Уступить место в общественном транспорте
19501
119
Навеяло соседним топиком про вежливость! :улыб:
Интересует конечно прежде всего мнение тех, кто пользуется услугами общественного транспорта! Уступаете ли Вы место пожилым людям, мамам с ребенком или беременным женщинам?
Я хоть и редко езжу на общественном, но когда приходится - уступаю всегда! И совершенно раздражает молодежь, которые сидят, а рядом стоит бабулька, еле держится или женщина с ребенком маленьким!
А Вы как, если уступаете, то кому и в каких ситуациях?
Superpodruga
Я даже не сажусь..... Чтобы потом место не уступать. Правда.
Superpodruga
уступаю всегда и всем, хотя по этикету женщина должна уступать место только старому родственнику...Бесит когда молодой парень сидит ракинув кодлы свои и пялится на бабушку, которая стоит еще и чмокает, что мол сумкой его задела или еще чего...Но с другой стороны иногда бывают ситуевину когда нужно присесть, а автобус забит бабками которые катаются в поисках более дешевого молока :not_i:
Superpodruga
Место не уступаю (исключение: электрички, метро). Меня в транспорте очень сильно укачивает, сидя ехать не так тяжело.
Superpodruga
беременным уступаю, мамам с детьми - тоже.
был один случай, когда я с годовалым ребенком на руках зашла в автобус, сидели все , я одна стояла с ребенком на руках, пока кондукторша не додумалась высказаться о том, что меня бы желательно усадить.
Самогонщик
Я даже не сажусь..... Чтобы потом место не уступать. Правда.
+1. И я также точно.

Могу сесть только если вагон пустой абсолютно (вечером) или не очень себя чувствую. Один раз даже уступили, но реально плохо было.
Superpodruga
Активно пользуюсь общественным транспортом. С детьми и беременным уступаю. Бабулькам тоже стараюсь уступать, если они не борзеют и в наглую с ходу не требуют, чтобы им уступили. Уступаю и тем, кто просит по какой-либо причине им уступить место.
Bayleys
ННП
Заметил...что баба бабе - враг!
Мужики беременным всегда уступают, бабы - хрен!!!!!
*спрятал голову от полетевших помидоров, зато за правду пострадать не грех*
Самогонщик
ННП
Заметил...что баба бабе - враг!
*спрятал голову от полетевших помидоров, зато за правду пострадать не грех*
Точно про баб, в основном! :злорадство: Про мужиков не надо, не всегда они уступают.
Самогонщик
Мужики беременным всегда уступают
Лови помидор :biggrin:
Ни разу не видела, чтобы мужчина место беременной уступил. А вот женщины, даже в возрасте, очень всегда.
Самогонщик
Сколько ни видела, ни один мужик беременной не уступил. Уступают женщины постарше, видимо, помнят, как им тяжело было.
А вот девчонки молоденькие никогда не уступают беременным да и вообще никому. Факт.

Парни лет 20 +/- 5 лет (но не гопники) тоже часто уступают, мужики лет 35 и старше - практически никому, наоборот, расталкивают всех и садятся.
Superpodruga
У меня после новогодних праздников случай был, поехала к подруге, захожу в трамвай, мне девушка сразу "садитесь!" и встает! На старую и на инвалида я явно не тяну, скорее всего подумала, что я беременная (говорю же дело после НГ праздников было :rofl:, да еще и пуховик дутый), я конечно не села, вот и стояли с ней, как две дуры, рядом с пустым сиденьем!
Ramilla
Уступают женщины постарше, видимо, помнят, как им тяжело было.
А вот девчонки молоденькие никогда не уступают беременным да и вообще никому. Факт.
молоденькие -не уступают, тоже заметила. сама всегда уступала беременным - знаю как это было и как сама на транспорте ездила
Bayleys
Ну, а я не сажусь вообще.
Зато наблюдаю, кто и кому уступает:улыб:
Superpodruga
НП
мебя бесит, когда начинают на весь салон орать "молодежь пошла, никто не уступит..." у меня случай был, я после операции была, буквально неделя после выписки, сидели и не уступила место матери с ребенком, ему лет 8 было, мужик какой-то начал орать благим матом на меня, что такая и спекая, совести нет и проч траляля..
еще выбешивают, якобы больные и немощные, которые первые залетаю в транспорт при этом растолкав всех здоровых и розовощеких.
Ramilla
я живу на конечной остановке, поэтому всегда садилась.
Bayleys
У меня подруга перед работой дочь завозит в садик, так с утра этот автобус, на котором она едет переполнен, а дочери 3 года, сначала вертеться начинает, потом хныкает: "Мама посади меня", а она ее, то на руках держит, то на пол ставит, когда устает. Очень редко когда уступают или предлагают взять ребенка к себе на колени!
Superpodruga
Когда пользовалась услугами общественного транспорта, беренным девушкам и пассажирам с детьми всегда уступала..На счет бабушек, не всегда, уж очень наглые есть, ещё не успеют в автобус зайти, уже с претензией вставай, а встанешь даже спасибо не говорили.Есть конечно бабули божие одуванчики, их сразу видно, таким и приятно уступить.
ЗЫ: когда уже обзавелась машиной, ехала на работу, помню дубак был, градусов наверное -35...-37, увидела что женщина на остановке с грудным ребёнком стоит и прыгает от холода, остановилось и подбросила на Речной.
katpuna
еще выбешивают, якобы больные и немощные, которые первые залетаю в транспорт при этом растолкав всех здоровых и розовощеких.
+1.....эти больные и якобы немощные-бабушки....
katpuna
НП
мебя бесит, когда начинают на весь салон орать "молодежь пошла, никто не уступит..." у меня случай был, я после операции была, буквально неделя после выписки, сидели и не уступила место матери с ребенком, ему лет 8 было, мужик какой-то начал орать благим матом на меня, что такая и спекая, совести нет и проч траляля..
+100,хотя в общественном стараюсь усткпать,а вот в коммерческом еще подумаю,кому устспать а кому нет.
Мява
хотя в общественном стараюсь усткпать,а вот в коммерческом еще подумаю,кому устспать а кому нет.
Интересная логика разделения. :eek:
А коммерческий транспорт разве не является общественным???
katpuna
+1. Интеренсо, но на западе, вообще не считается, что ребенку надо уступать место. Часто вижу детей, которые отказываются садиться, даже если половина мест пуста, а иногда вижу, как влетает, всех расталкивая, бутузик такой лет 7 и орет, что ему СРОЧНО НАДО СЕСТЬ!!! Ну а мест, естественно нет, и носится как ошалелый по всему салону, толкая всех, а мамаша его при этом сама шныряет взором по салону, видимо расчитывая на сердобольность чью-нить - "Ну неееет же мест...". Мне так отвратно становится от этого. :bad: Приниципиально не буду предлагать своего места. :beee: С его энергией совершенно безо всякого ущерба для здоровья постоять не трудно. Раз уж все вокруг способны. :спок:
Jania
для меня общественный транспорт это троллейбус,трамвай и метро.в общем,городской или как его еще называют?
Ramilla
[Сколько ни видела, ни один мужик беременной не уступил.
Плюс пятьсот как говорится.
Они просто не знают как это тяжело с пузищем стоять.
На первый - успупаю бабушкам стареньким, мамочкам с детьми и беременным:улыб:
Jania
Видимо, подразумевалось деление на муниципальный и коммерческий.
Chocolate
А какая разница, коммерческий или муниципальный, не понимаю?
Беременным и бабушкам что ли легче в коммерческом стоять по сравнению с муни-транспортом?
Ramilla
Не знаю. Я объяснила, что, на мой взгляд, имела в виду девушка, которая проводит деление: там уступаю, там не уступаю.
natalka2
Это еще что... Лет 5 назад видела случай: девушка уступает бабушке старенькой место, та: "Спасибо, доченька, мне на следующей выходить, сиди уже".
Пока обменивались любезностями, вьюноша тихонько прокрался и сел как ни в чем ни бывало. О, как:улыб:
Сразу подумалось: "И это в будущем чей-то муж и отец".
Chocolate
Упс, это Мява, к ней и вопрос тогда :смущ:
Мява
+100,хотя в общественном стараюсь усткпать,а вот в коммерческом еще подумаю,кому устспать а кому нет.
У меня раз было, бабулька в маршрутку заходит и говорит, дайка я сяду, а ты постой согнувшись.... :eek:в маршрутке покоя не дают.
Chocolate
Видимо, подразумевалось деление на муниципальный и коммерческий.
Да я это поняла. Вопрос был с намеком как бы.
Ramilla
Тоже помню как-то уступила бабульке, но она через мужика какого-то стояла, я на нее посмотрела и сказала "садитесь", так она даже не успела, этот мужик, который перед ней стоял - сел. Такое отвращение к человеку сразу :bad:
NO ANGEL
В таком случае можно смело отвечать, что в маршрутках стоя ездить не положено.
Ramilla
Пока обменивались любезностями, вьюноша тихонько прокрался и сел как ни в чем ни бывало. О, как
:biggrin: у меня тоже такое было, когда с ребенком зашла, мне кивнули - типа садитесь, пока пробиралась, юноша уже присел на уступленное место
Chocolate
В таком случае можно смело отвечать, что в маршрутках стоя ездить не положено.
Яей сказал, что не для того я 50 руб заплатила, что б скрючившись ехать.
Superpodruga
Тоже помню как-то уступила бабульке, но она через мужика какого-то стояла, я на нее посмотрела и сказала "садитесь", так она даже не успела, этот мужик, который перед ней стоял - сел. Такое отвращение к человеку сразу :bad:
В таком случае, по моим наблюдениям, попу от сидения надо отрывать не раньше, чем к тебе подойдет бабушка. :миг:
NO ANGEL
У меня раз было, бабулька в маршрутку заходит и говорит, дайка я сяду, а ты постой согнувшись.... в маршрутке покоя не дают.
Вот он! Настоящий мужчина. :bad:
NO ANGEL
Не в деньгах дело, а в правилах безопасности:улыб:
Jania
В таком случае, по моим наблюдениям, попу от сидения надо отрывать не раньше, чем к тебе подойдет бабушка. :миг:
Ага. И процедуру обмена местами проводить не менее чем за 2 десятых секунды :ха-ха!:
Chocolate
Не в деньгах дело, а в правилах безопасности:улыб:
+100. Муж тоже в маршрутках никогда стоя не ездит.
Superpodruga
уступаю всегда беременным и с маленькими детьми, старушкам если не наглые.

Исключения, когда мне настолько плохо (не с пьяни, а по женской части, или когда физическая травма не позволяет стоять) что уступать просто не в силах
SniperKitten
ННП
а до какого возраста вы детям уступаете?
если нет возможности уступить место, то бывает беру на колени или ставлю рядом тяжёлые сумки, правда жутко стесняюсь прежде чем предложить это.
Superpodruga
Навеяло соседним топиком про вежливость! :улыб:Интересует конечно прежде всего мнение тех, кто пользуется услугами общественного транспорта! Уступаете ли Вы место пожилым людям, мамам с ребенком или беременным женщинам?
Я хоть и редко езжу на общественном, но когда приходится - уступаю всегда! И совершенно раздражает молодежь, которые сидят, а рядом стоит бабулька, еле держится или женщина с ребенком маленьким!
А Вы как, если уступаете, то кому и в каких ситуациях?
А если я молодежь, но стоять не могу? Че мне теперь лечь. чтобы бабулька села?
Конечно я уступаю, но иногда меня бесят эти бабальки в транспорте :tantrum:
Veruni
Мне один раз мальчонку на колени посадили. :biggrin: Без моего на то согласия. Мадам сказала: "Можно он у Вас посидит?" И не дождавшись ответа, плюх! его мне на колени.
Самогонщик
когда есдил на общественном транспорте поступал почти всегда так же: просто сразу ехал стоя. иногда садился (когда сильно уставший был или салон почти пустой).
Vau
Ну, молодежь - молодежи - рознь! Один раз наблюдала: сидит пацан, лет 17-ти, недалеко бабушка старенькая, женщина в возрасте, которая сидела, сказала ему: "парень, пожилому человеку бы место уступил", а он ей: "ты сама сидишь, возьми, да уступи, если тебе надо!" Во-первых на "ты" к взрослому человеку, а во-вторых такое наглое хамство... Вот, какая молодежь меня бесит!
Superpodruga
Так не ему минус, а маме его с папой