда выснить и решить, а за глаза пакостить мелко.... невежливо ))))
Наверное это классно - быть вежливой.
Но из всех уроков вежливости из детства мне запомнилось только, что некоторым людям надо было громко орать в ухо "ЗДРАВСТВУЙТЕ", чтобы они тебя услышали и не корили за невежливость, если ты поздоровался тихо....
Зато я знаю очень вежливых людей, который никогда тебе в лицо не скажут чего-то неприятного, зато потом за глаза будут кости мыть и грязью поливать. Причем ко мне пришли - одних ругают, к тем, кого ругали пришли - меня ругают.
Я уж стараюсь и не общаться с такими, я люблю ругаться - так уж ругаться - в лицо, чтобы все проблемы разом и навсегда выснить и решить, а за глаза пакостить мелко.... невежливо ))))
Не ржем, я тоже вежливая но с хамами по хамски надоДаже завидую вам, у меня по-хамски даже с хамами не получается. Я просто впадаю в ступор и ничего ответить не могу: не знаю, что и сказать в таком случае.
случаются периодически такие ситуации, но отвечать на них я так и не научилась.
Что касается вежливости - считаю себя вежливой.
А вот если человек формально поступает вежливо, а думает при этом по-другому, это за вежливость считается?